виснет компьютер намертво

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
max111
Сообщений в теме: 25
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 09 авг 2019, 14:23

виснет компьютер намертво

Непрочитанное сообщение max111 » 09 авг 2019, 16:18

ilya_rat писал(а):
09 авг 2019, 16:16
ilya_rat писал(а):
09 авг 2019, 16:01
3) Образ форточки оригинальный???
Или колхоз от самоделкиных накатываете? Винт при установке форточки отключите. Контроллер SATA как настроен?
В каком месте зависает?
всегда по разному

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
SergZ390 писал(а):
09 авг 2019, 16:16
max111, спасибо, мы понимаем, просто угараем. Вы тестировать будете, или с нами поржете?
ilya_rat писал(а):
09 авг 2019, 16:05
Срок службы 1 г.
:D
я говорю я озу поменял.бп поменял , ссд поменял.видеокарту как были зависания при вин10 так и есть


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 43806
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

виснет компьютер намертво

Непрочитанное сообщение Iouri » 09 авг 2019, 16:25

я говорю я озу поменял.бп поменял , ссд поменял.видеокарту как были зависания при вин10 так и есть
На какие конкретно? Имена, явки, пароли? Какой билд винды? Надеюсь что-то из ранних. Возможность поддержки прямо пропорциональна сообщаемой Вами информации.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


SergZ390
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 20:54

виснет компьютер намертво

Непрочитанное сообщение SergZ390 » 09 авг 2019, 16:27

На видеоядре только с системным носителем проверяли???
max111 писал(а):
09 авг 2019, 15:05
dvd-rw, картридер корпусной
БЕЗ этого???


Автор темы
max111
Сообщений в теме: 25
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 09 авг 2019, 14:23

виснет компьютер намертво

Непрочитанное сообщение max111 » 09 авг 2019, 16:31

Iouri писал(а):
09 авг 2019, 16:25
я говорю я озу поменял.бп поменял , ссд поменял.видеокарту как были зависания при вин10 так и есть
На какие конкретно? Имена, явки, пароли? Какой билд винды? Надеюсь что-то из ранних. Возможность поддержки прямо пропорциональна сообщаемой Вами информации.
6. - ExeGate 700PPE 700 Вт, куплен в магазине 08.03.2019
7. -ssd 128gb-система-сата3, hhd 320gb-sata3
powercolor rx 480 8gb
windows 10pro 1903

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
SergZ390 писал(а):
09 авг 2019, 16:27
На видеоядре только с системным носителем проверяли???
max111 писал(а):
09 авг 2019, 15:05
dvd-rw, картридер корпусной
БЕЗ этого???
не понял

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 4504
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

виснет компьютер намертво

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 09 авг 2019, 16:38

Оставьте материнку, процессор, куллер, 1 планку памяти, видеокарту и ССД, всё остальное отключите ФИЗИЧЕСКИ.
Как поведёт себя в такой конфигурации?
Как настроен контроллер САТА?
Форточка откуда? Уже стоит или при установке виснет?
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 19277
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

виснет компьютер намертво

Непрочитанное сообщение Ralari » 09 авг 2019, 16:42

Видюху пусть тоже вынет. :manual:


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 43806
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

виснет компьютер намертво

Непрочитанное сообщение Iouri » 09 авг 2019, 16:42

. - ExeGate 700PPE 700 Вт, куплен в магазине 08.03.2019
7. -ssd 128gb-система-сата3, hhd 320gb-sata3
powercolor rx 480 8gb
windows 10pro 1903
Когда и что куплено больше прокурора может волновать. Нам интересны модели комплектующих, а их нет.
Это:
-ssd 128gb-система-сата3, hhd 320gb-sata3
...ни о чём.
Кто Вас надоумил крайний билд устанавливать на материнскую плату, которая и первый официально не поддерживает?
No pasarán!
Пробуйте что-то из ранних. Я бы выше 1803 и не пытался. И, отключите всё лишнее, особенно от USB.
намертво зависает клавиатура и мышь перестает работать.
Зовут их как?
Etron не используйте.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 4504
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

