970A-UD3 + FX 8320

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
Extar93
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 июл 2014, 20:39

970A-UD3 + FX 8320

Непрочитанное сообщение Extar93 » 29 июн 2015, 19:42

Добрый вечер уважаемые знатоки. Сегодня забрал заказ из магазина. в его списке был FX 8320 и куллер к нему.
Пришел я на радостях домой, поставил процессор, натянул куллер и тут бац! Нифига не работает. Погуглил, прошил BIOS до версии FA (FA написан в списке поддерживаемых CPU). Потом подумал про ОЗУ, вытащил все. кроме проца и спикера, мамка не доходит до POST . т.е BIOS не стартует. Поставил старый Athlon II x4 645 , с ним все отлично стартует. CMOS сбрасывал . Ничего не помогло
Help Me!
ОЗУ 14 ГБ . 4-4-4-2
Блок питания Corsair 650 вт.
Видео R9 270.
Ревизия 3.0


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

Re: 970A-UD3 + FX 8320

Непрочитанное сообщение olegus411 » 29 июн 2015, 19:53

ОЗУ 14 ГБ . 4-4-4-2
Что за винегрет ? Попробуйте запуститься с одной планкой памяти. Операционную систему установили ?


Автор темы
Extar93
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 июл 2014, 20:39

Re: 970A-UD3 + FX 8320

Непрочитанное сообщение Extar93 » 29 июн 2015, 20:09

olegus411 писал(а):
ОЗУ 14 ГБ . 4-4-4-2
Что за винегрет ? Попробуйте запуститься с одной планкой памяти. Операционную систему установили ?
Выше писал что пробовал запустится с 1 планкой, ничего не изменилось. Я заменил только процессор. ОС была уже установлена.


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

Re: 970A-UD3 + FX 8320

Непрочитанное сообщение olegus411 » 29 июн 2015, 20:14

ОС была уже установлена
Переустановите операционную систему


Автор темы
Extar93
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 июл 2014, 20:39

Re: 970A-UD3 + FX 8320

Непрочитанное сообщение Extar93 » 29 июн 2015, 20:15

olegus411 писал(а):
ОС была уже установлена
Переустановите операционную систему
Спикер не пищит даже. Отключал все кроме процессора ОЗУ и БП. Не стартует ПК.


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

Re: 970A-UD3 + FX 8320

Непрочитанное сообщение olegus411 » 29 июн 2015, 20:22

Напишите поподробнее http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=64&t=84194


Автор темы
Extar93
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 июл 2014, 20:39

Re: 970A-UD3 + FX 8320

Непрочитанное сообщение Extar93 » 29 июн 2015, 20:36

1. GA-960A-UD3 (rev. 3.0 BIOS FA)
2. Разные планки (14 ГБ, 1333 МГЦ. 4-4-4-2)
3. FX 8320, Vishera 3.5 ГГЦ(Куплен сегодня)
4. Sapphire Radeon R9 270 2 GB With Boost
5. Корпуса нет. БП - Corsair VS 650 вт (Куплен был чуть меньше 6 месяцев назад.)
6. 3 HDD (320 ГБ Samsung SATA 2, 250 ГБ WD SATA, 1 TB Seagate Barracuda SATA-III)
7. Отключено (PCI Sound Blaster X-FI Extrime Audio)
8. DVD-RW привод.
9. Windows 8.1 64 bit.
10. Нет
11.Да. После того как сегодня сменил Athlon II X4 645 на FX 8320 .
12. Сегодня сменил процессор на FX 8320. И ПК перестал запускатся. Куплен сегодня.


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 6491
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

Re: 970A-UD3 + FX 8320

Непрочитанное сообщение KKK » 29 июн 2015, 20:51

После прошивки BIOS сбрасывали CMOS http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=805? BIOS FDe http://www.gigabyte.eu/products/product ... D33.0#bios пробовали шить? Если все "да"- проверяйте FX на другой MB.
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


Автор темы
Extar93
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 июл 2014, 20:39

Re: 970A-UD3 + FX 8320

Непрочитанное сообщение Extar93 » 29 июн 2015, 20:52

KKK писал(а):После прошивки BIOS сбрасывали CMOS http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=805? BIOS FDe http://www.gigabyte.eu/products/product ... D33.0#bios пробовали шить? Если все "да"- проверяйте FX на другой MB.
CMOS сбрасывал. Вот насчет BIOS'a FDe не пробовал, попробую попозже скажу.


Автор темы
Extar93
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 июл 2014, 20:39

Re: 970A-UD3 + FX 8320

Непрочитанное сообщение Extar93 » 30 июн 2015, 12:00

KKK писал(а):После прошивки BIOS сбрасывали CMOS http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=805? BIOS FDe http://www.gigabyte.eu/products/product ... D33.0#bios пробовали шить? Если все "да"- проверяйте FX на другой MB.
Зашил BIOS FDe . Athlon запускается, вишня не хочет. При этом процессор ощутимо греется, дело даже до POST не доходит.


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

Re: 970A-UD3 + FX 8320

Непрочитанное сообщение olegus411 » 30 июн 2015, 12:08

проверяйте FX на другой MB.


Автор темы
Extar93
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 июл 2014, 20:39

Re: 970A-UD3 + FX 8320

Непрочитанное сообщение Extar93 » 30 июн 2015, 19:31

Спасибо всем за информацию. Проверили в магазине процессор на 2 платах и он не завелся. Деньги вернули. Тему можно закрыть.


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

Re: 970A-UD3 + FX 8320

Непрочитанное сообщение olegus411 » 30 июн 2015, 20:32

Деньги вернули
Купите FX 6350


Автор темы
Extar93
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 июл 2014, 20:39

Re: 970A-UD3 + FX 8320

Непрочитанное сообщение Extar93 » 30 июн 2015, 20:37

olegus411 писал(а):
Деньги вернули
Купите FX 6350
Отличие от 8320 есть?


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

Re: 970A-UD3 + FX 8320

Непрочитанное сообщение olegus411 » 30 июн 2015, 21:56

Шестиядерный процессор с тактовой частотой 3.9 Ггц . Приличный кэш второго и третьего уровня . TDP 125 вт. На Ютубе видел ролик - так даже комп с этим процессором видео обрабатывает...


Автор темы
Extar93
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 июл 2014, 20:39

Re: 970A-UD3 + FX 8320

Непрочитанное сообщение Extar93 » 01 июл 2015, 14:36

olegus411 писал(а):Шестиядерный процессор с тактовой частотой 3.9 Ггц . Приличный кэш второго и третьего уровня . TDP 125 вт. На Ютубе видел ролик - так даже комп с этим процессором видео обрабатывает...
Спасибо за информацию. Посмотрю в магазинах.

Аватара пользователя

Jora
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4458
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 16:56

Re: 970A-UD3 + FX 8320

Непрочитанное сообщение Jora » 03 июл 2015, 09:27

Extar93 писал(а):Отличие от 8320 есть?
В производительности практически нет
http://www.overclockers.ru/lab/55182_3/ ... igrah.html
Phenom II X6 1090T/Cooler Titan TTC-NK35TZ/PW/MB Gigabyte GA-870A-UD3 rev 2.1/2x4Gb DDR3 PC12800 Kingston/WD 10EADS 1Tb/Palit GTX460 768Mb/TV-tuner Behold 509FM/PS Powerman 450W/Monitor Samsung 931C/Windows 10 x64
Lenovo S10-3C
Lenovo G70-70

Ответить

Вернуться в «Для процессоров AMD Socket AM3/AM3+»