Неведомое с устройствами на GA-A75M-S2V

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
Gabriel
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 сен 2015, 02:53

Неведомое с устройствами на GA-A75M-S2V

Непрочитанное сообщение Gabriel » 27 сен 2015, 03:33

Доброго времени суток, господа. Облазил весь гугл, ничего не нашел, помогите что делать или что читать.
Собственно вопрос. Есть комп на лицензии вин 8.1х64, в нем ga-a75m-s2v, на ней а4-3300, 8 гигов оперативки и раньше стояла GeForce 450. Сменил видеокарту на 750 Ti и началось неведомое, в диспетчере устройств появилось 9 штук "Стендартный мост PCI - CPU", 3 штуки "Стандартный мост PCI - PCI" и одна штука "Стандартный мост PCI - ISA". Помимо всего прочего начали вылазить другие проблемы, типа странно работающей интегрированной звуковой карты, когда у меня исчез эквалайзер, поправка на помещение, абонент скайпа слышит все мои системные звуки даже при выдернутом микрофоне (это раньше решалось через драйвер, разделением устройств и отключением определения гнезд, но в этот раз не прокатило). Да и общая производительность системы не изменилась нисколько. Тестировал на лицензии ГТА5, как было ужасно со старым видео, так и осталось с новым.
Переустанавливал винду.
Качал драйвера с официального сайта.
Отключал в винде автоматическую установку устройств.
Устанавливал на чистой системе драйвера чипсета, видеокарты и звука во всех возможных последовательностях.
Переставлял видеокарту в оба слота и все вышеперечисленное с каждым слотом.
Чистил контакты ластиком.
Чистил весь системник от пыли.

Мой диспетчер устройств
Изображение

Моя ГТА5
Изображение


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 4499
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

Re: Неведомое с устройствами на GA-A75M-S2V

Непрочитанное сообщение olegus411 » 29 сен 2015, 02:34

Если вы желаете играть в GTA 5 - смените платформу полностью . Желательно на сокет 1150 с процессором i-5 не ниже 3470


Автор темы
Gabriel
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 сен 2015, 02:53

Re: Неведомое с устройствами на GA-A75M-S2V

Непрочитанное сообщение Gabriel » 29 сен 2015, 03:16

Я бы с радостью, будь на то финансовая возможность... а пока было бы здорово услышать что-то относительно имеющегося...

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4503
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

Re: Неведомое с устройствами на GA-A75M-S2V

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 29 сен 2015, 15:30

Clear CMOS сделайте и переустановите драйвер видео
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


doc203
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 5604
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 11:41
Откуда: Ukraine , Donetsk

Re: Неведомое с устройствами на GA-A75M-S2V

Непрочитанное сообщение doc203 » 30 сен 2015, 10:12

БИОС последний ?
Intel 2500K , scythe Infinity , ASROCK Z68 extreme3 gen3 , samsung ddr3 1333 SAMSUNG 2x2048,2x4096 , GV-N560OC-1GI , Hitachi 1tb gb ,Samsung 500gb, asus drw 24bl3t , coolermaster 534+ , fsp 550 gln, creative audigy 2 zs


Автор темы
Gabriel
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 сен 2015, 02:53

Re: Неведомое с устройствами на GA-A75M-S2V

Непрочитанное сообщение Gabriel » 02 окт 2015, 01:54

Биос F5, oбновлял с ф1 недавно, разницы не увидел...
Сброс проводить средствами самого биоса или через перемычку посоветуете?


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 6487
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

Re: Неведомое с устройствами на GA-A75M-S2V

Непрочитанное сообщение KKK » 02 окт 2015, 07:26

BIOS обновляли с загрузочной DOS-флешки, запустив efiflash.exe или autoexec.bat?
После прошивки нужно сбросить CMOS.
+Рекомендации по перепрошивке биос
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=29410.
Как сбросить CMOS http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=805.
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


Автор темы
Gabriel
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 сен 2015, 02:53

Re: Неведомое с устройствами на GA-A75M-S2V

Непрочитанное сообщение Gabriel » 02 окт 2015, 21:20

Биос обновлял из-под операционки через @BIOS, cmos сбросил (время и все настройки обнулились), переустановил драйвера (версия 355.98, чистая установка), эффекта ноль... у друга была такая же ситуация, как будет с ним связь - отпишусь какие действия привели к такому...


