GA Z77-DS3H не входит в BIOS

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 19060
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

GA Z77-DS3H не входит в BIOS

Непрочитанное сообщение Ralari » 12 фев 2019, 13:49

Гоните такого "ремонтника" в шею! :twisted:
Форум почитайте, все обсуждалось.
Шиться последним, у вас вариантов нет.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 43741
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

GA Z77-DS3H не входит в BIOS

Непрочитанное сообщение Iouri » 12 фев 2019, 15:07

Для начала хочется всю конфигурацию увидеть. Например - БП.
А прошивать - в любом случае крайний.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Backslapper
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29 янв 2019, 14:08

GA Z77-DS3H не входит в BIOS

Непрочитанное сообщение Backslapper » 12 фев 2019, 15:48

Ralari писал(а):
12 фев 2019, 13:49
Шиться последним, у вас вариантов нет.
Беткой F11a или F9 ?

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 13563
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 00:19

GA Z77-DS3H не входит в BIOS

Непрочитанное сообщение SAPPER » 12 фев 2019, 15:50

Backslapper, Вы в очередь за предпоследним всегда встаете,вытолкнув последнего?
Тут даже двоих...
Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.


Backslapper
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29 янв 2019, 14:08

GA Z77-DS3H не входит в BIOS

Непрочитанное сообщение Backslapper » 12 фев 2019, 15:57

Iouri писал(а):
12 фев 2019, 15:07
Для начала хочется всю конфигурацию увидеть
БП Термолтейк 700 Вт, напряжение везде стабильно, камень I5 - 32..какойто, не помню, оперативы 10 Гб 2х2; 2х4, видюха ASUS GTX 970 STRIX OC и ASUS GTX 560 ti (с ней все пашет). Вечером точней все посмотрю


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 43741
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

GA Z77-DS3H не входит в BIOS

Непрочитанное сообщение Iouri » 12 фев 2019, 15:58

Вечером точней все посмотрю
Это важно. Ждём.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Backslapper
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29 янв 2019, 14:08

GA Z77-DS3H не входит в BIOS

Непрочитанное сообщение Backslapper » 12 фев 2019, 16:00

SAPPER писал(а):
12 фев 2019, 15:50
Backslapper, Вы в очередь за предпоследним всегда встаете,вытолкнув последнего?
Тут даже двоих...
Могу даже без очереди, "только спросить".
Т.е. с F9 и далее по списку?? Просто очково бетками шиться


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 43741
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

GA Z77-DS3H не входит в BIOS

Непрочитанное сообщение Iouri » 12 фев 2019, 16:11

Просто очково бетками шиться
А жить... не... ?
What is a BETA?
BETA describes a new version that is reliable yet may not include all the features of the final product. During this phase we are previewing new features and gathering customer input to insure our product provides the best experience possible.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


SergZ390
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 1501
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 20:54

GA Z77-DS3H не входит в BIOS

Непрочитанное сообщение SergZ390 » 12 фев 2019, 18:39

Backslapper, Вам нужна версия F11a:
Improve PCI Express x16 slot compatibility
ИМХО, шиться нужно правильно и последовательно. На видеоядре. Иногда возникают глюки при резкой перепрошивке с первой на последнюю версию. Начните с обновления до F9. Изучайте внимательно - viewtopic.php?f=1&t=29410.
Ralari писал(а):
12 фев 2019, 13:49
Гоните такого "ремонтника" в шею! :twisted:
:D


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 43741
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

GA Z77-DS3H не входит в BIOS

Непрочитанное сообщение Iouri » 12 фев 2019, 19:00

ИМХО, шиться нужно правильно и последовательно.
Спорное утверждение.
Я бы сравнил этот совет с советом поиграть в "русскую рулетку". Любое обновление может привести к летальному исходу, особенно при нештатном использовании. Бывают, конечно исключения, но чаще всего стоит прошивать именно ту версию, которая желательна, без разложения на дополнительные действия.
Гоните такого "ремонтника" в шею! :twisted:
Лично я с этим согласен.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Backslapper
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29 янв 2019, 14:08

