GA-Z77-d3h rev1.0 грузит старый биос

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
bolts
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 авг 2019, 12:18

GA-Z77-d3h rev1.0 грузит старый биос

Непрочитанное сообщение bolts » 01 авг 2019, 12:38

Не так давно обновил процессор с i3 до i7 2600k и решил обновить биос. Обновлял его через q flash до версии f22, по началу все нормально работало, система загружалась с первого раза, но вот недавно стала загружаться раза с 5, тоесть доходит до окна биос и уходит в перезагрузку или вобще черный экран и затем перезагрузку. Но проблема ещё и в том что показывает старое окно биоса (светло серый который) и уходит в перезагрузку, после нескольких раз показывает новое окно биоса и система загружается в штатном режиме. В чём может быть проблема, почему пытается загрузить старый биос?
p.s оперативку не менял, стоят две плашки по 4гб на 1600. Система стоит на ссд. Процессор работает в небольшом разгоне до 4.3 при 1.28 в. Блок питания 450w. Стресс тесты проходит нормально без крашей.
Последний раз редактировалось bolts 01 авг 2019, 12:49, всего редактировалось 1 раз.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 43810
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

GA-Z77-d3h rev1.0 грузит старый биос

Непрочитанное сообщение Iouri » 01 авг 2019, 12:45

Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

GA-Z77-d3h rev1.0 грузит старый биос

Непрочитанное сообщение olegus411 » 01 авг 2019, 19:34

Процессор работает в небольшом разгоне
И вы при этом перепрошивку делали ?


SergZ390
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1696
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 20:54

GA-Z77-d3h rev1.0 грузит старый биос

Непрочитанное сообщение SergZ390 » 01 авг 2019, 21:32

olegus411 писал(а):
01 авг 2019, 19:34
И вы при этом перепрошивку делали ?
+1000
bolts писал(а):
01 авг 2019, 12:38
В чём может быть проблема, почему пытается загрузить старый биос?
В прошивке при нештатной работе компонентов, например. Оторвите всю периферию, оставьте одну планку памяти, сделайте Clear CMOS, добейтесь стабильного POST и перепрошейтесь из DOS.
viewtopic.php?f=1&t=29410


Автор темы
bolts
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 авг 2019, 12:18

GA-Z77-d3h rev1.0 грузит старый биос

Непрочитанное сообщение bolts » 02 авг 2019, 10:48

Возможно проблема оказалась банальной, сделал вчера clear cmos и пробовал несколько раз включать, пока все работает как надо и загружается с первого раза. :)

Ответить

Вернуться в «Для процессоров Socket LGA1155»