Страница 1 из 1

P55-ud3l - проблема с оперативкой

Добавлено: 19 янв 2016, 11:08
Joey87
Мать - P55-ud3l
Проц - Intel i5 760 2.8Ghz
Видео - Asus GTX 550Ti
HDD - SSD Kingston 120Gb (система), Toshiba 1Tb
оперативка - Hynix 2x4Gb 1333Mhz
Bios - Hl
Проблема заключается в следующем. До сегодняшнего дня у меня находилась в материнке одна планка оперативки, решил сделать мини апгрейд. Поставил такую же планку с такой же частотой и объёмом памяти (чипы 2х8) Биос находит только 1 планку на 4гб, неважно, и ту которую купил находит, и ту, которая стояла до апгрейда, но только одну. Система показывает, что установлено у меня 8гб, но доступно 3,99гб. Аида так же находит 2 планки, но так же доступно 4гб. Биос обновлял, планки стоят во 2 и 4 разъёмах...Но результат не оправдывает ожидания. Подскажите, пожалуйста, что ещё может быть не так?

P55-ud3l - проблема с оперативкой

Добавлено: 19 янв 2016, 11:23
Iouri
Для начала посмотрите это:
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=88330
... и похожие темы на странице.

P55-ud3l - проблема с оперативкой

Добавлено: 19 янв 2016, 13:07
Aral

P55-ud3l - проблема с оперативкой

Добавлено: 19 янв 2016, 13:09
Iouri
Это само собой :D .

P55-ud3l - проблема с оперативкой

Добавлено: 19 янв 2016, 13:19
Joey87
Комп не разгонялся
ОС Window 7 x64
Компьютер работает стабильно. Просто решил сделать апгрейд, но не получилось. :с

P55-ud3l - проблема с оперативкой

Добавлено: 19 янв 2016, 13:21
Iouri
А где ответы на вопросы по ссылке?
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic. ... 7&t=101818
Мануал перечитайте. Там есть информация по установке модулей памяти.

P55-ud3l - проблема с оперативкой

Добавлено: 19 янв 2016, 13:33
Joey87
Iouri писал(а):А где ответы на вопросы по ссылке?
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic. ... 7&t=101818
Мануал перечитайте. Там есть информация по установке модулей памяти.
Мануал читал, написано, что в дуал режиме будет работать во 2 и 4 слоте. Там же оперативка и стоит, но показывает всё равно 3,99гб.
БП на 550Ватт, Корсар 1 вент на вдув, 1 на выдув. Расположен горизонтально.
Корпус не помню, как называется.
Дисковод отключен.

P55-ud3l - проблема с оперативкой

Добавлено: 19 янв 2016, 13:37
Iouri
Вы издеваетесь? :mrgreen:
Где ответы на вопросы? Словеса не нужны.
Вы даже ревизию M/B не указали, а их 4. :wall:
Если таки соблаговолите прочесть страницу 18 мануала, то узнаете, что 2 модуля памяти устанавливаются в 1 и 3 слоты.

P55-ud3l - проблема с оперативкой

Добавлено: 19 янв 2016, 13:40
Aral

P55-ud3l - проблема с оперативкой

Добавлено: 19 янв 2016, 13:51
Joey87
Ревизию МП напишу чуть позже, я на работе прост :с
А по мануалу ставлю оперативку именно в эти слоты (строго по мануалу)
Изображение

P55-ud3l - проблема с оперативкой

Добавлено: 19 янв 2016, 14:13
Iouri
Перечитайте внимательно.

Мануал читал, написано, что в дуал режиме будет работать во 2 и 4 слоте.
В мануале, который Вами выложен.
When enabling Dual Channel mode with two memory modules, be sure to install them in the DDR3_1 and DDR3_3 sockets.

P55-ud3l - проблема с оперативкой

Добавлено: 19 янв 2016, 14:27
Joey87
Ну я имел в виду по порядку, 2 и 4 сокет.
Судя по мануалу, это DDR3_1 И DDR3_3
В этих слотах и установлена память.
Попробую совет с процом. А если поставить 1 планку на 8гб, возможно, что определит все 8гб или будет та же история с 2 планками? :(

P55-ud3l - проблема с оперативкой

Добавлено: 19 янв 2016, 14:33
Iouri
Мне сложно представлять то, что Вы имеете ввиду. Изучите темы на странице, пробуйте советы в теме. Есть вопросы - спрашивайте.

P55-ud3l - проблема с оперативкой

Добавлено: 19 янв 2016, 18:08
KKK
1. Точное наименование\маркировка обеих планок?
2. Проверьте планки по одной (обе) во всех слотах.

P55-ud3l - проблема с оперативкой

Добавлено: 19 янв 2016, 20:50
Joey87
Ревизия материнки 2,3
1.Наименование оперативки NoName на чипах Hynix.
2.Проверял, по отдельности работают.
Сейчас проверил по CPU-z и Аиде тайминг у оперативок разный
Изображение
Изображение

P55-ud3l - проблема с оперативкой

Добавлено: 20 янв 2016, 00:27
Ralari
Joey87 писал(а):1.Наименование оперативки NoName на чипах Hynix.
Ну, собсно, чего вы хотите?

P55-ud3l - проблема с оперативкой

Добавлено: 20 янв 2016, 06:41
KKK
Пробуйте в BIOS\ MB Intelligent Tweaker(M.I.T.)\Advanced Memory Settings:
System Memory Multiplier (SPD) [Manual]
Memory Frequency(Mhz) [1333]
Performance Enhance [Standard]
DRAM Timing Selectable (SPD) [Quick] 10-10-10-30, CR 2T;
или в DRAM Timing Selectable (SPD) [Expert] выставить свои для каждой планки.

P55-ud3l - проблема с оперативкой

Добавлено: 20 янв 2016, 12:18
Ralari
KKK писал(а):Пробуйте в BIOS\ MB Intelligent Tweaker(M.I.T.)\Advanced Memory Settings:
Мертвому припарки.
Оттянет глюки на потом, и сделает их более неуловимыми, только и всего.

Лучше купить 2 одинаковых Кингстона и забыть о проблеме. :manual:

P55-ud3l - проблема с оперативкой

Добавлено: 20 янв 2016, 15:35
KKK
Ну, это слишком просто :) ...

P55-ud3l - проблема с оперативкой

Добавлено: 20 янв 2016, 15:42
ilya_rat
KKK писал(а): DRAM Timing Selectable (SPD) [Quick] 10-10-10-30, CR 2T;
Да с такими таймингами это ...опа :blondinko: :blondinko: :blondinko:
Так то чёрт лысый заведётся

P55-ud3l - проблема с оперативкой

Добавлено: 20 янв 2016, 15:56
KKK
Не уверен, всякие "нонаме на чипах"- страшная сила...

P55-ud3l - проблема с оперативкой

Добавлено: 15 авг 2016, 15:28
RonaldPr
а когда в BIOS заходишь какой объем оперативки система видит?.. Если видит только одну ориентируйся по объему, то проблема в шине оперативной памяти. Лечится заменой материнской платы. Хотя я впервые сталкиваюсь с такой проблемой.

P55-ud3l - проблема с оперативкой

Добавлено: 15 авг 2016, 15:43
Ralari
Прекратите бредить! :evil:
На материнской плате нет "шины" :manual: