Не совместимость GIGABYTE GA-H77-DS3H + GTX 1050 Ti

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
Dima-Nitro
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 21:33

Не совместимость GIGABYTE GA-H77-DS3H + GTX 1050 Ti

Непрочитанное сообщение Dima-Nitro » 04 июн 2017, 12:53

Проблема с пк. Сгорела видяха GeForce GTX 680. Купил- MSI GeForce GTX 1050 Ti 1379Mhz PCI-E 3.0 4096Mb 7108Mhz 128 bit DVI HDMI HDCP GAMING X. Подключили(не заходит в биос.Изображение лишь экран с надписью гигабайт... внизу меню del.F10.F12 и еще какая то вкладка.При этом клава не реагирует и мышь тоже. Вызвал мастера он сказал что мать не совместима с новой MSI GeForce GTX 1050 Ti
Система:
Мат плата:GIGABYTE GA-H77-DS3H
Проц:Intel Core i7-3770K


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 43123
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Не совместимость GIGABYTE GA-H77-DS3H + GTX 1050 Ti

Непрочитанное сообщение Iouri » 05 июн 2017, 10:18

Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 18151
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Re: Не совместимость GIGABYTE GA-H77-DS3H + GTX 1050 Ti

Непрочитанное сообщение Ralari » 05 июн 2017, 11:39

БИОС прошить свежий мысль не приходила?


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4288
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

Re: Не совместимость GIGABYTE GA-H77-DS3H + GTX 1050 Ti

Непрочитанное сообщение olegus411 » 05 июн 2017, 12:58

свежий мысль не приходила?
Ещё пока не приходила... :D


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 18151
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Re: Не совместимость GIGABYTE GA-H77-DS3H + GTX 1050 Ti

Непрочитанное сообщение Ralari » 05 июн 2017, 14:24

Мысль Приходила, ей стало скучно одной и она ушла...


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 43123
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Не совместимость GIGABYTE GA-H77-DS3H + GTX 1050 Ti

Непрочитанное сообщение Iouri » 05 июн 2017, 14:31

Я бросился к столу, весь нетерпенье,
Но - господи помилуй и спаси -
Она ушла, - исчезло вдохновенье
И - три рубля: должно быть, на такси.
:D
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Gena-green
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1225
Зарегистрирован: 13 окт 2015, 22:01

Re: Не совместимость GIGABYTE GA-H77-DS3H + GTX 1050 Ti

Непрочитанное сообщение Gena-green » 05 июн 2017, 15:15

Нужна конфигурация. Если версия биос не крайняя, обновляйте.


Автор темы
Dima-Nitro
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 21:33

Re: Не совместимость GIGABYTE GA-H77-DS3H + GTX 1050 Ti

Непрочитанное сообщение Dima-Nitro » 07 июн 2017, 20:55

Всем спасибо вопрос решен.Просьба модерам закрыть тему.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 18151
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Re: Не совместимость GIGABYTE GA-H77-DS3H + GTX 1050 Ti

Непрочитанное сообщение Ralari » 07 июн 2017, 22:58

Dima-Nitro писал(а):
07 июн 2017, 20:55
Всем спасибо вопрос решен.Просьба модерам закрыть тему.
Фиг вам.
Вход рубль, выход два! :D :blabla:


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 43123
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Не совместимость GIGABYTE GA-H77-DS3H + GTX 1050 Ti

Непрочитанное сообщение Iouri » 08 июн 2017, 10:16

Всем спасибо вопрос решен.Просьба модерам закрыть тему.
На форуме принято сообщать вариант решения вопроса.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


RENDER VIDEO
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 дек 2018, 19:29

Не совместимость GIGABYTE GA-H77-DS3H + GTX 1050 Ti

Непрочитанное сообщение RENDER VIDEO » 15 янв 2019, 13:05

Всем доброго. Жаль, что автор темы не посвятил в решение проблемы, пришлось копать самому. Проблема подобная: Evga GTX 1050Ti и Gigabyte GA-Z77-DS3H. Почитав ветку, обновил биос до актуальной версии, совместимость появилась, всё заработало. НО! Появилась другая проблема: теперь эпизодически при запуске система пытается запуститься со старого биоса (он же в мамке dual) и всё зависает, помогает только сброс этого старого биоса перемыканием контактов. Прошивался на новый биос вроде грамотно, согласно FAQ, через Q-flash с флешки. Подскажите, куда двигаться, попробовать перепрошиться вновь или прошивать второй биос?


