P67a-d3-b3-v1 Будет ли работать на Xeon 1230v2 ?

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
Dondra
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 авг 2019, 13:52

P67a-d3-b3-v1 Будет ли работать на Xeon 1230v2 ?

Непрочитанное сообщение Dondra » 13 авг 2019, 13:57

Решил заменить свой i5-2500 на Xeon 1230v2 но я не знаю будет ли работать оно на данной материнке, никакой инфы в интернете нет, я уже все прошустил до дыр, с сайт офф производителя в каталоге поддерживаемых процесоров даного Зеона Нету, ибо каталог делался до создания данного процессора.

Помогите народ, может кто встречал ?

Прошивка биоса от 13.04.2011 (F3)
Материнка: P67a-d3-b3 v1


doc203
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 5641
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 11:41
Откуда: Ukraine , Donetsk

P67a-d3-b3-v1 Будет ли работать на Xeon 1230v2 ?

Непрочитанное сообщение doc203 » 13 авг 2019, 14:04

нет не будет .
Intel 2500K , scythe Infinity , ASROCK Z68 extreme3 gen3 , samsung ddr3 1333 SAMSUNG 2x2048,2x4096 , GV-N560OC-1GI , Hitachi 1tb gb ,Samsung 500gb, asus drw 24bl3t , coolermaster 534+ , fsp 550 gln, creative audigy 2 zs


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 19290
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

P67a-d3-b3-v1 Будет ли работать на Xeon 1230v2 ?

Непрочитанное сообщение Ralari » 13 авг 2019, 14:07

Ивики мать поддерживает, потому надо прошиться последним БИОСом и пробовать.
Можно в поддержку написать, бывает, что высылают спецверсии.
https://www.gigabyte.com/Support


Автор темы
Dondra
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 авг 2019, 13:52

P67a-d3-b3-v1 Будет ли работать на Xeon 1230v2 ?

Непрочитанное сообщение Dondra » 13 авг 2019, 14:10

нет не будет .
Откуда вы знаете что не будет ?

Вить на сайте не указанно то что не будет, и база данных создана была до появления процессора

Отправлено спустя 38 секунд:
Ивики мать поддерживает, потому надо прошиться последним БИОСом и пробовать.
Можно в поддержку написать, бывает, что высылают спецверсии
Есть ли шанс что без прошивки сможет увидеть проц ?


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 19290
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

P67a-d3-b3-v1 Будет ли работать на Xeon 1230v2 ?

Непрочитанное сообщение Ralari » 13 авг 2019, 14:12

Dondra писал(а):
13 авг 2019, 14:10
Вить на сайте не указанно то что не будет, и база данных создана была до появления процессора
Опыт показывает, что нет.
Dondra писал(а):
13 авг 2019, 14:10
Есть ли шанс что без прошивки сможет увидеть проц ?
100% нет.


Автор темы
Dondra
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 авг 2019, 13:52

P67a-d3-b3-v1 Будет ли работать на Xeon 1230v2 ?

Непрочитанное сообщение Dondra » 13 авг 2019, 14:18

Отправлено спустя 36 минут 3 секунды:
Получается и i73770 тоже работать не будет ?
Так как он просит биос от F7 а у меня F3


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 19290
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

P67a-d3-b3-v1 Будет ли работать на Xeon 1230v2 ?

Непрочитанное сообщение Ralari » 13 авг 2019, 15:00

Ессно не будет без прошивки.
А что за проблемы прошить, объяснить можете?


Автор темы
Dondra
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 авг 2019, 13:52

P67a-d3-b3-v1 Будет ли работать на Xeon 1230v2 ?

Непрочитанное сообщение Dondra » 13 авг 2019, 15:37

Не имею опыта, боюсь сделать хуже, а возить делать в сервисцентр не целисообразно


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 19290
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

P67a-d3-b3-v1 Будет ли работать на Xeon 1230v2 ?

Непрочитанное сообщение Ralari » 13 авг 2019, 16:18

Знакомых айтишников нету?


Автор темы
Dondra
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 авг 2019, 13:52

P67a-d3-b3-v1 Будет ли работать на Xeon 1230v2 ?

Непрочитанное сообщение Dondra » 18 авг 2019, 02:17

Я перепрошил биос. F7 21.03.12
Изображение

Теперь Новый процесор заработает ?