GA Z77-DS3H не входит в BIOS

Непрочитанное сообщение Backslapper » 13 фев 2019, 10:10

Iouri писал(а):
12 фев 2019, 15:58
Это важно. Ждём.
БП Thermaltake Toughpower Grand 700W; Intel Core i5-2400, 3200 MHz; Kingston 2х2 ГБ DDR3-1600 DDR3 + Kingston 2 ГБ DDR3-1333 DDR3 х SK Hynix 4 ГБ DDR3-1333 DDR3; ASUS GTX 970 STRIX OC; GA Z77-DS3H, rev. 1.0, (bios F2 :( ), корпус Зилман, 7 вертушек, Бп снизу; хард WD Blue 500 Гб, (поднял желтый флаг в Кристалдиске, будет меняться), WiFi модуль Тплинк; Win 7х64 максималка.
Пробывал ставить другую видюху MSI GTX 970 и оперу Kingston HyperX FURY Blue 4х2 и 4х4, все тож самое.
SergZ390 писал(а):
12 фев 2019, 18:39
Изучайте внимательно - viewtopic.php?f=1&t=29410.
Почитал, инфа полезная, спасибо Iouri за это. Но я там не нашел последовательность залива версий биос, поэтому и спрашивал.
SergZ390 писал(а):
12 фев 2019, 18:39
Вам нужна версия F11a
SergZ390 писал(а):
12 фев 2019, 18:39
Начните с обновления до F9
Iouri писал(а):
12 фев 2019, 19:00
Спорное утверждение.
Я бы сравнил этот совет с советом поиграть в "русскую рулетку".
Так что делать то ?
Ralari писал(а):
12 фев 2019, 13:49
Гоните такого "ремонтника" в шею!
Да не, малый нормальный, по железу шарит и не разводит на бабло как остальные, на счет софта не имел с ним дело, сказать не могу.
GA Z77-DS3H
Кстате, чипсет греется под 60+ С, палец на радиаторе еле удержиш. Это вообще нормально? Между радиком и камнем чипсета термопаста МХ-4.
Последний раз редактировалось Backslapper 13 фев 2019, 11:08, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4503
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

GA Z77-DS3H не входит в BIOS

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 13 фев 2019, 10:31

Вы с ревизией платы то определились???
1,0 или 1,1???
Для 1,0
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... support-dl
F11a
Improve PCI Express x16 slot compatibility
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


Backslapper
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29 янв 2019, 14:08

GA Z77-DS3H не входит в BIOS

Непрочитанное сообщение Backslapper » 13 фев 2019, 11:07

ilya_rat писал(а):
13 фев 2019, 10:32
Вы с ревизией платы то определились???
Сори. rev. 1.0, пост поправил


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 43741
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

GA Z77-DS3H не входит в BIOS

Непрочитанное сообщение Iouri » 13 фев 2019, 11:30

GA Z77-DS3H, rev. 1.0, (bios F2 :( ),
В этом всё и дело. Теоретически - нужно обновляться до крайнего. С другой стороны с F2 - чревато. Риск большой. Идеальное решение - обновление в сервисе. Если решитесь самостоятельно - будьте готовы к всему.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 19060
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

GA Z77-DS3H не входит в BIOS

Непрочитанное сообщение Ralari » 13 фев 2019, 11:50

Backslapper писал(а):
13 фев 2019, 10:10
Да не, малый нормальный, по железу шарит и не разводит на бабло как остальные,
Нормальный такого не посоветует.
Скорее понтуется перед теми, кто вообще не шарит.
Backslapper писал(а):
13 фев 2019, 10:10
Кстате, чипсет греется под 60+ С, палец на радиаторе еле удержиш. Это вообще нормально?
Нет.
БП и САТА-устройства проверяйте.


