GA-970A-DS3P

Модераторы: Costa_Brava, Iouri

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 4503
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

Re: GA-970A-DS3P

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 26 дек 2013, 12:15

Вы знаете принцип работы BIOS`а или хотя бы последовательность инициализации устройств???
Прыгают, значит так и должно быть.
По поводу 3 в биоса 2, 4 в биосе 3, так это именно англицкий и инструкция.
Выставьте всё по дефолту, раз не разбираетесь и не хотите вникать и Не мешайте железу работать.
На Ваших скринах всё как и должно быть, никего неправильного там нет. :evil:
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


Master
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 12:09

Re: GA-970A-DS3P

Непрочитанное сообщение Master » 26 дек 2013, 15:39

Кстати, всё нормально работает только лишь с дефолтными настройками, найти логику работы питания я так и не смог, на одной и той же плате 2х разных ревизий.
Тоже самое? Я думал, что только у меня так...
Я с вами, братья по несчастью! Отчаялся искать решение проблемы всех Гиговских плат, эта "фишка" встречается даже у плат на Intel'овских чипсетах :D Владелец GA-970A-DS3 r3.0
FX-6300 4.0GHz, GA-970A-DS3 r3.0, AMD ES-1866+ CL9 8Gb, Sapphire HD7770 GHz, WD Red 1Tb, Hyper M500, Win8.1 x64


Fog_07
Сообщений в теме: 18
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 12:09

Re: GA-970A-DS3P

Непрочитанное сообщение Fog_07 » 26 дек 2013, 17:07

ilya_rat писал(а):Вы знаете принцип работы BIOS`а или хотя бы последовательность инициализации устройств???
Прыгают, значит так и должно быть.
Если знаете-поделились бы, для того и форум...По поводу "так и должно быть" : Так должно быть наверное только у данного производителя. У остальных-если запустилось, то оно запустилось и работает без всяких скачков 8) .
ilya_rat писал(а):...Выставьте всё по дефолту, раз не разбираетесь и не хотите вникать и Не мешайте железу работать...
У меня лично всё по дефолту. А вот кто не хочет вникать, ссылаясь на инструкции, я промолчу... :wink:


Fog_07
Сообщений в теме: 18
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 12:09

Re: GA-970A-DS3P

Непрочитанное сообщение Fog_07 » 26 дек 2013, 17:09

Lesha_84 писал(а): Больше всего интересует ответ на этот вопрос: После разлочки 4 ядра, при нажатие кнопки включение ПК, компьютер как будто чего то ждет и включается через 3-5 секунд, при перезагрузки Windows компьютер сначала зачем то выключится, потом включится и далее идет загрузка. Как это исправить, что нужно поменять в биосе, что бы нормально все грузилось? До этого была материнская плата от Asus M5A78L LE, так там все нормально и включалось и перезагружалось после разлочки, без всяких пауз.
Лёша, сейчас тебе ответят примерно так : :D
ilya_rat писал(а): ...значит так и должно быть.


Fog_07
Сообщений в теме: 18
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 12:09

Re: GA-970A-DS3P

Непрочитанное сообщение Fog_07 » 26 дек 2013, 17:11

Master писал(а):Кстати, всё нормально работает только лишь с дефолтными настройками, найти логику работы питания я так и не смог, на одной и той же плате 2х разных ревизий.

Я с вами, братья по несчастью! Отчаялся искать решение проблемы всех Гиговских плат, эта "фишка" встречается даже у плат на Intel'овских чипсетах :D Владелец GA-970A-DS3 r3.0
В нашем полку прибыло? :D Сочувствую :wink:


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 43741
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: GA-970A-DS3P

Непрочитанное сообщение Iouri » 27 дек 2013, 10:22

А Вы о принятии правил общения на форуме просто галочку поставили, а читать не стали, слишком хлопотно?
http://products.gigabyte.ru/forum/viewt ... =1&t=48980
1. Форум создан с целью предоставить пользователям продукции компании GIGABYTE возможность общаться между собой, обсуждать насущные вопросы эксплуатации изделий GIGABYTE в штатных условиях,
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 4499
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

Re: GA-970A-DS3P

Непрочитанное сообщение olegus411 » 27 дек 2013, 10:26

До этого была материнская плата от Asus M5A78L LE, так там все нормально и включалось и перезагружалось после разлочки
На Асусе у вас никакой раблокировки не было и в помине. Если у вас был трёхъядерный процессор и вы раблокировали четвёртое ядро, то нормальной работы компьютера не будет. Хотя иногда у некоторых этот вариант прокатывает.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 43741
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: GA-970A-DS3P

Непрочитанное сообщение Iouri » 27 дек 2013, 14:13

Lesha_84
Если Вы не принимаете правил, Вам нечего здесь делать. А если не понимаете, что при разгоне может работать, а может и нет, общение на форуме в принципе бессмысленно.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Fog_07
Сообщений в теме: 18
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 12:09

Re: GA-970A-DS3P

Непрочитанное сообщение Fog_07 » 27 дек 2013, 14:47

Lesha_84 писал(а):....вообще тут есть специалисты, которые могут по делу ответить, а не трепать туда не ходи, сюда не лезь, иди учись, это прочитай и т.д.?!
Браво! :lol:


