Выбор блока питания (общение)

Модераторы: Costa_Brava, Riply


eden
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 10:14
Откуда: Сочи
Контактная информация:

Re: Выбор блока питания (общение)

Непрочитанное сообщение eden » 31 авг 2011, 10:26

У меня был дешевый блок питания фирмы Gembird - на 500W. Через пол года полетел. Хорошо что еще комп целый остался. Я купил подороже, пока что работает вот уже почти 5 лет. Так что лучше сразу брать по мощнее и понадежнее.

Аватара пользователя

Массон
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 13:36

Re: Выбор блока питания (общение)

Непрочитанное сообщение Массон » 31 авг 2011, 14:25

Подскажите пожалуйста кто знает , какой блок питания компьютера самый надёжный и долговечный , мощностью 1000 W (Ват). Укажите пожалуйста маркировку и названия этого блока питания. :byp: :in_hysterics: :byp:

Аватара пользователя

Xobbit
Сообщений в теме: 59
Сообщения: 3420
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 10:21

Re: Выбор блока питания (общение)

Непрочитанное сообщение Xobbit » 31 авг 2011, 15:31

Zippy R3G-5950V4V 950 Ватт
GA-EX58-UD5 \ OCZ3P1600LV6GK \ Core-i7 920 D0 \ SCMG-2000 \ ZT-275E3KB-FSP \ GS1000 \ TX850W \ 4x120мм \ RAID0 2* WD1001FALS \ 2* WD20EURS \ AD-7203A \ CMD01-ESA


just2know
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 19:45

Re: Выбор блока питания (общение)

Непрочитанное сообщение just2know » 13 сен 2011, 17:44

Здравствуйте, уважаемые !

Все начинается с "правильного питания" ! Часто, навороченная система сбоит, по причине недостаточного сглаживания
U вых.. Я, подбирая себе БП для РС, стокнулся с тем, что БП известной фирмы, при заявленной мощности, к примеру
800W, имеет по 12V ток 18А. Напряжение 5V, аж 40А с лишнем, да и по 3V, ток огромный. БП были разных фирм, а
тенденция к огромным токам по 5V и 3V сохранялась, по 12V-18A. В документации на видео-карту требовалось 12V-20A.
К сожалению БП от GIGABYTE не было. Взял OCZ-где по 12V, ток 25А. Я все это к тому, что блок питания, очень важный
элемент системы. Кстати, читал, что стандарты на БП ввели сравнительно недавно и возможно это связано с появле-
нием мощных игровых систем. Я полагаю, что на форумах можно обсуждать все, что непонятно, неясно (в рамках
тематики форума, естест-но).

Аватара пользователя

Xobbit
Сообщений в теме: 59
Сообщения: 3420
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 10:21

Re: Выбор блока питания (общение)

Непрочитанное сообщение Xobbit » 13 сен 2011, 18:16

just2know писал(а):Я, подбирая себе БП для РС, стокнулся с тем, что БП известной фирмы, при заявленной мощности, к примеру
800W, имеет по 12V ток 18А. Напряжение 5V, аж 40А с лишнем, да и по 3V, ток огромный. БП были разных фирм, а
тенденция к огромным токам по 5V и 3V сохранялась, по 12V-18A
Значит вы выбирали БП не того стандарта.
just2know писал(а):Кстати, читал, что стандарты на БП ввели сравнительно недавно и возможно это связано с появле-
нием мощных игровых систем.
Стандарт БП ATX развивается с конца 1995г. (последняя ATX12V v2.3), а до этого был АТ.
Есть так же стандарт EPS12V, ревизия 2.0 которого вышла в 2002 (последняя 2.92).
GA-EX58-UD5 \ OCZ3P1600LV6GK \ Core-i7 920 D0 \ SCMG-2000 \ ZT-275E3KB-FSP \ GS1000 \ TX850W \ 4x120мм \ RAID0 2* WD1001FALS \ 2* WD20EURS \ AD-7203A \ CMD01-ESA


Zalex2100
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 20:49

Re: Выбор блока питания (общение)

