Не работает оперативная память.

Модератор: Costa_Brava


Автор темы
i_am_god
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 17:59

Не работает оперативная память.

Непрочитанное сообщение i_am_god » 09 фев 2016, 18:08

Ребята, выручайте, не знаю, что это может быть, я сам в этом не силен. У меня есть ноутбук, модель GIGABYTE Q1585N, довольно старый.
К нему сегодня приобрел, оперативную память ( Crucial DDR3 8Gb, PC12800, SO-DIMM, 1600MHzl)
В нем стояла, Transcend JM1333KSN-2G (DDR3 SODIMM 204-контактный 1333 МГц )
Я так понял, что в нем материнская плата поддерживает, максимальная частота 1333 МГц, да ?
Может мне нужно выставить частоту (оперативной памяти) в bios ?
При включении memtest, он показывает эту оперативную память и сразу же перезагружается.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 43123
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Не работает оперативная память.

Непрочитанное сообщение Iouri » 09 фев 2016, 18:23

Судя по спецификации, модули памяти 8Gb - не поддерживаются.
Контроллер памяти - в процессоре.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
i_am_god
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 17:59

Не работает оперативная память.

Непрочитанное сообщение i_am_god » 09 фев 2016, 18:59

Спасибо за ответ. Хм, везде написано, что максимум, 8 гб может быть установлено. А какие детали мне нужно заменить ? Материнскую плату ?

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
А я понял, вы имеете в виду, что туда я могу поставить, две планки по 4, да ? А одну на восемь не могу ?
Последний раз редактировалось i_am_god 09 фев 2016, 19:05, всего редактировалось 1 раз.


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 6365
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

Не работает оперативная память.

Непрочитанное сообщение KKK » 09 фев 2016, 19:04

Да, по 4GB на канал.
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


Автор темы
i_am_god
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 17:59

Не работает оперативная память.

Непрочитанное сообщение i_am_god » 09 фев 2016, 19:06

Хорошо, я вас понял, мне нужно заменить материнскую плату, что бы все заработало ?


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 6365
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

Не работает оперативная память.

Непрочитанное сообщение KKK » 09 фев 2016, 19:12

В ноутбуке- сложно заменить MB на другую. Проще поменять память на 2 планки.
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 43123
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Не работает оперативная память.

Непрочитанное сообщение Iouri » 10 фев 2016, 09:26

Контроллер памяти - в процессоре.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Aral
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1128
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 11:36

Не работает оперативная память.

Непрочитанное сообщение Aral » 10 фев 2016, 15:27

мне нужно заменить материнскую плату, что бы все заработало ?
Тогда уж весь ноут.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 43123
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Не работает оперативная память.

Непрочитанное сообщение Iouri » 10 фев 2016, 15:28

Я бы обошёлся заменой модулей памяти.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Lambada
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 ноя 2015, 22:40

Не работает оперативная память.

Непрочитанное сообщение Lambada » 02 апр 2016, 16:37

[color=#000000][u]рельсы[/u][/color] писал(а): Ребята, выручайте, не знаю, что это может быть, я сам в этом не силен. У меня есть ноутбук, модель GIGABYTE Q1585N, довольно старый. К нему сегодня приобрел, оперативную память ( Crucial DDR3 8Gb, PC12800, SO-DIMM, 1600MHzl). В нем стояла, Transcend JM1333KSN-2G (DDR3 SODIMM 204-контактный 1333 МГц ). Я так понял, что в нем материнская плата поддерживает, максимальная частота 1333 МГц, да ? Может мне нужно выставить частоту (оперативной памяти) в bios ? При включении memtest, он показывает эту оперативную память и сразу же перезагружается.
На днях была подобная история с ноутом gigabyte чуть старшей модели. Ноутбук действительно видит 8 гигов без проблем, только с двумя планками памяти по 4. Так что в Вашем случае именно это и поможет. Что касается замены материнсокй платы, то это не комп, вы её вряд ли замените.


MarvinDer
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 фев 2019, 13:50
Откуда: Peru
Контактная информация:

Не работает оперативная память.

Непрочитанное сообщение MarvinDer » 17 фев 2019, 14:01

Добрый день
Помогите с решением вопроса оперативной памяти ноутбука.

Ноутбук Acer 5750G видит всю оперативную память , но доступна не всё , Windows 10 x86. В нем 2 слота оперативной памяти. Есть ли смысл ставить 8ГБ в данный ноутбук одной плашкой? и какой оптимальный объем ОЗУ лучше?
Хареки
[url=https://buyonlinemodafinil.com/]https://buyonlinemodafinil.com/[/url]

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 13281
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 00:19

Не работает оперативная память.

Непрочитанное сообщение SAPPER » 17 фев 2019, 15:04

MarvinDer писал(а):
17 фев 2019, 14:01
но доступна не всё , Windows 10 x86.
Во-первых вы ничего,от слова Абсолютно, не озвучили о своем железе.
Что вы хотите в ответ?
Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4393
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

Не работает оперативная память.

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 18 фев 2019, 10:42

MarvinDer писал(а):
17 фев 2019, 14:01
Windows 10 x86.
и какой оптимальный объем ОЗУ лучше?
Хареки
https://www.google.com/search?client=fi ... 1%82%D0%B0
В компьютерной архитектуре — 32-разрядные целые, адреса памяти или другие типы данных размером 32 бита (4 октета). 32-битные ЦПУ и АЛУ — архитектуры, основанные на регистрах и шинах данного размера.
Диапазон целых значений, которые могут быть сохранены в 32 бита: от 0 до 4 294 967 295. Таким образом, процессор с 32-битной адресацией памяти может напрямую обращаться к 4 Гб памяти.
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 13281
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 00:19

Не работает оперативная память.

Непрочитанное сообщение SAPPER » 18 фев 2019, 21:46

Изображение
Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.

Ответить

Вернуться в «Ноутбуки»