GA-78LMT-S2 нет звука вообще

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
RapStyle
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 мар 2014, 22:22

GA-78LMT-S2 нет звука вообще

Непрочитанное сообщение RapStyle » 14 мар 2014, 00:45

1. МАТЬ GA-78LMT-S2 BIOS: F4 08/14/2012
2. Память - Kingston 99U5474-026.A00LF 4 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 МГц) (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
3. Тип ЦП QuadCore AMD FX-4100, 3716 MHz (18.5 x 201)
4. Видеоадаптер NVIDIA GeForce GT 630 (2 ГБ)
5. Корпус – DNS, БП ATX DNS FinePower DNP-450 400W - горизонтальное (1 месяц)
6. HDD – 1Тб WD Green
7. -
8. -
9. 7 64бит оригинал, на данный момент 8 32 бит
10. без разгона
11.никогда не звучал звук с материнки с момента покупки
12. Суть в том, что с момента покупки не работал звук, систему переустанавливал, система семерка, сегодня попытался поставить восьмерку, с ней те же проблемы,
все так-же пишет "Наушники или динамики не подключены"
в устройствах отключил все звуковое, связанное с нвидиа картой, не помогло, всё перепробывал, ни в передней, не в задней панели нет звука, переднюю панель отключал, дабы исключить корпусные проблемы, не помогло, ставил и новые и старые Realtek драйвера, всё никак, вообще никаких реакций, уже руки опускаются, что же делать?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Прошу помощи =(

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 13639
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 00:19

Re: GA-78LMT-S2 нет звука вообще

Непрочитанное сообщение SAPPER » 14 мар 2014, 08:46

Realtek HD audio codec не пробовал ставить 8)
Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.


Автор темы
RapStyle
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 мар 2014, 22:22

Re: GA-78LMT-S2 нет звука вообще

Непрочитанное сообщение RapStyle » 14 мар 2014, 11:42

SAPPER писал(а):Realtek HD audio codec не пробовал ставить 8)
ставил конечно, и просто с разных сайтов и с оффициального сайта..

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 4506
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

Re: GA-78LMT-S2 нет звука вообще

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 14 мар 2014, 15:29

А с чего вдруг они у Вас в диспетчере устройств отключены??? (крендель со стрелкой вниз)
Right button - задействовать
Да и устройств многовато, походу дрова друг на друга криво накатались, переставьте драйвера и если также будет, нажмите задействовать в ручную.
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


Автор темы
RapStyle
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 мар 2014, 22:22

Re: GA-78LMT-S2 нет звука вообще

Непрочитанное сообщение RapStyle » 14 мар 2014, 16:13

ilya_rat писал(а):А с чего вдруг они у Вас в диспетчере устройств отключены??? (крендель со стрелкой вниз)
Right button - задействовать
Да и устройств многовато, походу дрова друг на друга криво накатались, переставьте драйвера и если также будет, нажмите задействовать в ручную.
так зачем мне нвидиа устройства? HDMI я не полюзуюсь, оставил только реалтек, так как по идее через неё звук то должен идти, читал форумы, написано было что в моей матери стоит реалтек и виа, попытался поставить виа, написал что нет таких устройств, тоесть точно реалтек, перепробовал все драйвера и новые и старые, тишина, вставляю звуковуху "ц-медиа", через неё работает, тоесть в проводке и работе динамиков всё в норме, в биосе обнулил настройки, не помогло

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 4506
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

Re: GA-78LMT-S2 нет звука вообще

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 14 мар 2014, 16:15

Audio
Realtek ALC889 codec
High Definition Audio
2/4/5.1/7.1-channel (Note 3)
http://www.gigabyte.com/products/produc ... id=3833#dl
Драйвер тут
Ревизия платы какая??? 3.1 вроде
Посмотрите после установки драйвера в панели реалтека, проверьте кол-во каналов, не включен ли муте и т.д.
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


Автор темы
RapStyle
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 мар 2014, 22:22

