Очень странная проблема с GA-HA65M-D2H-B3

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
Stowaway
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24 фев 2015, 10:12

Очень странная проблема с GA-HA65M-D2H-B3

Непрочитанное сообщение Stowaway » 24 фев 2015, 11:14

Хотелось бы задать вопрос по совместимости вашей матплаты GA-HA65M-D2H-B3 с видеокартой. Приобрёл видеокарту Palit GeForce GTX 670 Jetstream. Видеокарта была проверена на другом компьютере, работоспособность подтверждена. При включении в плату GA-HA65M-D2H-B3 в слот PCI-E и подключении монитора - изображение на мониторе полностью отсутствует. Менял кабеля, менял типы подключения, пробовал через HDMI - результата не дало. Кабеля исправны, монитор исправен, блок питания исправен.
Сбрасывал cmos. Не помогло. Обновил BIOS с заводского (плата куплена в 2012м году) до последней версии на вашем сайте (файл f12) - не помогло.
Включение в материнскую плату GA-HA65M-D2H-B3 видеокарты GTX 560 ti даёт результат - изображение появляется, всё работает стабильно и хорошо. Но именно GTX 670 отказывается работать. Карта GTX 670 использует стандарт PCI-E 3.0, а вот плата GA-HA65M-D2H-B3 имеет на борту лишь PCI-E 2.0. Спецификация 3.0 имеет полную обратную совместимость с 2.0. Возникает вопрос, поддерживает ли плата GA-HA65M-D2H-B3 видеокарту Palit GTX 670? Быть может, есть какая то особенная несовместимость внутри протокола PCI между двумя этими устройствами? Может и не мат.плате дело, но думаю что именно в ней.
P.S: ни на одном техническом форуме мне ещё не дали внятного ответа на мою проблему. Ни на русскоязычном, ни на англоязычном. Техподдержка Palit на мой запрос не ответила. Везде один ответ: ваша карта должна работать на этой плате. Но факт остаётся фактом.
Заранее благодарю за ответ.

По пунктам согласно правилам:
1. MB - GA-HA65M-D2H-B3
2. Память - Kingston 2gb. В оба слота. Вроде 1333.
3. Процессор – intel core i5-2300.
4. Видеокарта – Palit GTX 670 JetStream.
5. Корпус – модель неизвестна, мощность и марка БП - Thermaltake Toughpower 650watt. (возраст 4 года), сколько вентиляторов на вдув и на выдув - 1 на вдув 1 на выдув, расположение блока питания - горизонтальное.
6. SSD ADATA 600.
7. Прочее оборудование - 3 HDD WD 500, WD 320, Seageat 80.
8. Используемая операционная система - Windows 8.1 64bit.
10. Разогнан ли компьютер? - Нет.
11. Работал ли компьютер стабильно? Да.
12. Подробное описание проблемы. Проблема описана выше.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 43810
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Очень странная проблема с GA-HA65M-D2H-B3

Непрочитанное сообщение Iouri » 24 фев 2015, 11:21

http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=58&t=93231
По пунктам согласно правилам:
1. MB - GA-HA65M-D2H-B3
2. Память - Kingston 2gb. В оба слота. Вроде 1333.
3. Процессор – intel core i5-2300.
4. Видеокарта – Palit GTX 670 JetStream.
5. Корпус – модель неизвестна, мощность и марка БП - Thermaltake Toughpower 650watt. (возраст 4 года), сколько вентиляторов на вдув и на выдув - 1 на вдув 1 на выдув, расположение блока питания - горизонтальное.
6. SSD ADATA 600.
7. Прочее оборудование - 3 HDD WD 500, WD 320, Seageat 80.
8. Используемая операционная система - Windows 8.1 64bit.
10. Разогнан ли компьютер? - Нет.
11. Работал ли компьютер стабильно? Да.
12. Подробное описание проблемы. Проблема описана выше.
Маловато будет. Где версия биос? "Вроде" - не катит, каждая комплектующая чётко должна быть определена.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
Stowaway
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24 фев 2015, 10:12

Re: Очень странная проблема с GA-HA65M-D2H-B3

Непрочитанное сообщение Stowaway » 24 фев 2015, 11:30

Iouri писал(а):http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=58&t=93231
По пунктам согласно правилам:
1. MB - GA-HA65M-D2H-B3
2. Память - Kingston 2gb. В оба слота. Вроде 1333.
3. Процессор – intel core i5-2300.
4. Видеокарта – Palit GTX 670 JetStream.
5. Корпус – модель неизвестна, мощность и марка БП - Thermaltake Toughpower 650watt. (возраст 4 года), сколько вентиляторов на вдув и на выдув - 1 на вдув 1 на выдув, расположение блока питания - горизонтальное.
6. SSD ADATA 600.
7. Прочее оборудование - 3 HDD WD 500, WD 320, Seageat 80.
8. Используемая операционная система - Windows 8.1 64bit.
10. Разогнан ли компьютер? - Нет.
11. Работал ли компьютер стабильно? Да.
12. Подробное описание проблемы. Проблема описана выше.
Маловато будет. Где версия биос? "Вроде" - не катит, каждая комплектующая чётко должна быть определена.
Версия биос F12. Скачано отсюда http://www.gigabyte.com/products/produc ... RWD=0#bios
После обновления биоса поменялась заставка при загрузке (и то только при загрузке с встроенной видеокартой). Видеокарта GTX670 по прежнему не выдает изображения на экран.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 43810
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Очень странная проблема с GA-HA65M-D2H-B3

Непрочитанное сообщение Iouri » 24 фев 2015, 11:54

Ответьте на все пункты по ссылке. Если Вы обновляли биос - обязательны процедура обновления и конфигурация на момент обновления.
Kingston 2gb. В оба слота. Вроде 1333.
Точное название памяти - ?
Видеокарта – Palit GTX 670 JetStream.
Точное название - ?
Thermaltake Toughpower 650watt. (возраст 4 года),
Точное название и пробуйте с другим.
SSD ADATA 600.
Точное название -?
Windows 8.1 64bit.
Источник - ?
Видеокарта была проверена на другом компьютере, работоспособность подтверждена.
Не хотите огласить конфигурацию?
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
Stowaway
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24 фев 2015, 10:12

Re: Очень странная проблема с GA-HA65M-D2H-B3

Непрочитанное сообщение Stowaway » 24 фев 2015, 12:04

Iouri писал(а):Ответьте на все пункты по ссылке. Если Вы обновляли биос - обязательны процедура обновления и конфигурация на момент обновления.
Kingston 2gb. В оба слота. Вроде 1333.
Точное название памяти - ?
Видеокарта – Palit GTX 670 JetStream.
Точное название - ?
Thermaltake Toughpower 650watt. (возраст 4 года),
Точное название и пробуйте с другим.
SSD ADATA 600.
Точное название -?
Windows 8.1 64bit.
Источник - ?
1. BIOS был обновлен через Q-Flash. Процедура обновления не сопровождалась какими либо казусами.
2. Точное название памяти честно не вспомню, уточню позже. Но мне кажется, в эту сторону нет смысла смотреть.
3. Точное название видеокарты Palit GeForce GTX 670 1006Mhz PCI-E 3.0 2048Mb 6108Mhz 256 bit 2xDVI HDMI HDCP. Ссылка, если у вас такое разрешено: http://market.yandex.ru/product/8232489 ... 1&clid=502
4. Точное название блока питания именно такое. С другим не пробовал, нет возможности. Предыдущая карта Palit GTX560ti была подключена в этот же блок через два 6-пиновых шлейфа. Попробую отнести вообще в другой компьютер, но мне кажется, в эту сторону тоже нет смысла копать, питание для видеокарты достаточно. Кстати, забыл упомянуть - видеокарта подаёт все признаки жизни визуально - крутятся кулера и горят светодиоды.
5. SSD A-Data Premier Pro SP600 [ASP600S3-128GM-C]. Тоже не вижу смысла в его сторону копать. Я его вообще могу отключить - ничего не изменится. 560ti будет показывать, 670 - не будет.
6. Источник системы Windows - лицензия. До её загрузки дело даже не доходит, не отображается даже процесс инициализации оборудования. Просто черный экран.


