Вопрос про ОЗУ.

Модераторы: Iouri, Costa_Brava


Автор темы
Nergal
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 фев 2019, 15:38

Вопрос про ОЗУ.

Непрочитанное сообщение Nergal » 06 фев 2019, 16:35

Всем привет. Мне нужно добавить оперативки в машину. Платформа старая, встал вопрос что выбрать.
Почитал я инет,попал сюда, тут почитал, понял, выбирать надо на Socket LGA1156. Почитал дальше, вышло что выбор это DDR3-1333 4Гб 2х8х256M (16чипов, двухсторонняя упаковка). Только пишут что купить очень сложно, не выпускают и т.д. Я полез в маркет. Почти сразу нашёл: https://market.yandex.ru/product--opera ... track=char
https://market.yandex.ru/product--opera ... track=char
https://market.yandex.ru/product--opera ... track=char
Есть даже с 18 чипами: https://market.yandex.ru/product--opera ... track=char
То есть выбор такой оперативы есть. Так вот может я что-то не так понял? Это я правильно выбрал? Или я где-то ошибаюсь?


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 17613
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Вопрос про ОЗУ.

Непрочитанное сообщение Ralari » 06 фев 2019, 16:40

Все правильно сделали.
Первый вариант четко ваш. :manual:
Остальное даж смотреть не стал.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 43047
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Вопрос про ОЗУ.

Непрочитанное сообщение Iouri » 06 фев 2019, 16:45

Не все одинаково полезны. ЕСС модули - не Ваш выбор.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
Nergal
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 фев 2019, 15:38

Вопрос про ОЗУ.

Непрочитанное сообщение Nergal » 06 фев 2019, 18:09

Всем спасибо за оперативный ответ и советы. Я когда выяснил, что искать, нашёл за минуту. А то в других темах об этом много слов, чуть-ли не паника, и даже срач, а я так легко нашёл, вот и возникли сомнения. А оказалось, купить сегодня ОЗУ на этот чипсет вполне возможно и выбор есть. )


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 17613
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Вопрос про ОЗУ.

Непрочитанное сообщение Ralari » 06 фев 2019, 18:35

Nergal писал(а):
06 фев 2019, 18:09
Я когда выяснил, что искать, нашёл за минуту.
:bravo:
Вот тут девушка за 2 недели неспеша подобрала, а другой товарищ 4 года (!!!) потратил!
viewtopic.php?f=3&t=117794

Аватара пользователя

Dmitriy
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 5210
Зарегистрирован: 11 янв 2003, 11:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

Вопрос про ОЗУ.

Непрочитанное сообщение Dmitriy » 10 фев 2019, 00:11

Сдуру, как говорится можно и ... ))) Вообщем ставить нужно Kingston KVR или Samsung original. Это очень важный шаг в решении многих проблем.
Лучшее - враг хорошего!
http://www.phpbbguru.net/community - Русская поддержка phpbb
За спам на форуме http://www.gigabyte.ru - пожизненный бан, за флуд - предупреждение. Любые предложения и критика приветствуются! Благодаря Вам мы становимся лучше.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 17613
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Вопрос про ОЗУ.

Непрочитанное сообщение Ralari » 10 фев 2019, 00:31

Dmitriy писал(а):
10 фев 2019, 00:11
ообщем ставить нужно Kingston KVR или Samsung original.
Не все Кингстоны одинаково полезны. :manual:


Автор темы
Nergal
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 фев 2019, 15:38

Вопрос про ОЗУ.

Непрочитанное сообщение Nergal » 11 фев 2019, 14:44

Результат. На P55-UD3 rev 1.0, i5 750, Виндовс 10 лицензия, добавил две планки Kingston KVR1333D3N9/4G, всё заработало само собой в двухканальном режиме. Может кому пригодится. Думаю, и 16 гигов можно спокойно организовать. Оперативка на эту платформу сегодня есть.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 17613
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Вопрос про ОЗУ.

Непрочитанное сообщение Ralari » 11 фев 2019, 14:47

:bravo:
Nergal писал(а):
11 фев 2019, 14:44
Думаю, и 16 гигов можно спокойно организовать.
-1
Только с Ксеоном. Теоретически.
Nergal писал(а):
11 фев 2019, 14:44
Оперативка на эту платформу сегодня есть.
+1

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4293
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

Вопрос про ОЗУ.

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 11 фев 2019, 15:48

Ralari писал(а):
11 фев 2019, 14:47
Только с Ксеоном. Теоретически.
Да по идее и с этим должно подняться, если все модули памяти соответствующие будут
https://ark.intel.com/ru/products/42915 ... -2-66-GHz-
https://www.intel.com/content/www/us/en ... vol-1.html
Introduction12Datasheet, Volume 1
• 1-Gb and 2-Gb DDR3 DRAM technologies are supported.
• Using 2-Gb device technologies, the largest memory capacity possible is 16 GB for UDIMMs (assuming Dual Channel Mode with a four dual rank unbuffered DIMM memory configuration)
• Up to 64 simultaneous open pages, 32 per channel (assuming 8 ranks of 8 bank devices)
см. Table 2-1.Supported DIMM Module Configurations
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 17613
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Вопрос про ОЗУ.

Непрочитанное сообщение Ralari » 11 фев 2019, 15:53

Проверял многократно, с 8Гб модулями и обычными процами 1156 не грузится.
Хеоны просто в руки не попадали

Отправлено спустя 43 секунды:
4 по 4 без проблем

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4293
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

Вопрос про ОЗУ.

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 11 фев 2019, 15:55

С 18 чипами не пойдут на Р55 они под чипы рабочих станций 3400 серии

Отправлено спустя 36 секунд:
4х4Г только, 8 гиговые не пойдут точно
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 6319
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

Вопрос про ОЗУ.

Непрочитанное сообщение KKK » 11 фев 2019, 17:55

Ralari, тоже пробовал, с тем же результатом.
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


Автор темы
Nergal
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 фев 2019, 15:38

Вопрос про ОЗУ.

Непрочитанное сообщение Nergal » 12 фев 2019, 12:45

Ralari писал(а):
11 фев 2019, 14:47
-1
Только с Ксеоном. Теоретически.
Я имел ввиду на этой плате. Если поставить 4 плашки по 4 гига. Как я понял, проц же поддерживает память до 16 гигов?


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 17613
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Вопрос про ОЗУ.

Непрочитанное сообщение Ralari » 12 фев 2019, 12:48

4*4 без проблем таких, как вы уже поставили

Ответить

Вернуться в «Для процессоров Socket LGA1156 (Intel® Core™ i7/i5/i3 series)»