Re: GA-78LMT-S2 нет звука вообще

Непрочитанное сообщение RapStyle » 14 мар 2014, 16:37

ilya_rat писал(а):
Audio
Realtek ALC889 codec
High Definition Audio
2/4/5.1/7.1-channel (Note 3)
http://www.gigabyte.com/products/produc ... id=3833#dl
Драйвер тут
Ревизия платы какая??? 3.1 вроде
Посмотрите после установки драйвера в панели реалтека, проверьте кол-во каналов, не включен ли муте и т.д.
Незнаю точно, ревизия или нет, но написано HT3.0 на плате
и вот, поставил драйвера по ссылке:
Изображение
всё также, никаких эмоций
и накаких каналов и никаких мутов не будет видно, так как GUI то недоступен когда якобы всё отключено

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 4506
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

Re: GA-78LMT-S2 нет звука вообще

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 14 мар 2014, 16:42

GUI это пользовательский интерфейс, но он в окне не отображается т.к. нет устройств.
ХЗ, если всё включено и система не видит, есть смысл обратиться в сервис
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


Автор темы
RapStyle
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 мар 2014, 22:22

Re: GA-78LMT-S2 нет звука вообще

Непрочитанное сообщение RapStyle » 14 мар 2014, 18:25

ilya_rat писал(а):GUI это пользовательский интерфейс, но он в окне не отображается т.к. нет устройств.
ХЗ, если всё включено и система не видит, есть смысл обратиться в сервис
брал в другом городе, жаль, раньше гигабит выпускала хорошие и живучие мамки, хорошая была фирма, придется ставить внешнюю звуковуху и смириться с тем, что новое железо и не работает, сервис в другой город нет смысла ехать


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 6495
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

Re: GA-78LMT-S2 нет звука вообще

Непрочитанное сообщение KKK » 14 мар 2014, 18:33

На всякий...сбросьте CMOS http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=805.
UPD> + Определитесь с ревизией (http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=8137) и прошейте последний BIOS http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=29410, например http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... nload/bios.
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


Автор темы
RapStyle
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 мар 2014, 22:22

Re: GA-78LMT-S2 нет звука вообще

Непрочитанное сообщение RapStyle » 15 мар 2014, 22:54

KKK писал(а):На всякий...сбросьте CMOS http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=805.
UPD> + Определитесь с ревизией (http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=8137) и прошейте последний BIOS http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=29410, например http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... nload/bios.
было
Изображение
стало
Изображение
эффект:
Изображение

в общем, забью на это, жаль...

Аватара пользователя

Jora
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4458
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 16:56

Re: GA-78LMT-S2 нет звука вообще

Непрочитанное сообщение Jora » 16 мар 2014, 03:52

Если в BIOS в разделе IGFX Configuration есть какие-нибудь параметры, отвечающие за звук (что-то типа NorthBridge Audio) - отключите. Это звук, встроенный в интегрированную видеокарту и нужный для передачи звука по HDMI при работе с встроенным видео. Встроенный Realtek это не затронет.
Phenom II X6 1090T/Cooler Titan TTC-NK35TZ/PW/MB Gigabyte GA-870A-UD3 rev 2.1/2x4Gb DDR3 PC12800 Kingston/WD 10EADS 1Tb/Palit GTX460 768Mb/TV-tuner Behold 509FM/PS Powerman 450W/Monitor Samsung 931C/Windows 10 x64
Lenovo S10-3C
Lenovo G70-70


Автор темы
RapStyle
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 мар 2014, 22:22

Re: GA-78LMT-S2 нет звука вообще

Непрочитанное сообщение RapStyle » 17 мар 2014, 19:54

Jora писал(а):Если в BIOS в разделе IGFX Configuration есть какие-нибудь параметры, отвечающие за звук (что-то типа NorthBridge Audio) - отключите. Это звук, встроенный в интегрированную видеокарту и нужный для передачи звука по HDMI при работе с встроенным видео. Встроенный Realtek это не затронет.
нет такого, что вообще может быть связано со звуком


Автор темы
RapStyle
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 мар 2014, 22:22

Re: GA-78LMT-S2 нет звука вообще

Непрочитанное сообщение RapStyle » 19 мар 2014, 22:05

видимо нет решения этой проблемы..

Ответить

Вернуться в «Для процессоров AMD Socket AM3/AM3+»