SergZ390
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 1702
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 20:54

P67a-d3-b3-v1 Будет ли работать на Xeon 1230v2 ?

Непрочитанное сообщение SergZ390 » 18 авг 2019, 02:26

Кора и7-3770 - будет. Зеон на ивике - не факт.


Автор темы
Dondra
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 авг 2019, 13:52

P67a-d3-b3-v1 Будет ли работать на Xeon 1230v2 ?

Непрочитанное сообщение Dondra » 18 авг 2019, 02:41

Но шансы есть ?


SergZ390
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 1702
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 20:54

P67a-d3-b3-v1 Будет ли работать на Xeon 1230v2 ?

Непрочитанное сообщение SergZ390 » 18 авг 2019, 02:45

На мой взгляд - весьма невелики, и уж камень при них покупать бы точно не стал))) Эмпирическим путем проверять.


Автор темы
Dondra
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 авг 2019, 13:52

P67a-d3-b3-v1 Будет ли работать на Xeon 1230v2 ?

Непрочитанное сообщение Dondra » 18 авг 2019, 03:50

Такой вопрос, поменял я Биос, и температура процесора опустилась в простое на 11 градусов, что такое может ваше быть после смены биоса ?


SergZ390
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 1702
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 20:54

P67a-d3-b3-v1 Будет ли работать на Xeon 1230v2 ?

Непрочитанное сообщение SergZ390 » 18 авг 2019, 04:53

Dondra писал(а):
18 авг 2019, 03:50
что такое может ваше быть
Наше? Это быть Ваше :D
В биосе проверьте, софт переустановите и сравните показания.
Новый ME по телеметрии прошился + cpu microcode, впрямую может влиять энергосбережение и напруга.


Автор темы
Dondra
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 авг 2019, 13:52

P67a-d3-b3-v1 Будет ли работать на Xeon 1230v2 ?

Непрочитанное сообщение Dondra » 18 авг 2019, 05:25

Показатели Напряжения одни и теже, у меня есть фото до и после, все идентично, кроме температур, в любом случае я доволен, они ведь снизились.

Вернемся к перво начальному вопросу 19-20 числа куплю Xeon Скажу результат, если, что не так просто перепродам его.


Автор темы
Dondra
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 авг 2019, 13:52

P67a-d3-b3-v1 Будет ли работать на Xeon 1230v2 ?

Непрочитанное сообщение Dondra » 22 авг 2019, 15:27

Купил Рискнул Xeon 1230v2, вопреки всем советам здесь, этого не делать.

Работает отлично, к чему было говорить что шансов почти нет ?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 19290
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

P67a-d3-b3-v1 Будет ли работать на Xeon 1230v2 ?

Непрочитанное сообщение Ralari » 22 авг 2019, 15:31

Dondra писал(а):
22 авг 2019, 15:27
Работает отлично, к чему было говорить что шансов почти нет ?
Потому что на 1 удачную приходится 10+ неудачных попыток.
Радуйтесь, карма у вас отличная! :bravo:


Costa_Brava
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 12 янв 2009, 12:08

P67a-d3-b3-v1 Будет ли работать на Xeon 1230v2 ?

Непрочитанное сообщение Costa_Brava » 22 авг 2019, 15:36

Dondra, доброго времени суток!

На Форуме обмениваются мнениями и делятся советами, заметьте, БЕСКОРЫСТНО!
Вопреки и не смотря ни на что... - в нашем случае точно не по адресу.

В сухом остатке, рады за Вас :G

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4504
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

P67a-d3-b3-v1 Будет ли работать на Xeon 1230v2 ?

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 22 авг 2019, 15:37

Dondra писал(а):
22 авг 2019, 15:27
Купил Рискнул
А смысл??? ради фана потестить? Этот аппарат в целом уже пишмашинка, а к серверам/рабочим станциям и тем более отношения никакого не имеет (хоть и Зенон там, один в поле не воин!!!)
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 19290
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

P67a-d3-b3-v1 Будет ли работать на Xeon 1230v2 ?