SergZ390
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 1501
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 20:54

GA Z77-DS3H не входит в BIOS

Непрочитанное сообщение SergZ390 » 13 фев 2019, 12:27

Iouri писал(а):
13 фев 2019, 11:30
С другой стороны с F2 - чревато. Риск большой.
Iouri, так ведь и я про то же. Не надо шить ВСЕ подряд, но начать с обновления микрокода после F2 разумно.
Конечно, самое правильное и
Iouri писал(а):
13 фев 2019, 11:30
Идеальное решение - обновление в сервисе.
Хотя сейчас такие перцы встречаются :D Могут заявить о необходимости шить программатором с выпайкой микрухи :D


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4499
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

GA Z77-DS3H не входит в BIOS

Непрочитанное сообщение olegus411 » 13 фев 2019, 12:52

Могут заявить о необходимости шить программатором с выпайкой микрухи
Кушать всем хотца... :D

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4503
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

GA Z77-DS3H не входит в BIOS

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 13 фев 2019, 13:07

SergZ390 писал(а):
13 фев 2019, 12:27
необходимости шить программатором
Вам про это и толкуют(т.к. прошивать по SPI можно только в поддерживаемой конфигурации), а вот выпаивать ничего не надо. Всё удовольствие 300р
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


SergZ390
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 1501
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 20:54

GA Z77-DS3H не входит в BIOS

Непрочитанное сообщение SergZ390 » 13 фев 2019, 13:12

ilya_rat писал(а):
13 фев 2019, 13:07
а вот выпаивать ничего не надо
ilya_rat, да я-то знаю :D А вот люди, приходящие в сервис - не всегда.
olegus411 писал(а):
13 фев 2019, 12:52
Кушать всем хотца... :D
:)


Backslapper
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29 янв 2019, 14:08

GA Z77-DS3H не входит в BIOS

Непрочитанное сообщение Backslapper » 14 фев 2019, 20:43

Ура :happydance: , получилось, заработало, всем спасибо за советы.
Прошил F8, следуя этой "инструкции" с флешки, все заработало, нормально все включается, в принципе ничего сложного, бубен не понадобился. Правда есть какой то глюк - в биосе не смог выставить день, сбрасывает на 01 постоянно, месяц и год норм, дату из под винды корректировал.
Но вот теперь вопрос - что дальше делать?
Дальше прошивать до последней, F9-F10f-F11a? Или?
Просто:
Iouri писал(а):Если ваш компьютер с новыми комплектующими, стабильно работает с текущей версией BIOS [1] на м/п, нет проблем с производительностью, и не планируется использовать неподдерживаемые текущей версией комплектующие, то прошивать новую версию BIOS не стоит.
SergZ390 писал(а):
13 фев 2019, 12:27
Хотя сейчас такие перцы встречаются Могут заявить о необходимости шить программатором с выпайкой микрухи
Вот поэтому я стараюсь все делать сам, буть то отделка хаты, подбор и ремонт авто, компы и т.п., хотя могу себе спокойно позволить услуги специалистов. Вот только спецов очень мало и не кто тебе не сделает лучше, чем ты себе сам...
Последний раз редактировалось Backslapper 14 фев 2019, 20:55, всего редактировалось 1 раз.


SergZ390
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 1501
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 20:54

GA Z77-DS3H не входит в BIOS

Непрочитанное сообщение SergZ390 » 14 фев 2019, 20:50

Рады за Вас. Тестируйте на F8, если проблем нет - оставляйте. Удачи!


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 19060
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

GA Z77-DS3H не входит в BIOS

Непрочитанное сообщение Ralari » 14 фев 2019, 23:30

Backslapper писал(а):
14 фев 2019, 20:43
Вот поэтому я стараюсь все делать сам, буть то отделка хаты, подбор и ремонт авто, компы и т.п., хотя могу себе спокойно позволить услуги специалистов.
Не имей 100 рублей.... :manual:

Ответить

Вернуться в «Для процессоров Socket LGA1155»