P55-ud3l - проблема с оперативкой

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
Joey87
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 янв 2016, 10:54

P55-ud3l - проблема с оперативкой

Непрочитанное сообщение Joey87 » 19 янв 2016, 11:08

Мать - P55-ud3l
Проц - Intel i5 760 2.8Ghz
Видео - Asus GTX 550Ti
HDD - SSD Kingston 120Gb (система), Toshiba 1Tb
оперативка - Hynix 2x4Gb 1333Mhz
Bios - Hl
Проблема заключается в следующем. До сегодняшнего дня у меня находилась в материнке одна планка оперативки, решил сделать мини апгрейд. Поставил такую же планку с такой же частотой и объёмом памяти (чипы 2х8) Биос находит только 1 планку на 4гб, неважно, и ту которую купил находит, и ту, которая стояла до апгрейда, но только одну. Система показывает, что установлено у меня 8гб, но доступно 3,99гб. Аида так же находит 2 планки, но так же доступно 4гб. Биос обновлял, планки стоят во 2 и 4 разъёмах...Но результат не оправдывает ожидания. Подскажите, пожалуйста, что ещё может быть не так?


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 43578
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

P55-ud3l - проблема с оперативкой

Непрочитанное сообщение Iouri » 19 янв 2016, 11:23

Для начала посмотрите это:
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=88330
... и похожие темы на странице.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.



Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 43578
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

P55-ud3l - проблема с оперативкой

Непрочитанное сообщение Iouri » 19 янв 2016, 13:09

Это само собой :D .
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
Joey87
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 янв 2016, 10:54

P55-ud3l - проблема с оперативкой

Непрочитанное сообщение Joey87 » 19 янв 2016, 13:19

Комп не разгонялся
ОС Window 7 x64
Компьютер работает стабильно. Просто решил сделать апгрейд, но не получилось. :с


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 43578
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

P55-ud3l - проблема с оперативкой

Непрочитанное сообщение Iouri » 19 янв 2016, 13:21

А где ответы на вопросы по ссылке?
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic. ... 7&t=101818
Мануал перечитайте. Там есть информация по установке модулей памяти.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
Joey87
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 янв 2016, 10:54

P55-ud3l - проблема с оперативкой

Непрочитанное сообщение Joey87 » 19 янв 2016, 13:33

Iouri писал(а):А где ответы на вопросы по ссылке?
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic. ... 7&t=101818
Мануал перечитайте. Там есть информация по установке модулей памяти.
Мануал читал, написано, что в дуал режиме будет работать во 2 и 4 слоте. Там же оперативка и стоит, но показывает всё равно 3,99гб.
БП на 550Ватт, Корсар 1 вент на вдув, 1 на выдув. Расположен горизонтально.
Корпус не помню, как называется.
Дисковод отключен.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 43578
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

P55-ud3l - проблема с оперативкой

Непрочитанное сообщение Iouri » 19 янв 2016, 13:37

Вы издеваетесь? :mrgreen:
Где ответы на вопросы? Словеса не нужны.
Вы даже ревизию M/B не указали, а их 4. :wall:
Если таки соблаговолите прочесть страницу 18 мануала, то узнаете, что 2 модуля памяти устанавливаются в 1 и 3 слоты.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.



Автор темы
Joey87
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 янв 2016, 10:54

P55-ud3l - проблема с оперативкой

Непрочитанное сообщение Joey87 » 19 янв 2016, 13:51

Ревизию МП напишу чуть позже, я на работе прост :с
А по мануалу ставлю оперативку именно в эти слоты (строго по мануалу)
Изображение


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 43578
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

P55-ud3l - проблема с оперативкой

Непрочитанное сообщение Iouri » 19 янв 2016, 14:13

Перечитайте внимательно.

