GA Z77-DS3H не входит в BIOS

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
samurai69
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 июл 2013, 19:02

GA Z77-DS3H не входит в BIOS

Непрочитанное сообщение samurai69 » 19 июл 2013, 19:09

Всем привет!
Имеем GA Z77-DS3H, Intel i7-3770, 3.40, Винда 7 х64 спокойно загрузилась после замены материнки+процессор, а вот в биос я зайти не могу! Обновил биос через утилиту в винде, симптом тот же, ни биос, ни бут меню по F12 не грузятся. точнее грузится Экран с надписью dualBios и меню выбора загрузки по Ф12, но ничего не работает и не выбирается. :type: впервые такое вижу. Есть ли какие мысли?


Lex__K
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 03:52

Re: GA Z77-DS3H не входит в BIOS

Непрочитанное сообщение Lex__K » 19 июл 2013, 19:24

Клавиатуру с каким разъемом используете и в какой разъем на МП подключили ?
Intel Core i7-4770K, 4500 MHz (45 x 100)
ASUS Z97-K (BIOS 2401)
2 x G Skill "Sniper" F3-2133C10-8GSR (24,00 х 100)
ASUS GTX770-DC2-2GD5
Corsair Force 3 SSD (120 ГБ)
Chieftec 650W


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 6365
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

Re: GA Z77-DS3H не входит в BIOS

Непрочитанное сообщение KKK » 19 июл 2013, 19:29

После прошивки BIOS CMOS сбрасывали?
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


Автор темы
samurai69
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 июл 2013, 19:02

Re: GA Z77-DS3H не входит в BIOS

Непрочитанное сообщение samurai69 » 19 июл 2013, 19:35

CMOS сбросил, после рестарта вышло меню: дефолты и грузиться, дефолты и стартовать, войти в биос. Там курсор с клавиатуры работает. Клава PS/2
При попытке грузить биос - только фон и графическая надпись сверху Dualbios

UP: обнаружил удивительный факт, на коробке маркировка ревизии 1.0, на материнке 1.1, родная прошивалка биоса видит мать как F9 rev1.0
как такое вообще могло произойти? серийники совпадают.
Последний раз редактировалось samurai69 19 июл 2013, 19:49, всего редактировалось 1 раз.


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 6365
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

Re: GA Z77-DS3H не входит в BIOS

Непрочитанное сообщение KKK » 19 июл 2013, 19:47

Ничего лишнего из внешней периферии (USB-устройства и т.д.) случайно не подключено?
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


Автор темы
samurai69
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 июл 2013, 19:02

Re: GA Z77-DS3H не входит в BIOS

Непрочитанное сообщение samurai69 » 19 июл 2013, 19:52

отключил все USB помимо мыши. биос F9 для ревизий 1.0 и 1.1 - одинаковый?


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 6365
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

Re: GA Z77-DS3H не входит в BIOS

Непрочитанное сообщение KKK » 19 июл 2013, 19:57

Прошивать BIOS необходимо для своей ревизии. Точно сказать об отличиях смогут только в официальной техподдержке http://ggts.gigabyte.com/tech.asp?Class ... rceWeb=B2C.
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


Автор темы
samurai69
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 июл 2013, 19:02

Re: GA Z77-DS3H не входит в BIOS

Непрочитанное сообщение samurai69 » 19 июл 2013, 20:03

Есть контакт. Скачанный вручную биос от ревизии 1.1 F9 все заработало.

На заводе был прошит от 1.0 и на коробке маркировка rev 1.0
SN130900070804

Спасиба молниеносные за ответы!
Удачи.


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 6365
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

Re: GA Z77-DS3H не входит в BIOS

Непрочитанное сообщение KKK » 19 июл 2013, 20:11

Ревизию нужно смотреть в левом нижнем углу MB.
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4393
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

Re: GA Z77-DS3H не входит в BIOS

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 20 июл 2013, 11:27

На заборе тоже написано(как на Вашей коробке), а там :shock: дрова
Естественно на самой плате смотреть, упаковку вообще в мусор , смысел то от неё какой
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


Автор темы
samurai69
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 июл 2013, 19:02

Re: GA Z77-DS3H не входит в BIOS

Непрочитанное сообщение samurai69 » 21 июл 2013, 13:18

В магазине спросил какой ревизии - сказали 1.0, на коробке 1.0, биос прошит был 1.0, на матплате увидел когда 1.1 - сразу заподозрил мировой заговор. Тем не менее, прошло несколько дней, проблема вернулась. Ни в Биос ни в меню загрузки толком попасть не возможно, все виснет. И нормально ли, что мать автоматом подразгоняет периодически проц с 3.4 до 3.9?


