gigabyte 970a-ud3p Не выключается комп.

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
turelio
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 фев 2015, 12:09

gigabyte 970a-ud3p Не выключается комп.

Непрочитанное сообщение turelio » 21 фев 2015, 12:12

Собрал вчера компьютер:
мать:gigabyte 970a-ud3p
проц: fx-8350
опера: 8gb (4x2gb)
видеокарта: gtx760
hdd: 3 шт(система на 250gb)
бп: 550w

В итоге все собралось и включилось, поставил win7 x64 и все было чудесно, пока я не нажал ЗАВЕРШЕНИЕ РАБОТЫ... Комп выключается и через 4-5секунд снова начинается ДВОЙНОЕ включение(пищит 1 раз доходит загрузка до биоса, выключается и снова 1писк и уже идет нормальное включение) затем снова нормально работает, НО никак не выключается через пуск. Только с кнопки на системнике(при ее удержании)

Раньше с подобным не сталкивался(за 13 лет), вчера искал в биосе, но ничего не нашел, может не там искал?

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4507
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

Re: gigabyte 970a-ud3p Не выключается комп.

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 21 фев 2015, 12:29

http://gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=49&t=44038
Отключите все провода с корпуса включите комп замыканием контактов отвёрткой, возможно неисправна кнопка, возможно где то КЗ на корпус.
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


Автор темы
turelio
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 фев 2015, 12:09

Re: gigabyte 970a-ud3p Не выключается комп.

Непрочитанное сообщение turelio » 21 фев 2015, 12:41

ilya_rat писал(а):http://gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=49&t=44038
Отключите все провода с корпуса включите комп замыканием контактов отвёрткой, возможно неисправна кнопка, возможно где то КЗ на корпус.
Каких контактов?
А как она не исправна, если с помощью нее комп ВЫКЛЮЧАЕТСЯ, а вот через пуск не могу выключить?
И если есть КЗ как его найти?


Автор темы
turelio
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 фев 2015, 12:09

Re: gigabyte 970a-ud3p Не выключается комп.

Непрочитанное сообщение turelio » 21 фев 2015, 14:40

версия BIOS: F1


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 6499
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 17:49

Re: gigabyte 970a-ud3p Не выключается комп.

Непрочитанное сообщение KKK » 21 фев 2015, 15:42

1. Win7x64- не сборка? К USB не подключено лишнего, WiFi-свистков и т.д.?
2. Сбросьте CMOS http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=805.
3. Отключите в BIOS все Wake Up-ы.
4. В настройках сетевой карты отключите включение по магическому пакету.
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4507
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

Re: gigabyte 970a-ud3p Не выключается комп.

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 22 фев 2015, 10:19

http://gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=49&t=44038
Без этого разговор ни о чём
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4546
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

Re: gigabyte 970a-ud3p Не выключается комп.

Непрочитанное сообщение olegus411 » 24 фев 2015, 15:16

Отключите все провода с корпуса включите комп замыканием контактов отвёрткой, возможно неисправна кнопка, возможно где то КЗ на корпус.

Каких контактов?
Это контакты на материнской плате для запуска компьютера PWR SW ( POWER SWITCH )

Аватара пользователя

Jora
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4462
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 16:56

Re: gigabyte 970a-ud3p Не выключается комп.

Непрочитанное сообщение Jora » 24 фев 2015, 16:30

Я бы обновил BIOS до F2g и проверил с другим БП
Phenom II X6 1090T/Cooler Titan TTC-NK35TZ/PW/MB Gigabyte GA-870A-UD3 rev 2.1/2x4Gb DDR3 PC12800 Kingston/WD 10EADS 1Tb/GTX 1060 Windforce OC 3G/TV-tuner Behold 509FM/PS Powerman 450W/Monitor Samsung C27JG50QQ/Windows 10 x64
Lenovo S10-3C
Lenovo G70-70

Ответить

Вернуться в «Для процессоров AMD Socket AM3/AM3+»