Непрочитанное сообщение Zalex2100 » 13 сен 2011, 21:12

Споры и долгие разговоры про БП для компа-в принципе-ни о чём! Почему? Да всё очень просто! Блоки всех (практицки) производителей не выдерживают никакой критики. В смысле заявленых ватт!..Из собственного опыта- У меня много разных было...и все на определённом этапе(при увеличении потребителей-ХДД,приводов и тд) начинали уходить в чёрный экран...Лечится эта фигня(по другому не назвать) очень просто...На +5в,+12в и на 3,3в те что на 24пин разъёме, припаивал по 22000мкфх50в...и...уаля!!! всё работает на ура! Хоть бы и сейчас..у меня БП=200вт...на нём висит i5, 8гиг оперативки, 3харда, блюрей привод(всё это охлаждается одним 120мм вентиком)...всё работает на ЯТЬ :) ...без проблем и сбоев..причём разгонял i5 на 10%(а мне это ваще не надо)-всё работает стабильно и классно! И Кино и всякие там рендеренги идут молча :)...так что не всегда это БП нужен в огромных ватах :)...мож ещё видюху каку огромну зацепить(в моей МБ она встроенная), ватт так на 300 или 400..боюсь не влезет,корпус маловат...

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 13661
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 00:19

Re: Выбор блока питания (общение)

Непрочитанное сообщение SAPPER » 13 сен 2011, 22:05

Zalex2100 писал(а):у меня БП=200вт
Как долго?
Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.

Аватара пользователя

Xobbit
Сообщений в теме: 59
Сообщения: 3420
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 10:21

Re: Выбор блока питания (общение)

Непрочитанное сообщение Xobbit » 13 сен 2011, 22:38

Zalex2100 писал(а):На +5в,+12в и на 3,3в те что на 24пин разъёме, припаивал по 22000мкфх50в...и...уаля!!!
Навешивать емкости - плохая идея.
GA-EX58-UD5 \ OCZ3P1600LV6GK \ Core-i7 920 D0 \ SCMG-2000 \ ZT-275E3KB-FSP \ GS1000 \ TX850W \ 4x120мм \ RAID0 2* WD1001FALS \ 2* WD20EURS \ AD-7203A \ CMD01-ESA


Zalex2100
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 20:49

Re: Выбор блока питания (общение)

Непрочитанное сообщение Zalex2100 » 14 сен 2011, 17:37

-Как долго?
- около 3х мес...а что? Со временем сдохнет? :).. старый был 250вт...висел на нём Атлон64 3500+, два харда, привод ДВД, звуковуха и видюха на 300вт с отдельным питанием...до сих пор жив и здоров но в др компе :)
-Навешивать плохая идея
-Почему? Чем это опасно? :) У меня в ресе Яма V1700 стоит на оконечном 332000мкф! И ни чё!!! Играет ;) ...А по хорошему ёмкости необходимы. Они стабилизируют питание и улучшают (как следствие) звук и видео...особенно это касается именно импульсных БП...ну и обыкновенных то же :)

Кстати могу сказать в импульсном БП на входе после диодного моста стоит ёмкость(обычно 80мкфх450в) иногда она больше иногда меньше, так вот, если к ней навесить ещё пару-тройку таких же, БП начинает работать более стабильно и меньше греется, и как следствие работает дольше, а это для компа немаловажно! Стоимость такой доработки=копейки по сравнению с покупкой нового и "мощного" БП. Это улучшение, кстати, актуально и для DVD и BR проигрывателей(иногда в разы улучшается звук и видео) и вообще для всех импульсных БП, в которых производители экономят на комплектухе...

Аватара пользователя

Xobbit
Сообщений в теме: 59
Сообщения: 3420
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 10:21

Re: Выбор блока питания (общение)

Непрочитанное сообщение Xobbit » 14 сен 2011, 18:06

Zalex2100 писал(а):У меня в ресе Яма V1700 стоит на оконечном 332000мкф! И ни чё!!! Играет
Что украинцу хорошо, то свинье смерть.
Очевидно, вам не известно, что стандарт АТХ ограничивает емкость нагрузки. ( § 3.2.8. Capacitive Load)
При превышении лимита емкости, блок питания не гарантирует выполнение правила "потенциал линии "+12В" никогда не меньше потенциалов линий "+5В" и "+3.3В"".
GA-EX58-UD5 \ OCZ3P1600LV6GK \ Core-i7 920 D0 \ SCMG-2000 \ ZT-275E3KB-FSP \ GS1000 \ TX850W \ 4x120мм \ RAID0 2* WD1001FALS \ 2* WD20EURS \ AD-7203A \ CMD01-ESA