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 6365
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

Re: GA Z77-DS3H не входит в BIOS

Непрочитанное сообщение KKK » 21 июл 2013, 15:47

samurai69 писал(а):...мать автоматом подразгоняет периодически проц с 3.4 до 3.9
Это работает технология Intel Turbo Boost http://www.intel.com/content/www/ru/ru/ ... ology.html
samurai69 писал(а):...проблема вернулась. Ни в Биос ни в меню загрузки толком попасть не возможно, все виснет...
Приведите полную конфигурацию http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=49&t=44038.
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


MonStar
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 июл 2013, 17:07

Re: GA Z77-DS3H не входит в BIOS

Непрочитанное сообщение MonStar » 21 июл 2013, 17:09

Столкнулся с той же проблемой 1 в 1. Материнка почти та же GA-Z77P-D3. В биосе видна только шапка с надписью и курсор мыши, которым нельзя двигать. Клавиатура и мышь никак не реагируют на нажатия (оба через USB)
В моем случае ревизия 1.1 на коробке и материнке совпадает. Биос не обновлял, только повышал частоту памяти DDR3 до 1600, на которой она должна работать. После этого биос работал исправно. Перестал работать, после того как нажал кнопку "Обновления BIOS" в программе AIDA64, хотя после нажатия ничего и не произошло (возможно просто совпадение)


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 6365
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

Re: GA Z77-DS3H не входит в BIOS

Непрочитанное сообщение KKK » 21 июл 2013, 17:38

MonStar, Сбросьте CMOS.
Прошивка BIOS из-под Win\утилитами чревата... http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=29410.
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


MonStar
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 июл 2013, 17:07

Re: GA Z77-DS3H не входит в BIOS

Непрочитанное сообщение MonStar » 21 июл 2013, 17:47

KKK писал(а):MonStar, Сбросьте CMOS.
Прошивка BIOS из-под Win\утилитами чревата... http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=29410.
А где можно найти подробную инструкцию по сбросу для моей материнки? Боюсь лезть неизвестно куда. Не приведет ли это к еще большим последствиям? Сейчас беспокоит только невозможность установить дополнительную ОС. Если есть риск лучше оставлю как есть

Батарейку я уже вытаскивал, но контакты не замыкал, не помогло. Есть ли разница, замыкать с батарейкой или без?


MonStar
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 июл 2013, 17:07

Re: GA Z77-DS3H не входит в BIOS

Непрочитанное сообщение MonStar » 21 июл 2013, 18:06

Огромное спасибо за ответ. Сброс CMOS помог решить проблему. Был уже на грани прошивки BIOS. Если бы сообщение пришло минут на 5 позже, могла бы быть беда


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 6365
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

Re: GA Z77-DS3H не входит в BIOS

Непрочитанное сообщение KKK » 21 июл 2013, 18:12

Если на ночь оставлять замкнутыми (некоторые так делают при проблемах с обнулением CMOS) батарея может разрядиться. Если на несколько секунд- без разницы.
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


MonStar
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 июл 2013, 17:07

Re: GA Z77-DS3H не входит в BIOS

Непрочитанное сообщение MonStar » 21 июл 2013, 18:15

KKK писал(а):Если на ночь оставлять замкнутыми (некоторые так делают при проблемах с обнулением CMOS) батарея может разрядиться. Если на несколько секунд- без разницы.
Я вытащил батарею на минуту и замкнул на это время (не знаю помогло ли замыкание без батареи :) ), но проблема решилась


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 6365
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

Re: GA Z77-DS3H не входит в BIOS

Непрочитанное сообщение KKK » 21 июл 2013, 18:25

Если просто вытащить батарейку- заряд достаточно долго сохраняется в конденсаторах, замыкание же контактов разряжает их.
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


MonStar
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 июл 2013, 17:07

Re: GA Z77-DS3H не входит в BIOS

Непрочитанное сообщение MonStar » 22 июл 2013, 21:54

Сегодня обнаружил реальный источник проблемы. Оказывается во время запуска BIOS в usb порте был подключен игровой геймпад, он и не давал ему возможности нормально запуститься. Кстати мышь USB в биосе работает совершенно не корректно


Автор темы
samurai69
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 июл 2013, 19:02

Re: GA Z77-DS3H не входит в BIOS

Непрочитанное сообщение samurai69 » 23 июл 2013, 07:10

"ну офигеть теперь". Я любитель авиасимуляторов, и у меня USB контроллеров даже с симуляцией мыши микроджойстиком и клавиатуры по аж 3 устройствам раскидано достаточно. Что ж теперь, при заходе в биос все это лазить отключать? Контроллерам не 5 лет даже, а поболе, хотя все выпускается и поддерживается до сих пор, спасибо Saitek.