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 6487
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

Re: Неведомое с устройствами на GA-A75M-S2V

Непрочитанное сообщение KKK » 02 окт 2015, 22:15

Прошейте BIOS правильно.
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


Автор темы
Gabriel
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 сен 2015, 02:53

Re: Неведомое с устройствами на GA-A75M-S2V

Непрочитанное сообщение Gabriel » 20 окт 2015, 16:28

Прошил с флешки по инструкции, переустановил драйвера, эффекта ноль...

upd:
решил копнуть какие прерывания кто использует, увидел следующее

Изображение

есть ли какая-то разница кто где висит или это не влияет?


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 4499
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

Re: Неведомое с устройствами на GA-A75M-S2V

Непрочитанное сообщение olegus411 » 20 ноя 2015, 15:46

в нем ga-a75m-s2v, на ней а4-3300,
На вашей конфигурации можно "шпилиться" только в "косынку" или в "сапёр"...А вы на GTA5 замахнулись...Я понимаю , что сейчас цены "аховые" , но многие компьютерные магазины открыли беспроцентный кредит ( ещё и без первого взноса ). Если уж так хочется поиграть в серьёзные игрушки - воспользуйтесь случаем...


Автор темы
Gabriel
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 сен 2015, 02:53

Re: Неведомое с устройствами на GA-A75M-S2V

Непрочитанное сообщение Gabriel » 22 ноя 2015, 01:08

Да это и ежу понятно, но не стану же я Вас грузить всеми причинами почему прямо сейчас даже безпроцентный кредит мне не подходит... Да и тот же Скайрим идет практически без тормозов на максимальных без сглаживания... шел, я имею в виду, на 450 видеокарте... и ничего, вполне была комфортная игра...


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 4499
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

Re: Неведомое с устройствами на GA-A75M-S2V

Непрочитанное сообщение olegus411 » 22 ноя 2015, 02:18

Было нелишним купить хотя бы четырёхядерный процессор с тактовой частотой 3,5-3,7 Ггц...Но таковых ( сокет FM 1 ) однако нет...


Автор темы
Gabriel
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 сен 2015, 02:53

Re: Неведомое с устройствами на GA-A75M-S2V

Непрочитанное сообщение Gabriel » 22 ноя 2015, 19:33

Как с ипотекой закончу, так сразу и... а если все-же вернуться к прерываниям ))) в биосе, даже после ctrl+f1 не появляются настройки irq... как-то бы средствами винды выделить видеокарте свое прерывание...


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 6487
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

Re: Неведомое с устройствами на GA-A75M-S2V

Непрочитанное сообщение KKK » 22 ноя 2015, 19:42

[Ctrl+F1] жмете в главном окне BIOS?
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


Автор темы
Gabriel
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 сен 2015, 02:53

Re: Неведомое с устройствами на GA-A75M-S2V

Непрочитанное сообщение Gabriel » 22 ноя 2015, 22:05

KKK писал(а):[Ctrl+F1] жмете в главном окне BIOS?
Да, я писал об этом выше... появляется один пункт, сейчас уже не вспомню что там конкретно, но к irq отношения не имеет, там две настройки которые совершенно о другом... если нужно точно, я напишу чуть позже...


Автор темы
Gabriel
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 сен 2015, 02:53

Re: Неведомое с устройствами на GA-A75M-S2V

Непрочитанное сообщение Gabriel » 30 ноя 2015, 17:24

Интереса ради начал отключать мосты по одному, пропали один за другим звук, сеть, отвалился видеодрайвер и в конце устройства юсб... удалил в разделе системных устройств "Майкрософт ACPI-совместимая система", исчезли все мосты, кроме pci - isa... нашел диск родной от материнки, оказывается помимо всего прочего не были установлены драйвера южного моста... установка ничего не изменила...

Ответить

Вернуться в «Для процессоров AMD A-серии Socket FM1»