Zalex2100
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 20:49

Re: Выбор блока питания (общение)

Непрочитанное сообщение Zalex2100 » 14 сен 2011, 18:31

Чё гарантирует АТХ ??? -чушь собачья-извиняюсь-маркетологовая :)..опыт сын ошибок трудных-уже научил...Они(производители) на БП пишут 500вт, а там отсилы 200...так что не нада ля-ля... :)

Аватара пользователя

Массон
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 13:36

Внутренний стабилизатор напряжения в блоке питания "ПК"

Непрочитанное сообщение Массон » 25 сен 2011, 13:37

Слыхал что не один блок питания для персональных компьютеров ,не оснащается внутренним стабилизатором сетевого напряжения ~220V.По типу
такого как в современных телевизорах ...и.т.п.В чём причина , почему обязательно возникает необходимость из за такой не обдуманной конструкции, блока питания , покупать стабилизатор в отдельном устройстве - ка отдельное дополнительное оборудование?

Аватара пользователя

Xobbit
Сообщений в теме: 59
Сообщения: 3420
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 10:21

Re: Выбор блока питания (общение)

Непрочитанное сообщение Xobbit » 25 сен 2011, 16:03

Массон писал(а):Слыхал что не один блок питания для персональных компьютеров ,не оснащается внутренним стабилизатором сетевого напряжения ~220V.
У вас неверная информация.
GA-EX58-UD5 \ OCZ3P1600LV6GK \ Core-i7 920 D0 \ SCMG-2000 \ ZT-275E3KB-FSP \ GS1000 \ TX850W \ 4x120мм \ RAID0 2* WD1001FALS \ 2* WD20EURS \ AD-7203A \ CMD01-ESA

Аватара пользователя

Массон
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 13:36

Re: Выбор блока питания (общение)

Непрочитанное сообщение Массон » 26 сен 2011, 10:49

Xobbit писал(а):
Массон писал(а):Слыхал что не один блок питания для персональных компьютеров ,не оснащается внутренним стабилизатором сетевого напряжения ~220V.
У вас неверная информация.
Поясните пожалуйста в чём ошибка,может я на так понял.Тогда объясните пожалуйста ,о каком недостатке в блоке питания, по этой теме я не так понял - поясните пожалуйста о чём тогда могла итьи речь? :? :byp: :in_hysterics: :?

Аватара пользователя

Xobbit
Сообщений в теме: 59
Сообщения: 3420
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 10:21

Re: Выбор блока питания (общение)

Непрочитанное сообщение Xobbit » 26 сен 2011, 15:57

Современные качесвенные блоки питаниния преобразуют входное переменное напряжение в диапазоне от 90 до 264 В в постоянное 380..400 В, которое трансформируется во вторичные выходные напряжения.
Поэтому в дополнительных стабилизаторах нет необходимости.
GA-EX58-UD5 \ OCZ3P1600LV6GK \ Core-i7 920 D0 \ SCMG-2000 \ ZT-275E3KB-FSP \ GS1000 \ TX850W \ 4x120мм \ RAID0 2* WD1001FALS \ 2* WD20EURS \ AD-7203A \ CMD01-ESA


Zalex2100
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 20:49

Re: Выбор блока питания (общение)

Непрочитанное сообщение Zalex2100 » 02 окт 2011, 21:24

Сег вот разбирал БП с компа... :shock: ....на входе от разетки стоит стабилизирующая ёмкость-просто аут-капут..при заявленых 350вт стоят две по 47х300в...причём не паралельно а последоватьльно :( ...последователь эт понятно чтоб не пробило 2х300в=600...но ёмкость то 47\2=23,5мкф(????) пипец! И этот БП ещё ведь и работал :? ....чудо китайского БПстороения :lol: .....Добавил одну на 220мкфх450в в паралель и усё-комп заработал как зверь...даже звук и видео с компа стал лучше 8) ...вот вам и ВАТы :x..хрень китайская...


