Проблемы с usb GA-990XA UD3 (rev 1.0)

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
Z0sT
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29 янв 2014, 18:42

Проблемы с usb GA-990XA UD3 (rev 1.0)

Непрочитанное сообщение Z0sT » 29 янв 2014, 18:56

Дорогие форумчане, выручайте! После замены на сабж напряжение на usb находится на отметке 4.25В. Могу предположить, что именно в связи с этим galaxy4 никак не реагирует на подключение к пк :(
думал не хватает бп FPS 500, но с молексов снимаются нормальные 12 и 5. Да и в выключенном состоянии, когда вроде как нет нагрузки напряжение на портах остается все то же самое 4,25. проверял все внешние и все внутренние usb.

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4507
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

Re: Проблемы с usb GA-990XA UD3 (rev 1.0)

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 29 янв 2014, 21:14

Либо где то КЗ, либо плату несите менять. А напруга в выключенном состоянии таки и должна подаваться на USB, фишка такая, гаджеты чтоб заряжать.
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


Автор темы
Z0sT
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29 янв 2014, 18:42

Re: Проблемы с usb GA-990XA UD3 (rev 1.0)

Непрочитанное сообщение Z0sT » 30 янв 2014, 13:02

ilya_rat дело в том, что в выключенном состоянии на портах 4,25 также

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4507
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

Re: Проблемы с usb GA-990XA UD3 (rev 1.0)

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 30 янв 2014, 13:08

ilya_rat писал(а):Либо где то КЗ, либо плату несите менять. А напруга в выключенном состоянии таки и должна подаваться на USB, фишка такая, гаджеты чтоб заряжать.
А вот то что там нет +5В, это уже другой вопрос. Попробуйте вытащить всё из корпуса и запустить на столе всё.
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 6499
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 17:49

Re: Проблемы с usb GA-990XA UD3 (rev 1.0)

Непрочитанное сообщение KKK » 30 янв 2014, 17:38

В разъем IEEE 1394 случайно USB-шлейф передней панели корпуса не оказался подключен?
См. Мануал http://download1.gigabyte.ru/manual/mb_ ... -ud3_e.pdf, стр.27, 28.
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


Автор темы
Z0sT
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29 янв 2014, 18:42

Re: Проблемы с usb GA-990XA UD3 (rev 1.0)

Непрочитанное сообщение Z0sT » 03 фев 2014, 17:16

ilya_rat не вижу смысла подключать на столе тк напряжение, снимаемое контактов бп 5В.
KKK проверил, не подключен.

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4507
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

Re: Проблемы с usb GA-990XA UD3 (rev 1.0)

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 04 фев 2014, 08:35

Z0sT писал(а): ilya_rat не вижу смысла подключать на столе тк напряжение, снимаемое контактов бп 5В.
:wall: :wall: :wall:
:manual:
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


Автор темы
Z0sT
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29 янв 2014, 18:42

Re: Проблемы с usb GA-990XA UD3 (rev 1.0)

Непрочитанное сообщение Z0sT » 04 фев 2014, 21:44

ilya_rat дорогой друг, объясни мне пожалуйста, зачем мне вытаскивать бп и пускать его "на столе" если я и в нормальном рабочем состоянии могу вполне себе снять нужные мне напряжения мультиметром с клемм бп? Не думаю, что если в нормальном состоянии оно показывает нормальные напряжения то на столе будет показывать что-либо другое. :?


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 43970
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Проблемы с usb GA-990XA UD3 (rev 1.0)

Непрочитанное сообщение Iouri » 05 фев 2014, 10:17

Не думаю, что если в нормальном состоянии оно показывает нормальные напряжения то на столе будет показывать что-либо другое
Думать нужно всегда. Не первый раз читаю в ответ на предложение что-то протестировать или проверить: "зачем оно мне надо?" Ну не надо, так не надо. Вас пользователи поддерживают идеями. Если они Вам не нужны, форум не то место, где Вы получите поддержку.
По теме. Чем больше неизвестных - тем сложнее установить диагноз. Вопросы по USB - это, в первую очередь вопросы питания, юм и подключения USB портов и устройств, кз и паразитки. Проверяйте, исключайте неизвестные. Если нет желания - существует сервис. И F.A.Q. не забывайте читать. http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=11597
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4507
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

Re: Проблемы с usb GA-990XA UD3 (rev 1.0)

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 05 фев 2014, 12:00

Интересует напряжение на усб портах, а не на разъёмах БП, когда плата находится вне металла.
Куда девается напруга то, если на разъёмах питальника +5В, а на разъёме УСБ 4,с чемто??? попахивает КЗ, потерями в проводниках такое не объяснить.
К примеру http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=58&t=87032 и подобного НЕМЕРЕНО, так что Вы зря так на свой корпус надеетесь.
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


Автор темы
Z0sT
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29 янв 2014, 18:42

Re: Проблемы с usb GA-990XA UD3 (rev 1.0)

Непрочитанное сообщение Z0sT » 05 фев 2014, 19:29

ilya_rat думал вы говорите только о бп, поэтому и упирался столь усердно.
Попробуй вне корпуса запустить действительно тогда.


