Видеокарта перестала работать слоте в pci-e 16x

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 43133
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Видеокарта перестала работать слоте в pci-e 16x

Непрочитанное сообщение Iouri » 10 дек 2015, 15:58

В этом Вы не правы. К примеру, в Prototype Intel HD Graphics 2500, тот же Fraps, выдает fps 18-24, при выделенной интегрированной графике 1024 Mb памяти, а Geforce 9800gt , даже установленная в слот pci-ex 4x 35-60 fps. По-моему разница очевидна. Для игрушек, вышедших до 2014 года, она вполне приемлема. Но у нее есть большой минус, отсутствие поддержки DirectX 11.
Минусов масса и кроме современных фишек: большое потребление, высокое тепловыделение, привередливость к БП, и, наконец - возраст. А для VGA это чрезвычайно важно. Подобный экземпляр при выходе из строя, вполне может за собой утащить и БП и материнскую плату и процессор. Для "старых" игрушек не нужен и i5-3470. Но это всё Ваше дело. На мой взгляд точное позиционирование каждой комплектующей обязанность любого сборщика. В любом случае - VGA своё отжил.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
arts555
Сообщений в теме: 16
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 09 дек 2015, 12:58

Re: Видеокарта перестала работать слоте в pci-e 16x

Непрочитанное сообщение arts555 » 10 дек 2015, 20:24

Я уже заметил, что Вы постоянно намекаете мне на мой непрофессионализм, но мы же здесь обсуждаем не мою компетентность в этой сфере. Когда я собирал системный блок, денег на хорошую видеокарту не хватило, и я решил оставить старую, но новую за 2 года так и не купил. А цены сейчас на них подскочили еще больше! Что же, буду копить на новую видеокарту.

P.S. А ремонтом ПК я занимаюсь не профессионально, это просто мое хобби, люди просят помочь, а я не отказываю и денег за это не беру!


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 18186
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Re: Видеокарта перестала работать слоте в pci-e 16x

Непрочитанное сообщение Ralari » 10 дек 2015, 22:45

arts555 писал(а):Я уже
мой непрофессионализм
я собирал
я решил
я занимаюсь
я не отказываю
Мы, Николай втОрый, Император и Самодержец.... :lol:
arts555 писал(а):P.S. А ремонтом ПК я занимаюсь не профессионально, это просто мое хобби, люди просят помочь, а я не отказываю и денег за это не беру!
Может, сначала матчасть поучить?

Для старых игр можно было взять современную видюху средней тяжести - быструю и энергоэффективную. :manual:
При этом сэкономить на БП и охлаждении.


Aral
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 1128
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 11:36

Re: Видеокарта перестала работать слоте в pci-e 16x

Непрочитанное сообщение Aral » 11 дек 2015, 13:26

arts555, на мой взгляд Вас с принципами знакомят. Задача найти причину и решить вопрос. Опыт дело наживное, если есть желание учиться.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 43133
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Видеокарта перестала работать слоте в pci-e 16x

Непрочитанное сообщение Iouri » 11 дек 2015, 13:41

Каждый имеет право на своё правильное мнение. Причина найдена. Что делать дальше - решать Вам.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
arts555
Сообщений в теме: 16
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 09 дек 2015, 12:58

Re: Видеокарта перестала работать слоте в pci-e 16x

Непрочитанное сообщение arts555 » 12 дек 2015, 09:27

Воспользовался Вашим советом по поводу возможности выхода из строя другого "железа" и вытащил 9800 GT, спасибо за совет. И все-таки, я не такой ламер, каким Вы все меня считаете.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 43133
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Видеокарта перестала работать слоте в pci-e 16x

Непрочитанное сообщение Iouri » 14 дек 2015, 09:32

На форуме нет ни ламеров ни чайников ни дятлов ни туканов. Есть только пользователи. Одни спрашивают - другие отвечают. Те, которые спрашивают, почему то не нашли ответ самостоятельно, поэтому, на мой взгляд, обязаны проверять советы тех, которые отвечают. Иначе нет смысла спрашивать. Те, которые отвечают, видят какое то решение вопроса. Правильное оно или нет, будет ясно только после реализации. И у тех, кто отвечает, в следующий раз может быть вопрос. Так что не нужно быть мнительным.
Отдельное спасибо за сообщение решения вопроса. Это очень помогает другим пользователям.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


zhsv
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 18:46

Видеокарта перестала работать слоте в pci-e 16x

Непрочитанное сообщение zhsv » 23 дек 2018, 21:55

такая же проблема((
раньше как то не часто выскакивала, помучаешься часок карту повытаскиваешь почистишь все и работало.
теперь тупо не запускается ни в каком слоте в режиме х16 при этом не только видеокарта, любое устройство.
если подключать плату с коротким разъемом х4 (видюху можно так через рейзер подключить) то все работает.
сими карты тут не при чем, карты разные начиная от 680GTX и заканчивая 1080Ti.

единственная мысль которая приходит что где то по схеме прервался доступ до контактов процессора(((
эх материнку GA-Z77X-UD5H такого формата не найти уже да и цены бешеные.
апгрейд компа посчитал вообще жопа (((
мать+проц+память = 75000 рубасов (((((


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 18186
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Видеокарта перестала работать слоте в pci-e 16x

Непрочитанное сообщение Ralari » 23 дек 2018, 22:30

И что мешает ящик перебрать?
zhsv писал(а):
23 дек 2018, 21:55
мать+проц+память = 75000 рубасов (((((
Чо за бред?
В 20 элементарно.


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 6366
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

Видеокарта перестала работать слоте в pci-e 16x

Непрочитанное сообщение KKK » 24 дек 2018, 17:51

Ralari писал(а):
23 дек 2018, 22:30
В 20
- не влезет ничего приличного, увы.
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 18186
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Видеокарта перестала работать слоте в pci-e 16x

Непрочитанное сообщение Ralari » 24 дек 2018, 18:08

Гиперпень/и3 + В250/360+16 памяти элементарно.
При этом никакого кроилова, все можно добавлять и проц менять потом на топовый. :bravo:

Ответить

Вернуться в «Для процессоров Socket LGA1155»