satama
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 окт 2007, 04:05

Re: Выбор блока питания (общение)

Непрочитанное сообщение satama » 03 окт 2011, 18:30

господа разрешите вопрос:
есть блок питания шедший с корпусом inwin мощность 450W.
есть материнская плата GA-EP45 (непомню вродебы DS3 удален сейчас от компьютера не могу посмотреть).
процессор q8200.
ранее стояла видеокарта Nvidia 9600GT.
и все было относительно хорошо.
поставил в начале лета 460GTX, производительность увеличилась не так сильно как я ожидал, по сути и не заметно было, в современных и требовательных (cod bo и arma) ФПС незначительно подрос, а в относительно старых (cod5 и ил-2) все и так было замечательно, грешил, что не хватает процессора, о БП не вспоминал - т.к. считал раз завелось - значит всего хватат.
2 недели назад поставил еще один жесткий диск, сразуже стала отваливаться клава K8100 (тож гигабайтовская, грешил на нехватку питания усб, отключил всю многочисленную перефирию - всеравно отваливается в "неизвестное устройство"), я не сразу последние два события связал с остальными, а вот сегодня меня осенило:

может так быть что у меня как совпало питание, что видюхе не хватает на полную раскрутиться и теперь вот клавиатура отскакивает? но при этом никаких ништатных перезагрузок, зависаний и выключений (разве что крайний ил-2 с новым движком который якобы очень требователен к ресурсам - виснет намертво вместе с системой).

зы. ничего не разгонялось.


Zalex2100
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 20:49

Re: Выбор блока питания (общение)

Непрочитанное сообщение Zalex2100 » 03 окт 2011, 20:07

См мой пост выше...в пиковых нагрузках проседает питание ГП и сответвтвенно памяти видеокарты-отсюда зависания...ещё чуть и чёрный экран :D ...если представить на сек, что проц не сбалансирован с питанием памяти....то чёрный экран гарантирован...навешай емкостей на +12,+5,+3,3 и всё будет ОК....примерно 22000х50в + 0,1х63в типа к73-17 ....

Аватара пользователя

Xobbit
Сообщений в теме: 59
Сообщения: 3420
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 10:21

Re: Выбор блока питания (общение)

Непрочитанное сообщение Xobbit » 03 окт 2011, 21:17

Zalex2100 писал(а):навешай емкостей на +12,+5,+3,3 и всё будет ОК....примерно 22000х50в + 0,1х63в типа к73-17 ....
не давайте идиотских советов! Учите матчасть :evil:

to satama, приведите полную конфигурацию по ссылке http://gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=7472
модель БП обязательно :!:
з.ы. вы точно подключили оба дополнительных 6-контактных разъема питания видеокарты??
GA-EX58-UD5 \ OCZ3P1600LV6GK \ Core-i7 920 D0 \ SCMG-2000 \ ZT-275E3KB-FSP \ GS1000 \ TX850W \ 4x120мм \ RAID0 2* WD1001FALS \ 2* WD20EURS \ AD-7203A \ CMD01-ESA


Zalex2100
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 20:49

Re: Выбор блока питания (общение)

Непрочитанное сообщение Zalex2100 » 03 окт 2011, 22:36

-не давайте идиотских советов! Учите матчасть :D
-так сами учите! Не учите меня жить парниша@....эти траблы на своём опыте прошёл....легко могу предугадать ваш совет-купите БП сбольшим количеством ватт на этикетке :D ...впрочем и без вас, большинство так и делает...пишите письма :write: .... :byp:


Павел33
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 17:27

Re: Выбор блока питания (общение)

Непрочитанное сообщение Павел33 » 04 окт 2011, 00:04

Извиняюсь, что встрял, но не хочу здесь всё своё печатать, гляньте у меня в теме по поводу установки 2 видеокарт, там просто тоже про блок питания вопрос..?