виснет компьютер намертво

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 09 авг 2019, 16:45

https://downloadcenter.intel.com/ru/pro ... 68-Express
Драйвера попробуйте от осьмёрки подсунуть на системную логику
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


Автор темы
max111
Сообщений в теме: 25
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 09 авг 2019, 14:23

виснет компьютер намертво

Непрочитанное сообщение max111 » 09 авг 2019, 16:46

ilya_rat писал(а):
09 авг 2019, 16:38
Пожаловаться на это сообщение Цитата
Непрочитанное
ilya_rat писал(а):
09 авг 2019, 16:38
Оставьте материнку, процессор, куллер, 1 планку памяти, видеокарту и ССД, всё остальное отключите ФИЗИЧЕСКИ.
Как поведёт себя в такой конфигурации?
как это поможет если было бы что то в детали .то комп зависал ты во всех ОС
Как настроен контроллер САТА?
Форточка откуда? Уже стоит или при установке виснет?
Отправлено спустя 54 секунды:
Iouri писал(а):
09 авг 2019, 16:42
p
ок спасибо

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 4504
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

виснет компьютер намертво

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 09 авг 2019, 16:47

CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


Автор темы
max111
Сообщений в теме: 25
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 09 авг 2019, 14:23

виснет компьютер намертво

Непрочитанное сообщение max111 » 09 авг 2019, 16:48

Iouri писал(а):
09 авг 2019, 16:42
. - ExeGate 700PPE 700 Вт, куплен в магазине 08.03.2019
7. -ssd 128gb-система-сата3, hhd 320gb-sata3
powercolor rx 480 8gb
windows 10pro 1903
Когда и что куплено больше прокурора может волновать. Нам интересны модели комплектующих, а их нет.
Это:
-ssd 128gb-система-сата3, hhd 320gb-sata3
...ни о чём.
Кто вас надоумил крайний билд устанавливать на материнскую плату, которая и первый официально не поддерживает?
No pasarán!
Пробуйте что-то из ранних. Я бы выше 1803 и не пытался. И, отключите всё лишнее, особенно от USB.
намертво зависает клавиатура и мышь перестает работать.
Зовут их как?
Etron не используйте.
ок спасибо попробую .почему 1903 не стоить?*


[/quote]
ilya_rat писал(а):
09 авг 2019, 16:47
А вот и на 10 есть http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... support-dl
я их и устанавливал
Последний раз редактировалось max111 09 авг 2019, 16:52, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 4504
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

виснет компьютер намертво

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 09 авг 2019, 16:51

попробуйте на всякий случай с сайта интелов от осьмёрки, должны встать, они породнее будут и 100% без лишнего
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


Автор темы
max111
Сообщений в теме: 25
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 09 авг 2019, 14:23

виснет компьютер намертво

Непрочитанное сообщение max111 » 09 авг 2019, 16:53

ilya_rat писал(а):
09 авг 2019, 16:51
попробуйте на всякий случай с сайта интелов от осьмёрки, должны встать, они породнее будут и 100% без лишнего
хорошо попробую спасибо большое

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
ilya_rat писал(а):
09 авг 2019, 16:51
попробуйте на всякий случай с сайта интелов от осьмёрки, должны встать, они породнее будут и 100% без лишнего
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... support-dl
можно отсюда от 7 драйвера скачать?


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 43806
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

виснет компьютер намертво

Непрочитанное сообщение Iouri » 09 авг 2019, 16:59

ок спасибо попробую .почему 1903 не стоить?*
Каждый системный интегратор знает, что сбалансированная система создаёт меньше вопросов. Это касается и "железа" и софта. Использование комплектующих и ПО отличающихся более чем на 2 шага всегда ведёт к увеличению вопросов. Я бы вообще W10 для этой конфигурации не использовал, но это дело Ваше. А билды отличаются очень сильно. Etron под W10 работать не должен.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


SergZ390
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 20:54

виснет компьютер намертво

Непрочитанное сообщение SergZ390 » 09 авг 2019, 17:29

Iouri писал(а):
09 авг 2019, 16:59
Etron под W10 работать не должен.
Точно, стоит EJ168, оч мож быть. Хотя инфы-то - завались, мож PS/2, вот и думай тут))) Отключить 3.0 в биосе для теста, да и диспетчер перед этим глянуть, что там поднялось.


