Проблема с GA-8IPE1000MK - зависает на Memory Testing

Модераторы: Iouri, Costa_Brava


Автор темы
Devil_7
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 мар 2013, 19:04

Проблема с GA-8IPE1000MK - зависает на Memory Testing

Непрочитанное сообщение Devil_7 » 17 мар 2013, 19:38

Добрый день. Откопал тут в закромах старый комп 2 дня назад, думал приспособить на дачу, но обнаружилась проблема - Bios Auto-Recovering зависала и отказывалась восстанавливаться. Проштудировав сей форум нашел решение в этой теме http://gigabyte.ru/forum/viewtopic.php? ... 55#p164149, сделал все что надо - заработал, зараза) На радостях установил винду, драйвера, некоторые необходимые программки, включал/выключал/перезагружал несколько раз (комп работал вчера ~часа 3) - все норм, только сбрасывались настройки биоса - дохлая таблетка на плате. С утра комп работать отказался - происходит зависание на логотипе Gigabyte (второй загрузочный экран). Если успеть нажать TAB появляется окно Energy с следующим текстом:
Intel 865PE AGPSet BIOS for 8IPE1000MK F6 RS

Main Processor: Intel Pentium 4 2/60GHz (200*13)
<CPUID:0F29 Path ID:0014>
Memory Testing: 786432K ok


внизу самом
Press DEL to enter SETUP, F9 for Xpress Recovery

собственно с этого экрана комп не грузится, в BIOS не зайти - не реагирует на DEL, F9 и все прочие клавиши. Следует заметить что при включении раздается один короткий сигнал => POST успешно пройден. Читал форум, предлагают отключать все что можно - делал, скидывать таблетку/джампер - делал, блок питания другой подсоединить - делал, оставить одну планку ОЗУ - делал, винт другой - подсовывал, протереть контакты все - делал аж 2 раза. Вздутых конденсаторов, а равно и других видимых повреждений на мамке и внутри БП не обнаружил.
Подскажите пожалуйста что ещё можно сделать в домашних условиях с ним? Есть вообще предположения что произошло с ним за одну ночь если до этого все работало? Ясен пень - не предлагать отнести в ремонт - выкину его сразу если не получится самому в чувство привести, хоть и жалко старичка))) Заранее спасибо за ответы (если таковые будут).


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 16717
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Re: Проблема с GA-8IPE1000MK - зависает на Memory Testing

Непрочитанное сообщение Ralari » 18 мар 2013, 11:14

На столе запускали. перебирали?

ЗЫ: Исходя из цены работы хотя б 500р/час, дешевле перейти на 1155, обойдтся около 3000 руб.


Автор темы
Devil_7
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 мар 2013, 19:04

Re: Проблема с GA-8IPE1000MK - зависает на Memory Testing

Непрочитанное сообщение Devil_7 » 18 мар 2013, 14:24

на столе не запускал-нет такой возможности, перебирать пробовал - ставил другой винт и БП - то же самое. нет смысла переходить на что-то - в шапке же написано - откопал старика в закромах, подумывал сплавить его навсегда на дачу (чтоб был) в случае если он живой... ну а так на нет-и суда нет)) но все равно спасибо за ответ
Последний раз редактировалось Devil_7 18 мар 2013, 14:37, всего редактировалось 1 раз.


Автор темы
Devil_7
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 мар 2013, 19:04

Re: Проблема с GA-8IPE1000MK - зависает на Memory Testing

Непрочитанное сообщение Devil_7 » 18 мар 2013, 14:35

кстати, а есть хоть какие-нибудь предположения - что же все-таки накрылось? где смотреть? ведь заработал же после трех лет отдыха на балконе!!) кстати, вдруг поможет - на другой день не включался со вставленой таблеткой (дохлой), без неё-с первой попытки, поставил свежую таблетку - без проблем.

если надо вот параметры всего компа (понимаю, что все древнее, ради спортивного интереса просто хочу разобраться):

проц - Intel Pentium IV 2.6 Ггц-478
мамка - GA-8IPE1000MK
память - KingMax DDR 256 mb (pc3200) * 2
винт - Seagate 120 gb
видео - GeForce FX 5700
БП - Codegen 350W
ещё само собой сидюк и дискетник 3,5 Sony


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 42695
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Проблема с GA-8IPE1000MK - зависает на Memory Testing

Непрочитанное сообщение Iouri » 18 мар 2013, 14:53

Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
Devil_7
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 мар 2013, 19:04

Re: Проблема с GA-8IPE1000MK - зависает на Memory Testing

Непрочитанное сообщение Devil_7 » 18 мар 2013, 15:53

Iouri, читал, любезный) весь форум перерыл, только вот ничего дельного для себя не заприметил (не создал бы тогда новую тему). Если бы вы внимательно изучили весь сумбур, написанный в шапке, вы бы увидели следущее:

"комп не грузится, в BIOS не зайти - не реагирует на DEL, F9 и все прочие клавиши. Следует заметить что при включении раздается один короткий сигнал => POST успешно пройден. Читал форум, предлагают отключать все что можно - делал, скидывать таблетку/джампер - делал, блок питания другой подсоединить - делал, оставить одну планку ОЗУ - делал, винт другой - подсовывал, протереть контакты все - делал аж 2 раза. Вздутых конденсаторов, а равно и других видимых повреждений на мамке и внутри БП не обнаружил."

по вашей ссылке делал все до 5 пункта, за исключением сбора на стенде - нет возможности такой. флоппи для обновления биос так же нет возможности сделать - на новом компе не подпихнуть дискетник к матери, да и что толку - загрузку с дискеты не включить - в биос не заходит...
в любом случае спасибо за ответ)


Автор темы
Devil_7
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 мар 2013, 19:04

Re: Проблема с GA-8IPE1000MK - зависает на Memory Testing

Непрочитанное сообщение Devil_7 » 18 мар 2013, 16:15

да, мужики, поймите меня правильно - я прекрасно понимаю что вы не экстрасенсы) надеюсь что может просто кто-нибудь сталкивался с нечто подобным и сможет подсказать где искать проблему. если нужно - сделаю любые фото начинки компа с любых ракурсов(фот хороший, видно будет хорошо), вы только скажите


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 42695
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Проблема с GA-8IPE1000MK - зависает на Memory Testing

Непрочитанное сообщение Iouri » 18 мар 2013, 16:25

Есть два пути:
первый - каждый пункт по ссылке выше;
второй - меняйте юм и дивитесь на результат :D
Судя по модели, за второе процентов 80.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
Devil_7
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 мар 2013, 19:04

Re: Проблема с GA-8IPE1000MK - зависает на Memory Testing

Непрочитанное сообщение Devil_7 » 18 мар 2013, 16:53

мда... подумал было на него, только вот внешне он не покорежен, поэтому и не заострил на этом внимания. на днях пощупаю мультиметром, выясню наверняка. 2 вопроса: 1) на этой модели выход из строя Юж.моста распространенная проблема была?
2) теоретически могла просто разойтись холодная пайка на одном из контактов?


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 42695
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Проблема с GA-8IPE1000MK - зависает на Memory Testing

Непрочитанное сообщение Iouri » 18 мар 2013, 17:00

Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
Devil_7
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 мар 2013, 19:04

Re: Проблема с GA-8IPE1000MK - зависает на Memory Testing

Непрочитанное сообщение Devil_7 » 18 мар 2013, 17:29

благодарю за инфу. пока вопросов больше нет

Закрыто

Вернуться в «Для процессоров Socket 478 (Intel Pentium 4) на чипсетах Intel»