Анти-российская и анти-государственная пропаганда на Overclockers

Модераторы: Costa_Brava, Iouri

Аватара пользователя

Автор темы
Avatar-Lion
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 июн 2019, 02:50
Откуда: Щёлково

Анти-российская и анти-государственная пропаганда на Overclockers

Непрочитанное сообщение Avatar-Lion » 03 июн 2019, 02:53

С большим сожалением я вынужден донести до российского IT-сообщества печальную новость о том, что всем известный ресурс Overclockers.ru целенаправленно превращается в площадку для агитации и пропаганды, направленной на откровенное очернение России, её государства и её народа. Для понимания ситуации приведу пару свежих цитат:
- Наше кривосудие вам такого не простит, вы рискуете получить 2 года за мошенничество. Помните: в России всего 0,36% оправдательных приговоров, и с каждым годом их число снижается.
- Пока не ясно, с чем связан дефицит видеокарт. Резко выросшие доходы россиян можно смело исключить - они падают пятый год подряд.

Эти и другие новости с соответствующими "добавками" можно прочитать по следующим ссылкам: ссылка 1, ссылка 2, ссылка 3, ссылка 4, ссылка 5, ссылка 6, ссылка 7 - там везде в той или иной мере присутствует информация, которая объясняет как всё плохо и ужасно в нашей стране.

Нетрудно заметить, что все эти новости выходят из-под пера одного человека, хотя понятно, что сегодня имена и ники ничего не значат. Сейчас они одни, а завтра другие. И требовать заблокировать именно этого автора бессмысленно, ибо очернение нашей страны производится с разрешения администрации ресурса, которая мало того, что допускает к публикации подобное, так еще и платит деньги за это. Особенное беспокойство вызывает тот факт, что на ресурсе много молодых людей, на которых подобные "новости" могут действовать особенно сильно в силу отсутствия жизненного опыта. Целенаправленные вбросы негативной информации такого рода в итоге либо выводят людей на улицы со всеми вытекающими последствиями (см. Украина), либо они активнее начинают задумываться об эмиграции, вследствие чего страна начинает еще сильнее терять молодых специалистов.

Разумеется, первым моим шагом была попытка вызвать администрацию сайта на диалог. Поэтому в 14:00 я создал тему на форуме, где прямо указал, что подобное безобразие недопустимо и его следует прекратить. Однако уже к вечеру, около 22:00, моя тема была закрыта, а затем окончательно удалена. Мой аккаунт на форуме также был заблокирован. Вывод из всего этого можно сделать только один: попытки защитить Россию от негативных вбросов на Overclockers.ru пресекаются жёстко и безоговорочно, без каких-либо диалогов и обсуждений.

Для чего я пишу сейчас всё это? Для того, чтобы донести до рядовых пользователей информацию о том, что некогда хороший и честный Overclockers.ru в настоящий момент ведёт откровенно враждебную деятельность по отношению к своей стране и своему народу. Будьте осторожны, читая новости и материалы на данном сайте. Не рекомендуется ссылаться на него, особенно в каких-то молодёжных сообществах и группах.

***
Если вам не всё равно что думают и пишут о вашей стране и если вы так же, как и я, считаете что подобная деятельность в интернете недопустима, то вы можете сделать следующее:
  • Зарегистрироваться на forums.overclockers.ru и начать создавать темы с соответствующими вопросами. Например, вы можете продублировать в том или ином виде мою тему (см. ниже) в любом разделе форума, который сочтете наиболее подходящим. Разумеется, через некоторое время ваши темы будут удалены, но очевидно, что мгновенно реагировать администрация на подобное не сможет. Чем больше тем будет создано, тем больше людей это увидит. Для сравнения: несмотря на то, что моя тема провисела на форуме меньше дня, в ней было оставлено около сотни комментариев, а общее количество просмотров перевалило за тысячу. Форум Overclockers.ru является весьма оживлённым местечком, поэтому не надо думать, что ваша деятельность останется незамеченной. Вас заметят, поверьте. И после N-ой темы у людей неизбежно начнут возникать вопросы к администрации сайта.
  • Отправить жалобу в Роскомнадзор. Для обращения можете использовать приведенные выше ссылки. В качестве сопроводительного текста можно дать следующее описание: "Подозреваю администрацию данного ресурса в экстремистской деятельности и подготовке почвы для государственного переворота, поскольку в новостях на сайте регулярно публикуется информация негативного характера о стране и действующей власти". Не бойтесь, общаться с правоохранительными органами вам не придется. Роскомнадзор самостоятельно проверит указанные вами ссылки и пришлет ответ вам на E-Mail.
  • Распространить эту информацию среди ваших друзей и знакомых, которые связаны с IT-индустрией. И наверняка некоторым из них так же, как и мне, надоело видеть как поливают грязью их страну, их государство, их народ. Они должны знать каким ресурсам в русскоязычном сегменте интернета уже нельзя доверять. Возможно, среди них так же найдутся неравнодушные граждане, которые не захотят сидеть сложа руки.
Уточню заранее: моя цель не заключается в том, чтобы закрыть Overclockers. Нет. Это старый и общеизвестный ресурс, на котором имеется огромное количество полезной информации и множество квалифицированных пользователей. Моя цель заключается в том, чтобы призвать администрацию сайта к ответу за их откровенно враждебные действия, дабы раз и навсегда прекратить анти-российскую пропаганду на столь посещаемом ресурсе.