Автор темы
max111
Сообщений в теме: 25
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 09 авг 2019, 14:23

виснет компьютер намертво

Непрочитанное сообщение max111 » 09 авг 2019, 18:06

ок понял спасбо

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 13601
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 00:19

виснет компьютер намертво

Непрочитанное сообщение SAPPER » 09 авг 2019, 18:27

SSD выбросьте в окно выдачи.
Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.


Автор темы
max111
Сообщений в теме: 25
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 09 авг 2019, 14:23

виснет компьютер намертво

Непрочитанное сообщение max111 » 09 авг 2019, 18:35

SAPPER писал(а):
09 авг 2019, 18:27
SSD выбросьте в окно выдачи.
почему

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 13601
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 00:19

виснет компьютер намертво

Непрочитанное сообщение SAPPER » 09 авг 2019, 18:39

Потому что ноунейм .
Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.


Автор темы
max111
Сообщений в теме: 25
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 09 авг 2019, 14:23

виснет компьютер намертво

Непрочитанное сообщение max111 » 09 авг 2019, 19:49

SAPPER писал(а):
09 авг 2019, 18:39
Потому что ноунейм .
https://www.dns-shop.ru/product/5f3a4ce ... h3-25sat3/
у друга брал : https://www.dns-shop.ru/product/668fd60 ... s500g2b0a/
блок питания до этого был, компьютер так же зависал: https://technopoint.ru/product/0b84ddc4 ... 600w-sale/
озу было: Оперативная память Goldkey 2х4Gb DDR3 PC12800 CL11 [GKH400UD25608-1600A]
заменил: Patriot Viper 3 [PV316G160C0K]
такие же зависания

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 13601
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 00:19

виснет компьютер намертво

Непрочитанное сообщение SAPPER » 09 авг 2019, 22:59

Хоть что мне говорите, SSD ваш в топку.
99,99% он виновник ваших зависаний.

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Вы как систему на SSD устанавливали?
Лицензия?
Память тоже в топку.
Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.


Автор темы
max111
Сообщений в теме: 25
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 09 авг 2019, 14:23

виснет компьютер намертво

Непрочитанное сообщение max111 » 09 авг 2019, 23:07

SAPPER писал(а):
09 авг 2019, 23:03
Хоть что мне говорите, SSD ваш в топку.
99,99% он виновник ваших зависаний.

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Вы как систему на SSD устанавливали?
Лицензия?
Память тоже в топку.
да на ssd
скачина с оф.сайта microsoft
вы считаете из-за ссд виснет?

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 13601
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 00:19

виснет компьютер намертво

Непрочитанное сообщение SAPPER » 09 авг 2019, 23:14

Брал на той неделе LiteOn на 120, клонировал винду,периодически зависал компьютер.
Сдал в Ситилинк на третий день.
Всё похоже как и у меня было,может полдня отработать и зависнуть,может через час-два.
Про память тоже прочтите выше.

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
СпойлерПоказать
Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.


Автор темы
max111
Сообщений в теме: 25
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 09 авг 2019, 14:23

виснет компьютер намертво

Непрочитанное сообщение max111 » 09 авг 2019, 23:19

SAPPER писал(а):
09 авг 2019, 23:14
Брал на той неделе LiteOn на 120, клонировал винду,периодически зависал компьютер.
Сдал в Ситилинк на третий день.
Всё похоже как и у меня было,может полдня отработать и зависнуть,может через час-два.
Про память тоже прочтите выше.
ок я еще попробую как советовали поставить 10 и накатить драйвера от 7


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 19277
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

виснет компьютер намертво

Непрочитанное сообщение Ralari » 09 авг 2019, 23:21

SAPPER писал(а):
09 авг 2019, 23:18
Брал на той неделе LiteOn на 120, клонировал винду,периодически зависал компьютер.
Нахрена, если там была акция на Кингстон? :wall:

Ответить

Вернуться в «Для процессоров Socket LGA1155»