Проблема с GA-P55-US3L

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
vd25
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 12:59

Проблема с GA-P55-US3L

Непрочитанное сообщение vd25 » 26 сен 2009, 13:13

Конфигурация
Мат плата: GA-P55-US3L
Процессор: i5-750
Кулер: CoolerMaster
Оперативная память: 4 планки по 1Гб Kingston KHX14400AD3K2/2G
Видео: Gigabyte ATI HD4870 1Gb GDDR5
Блок питания: Chieftec 750W, EPS, Cable Management, 24+4+8+6 pin, SATA, 140mm fan (CFT-750A-14CS)
Два жестких диска SATA

Суть проблемы - не устанавливается Windows; Пробовал семерку и ХП. Винды проверенные. Не вылетает никаких ошибок. Просто установка длится целую вечность и в итоге не устанавливается. Жетский диск и двд-привод при этом работают или, как оказывается, делают вид, что работают. На других копьютерах за это время можно раза 2-3 установить винду. Это не косяк винчестеров. Пробовал оба. Температура процессора в норме. В районе 30 градусов.
В биосе оперативная память определяется в полном объеме но частота её 1333 MHz вместо 1800MHz. Вручную выставить больше невозможно. Планки оперативки у меня KHX14400AD3K2/2G на сайте производителя указано что надо KHX14400D3K2/2GN. Не нашел никакой разницы между ними.
Поэтому у меня три вопроса:
1. Подходит ли моя оперативка и должна ли она нормально работать?
2. Если подходит почему максимальная частота 1333MHz.
3. Почему не ставится винда. Не из-за оперативки ли?

Надеюсь на скорейший ответ.

Аватара пользователя

Zorro
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3885
Зарегистрирован: 09 мар 2004, 22:15
Откуда: Штаб-квартира MI-6
Контактная информация:

Re: Проблема с GA-P55-US3L

Непрочитанное сообщение Zorro » 26 сен 2009, 23:30

Частоту озу 1333 согалсно спецмфмкации JEDEC и SPD вашей памяти.
Проверьте память мемтестом
Мать: Asus Rampage II Extreme
Проц: Intel Core i7 950 @4,25 GHz
ОЗУ: 12Gb 1867MHz 9-9-9 1.85
Хард:2xVelociRaptor 150Gb RAID0,1xSeagate 3Tb, 1xSeagate 1Tb
Видео: 2xSapphire Radeon HD 4870x2 Crossfire(925/1100 Asus Top BIOS)
БП:ThermalTake 1200W


Psy_pmP
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 22:00

Re: Проблема с GA-P55-US3L

Непрочитанное сообщение Psy_pmP » 27 авг 2010, 22:09

Таже проблема. Мучаюсь 3 день. Только оператива у меня KVR1333D3N9


Psy_pmP
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 22:00

Re: Проблема с GA-P55-US3L

Непрочитанное сообщение Psy_pmP » 27 авг 2010, 23:28

Кажется помогла переустановка оперативы во 2 и 4 слота. Просто решил почитать мануал к материнке. Там написано,что при dual установке нужно ставить в белые слота. (на английском даже понял,что мне в магазине не правильно поставили планки)


Psy_pmP
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 22:00

Re: Проблема с GA-P55-US3L

Непрочитанное сообщение Psy_pmP » 28 авг 2010, 06:38

Бдин извиняюсь. Но это не помогло. В моем случае проблема в HDD(sata 752Gb). При его отключение от системы,windows нормально устонавливается на ide диск.


16-84 YM
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 апр 2011, 23:11

Re: Проблема с GA-P55-US3L

Непрочитанное сообщение 16-84 YM » 06 апр 2011, 00:05

1 загрузка с СД.2 диск с ХР. пример:1диск-100ГБ, 2диск-200ГБ. 200ГБ -0 на Р55,100ГБ-мастер на ИДЕ. начинаем установку ХР-доходим до списка дисков-удаляем(200)-удаляем(100).форматируем (200)и продолжаем до перезагрузки.там 2-а варианта: загрузка с "С"-установкаХР.Выбираем УСТАНОВКУ-идём до выбора дисков-ВЫБИРАЕМ (100) и идём до конца(полной установки ХР). Извлекаем СД с ХР.Загружаем в лоток "7".перезагружаемся:...СД..ДВД..энтер-установкка-полная-выбераем(200).делаем с ним что кому надо(формат,загрузка и т.п и т.д.) Устанавливаем до конца. Перезагрузка-DEL-хард диск бот приориту-первым ставиш (100).Загрузка с HDD-F10.йес. если 2 ИДЕ и 1 сата -1-славе ИДЕ 2-мастер ИДЕ 3-САТА. Но "ХР" ставиш первой и только потом "7"


Abel
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:21

Re: Проблема с GA-P55-US3L

Непрочитанное сообщение Abel » 09 апр 2011, 19:53

Здравствуйте! Помогите, если можно. Проблема такая - каждые 2 часа, +\- 10 мин. комп уходит на перезагрузку. Тесты ничего не выявляют, обновление BIOS не помогло. Проблема явно железная, ибо перегруз происходит в 2-х разных ОС на 2-х разных дисках.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 19399
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Re: Проблема с GA-P55-US3L

Непрочитанное сообщение Ralari » 09 апр 2011, 19:59

ОС разные, вирус одинаковый! :)


Abel
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:21

Re: Проблема с GA-P55-US3L

Непрочитанное сообщение Abel » 09 апр 2011, 21:34

Что делать-то?


vadim1994
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 20:39

Re: Проблема с GA-P55-US3L

Непрочитанное сообщение vadim1994 » 10 апр 2011, 09:30

Spread Spectrum на мат. платах всегда советую отключить т.к идет нарушение стабильности :manual:

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 13633
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 00:19

Re: Проблема с GA-P55-US3L

Непрочитанное сообщение SAPPER » 10 апр 2011, 16:47

Abel писал(а):Что делать-то?
Защиту ставь,и систему с отключенным сетевым кабелем.
IP-то один?
Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.

Ответить

Вернуться в «Для процессоров Socket LGA1156 (Intel® Core™ i7/i5/i3 series)»