1. GA Z77-DS3H F9
2. DDR 3 Corsair CMZ16GX3M2A1600C9 x2 по 8Gb, DDR_1 - DDR_2
3.Intel i7-3770
4. Gainward GeForce GTS 450 1024Mb
5.Thermaltake, 1 вдув, 1 выдув, БП Coolermaster 700W, 2 года (думаю сменить, хотя все напряжения в норме, не исключаю проседания под большой нагрузкой)
6. а) ST2000DL003-9VT166
б) ST3250410AS
в) ST3250620AS
7. Контроллеры Saitek R220/ ST290 / X52
8. SATA DVD-RW
9. Windows 7 Pro
10. память на 1600MHz
11. Проблема "из коробки"
12. Подробное описание проблемы - выше

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4393
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

Re: GA Z77-DS3H не входит в BIOS

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 23 июл 2013, 10:29

samurai69 писал(а):"ну офигеть теперь". Я любитель авиасимуляторов, и у меня USB контроллеров даже с симуляцией мыши микроджойстиком и клавиатуры по аж 3 устройствам раскидано достаточно. Что ж теперь, при заходе в биос все это лазить отключать? Контроллерам не 5 лет даже, а поболе, хотя все выпускается и поддерживается до сих пор, спасибо Saitek.
Ну не знаю, у самого x45, trackIR, 2хMJoy 8 и 16 подцеплены, 2 клавы, ну и по мелочам хлама всякого груда, полёт нормальный. :blondinko:
Чего и куда подцеплено, по номерам портов по инструкции??? Особо интересно знать про выносные порты на корпусе
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


Backslapper
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29 янв 2019, 14:08

GA Z77-DS3H не входит в BIOS

Непрочитанное сообщение Backslapper » 12 фев 2019, 13:12

Приветствую.
Нужна помощь. Не могу войти в биос материнской платы gigabyte ga-z77-ds3h (rev 1.0) после установки видеокарты ASUS GeForce GTX 970 STRIX OC. Как и описывалось выше, после запуска появляется экран с надписью dualBios, бипер пикает раза 3 с переодичностью 20-30 сек, на клавиши клавы не реагирует (подключение клавиатуры через PS/2), черный экран сек 10-15 и после медленный и неохотный запуск винды. На старой ведюхе ASUS GeForce GTX 560 ti все работает без проблем, при подключении в DVI на материнке тоже. Биос не прошивал, F8 кажется стоит, батарейку вынимал (не на долго правда). Видеокарту (ASUS GeForce GTX 970 STRIX OC) перед покупкой проверял в компе с материнкой gigabyte ga-z77Р-d3 (rev 1.1), проблем небыло, выдержала тесты фурмарком (мин 30 гонял) и часол беганием Ларкой по джунглям.
Как решать проблему и куда копать?


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 18151
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

GA Z77-DS3H не входит в BIOS

Непрочитанное сообщение Ralari » 12 фев 2019, 13:27

Backslapper писал(а):
12 фев 2019, 13:12
Биос не прошивал
И что вы тогда хотите?


Backslapper
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29 янв 2019, 14:08

GA Z77-DS3H не входит в BIOS

Непрочитанное сообщение Backslapper » 12 фев 2019, 13:47

Ralari писал(а):
12 фев 2019, 13:27
И что вы тогда хотите?
Если это поможет делу, то буду перешивать. Дело в том, что разговаривал с знакомым ремонтником, он говорит, что "это не поможет делу и проблема в видюхе (хотя на похожей мамке все летает), типо веть со старой видюхой у тебя все норм, значит дело не в биосе и сброс CMOS тоже не поможет решить проблему". Почему и спросил тут.
И в ТП на мою плату 4 биоса, F8, F9, F10f, F11a. F8 понятно, F10f и F11a бета версии, каким шиться?

Ответить

Вернуться в «Для процессоров Socket LGA1155»