Автор темы
Z0sT
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29 янв 2014, 18:42

Re: Проблемы с usb GA-990XA UD3 (rev 1.0)

Непрочитанное сообщение Z0sT » 08 фев 2014, 17:17

запуск системы вне корпуса результатов положительных не дал(

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 13670
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 23:19

Re: Проблемы с usb GA-990XA UD3 (rev 1.0)

Непрочитанное сообщение SAPPER » 08 фев 2014, 18:40

Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.


Автор темы
Z0sT
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29 янв 2014, 18:42

Re: Проблемы с usb GA-990XA UD3 (rev 1.0)

Непрочитанное сообщение Z0sT » 08 фев 2014, 23:04

1. GA-990XA-UD3 rev. 1.0
2. DIMM1: Kingston 99U5471-037.A00 DDR3-1600 DDR3 SDRAM (11-11-11-28 @ 800) (10-10-10-27 @ 761) (9-9-9-24 @ 685) (8-8-8-22 @ 609 ) (7-7-7-19 @ 533) (6-6-6-16 @ 457)
3. QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 965, 3423 MHz (17 x 201) Zalman cnps11x
4. NVIDIA GeForce GTS 450 (1 ГБ)
5. хз че за корпус, с ним шел FSP 500(порядка 4-5 лет наверно) 1 вдув на передней стенке, 1 на выдув на заденей, блок горизонтальный.
6. Hitachi HDS721032CLA362 ATA Device (320 , 7200 RPM, SATA-II) Hitachi HDS721050CLA360 ATA Device (465 , IDE)
7,8 ни приводов, ни другого обвеса не имею.
9.Microsoft Windows 7 Ultimate 64
10. По умолчанию - не разогнан.
11. Все норм было, пока мать не сменил и с ней оперативу.
12. В первом сообщении все есть.

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 13670
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 23:19

Re: Проблемы с usb GA-990XA UD3 (rev 1.0)

Непрочитанное сообщение SAPPER » 09 фев 2014, 11:29

Переднюю панель подключил в красный USB разъем на матери?
Поставь On/Off Charge
Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.


Автор темы
Z0sT
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29 янв 2014, 18:42

Re: Проблемы с usb GA-990XA UD3 (rev 1.0)

Непрочитанное сообщение Z0sT » 10 фев 2014, 19:00

прога установлена, передняя панель в том самом USB

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 13670
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 23:19

Re: Проблемы с usb GA-990XA UD3 (rev 1.0)

Непрочитанное сообщение SAPPER » 10 фев 2014, 19:18

Ну а версия bios какая?
Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.


Автор темы
Z0sT
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29 янв 2014, 18:42

Re: Проблемы с usb GA-990XA UD3 (rev 1.0)

Непрочитанное сообщение Z0sT » 10 фев 2014, 22:15

F13. вроде как последнее, на что обновляет через фирменную утилиту

Аватара пользователя

Jora
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4462
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 16:56

Re: Проблемы с usb GA-990XA UD3 (rev 1.0)

Непрочитанное сообщение Jora » 10 фев 2014, 22:47

Z0sT писал(а):с молексов снимаются нормальные 12 и 5
Как бы при чём тут молексы, если питание USB берётся с линии standby. Тестируйте БП.
Phenom II X6 1090T/Cooler Titan TTC-NK35TZ/PW/MB Gigabyte GA-870A-UD3 rev 2.1/2x4Gb DDR3 PC12800 Kingston/WD 10EADS 1Tb/GTX 1060 Windforce OC 3G/TV-tuner Behold 509FM/PS Powerman 450W/Monitor Samsung C27JG50QQ/Windows 10 x64
Lenovo S10-3C
Lenovo G70-70


Автор темы
Z0sT
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29 янв 2014, 18:42

Re: Проблемы с usb GA-990XA UD3 (rev 1.0)

Непрочитанное сообщение Z0sT » 10 фев 2014, 23:15

Jora если я правильно вас понял, то с фиолетового VSB снимается 5 и мне казалось, что это дежурное напряжение, которое актуально лишь в выключенном состоянии.

Ответить

Вернуться в «Для процессоров AMD Socket AM3/AM3+»