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 13661
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 00:19

Re: Выбор блока питания (общение)

Непрочитанное сообщение SAPPER » 04 окт 2011, 09:09

Так похоже на товарища Гладышева,из "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина".
Он вывел теорию о г...., а тут о конденсаторах :D
Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.


Zalex2100
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 20:49

Re: Выбор блока питания (общение)

Непрочитанное сообщение Zalex2100 » 04 окт 2011, 19:56

тогда простой вопрос теоретикам(знающим суть вопроса), маркетологам сбыта и просто продавцам:

Хочу собрать- проц i5, материнку мини АТХ( с встроенной видеокартой), два HDD и привод BR. В основном оно будет заниматся редерингом, скачкой торентов, декодированием видеофайлов и показом BR дисков. Причём некоторые задачи будет выполнять паралельно( нагрузка ЦП 100%)...работать будет сутки напролёт т.е выключатся только по праздникам 8) ....

Какой мощности БП нужон для такого железа? Посоветуйте ПЛИИЗ!

Аватара пользователя

Xobbit
Сообщений в теме: 59
Сообщения: 3420
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 10:21

Re: Выбор блока питания (общение)

Непрочитанное сообщение Xobbit » 04 окт 2011, 22:45

CPU - 95 W
MB - 20 W
RAM - 5 W
HDD - 20 W x 2
ODD - 40 W
-------------------
______ 200W
____ x 1.3
____ = 260 W

з.ы. Качественные БП начинаются с 400 Ватт,
GA-EX58-UD5 \ OCZ3P1600LV6GK \ Core-i7 920 D0 \ SCMG-2000 \ ZT-275E3KB-FSP \ GS1000 \ TX850W \ 4x120мм \ RAID0 2* WD1001FALS \ 2* WD20EURS \ AD-7203A \ CMD01-ESA


satama
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 окт 2007, 04:05

Re: Выбор блока питания (общение)

Непрочитанное сообщение satama » 05 окт 2011, 20:10

1. MB - Gigabyte GA-EP45C-DS3 rev 1.0, Award BIOS Award Modular BIOS v6.00PG
2. Память - DIMM1: Corsair XMS CMX4GX3M1A1333C9 4 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 МГц) (8-8-8-22 @ 592 МГц) (6-6-6-16 @ 444 МГц), первый слот
3. Процессор – QuadCore Intel Core 2 Quad Q8200, 2333 MHz (7 x 333), ядро Yorkfield, кулер Titan TTC-NK85TZ(RB) Fenrir, термоинтерфейс КТП-8.
4. Видеокарта – Gigabyte GV-N460OC2-1GI, 1Гб, и рабочий стол и игры в разрешении 1920*1080
5. Корпус – inwin? БП Power man ip-s450t7-0 450 ватт, (у БП 4 пина питания процессора, а материнская плата требует 8мь - стоит переходник-разветвитель).
6. HDD
Hitachi HDS721010CLA332 ATA Device (931 Гб, IDE)
WDC WD15EARX-00PASB0 ATA Device (1397 Гб, IDE) (не знаю почему IDE, данные из everest, диски оба саташные)
7. Прочее оборудование: клава Gigabyte K-8100, мышь a4x7 и куча перефирии типа джостиков
8. Остальное оборудование указывайте по мере необходимости: 1 DVD-RW
9. Используемая операционная система(ы). - windows 7 32b
10. Разогнан ли компьютер? - Нет.
11. Работал ли компьютер стабильно? Если да - что изменялось в конфигурации компьютера, в настройках биоса, операционной системы, после чего компьютер стал работать нестабильно. - работал стабильно, намертво зависал в одной единственной игре - но игра еще не доведена до ума, в остальных играх/приложениях все замечательно), после смены видеокарты появилось ощущение малого повышения производительности, после добавления еще одного жесткого диска WD стала отваливаться клавиатура, лечил переподключением, большей частью отваливалось в играх, но могло и просто так в браузере.
есть подозрение что нехватает БП как для процессора/видеокарты, так и для USB. прошу разъяснить какова вероятность что у меня так всё хитро совпало, что при нехватке питания комп не зависает/вырубается, а ненодает компанентам заставляя их недодавать производительности?

Закрыто

Вернуться в «Очумелые ручки»