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 43741
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: GA-970A-DS3P

Непрочитанное сообщение Iouri » 27 дек 2013, 14:49

Fog_07
Странные пользователи пошли - абсолютно не желают читать.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Fog_07
Сообщений в теме: 18
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 12:09

Re: GA-970A-DS3P

Непрочитанное сообщение Fog_07 » 27 дек 2013, 14:52

Iouri писал(а):Fog_07
Странные пользователи пошли - абсолютно не желают читать.
Правила? :)


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 43741
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: GA-970A-DS3P

Непрочитанное сообщение Iouri » 27 дек 2013, 14:56

И правила тоже, лучше всё не перечислять. Неужели не понятно, что любое отхождение от обсуждаемого вопроса не приближает, а отдаляет его решение? Если очень хочется пообсуждать личности - можно выйти на площадь.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Fog_07
Сообщений в теме: 18
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 12:09

Re: GA-970A-DS3P

Непрочитанное сообщение Fog_07 » 27 дек 2013, 15:07

Iouri писал(а):И правила тоже, лучше всё не перечислять. Неужели не понятно, что любое отхождение от обсуждаемого вопроса не приближает, а отдаляет его решение? Если очень хочется пообсуждать личности - можно выйти на площадь.
Странная форма общения на этом форуме, какая-то недоброжелательная...Такое чувство, что пользователя продукции Gigabyte, имеющего какие-либо проблемы и обратившегося за помощью, стараются сразу "заткнуть"-типа учи англицкий, читай инструкцию и т.д. вместо конкретной помощи. Так ведь и в инструкции бывает, что не находятся ответы на возникшие проблемы! Поэтому люди и обращаются сюда. Может быть вы заинтересованы в том, чтобы как можно меньше задавали вопросов и меньше было людей на форуме? :shock: Тогда другое дело... 8)


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 43741
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: GA-970A-DS3P

Непрочитанное сообщение Iouri » 27 дек 2013, 15:33

На мой взгляд пользователи иногда недоброжелательны, особенно весной и осенью.
Если бы Вы всё-таки правила прочитали, то поняли, что общение здесь между пользователями продукции. Соответственно ни хамить, ни обсуждать ответы, других пользователей, их привычки и манеры не имеет смысла. Вас интересует вопрос по штатной эксплуатации, Вы готовы решать его самостоятельно, Вы готовы спокойно и доброжелательно обсуждать его с другими пользователями? Вы попали туда, куда нужно. Вас поддержат, Вам подскажут. Если есть желание исключительно пошуметь - ну скучно это, не интересно. Если есть желание пообщаться официально с представителем компании - тоже не вопрос. Существует отдельный ресурс.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Fog_07
Сообщений в теме: 18
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 12:09

Re: GA-970A-DS3P

Непрочитанное сообщение Fog_07 » 27 дек 2013, 16:15

Iouri писал(а):На мой взгляд пользователи иногда недоброжелательны, особенно весной и осенью.
Если бы Вы всё-таки правила прочитали...
Хотел ответить и передумал- лень...и словей не хватает... :?

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 4503
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

Re: GA-970A-DS3P

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 28 дек 2013, 02:24

Дак не валите всё в одну тему, задавайте вопрос по существу, в отдельной теме, все кому не лень пишут что попало, думаете есть желание всё вычитывать и фильтровать бред??? Будет конкретный вопрос (без лишнего хлама в теме) получите нормальный ответ. Сейчас уже лениво вычитывать с чего у Вас началось. Если про изменение скорости вращения куллеров, дак это норм и не только у гиги такое. Уже писал, хотите знать почему, изучайте процедуры бивиса.
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 4499
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

Re: GA-970A-DS3P

Непрочитанное сообщение olegus411 » 28 дек 2013, 19:58

Прежде чем писать такое вы хоть бы в гугл заглянули, зачем утверждать раз не знаете!?
Прежде чем писать такое, г-н ЛЁША, хоть бы в Гугл заглянули, как изготавливают 3-ядерные процессоры. А так как вам некогда ( склока на форуме отнимает немало времени ), то я вам расскажу. Идёт производство 4-ядерного процессора. А последнее ядро ( яззви его в душу ) .... какое-то не такое. Его блокируют и... вуаля! В продажу пошёл 3-ядерный процик. Можно конечно попробовать разблокировать это дополнительное ядро. Но нормальную работу процессора вам никто обещать не будет. Вы же заплатили за 3-ядерный процессор, но почему-то требуете стабильной работы как от 4-ядерного. И Асус тут тоже не при чём. Ну работало здесь четвёртое ядро . И что ? На другой плате от Гиги может быть тоже это прокатит. А может быть и нет.


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 4499
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

Re: GA-970A-DS3P

Непрочитанное сообщение olegus411 » 28 дек 2013, 21:33

Извините, но ваше мнение и ваши советы мне вообще не нужны
А мне уже надоели ваши вопросы. Если комп работает стабильно ( по вашему же мнению ) - то что ещё вам надо ? Ах , забыл. Загружается как-то нестандартно. Ну конечно, материнская плата виновата ! Купите нормальный 4-ядерный процессор и прекратите всем морочить голову.


