GA-970A-DS3P видеовопрос

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
mark890
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 14:47

GA-970A-DS3P видеовопрос

Непрочитанное сообщение mark890 » 15 фев 2014, 14:57



TheKim
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 18:35

Re: GA-970A-DS3P видеовопрос

Непрочитанное сообщение TheKim » 15 фев 2014, 19:25

"что то не то" ты сделал когда с гигабайтом решил связаться.
На бета биос не стоило обновлять
сделай сброс CMOS прежде чем вставлять другую видеокарту.


nema
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 07:53

Re: GA-970A-DS3P видеовопрос

Непрочитанное сообщение nema » 16 фев 2014, 10:07

Может все таки в БП дело? Старая карта с которой заводится ведь не требует доп питания?, а современные которые не заводятся требуют...
У меня все нормально работает с GTX460

По поводу бета биоса, у меня он тоже не завелся, с теми-же симптомами, восстановил замыканием контактов 1-8 микросхемы M-BIOS.
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=71594
только в случае этой платы, замыкать надо до включения системы, и держать замкнутыми, секунд 30 после включения. Удачи.


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 6478
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

Re: GA-970A-DS3P видеовопрос

Непрочитанное сообщение KKK » 16 фев 2014, 10:26

Перед замыканием контактов можно попробовать способ с удержанием нажатой кнопки "Power" http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=84082.
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


mark8901
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 17:02

Re: GA-970A-DS3P видеовопрос

Непрочитанное сообщение mark8901 » 16 фев 2014, 17:23

Люди спасибо за помощь.
Биос перед обновлением обнулял батарейкой, чтоб наверняка. толку нет.
использовал разную память( так как сначала на нее грешил) с разных рабочих компов и разной частоты 10600 и 12800.
Видюхи использовал и без доп питания асус ГТ 640 и радик 6ххх серии, не стартует. Идет 1 писк и на экране ничего.
Использовал 2 БП инвин 600 ватт и аэрокул 500 ватт.

Что заметил что как ставлю видюху 8400 гс. перед стартом биос возникает табличка, восстановить оптимальные значения или перезагрузить.

Взял асрок 970 про3, завтра проверю.

С биосом с офсайта, это конечно большой ляп, производители хоть проверяют что выкладывают.


TheKim
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 18:35

Re: GA-970A-DS3P видеовопрос

Непрочитанное сообщение TheKim » 16 фев 2014, 21:44

mark8901 писал(а):Люди спасибо за помощь.


С биосом с офсайта, это конечно большой ляп, производители хоть проверяют что выкладывают.
:lol: ну ты молодец.Это же гигабайт!На их же сайте написано..и в мануале написано-"Обновление БИОС с оффициального сайта вы производите на свой страх и риск.При обновлении биос-снимается гарантия"И Это Даже Не Шутка!))Это Гига! :D А эта "бета" уже год весит там.


Fog_07
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 12:09

Re: GA-970A-DS3P видеовопрос

Непрочитанное сообщение Fog_07 » 16 фев 2014, 22:42

TheKim писал(а):...Это Гига! :D А эта "бета" уже год весит там.
Эта "бета", именно для этой материнки появилась 2 недели назад ( у меня точно такая материнка и я слежу за обновлениями БИОСа)-зачем людей вводить в заблуждение? :(


Автор темы
mark890
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 14:47

Re: GA-970A-DS3P видеовопрос

Непрочитанное сообщение mark890 » 17 фев 2014, 11:02

Собрал на асроке, все стартануло. Если будет время попытаюсь разобратся в чем причина, но скорее всего отдам в манибек.
Пока ругать не хочу, но для меня этот производитель умер.


TheKim
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 18:35

Re: GA-970A-DS3P видеовопрос

Непрочитанное сообщение TheKim » 17 фев 2014, 14:50

Fog_07 писал(а):
TheKim писал(а):...Это Гига! :D А эта "бета" уже год весит там.
Эта "бета", именно для этой материнки появилась 2 недели назад ( у меня точно такая материнка и я слежу за обновлениями БИОСа)-зачем людей вводить в заблуждение? :(
Но все остальное то правда?Ну согласен,насчет именно этой материнки я оказался не прав,но вот на мою(на чипсете 990) бета дрова биоса висят уже год или полтора.
mark890 писал(а):Собрал на асроке, все стартануло. Если будет время попытаюсь разобратся в чем причина, но скорее всего отдам в манибек.
Пока ругать не хочу, но для меня этот производитель умер.
Ну насчет "для меня этот производитель умер" ты погорячился.Просто тебе досталась плата с небольшим браком,это как покупка китайской вещи,может же и хорошая попасться! :D У моей вот платы все ругаются что мост греется,а мне попалась та что не греется:)Правда на моей другие косяки...:))))


Автор темы
mark890
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 14:47

Re: GA-970A-DS3P видеовопрос

Непрочитанное сообщение mark890 » 17 фев 2014, 18:11

TheKim
2 платы с одним браком. Это многовато. На работе оборот железа хороший, но такой шняги при такой стоимости еще не встречал. Глюкарей хватало за 40 УЕ.

nema
Спасибо за совет с биосом, замкнул ножки 1 и 8 все восстоновилось.

Согодня еще потыкал разных видюх, кроме 8400 GS ничего не работает, фантастика :)
Платы ушли в манибэк.

Ответить

Вернуться в «Для процессоров AMD Socket AM3/AM3+»