Проблемы с памятью на GA-H55-UD3H

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
MrJoey
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 сен 2019, 11:44

Проблемы с памятью на GA-H55-UD3H

Непрочитанное сообщение MrJoey » 23 сен 2019, 12:15

Добрый день. Имеется комп на материнке GA-H55-UD3H , установлен проц i5 760 (сокет 1156).ОС WinServer 2008r2 64x
В материнку воткнуто 4 планки памяти DDR3,все Kingston: 8,4,4,4гб.
В спецификации материнки указано, что максимальный объем памяти- 16гб, для проца так же.
Но в данный момент материнка определяет всего 12гб оперативы (4,4,2,2), то есть сейчас по факту у меня определяется так: 4 вместо 8, 4, 2 вместо 4, 2 вместо 4. Перестановка модулей ведет только к одному- комп не стартует, звуковых сигналов нет, просто не грузиться даже биос.
Если с модулем 8гб я догадываюсь, что он показывает 4гб из за общего лимита в 16 гб (4 слота по 4 гб), то с остальными модулями вообще не ясно, что происходит.
Аида определяет имена модулей, и по ним пробиваются НЕ ТЕ модули, что стоят, и по ним действительно получается, что установлено 12гб (4,4,2,2).
Модули вставлял в другой комп- все работают, все определяются корректно.
Какие варианты решения ситуации? Почему 3 модуля по 4гб определяются по разному?


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 19376
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Проблемы с памятью на GA-H55-UD3H

Непрочитанное сообщение Ralari » 23 сен 2019, 12:20

Нужна устаревшая архитектура модулей.
В вашем случае просто счастье, что оно запускается, а не виснет на старте. :bravo:
Железно не ошибетесь, взяв 4 штуки KVR1333D3N9/4G :manual:


Автор темы
MrJoey
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 сен 2019, 11:44

Проблемы с памятью на GA-H55-UD3H

Непрочитанное сообщение MrJoey » 23 сен 2019, 12:25

Можно аналогов накидать для KVR1333D3N9/4G , а то такие раритеты надо еще найти где то (


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 19376
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Проблемы с памятью на GA-H55-UD3H

Непрочитанное сообщение Ralari » 23 сен 2019, 13:13

Без проблем они в продаже! :bravo:
Разрушать мосх Самсуноговскими обозначениями неохота, а другую память здесь не рассматривают.
ЗЫ: Смысл мосх выносить ради лишних 4Гигов?
12 на вашем раритете отличный результат, дайте ей уже дожить до пенсии.


Автор темы
MrJoey
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 сен 2019, 11:44

Проблемы с памятью на GA-H55-UD3H

Непрочитанное сообщение MrJoey » 23 сен 2019, 13:51

Ralari, это типа "сервер"). Даже лишних 4гб будут в кассу. У нас новых нет, но нашел б\у в продаже, протестирую и поставлю. результат сообщу тут


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 19376
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Проблемы с памятью на GA-H55-UD3H

Непрочитанное сообщение Ralari » 23 сен 2019, 13:56

Он ресурс уже давно выработал. :mrgreen:
Логичнее взять Н310 какой нить и 2 планки по 16Гиг с гиперпнем - по деньгам сравнимо. :manual:


Автор темы
MrJoey
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 сен 2019, 11:44

Проблемы с памятью на GA-H55-UD3H

Непрочитанное сообщение MrJoey » 23 сен 2019, 14:13

Новый уже есть, это страховочный и тд. Все равно спасибо за совет, попробую именно эти планки памяти.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 19376
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Проблемы с памятью на GA-H55-UD3H

Непрочитанное сообщение Ralari » 23 сен 2019, 14:15

Ок, ждем результат.


Автор темы
MrJoey
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 сен 2019, 11:44

Проблемы с памятью на GA-H55-UD3H

Непрочитанное сообщение MrJoey » 07 окт 2019, 11:41

Ralari, в выходные поставил 4 планки по 4гб с указанным номером- все определилось корректно, все 16гб на борту. Спасибо за дельный совет.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 43894
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Проблемы с памятью на GA-H55-UD3H

Непрочитанное сообщение Iouri » 07 окт 2019, 11:44

Спасибо за сообщение результата.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Ответить

Вернуться в «Для процессоров Socket LGA1156 (Intel® Core™ i7/i5/i3 series)»