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 43123
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Не совместимость GIGABYTE GA-H77-DS3H + GTX 1050 Ti

Непрочитанное сообщение Iouri » 15 янв 2019, 13:17

Грамотная обновление биос описано в последнем сообщении темы в F.A.Q.
То, что присутствуют попытки загрузки с резервной микросхемы, знак нехороший. Либо с конфигурацией, либо с настройками, либо с "железом" что-то не так.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


RENDER VIDEO
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 дек 2018, 19:29

Не совместимость GIGABYTE GA-H77-DS3H + GTX 1050 Ti

Непрочитанное сообщение RENDER VIDEO » 15 янв 2019, 13:21

Железо и конфигурация остались прежними и прекрасно работали с прежней Evga GTX 560Ti. А с настройками чего, биоса, там всё по дефолту. Смущает только, что обнова биоса на офсайте - бэтка (rev 1.0 мамки).
Последний раз редактировалось RENDER VIDEO 15 янв 2019, 13:26, всего редактировалось 1 раз.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 43123
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Не совместимость GIGABYTE GA-H77-DS3H + GTX 1050 Ti

Непрочитанное сообщение Iouri » 15 янв 2019, 13:24

Если конфигурация и настройки будут известны, будет предмет для обсуждения. Бывает, что работа возможна и при слабо совместимых конфигурациях и при жутких настройках. :)
На форуме сообщение полной конфигурации обязательное условие для обсуждения вопроса.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


RENDER VIDEO
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 дек 2018, 19:29

Не совместимость GIGABYTE GA-H77-DS3H + GTX 1050 Ti

Непрочитанное сообщение RENDER VIDEO » 15 янв 2019, 13:27

Спасибо, попозже напишу конфиг.


RENDER VIDEO
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 дек 2018, 19:29

Не совместимость GIGABYTE GA-H77-DS3H + GTX 1050 Ti

Непрочитанное сообщение RENDER VIDEO » 17 янв 2019, 12:16

Думаю нашёл узкое место: у меня две планки памяти CORSAIR Vengeance CMZ8GX3M1A1600C9 DDR3 - 8Гб, по умолчанию память выбирает профиль на 1333mhz, и вот после того, как я выбираю в биосе профиль с 1600mhz, система пытается запуститься на старом резервном биосе.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 18151
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Не совместимость GIGABYTE GA-H77-DS3H + GTX 1050 Ti

Непрочитанное сообщение Ralari » 17 янв 2019, 12:19

Месть страшна. :manual:

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4393
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

Не совместимость GIGABYTE GA-H77-DS3H + GTX 1050 Ti

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 17 янв 2019, 13:16

Сайт корсара лежит :(
ну хоть так
https://technopoint.ru/product/02abd52c ... teristics/
Поддерживаемые режимы работы 1333 МГц, 1066 МГц, 1600 МГц, 800 МГц
Профили Intel XMP 1600 МГц (9-9-9-24), 1333 МГц (9-9-9-24)
Как бы всё логично, в SPD вшито максимум 1333, остальное разгон, не хочет автоматом, настраивайте ручками
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


RENDER VIDEO
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 дек 2018, 19:29

Не совместимость GIGABYTE GA-H77-DS3H + GTX 1050 Ti

Непрочитанное сообщение RENDER VIDEO » 18 янв 2019, 21:14

Дык профиль 1600 применяется и сохраняется, токма обновлённый биос после этого слетает на резервный, а при 1333 загружается и работает, как часы.


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 6365
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

Не совместимость GIGABYTE GA-H77-DS3H + GTX 1050 Ti

Непрочитанное сообщение KKK » 19 янв 2019, 06:53

Вам уже сказали, не используйте XMP. Все необходимые настройки памяти- ручками.
+В BIOS Advanced Memory Settings\Performance Enhance [Normal].
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]

Ответить

Вернуться в «Для процессоров Socket LGA1155»