Непрочитанное сообщение Ralari » 22 авг 2019, 15:39

ilya_rat писал(а):
22 авг 2019, 15:37
А смысл??? ради фана потестить? Этот аппарат в целом уже пишмашинка, а к серверам/рабочим станциям и тем более отношения никакого не имеет (хоть и Зенон там, один в поле не воин!!!)
При адекватной цене вполне логичная покупка.
получился весьма неплохой комп среднего уровня. :bravo:


Автор темы
Dondra
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 авг 2019, 13:52

P67a-d3-b3-v1 Будет ли работать на Xeon 1230v2 ?

Непрочитанное сообщение Dondra » 22 авг 2019, 18:49

А смысл??? ради фана потестить? Этот аппарат в целом уже пишмашинка
У меня был i5 2500, я поставил xeon 1230v2 что является практически флагманом и темболие за супер низкую цену 1400 грн (2.8к рублей)

Подразогнал Память и Проц чутка, ПК очень даже шустро работает, выдает в Топ играх стабильные 60+ fps
У 1155 еще хваттит пороха до 2022+ года, судя по опыту моему, также очень многие собирают системы с нуля на данном сокете, а Китайцы так вапше штампуют новые мамки на 1155том и продают нам.

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4504
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

P67a-d3-b3-v1 Будет ли работать на Xeon 1230v2 ?

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 22 авг 2019, 23:05

Dondra писал(а):
22 авг 2019, 18:49
Китайцы так вапше штампуют новые мамки на 1155том и продают нам.
Сомневаюсь сильно, Вам продают залежавшийся и БУшный пегатроновский продукт!!!

мать обычно служит меньше чем процессор
https://ark.intel.com/content/www/ru/ru ... 0-ghz.html
Состояние Discontinued
Дата выпуска Q2'12
А тут даже камень уже не алё
Да и смысла в серверном изделии на данной плате совершенно никакого, системная логика не поддерживает технологий заложенных в этом камне, тупо гнать для силиконовых тестов в попугаях не вижу смысла, производительности это явно не добавляет.
На Вашем ксеноне тепловыделение пониже за счёт 22нм ну и потоков за счёт гипертрейдинга больше, но в чистых вычислениях с плавающей точкой они равны +-, разница ничтожна.
Ладно соглашусь, контроллер памяти чуть помоднее, вот это общей производительности системы прибавит немного.
А вот использовать его PCIe линии мать не сможет, что делает установку его на данную плату ещё более бесполезным.
Intel® P67 Express совсем не для него логика!!!

Отправлено спустя 22 минуты 24 секунды:
Смысл замены ну скажем так, сомнителен, вот если б даром, то да, а покупать, меня б жаба за такой апгрейд задушила :D
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


SergZ390
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 1702
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 20:54

P67a-d3-b3-v1 Будет ли работать на Xeon 1230v2 ?

Непрочитанное сообщение SergZ390 » 22 авг 2019, 23:57

Очередные чудеса микрокода, на этот раз приятно удивляющие))) Походу, по степпингу протиснулся (E1/L1) :)
В принципе - за такие деньги освежить мозги вполне себе даже ничего. Другое дело, что ilya_rat абсолютно прав:
ilya_rat писал(а):
22 авг 2019, 23:29
Intel® P67 Express совсем не для него логика!!!
В целом - крепкий середняк на выходе с костылями P67)))


mr_Wizard
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 15 сен 2003, 07:49

P67a-d3-b3-v1 Будет ли работать на Xeon 1230v2 ?

Непрочитанное сообщение mr_Wizard » 04 сен 2019, 04:27

Dondra писал(а):
22 авг 2019, 15:27
Работает отлично, к чему было говорить что шансов почти нет ?
Потому что здесь многие "Эксперты" (именно в кавычках) абсолютно не компетентны, и только позорят компанию Gigabyte. По-этому, подобные вопросы лучше задавать на других сайтах\форумах.
Вторая причина, что бы Вы пошли в магазин за новым железом, а старую мат.плату утилизировали, они, как представители компании Gigabyte очень не любят, когда люди, покупают за бесценок старый, но вполне себе бодрый 8-поточный Xeon, тем самым продляя жизнь свой системе.
Ralari писал(а):
22 авг 2019, 15:31
Потому что на 1 удачную приходится 10+ неудачных попыток.
А пруфа (в вашем случае нужно минимум 10+ подобных фактов), вы, конечно, не предоставите, я угадал? :D

Ответить

Вернуться в «Для процессоров Socket LGA1155»