Мануал читал, написано, что в дуал режиме будет работать во 2 и 4 слоте.
В мануале, который Вами выложен.
When enabling Dual Channel mode with two memory modules, be sure to install them in the DDR3_1 and DDR3_3 sockets.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
Joey87
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 янв 2016, 10:54

P55-ud3l - проблема с оперативкой

Непрочитанное сообщение Joey87 » 19 янв 2016, 14:27

Ну я имел в виду по порядку, 2 и 4 сокет.
Судя по мануалу, это DDR3_1 И DDR3_3
В этих слотах и установлена память.
Попробую совет с процом. А если поставить 1 планку на 8гб, возможно, что определит все 8гб или будет та же история с 2 планками? :(


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 43578
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

P55-ud3l - проблема с оперативкой

Непрочитанное сообщение Iouri » 19 янв 2016, 14:33

Мне сложно представлять то, что Вы имеете ввиду. Изучите темы на странице, пробуйте советы в теме. Есть вопросы - спрашивайте.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 6461
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

P55-ud3l - проблема с оперативкой

Непрочитанное сообщение KKK » 19 янв 2016, 18:08

1. Точное наименование\маркировка обеих планок?
2. Проверьте планки по одной (обе) во всех слотах.
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


Автор темы
Joey87
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 янв 2016, 10:54

P55-ud3l - проблема с оперативкой

Непрочитанное сообщение Joey87 » 19 янв 2016, 20:50

Ревизия материнки 2,3
1.Наименование оперативки NoName на чипах Hynix.
2.Проверял, по отдельности работают.
Сейчас проверил по CPU-z и Аиде тайминг у оперативок разный
Изображение
Изображение


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 18912
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

P55-ud3l - проблема с оперативкой

Непрочитанное сообщение Ralari » 20 янв 2016, 00:27

Joey87 писал(а):1.Наименование оперативки NoName на чипах Hynix.
Ну, собсно, чего вы хотите?


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 6461
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

P55-ud3l - проблема с оперативкой

Непрочитанное сообщение KKK » 20 янв 2016, 06:41

Пробуйте в BIOS\ MB Intelligent Tweaker(M.I.T.)\Advanced Memory Settings:
System Memory Multiplier (SPD) [Manual]
Memory Frequency(Mhz) [1333]
Performance Enhance [Standard]
DRAM Timing Selectable (SPD) [Quick] 10-10-10-30, CR 2T;
или в DRAM Timing Selectable (SPD) [Expert] выставить свои для каждой планки.
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 18912
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

P55-ud3l - проблема с оперативкой

Непрочитанное сообщение Ralari » 20 янв 2016, 12:18

KKK писал(а):Пробуйте в BIOS\ MB Intelligent Tweaker(M.I.T.)\Advanced Memory Settings:
Мертвому припарки.
Оттянет глюки на потом, и сделает их более неуловимыми, только и всего.

Лучше купить 2 одинаковых Кингстона и забыть о проблеме. :manual:


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 6461
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

P55-ud3l - проблема с оперативкой

Непрочитанное сообщение KKK » 20 янв 2016, 15:35

Ну, это слишком просто :) ...
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4450
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

P55-ud3l - проблема с оперативкой

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 20 янв 2016, 15:42

KKK писал(а): DRAM Timing Selectable (SPD) [Quick] 10-10-10-30, CR 2T;
Да с такими таймингами это ...опа :blondinko: :blondinko: :blondinko:
Так то чёрт лысый заведётся
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 6461
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

P55-ud3l - проблема с оперативкой

Непрочитанное сообщение KKK » 20 янв 2016, 15:56

Не уверен, всякие "нонаме на чипах"- страшная сила...
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


RonaldPr
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 17:17

P55-ud3l - проблема с оперативкой

Непрочитанное сообщение RonaldPr » 15 авг 2016, 15:28

а когда в BIOS заходишь какой объем оперативки система видит?.. Если видит только одну ориентируйся по объему, то проблема в шине оперативной памяти. Лечится заменой материнской платы. Хотя я впервые сталкиваюсь с такой проблемой.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 18912
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

P55-ud3l - проблема с оперативкой

Непрочитанное сообщение Ralari » 15 авг 2016, 15:43

Прекратите бредить! :evil:
На материнской плате нет "шины" :manual:

Ответить

Вернуться в «Для процессоров Socket LGA1156 (Intel® Core™ i7/i5/i3 series)»