Автор темы
Stowaway
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24 фев 2015, 10:12

Re: Очень странная проблема с GA-HA65M-D2H-B3

Непрочитанное сообщение Stowaway » 24 фев 2015, 12:05

видеокарта GTX670 работала на мат.плате GA-Z77-D3H (Gigabyte)


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 43810
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Очень странная проблема с GA-HA65M-D2H-B3

Непрочитанное сообщение Iouri » 24 фев 2015, 12:12

Stowaway . Старайтесь отвечать на вопросы. Если что-то спрашивается, в этом есть смысл.
Какая версия биос было до обновления-?
Обновлялись Вы неверно.
Нужна полная конфигурация системы, в которой проверялся VGA.
Ссылки на магазины не делайте. За это можно и :ban:. А вот название требуется.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
Stowaway
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24 фев 2015, 10:12

Re: Очень странная проблема с GA-HA65M-D2H-B3

Непрочитанное сообщение Stowaway » 24 фев 2015, 12:46

Iouri писал(а):Stowaway . Старайтесь отвечать на вопросы. Если что-то спрашивается, в этом есть смысл.
Какая версия биос было до обновления-?
Обновлялись Вы неверно.
Нужна полная конфигурация системы, в которой проверялся VGA.
Ссылки на магазины не делайте. За это можно и :ban:. А вот название требуется.
Я не помню какая было до обновления, но точно ниже f7.
Почему я неверно обновлялся? Сейчас показывает что у меня версия f12.
Полная конфигурация системы, в которой проверялся gtx670 мне сейчас недоступна. Знаю только что блок питания там на 600 watt, плата ga-z77-d3h и процессор на мою память i5-3xxx.
Я стараюсь отвечать на все вопросы максимально подробно. Информацию по своей памяти дам вечером. Но даже если её демонтировать, ничего не изменится. Пробовал.
У вас есть уже какие то идеи/подозрения?


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 43810
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Очень странная проблема с GA-HA65M-D2H-B3

Непрочитанное сообщение Iouri » 24 фев 2015, 12:52

Я не помню какая было до обновления, но точно ниже f7.
Почему я неверно обновлялся? Сейчас показывает что у меня версия f12.
Вы обновлялись в неподдерживаемой конфигурации, что не рекомендуется. Последствия не рекомендованных действий на форуме не обсуждаются. Кроме того правильное обновление - это обновление утилитой, идущей вместе с прошивкой.
Знаю только что блок питания там на 600 watt, плата ga-z77-d3h
Этого мало. Нужна точная модель. Подозрения есть. Это может быть и блок питания и сокет, про биос я уже и не говорю. Проверяйте.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
Stowaway
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24 фев 2015, 10:12

Re: Очень странная проблема с GA-HA65M-D2H-B3

Непрочитанное сообщение Stowaway » 24 фев 2015, 13:09

Iouri писал(а):
Я не помню какая было до обновления, но точно ниже f7.
Почему я неверно обновлялся? Сейчас показывает что у меня версия f12.
Вы обновлялись в неподдерживаемой конфигурации, что не рекомендуется. Последствия не рекомендованных действий на форуме не обсуждаются. Кроме того правильное обновление - это обновление утилитой, идущей вместе с прошивкой.
Знаю только что блок питания там на 600 watt, плата ga-z77-d3h
Этого мало. Нужна точная модель. Подозрения есть. Это может быть и блок питания и сокет, про биос я уже и не говорю. Проверяйте.
Ок. Какое обнлвление я тогда должен поставить чтобы было правильно?


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 43810
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Очень странная проблема с GA-HA65M-D2H-B3

Непрочитанное сообщение Iouri » 24 фев 2015, 13:26

Ок. Какое обнлвление я тогда должен поставить чтобы было правильно?
Вы обязаны эксплуатировать в штатных режимах, и если берётесь за ремонт - проводить его качественно. Сначала изучать, что, как и зачем делать.
Пока проверьте то, что уже советовалось. В описанной Вами каше слишком много потенциальных возможностей.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Аватара пользователя

Jora
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4458
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 16:56

Re: Очень странная проблема с GA-HA65M-D2H-B3

Непрочитанное сообщение Jora » 24 фев 2015, 16:40

Проведите простой эксперимент для начала - установите видеокарту но монитор подключите к материнке
В свойствах системы посмотрите есть ли в перечне оборудования ваш GeForce.
Phenom II X6 1090T/Cooler Titan TTC-NK35TZ/PW/MB Gigabyte GA-870A-UD3 rev 2.1/2x4Gb DDR3 PC12800 Kingston/WD 10EADS 1Tb/Palit GTX460 768Mb/TV-tuner Behold 509FM/PS Powerman 450W/Monitor Samsung 931C/Windows 10 x64
Lenovo S10-3C
Lenovo G70-70


Автор темы
Stowaway
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24 фев 2015, 10:12

Re: Очень странная проблема с GA-HA65M-D2H-B3

Непрочитанное сообщение Stowaway » 24 фев 2015, 17:56

Jora писал(а):Проведите простой эксперимент для начала - установите видеокарту но монитор подключите к материнке
В свойствах системы посмотрите есть ли в перечне оборудования ваш GeForce.
Сделал так в первую же минуту дебага. Не видит её система.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 43810
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Очень странная проблема с GA-HA65M-D2H-B3

Непрочитанное сообщение Iouri » 24 фев 2015, 18:06

Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
Stowaway
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24 фев 2015, 10:12

Re: Очень странная проблема с GA-HA65M-D2H-B3

Непрочитанное сообщение Stowaway » 25 фев 2015, 04:02

Iouri писал(а):http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic. ... 46#p424046
Проверяли?
я знаю, что в процессоре Intel Core i5-2300 Sandy Bridge находится контроллер PCI-E. Но если бы он был неисправен или ножки на сокете погнуты - не работала бы 560ti.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 43810
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Очень странная проблема с GA-HA65M-D2H-B3

Непрочитанное сообщение Iouri » 25 фев 2015, 09:28

Stowaway. Хотите теоретизировать - не вопрос, можно. Хотите что-то сделать - проверяйте всё. Исключая какие-то варианты, будете приближаться к цели. Лично для меня, пока не проверено то, на что указывалось несколько раз, тема не интересна. Мне лишние неизвестные не нужны. Если у Вас есть любой вопрос, нужно пройти все пункты по ссылке:
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=11597
... выше указано то, с чего стоит начать. А на форум имеет смысл обращаться уже после того, как все пункты пройдены, подробно сообщив, что делалось и результат.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 19289
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Re: Очень странная проблема с GA-HA65M-D2H-B3

Непрочитанное сообщение Ralari » 25 фев 2015, 11:05

Stowaway писал(а):если бы он был неисправен или ножки на сокете погнуты - не работала бы 560ti.
Сами придумали, или подсказал кто? :evil:
Повторяю, без полного конфига говорить не о чем, только тащить в сервис.


Автор темы
Stowaway
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24 фев 2015, 10:12

Re: Очень странная проблема с GA-HA65M-D2H-B3

Непрочитанное сообщение Stowaway » 26 фев 2015, 04:07

Удалось протестировать видеокарту Palit Jetstream GTX670 на материнской плате ASUS P67. Так же не выдаёт изображение на экран. Система топового уровня, в ней стоит ASUS GTX970 и всё работает исправно. Дело не в материнской плате. К Gigabyte вопросов не имею.


Автор темы
Stowaway
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24 фев 2015, 10:12

Re: Очень странная проблема с GA-HA65M-D2H-B3

Непрочитанное сообщение Stowaway » 26 фев 2015, 04:13

Потихоньку вырисовывается мысль, что карта не работает на материнских платах с PCI-E 2.0 на борту. Потому что уже на 4х компьютерах с 2.0 она не выдаёт сигнал на монитор. Единственная плата, в которой работала видеокарта, это Gigabyte GA-Z77-D3H. Видимо какая то недоработка ребят из Palit в спецификации PCI-E по части обратной совместимости 3.0 и 2.0. Ситуация и правда весьма уникальная.

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4504
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

Re: Очень странная проблема с GA-HA65M-D2H-B3

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 26 фев 2015, 08:41

Stowaway писал(а): Видимо какая то недоработка ребят из Palit в спецификации PCI-E по части обратной совместимости 3.0 и 2.0.
:? :? :?
Stowaway писал(а):Ситуация и правда весьма уникальная.
:type: :manual: :write: :byp:
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!

Ответить

Вернуться в «Для процессоров Socket LGA1155»