***
Оригинал моей темы на forums.overclockers.ru, в которой я обращался к администрации Overclockers и которая была в итоге удалена.
СпойлерПоказать
Уведомляю администрацию ресурса, что, начиная с 1 июня 2019 года, я начинаю собирать коллекцию из новостей на вашем сайте, в которых так или иначе присутствуют откровенные вбросы негативной информации о России. Это моя страна и я в ней живу. Я прекрасно знаю что у моей страны хватает проблем, но вбросы, очерняющие как мою страну в целом, так и жизнь в ней, ведут к росту социальной напряженности и, следовательно, к повышению вероятности государственного переворота. Я не хочу очередного майдана где-нибудь на Красной площади. Мне это не нужно. Ибо вслед за этим неизбежно последует гражданская война и полный развал страны. Поэтому как только у меня накопится достаточное количество ссылок (на это много времени не потребуется, судя по всему), я сделаю несколько кликов мышкой. А именно:
  1. Информация об анти-российской деятельности overclockers.ru уйдет в Роскомнадзор. Возможно, я ошибаюсь и сайт overclockers.ru не нарушает ФЗ "Об информации, информационных технологиях и защите информации", п.15.3. Однако я уверен, Роскомнадзор с удовольствием проверит так ли это на самом деле.
  2. Аналогичным образом информация об анти-российской деятельности сайта уйдет в Общественную палату РФ. У них на сайте есть раздел "Противодействие экстремизму и терроризму в сети Интернет" и форма для обращения граждан. Да, откровенным терроризмом и экстремизмом вы тут не занимаетесь, но подборка ссылок им тоже наверняка покажется как минимум любопытной.
  3. Я знаю как минимум одного блоггера, который занимает 10-ое в ЖЖ (LiveJournal) и который, помимо всего прочего, давно и целенаправленно освещает деятельность всяких анти-российских личностей и сайтов. Уверен, вы знаете о ком я. Ну а если не знаете... Это ваши проблемы. Даже если официальные структуры проигнорируют мои запросы, то об анти-российской деятельности overclockers.ru всё равно прочитают десятки, если не сотни тысяч человек.
  4. Очерняющие Россию организации, СМИ и интернет-порталы - полагаю, на данный момент overclockers.ru является неплохим кандидатом на попадание в данный список.
  5. Информация об анти-российской деятельности overclockers.ru будет доведена до участников таких крупных форумов как ixbt.com, oszone.net, ru-board.com, rutracker.org, forum-ru.msi.com, forum.gigabyte.ru, notebookclub.org... В общем, всё перечислять не буду. За последние полтора десятка лет, что я провёл в интернете, мне удалось побывать на всех мало-мальски крупных русскоязычных ресурсах, так или иначе связанных с IT.
Об анти-российской деятельности overclockers.ru в любом случае узнают многие. Очень многие. Это не угроза. Это просто уведомление. Ах да, и ещё. Дабы не подумали что это шутка, оставлю на всякий случай свою контактную информацию. Я не прячусь и всегда готов к диалогу, хотя, полагаю, с врагами моей страны мне говорить не о чем. Но пускай будет: ---
Вы можете удалить мою тему или как-то отредактировать её. Мне всё равно. На мою деятельность это по понятным причинам никоим образом не повлияет. Но потом не жалуйтесь, что вас не предупреждали.

Аватара пользователя

Dmitriy
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 5609
Зарегистрирован: 11 янв 2003, 11:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

Анти-российская и анти-государственная пропаганда на Overclockers

Непрочитанное сообщение Dmitriy » 03 июн 2019, 09:45

Не рассылка. Проверено. Удалять не стал.
Лучшее - враг хорошего!
http://www.phpbbguru.net/community - Русская поддержка phpbb
За спам на форуме http://www.gigabyte.ru - пожизненный бан, за флуд - предупреждение. Любые предложения и критика приветствуются! Благодаря Вам мы становимся лучше.


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 6444
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

Анти-российская и анти-государственная пропаганда на Overclockers

Непрочитанное сообщение KKK » 03 июн 2019, 15:46

Обратил внимание, смотрящих в разных областях становится все больше. Есть самовыдвиженцы. Иронии может и не хватить...
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


Costa_Brava
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 12 янв 2009, 12:08

Анти-российская и анти-государственная пропаганда на Overclockers

Непрочитанное сообщение Costa_Brava » 03 июн 2019, 16:18

Тема, закрыта по причине нарушения пункта 6.1 Правил поведения на Форуме viewtopic.php?f=1&t=48980

Закрыто

Вернуться в «Наше общение»