gigabyte ga-a55m-s2hp проблема с внешними видеокартами

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
chemax
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 22:11

gigabyte ga-a55m-s2hp проблема с внешними видеокартами

Непрочитанное сообщение chemax » 17 дек 2011, 22:24

Проблема с этой материнкой.
Сегодня купил, сделал апгрейд.
Была видеокарта 9800 gt
Докупил 550 ti (asus)
В итоге ни на одной видеокарте не работает DVI порт!
Материнка покупалась специально под установку трех мониторов. Теперь с трудом на ДВУХ картах запускаю два монитора. Третий висит над головой немым укором - зачем страдал фигней?
Перепрошил биос, не помогает.
Пробовал запускать только свою старую видеокарту (рабочая 100%) - аналогично не видит DVI. Встроеная видюха не включается.
В общем итоге - не работает DVI ни на одной (по одиночке) видеокарте, ни на обеих сразу. Сначала грешил на новую видюху, но на моей тоже не работает.
Просьба подсказать как можно быстрее, в чем проблема и как её исправить. И у кого такая же материнка и есть возможность на GeForce проверить работоспособность DVI - пожалуйста, проверьте.
Драйвера на видео самые свежие. Драйвера на материнку скачаны с офф.сайта. Биос прошит @Bios'ом.



Автор темы
chemax
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 22:11

Re: gigabyte ga-a55m-s2hp проблема с внешними видеокартами

Непрочитанное сообщение chemax » 17 дек 2011, 22:44

1. ga-a55m-s2hp, Биос F4
2. Hynix 1333Mhz PC10666 4096mb*2, DDR3 DIMM
3. AMD Athlon II X4 631 2.6Ghz 4mb 2xDDR3-1866 FM1 OEM, куллер DEEPCOOL Ice Edge 400xt, архитектура проца видимо Husky.
4. Asus GeForce GTX 550 ti 1024mb 192bit GDDR5 [ENGTX550 Ti DC\DI\1GD5] DVI HDMI
5. БП ATX FinePower DNP-650EPS 600W EPS 2.92V 600mm 6\1, p4+p4,6*SATA,(6+2)+6P , 20+4pin, APFCm power cord 1.5m, корпус оч старый, ноунейм, вертикальный.
6. Системный хард - Samsung 120GB HD 120IJ (6 лет старичку)
7. Звуковая карта ENVY24 Famili Audio Controller WDM
8. Приводов нет, клава\мышка\колонки\наушники, больше никакой периферии.
9. Windows 7 64, под Win7 32 была та же песня.
10. Нет
11. Абсолютно стабильно.
12. Сегодня купил эту материнку, проц, оперативку, видеокарту, блок питания и охлаждение, сделал апгрейд.
Была видеокарта 9800 gt
Докупил 550 ti (asus)
В итоге ни на одной видеокарте не работает DVI порт!
Материнка покупалась специально под установку трех мониторов. Теперь с трудом на ДВУХ картах запускаю два монитора. Третий висит над головой немым укором - зачем страдал фигней?
Перепрошил биос, не помогает.
Пробовал запускать только свою старую видеокарту (рабочая 100%) - аналогично не видит DVI. Встроеная видюха не включается.
В общем итоге - не работает DVI ни на одной (по одиночке) видеокарте, ни на обеих сразу. Сначала грешил на новую видюху, но на моей тоже не работает.
Просьба подсказать как можно быстрее, в чем проблема и как её исправить. И у кого такая же материнка и есть возможность на GeForce проверить работоспособность DVI - пожалуйста, проверьте.
Драйвера на видео самые свежие. Драйвера на материнку скачаны с офф.сайта. Биос прошит @Bios'ом.
Последний раз редактировалось chemax 17 дек 2011, 22:54, всего редактировалось 1 раз.


ergot
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 8765
Зарегистрирован: 24 май 2009, 04:34

Re: gigabyte ga-a55m-s2hp проблема с внешними видеокартами

Непрочитанное сообщение ergot » 17 дек 2011, 22:51

какой DVI-кабель и монитор? с другими пробовали?


Автор темы
chemax
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 22:11

Re: gigabyte ga-a55m-s2hp проблема с внешними видеокартами

Непрочитанное сообщение chemax » 17 дек 2011, 22:59

ergot писал(а):какой DVI-кабель и монитор? с другими пробовали?
Мониторы - Philips 150s, Acer V193hq, Acer 193hqv. DVI-VGA кабель один, за 40 минут до начала попыток, на старой конфигурации, он был рабочим, другого под рукой пока нет.


Kser
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1789
Зарегистрирован: 05 дек 2007, 21:35
Откуда: Москва

Re: gigabyte ga-a55m-s2hp проблема с внешними видеокартами

Непрочитанное сообщение Kser » 18 дек 2011, 20:58

chemax писал(а): DVI-VGA кабель один,
А второй монитор подключается, как я понимаю по VGA ?
Естественно, тогда так и будет. Один монитор надо подключать через аналог ( VGA) , а второй по цифре , то есть либо кабелем DVI-DVI либо DVI-HDMI либо HDMI-HDMI. При подключении кабелем DVI-VGA ты подключаешь не DVI а второй выход VGA, который одновременно с первым просто не работает.
А встроенная видюха не включается потому что в твоем процессоре её просто нет.
Выход такой : либо покупать монитор с цифровым входом ( DVI или HDMI ) либо менять процессор на другой, со встроенным видео.
У неисправностей в электронике только две причины : либо есть контакт там где он не должен быть, либо нет контакта там где он должен быть.


BaierEric
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 11:26

Re: gigabyte ga-a55m-s2hp проблема с внешними видеокартами

Непрочитанное сообщение BaierEric » 29 дек 2014, 11:27

Мониторы - Philips 150s, Acer V193hq, Acer 193hqv. DVI-VGA кабель один, за 40 минут до начала попыток, на старой конф

Ответить

Вернуться в «Для процессоров AMD A-серии Socket FM1»