Coluchiy
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 дек 2013, 13:07

Re: GA-970A-DS3P

Непрочитанное сообщение Coluchiy » 29 дек 2013, 01:19

Lesha_84 писал(а): Больше всего интересует ответ на этот вопрос: После разлочки 4 ядра, при нажатие кнопки включение ПК, компьютер как будто чего то ждет и включается через 3-5 секунд, при перезагрузки Windows компьютер сначала зачем то выключится, потом включится и далее идет загрузка. Как это исправить, что нужно поменять в биосе, что бы нормально все грузилось? До этого была материнская плата от Asus M5A78L LE, так там все нормально и включалось и перезагружалось после разлочки, без всяких пауз.
Двойную перезагрузку при включении/перезагрузке встречал на ASROC M3A770DE, после её внезапного умиранияя временно пересел на BioStar N68S3+ - тоже самое. Начал было думать, что это приколы платформы. Но на текущей GA-970A-UD3 этого нет. Процессор, память, видео, жёсткие диски и привод с периферией не менялись. Процессор Phenom 2 x4 925.
Похоже, это особенности работы либо конкретных моделей материнских плат с четырёхъядерными процессорами, либо даже конкретных экземпляров материнских плат. Для уточнения стоило бы найти владельцев 970А-DS3 с четырёхъядерными феномами, или разлоченными атлонами.

По замиранию на 3-5с - никогда не сталкивался с таким, но у меня несколько другая материнская плата...

По поводу старта кулера. Материнку сменил вместе с кулером, на боксовом и двух других AM3 платах вентилятор стартовал сразу. На этой и Igloo H46 PWM вижу ту же самую задержку старта, что была описана выше. Удивило, но не похоже на проблему. Теплоёмкость кулера большая, процессор врядли успевает значимо нагреваться до старта вентилятора.


Fog_07
Сообщений в теме: 18
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 12:09

Re: GA-970A-DS3P

Непрочитанное сообщение Fog_07 » 29 дек 2013, 01:29

Coluchiy писал(а):Двойную перезагрузку при включении/перезагрузке встречал на ASROC M3A770DE...
По замиранию на 3-5с - никогда не сталкивался с таким, но у меня несколько другая материнская плата...

Спасибо! Вот где чувствуется желание человека помочь! Если бы в таком ключе шёл форум, то не было-бы никакого ср..ча!
Coluchiy писал(а):По поводу старта кулера. Материнку сменил вместе с кулером, на боксовом и двух других AM3 платах вентилятор стартовал сразу. На этой и Igloo H46 PWM вижу ту же самую задержку старта, что была описана выше. Удивило, но не похоже на проблему. Теплоёмкость кулера большая, процессор врядли успевает значимо нагреваться до старта вентилятора.
По этому поводу я разобрался -подсказали в другом месте(там, где не тычут инструкциями и знанием английского :D ) Опишу чуть позже (если не забанят.. :lol: )


Coluchiy
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 дек 2013, 13:07

Re: GA-970A-DS3P

Непрочитанное сообщение Coluchiy » 29 дек 2013, 01:35

Fog_07 писал(а):По этому поводу я разобрался -подсказали в другом месте(там, где не тычут инструкциями и знанием английского :D ) Опишу чуть позже (если не забанят.. :lol: )
Давай лучше сразу, пока все спят. Мне тоже интересно. :)


Fog_07
Сообщений в теме: 18
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 12:09

Re: GA-970A-DS3P

Непрочитанное сообщение Fog_07 » 29 дек 2013, 01:52

Coluchiy писал(а):
Fog_07 писал(а):По этому поводу я разобрался -подсказали в другом месте(там, где не тычут инструкциями и знанием английского :D ) Опишу чуть позже (если не забанят.. :lol: )
Давай лучше сразу, пока все спят. Мне тоже интересно. :)
Всё зависит от пускового напряжения вентилятора кулера процессора, у разных производителей оно разное -6В, и 7 В и 9В. Здесь-же для "плавности" пуска подаётся половина напруги на вентиль, т.е. 6 В. Если у вас вентиль со стартовым напряжением до 6 В-то он начинает работать и по мере загрузки системы дальше регулируется ШИМ. Если пусковое напряжение кулера больше 6 В (допустим =9В), то он дёрнется и будет стоять до тех пор, ( у меня примерно 5-7 сек)пока напряжение на разъёме не достигнет 9 В. (А пока он не крутится-напряжение подаётся на обмотку вентилятора-сгореть не сгорит, но и естественно, здоровья ему не прибавит). В других материнках наверное напряжение на разъёме питания вентилятора поболее, поэтому и пуск происходит сразу. Как-то так...
Попробовал на своей материнке другие 3 кулера( которые у меня завалялись), естественно, пусковое напряжение их я не знаю, но один из них начал вращаться сразу-но он меня не устраивает(шумноват). Как-то так... :wink:


Coluchiy
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 дек 2013, 13:07

Re: GA-970A-DS3P

Непрочитанное сообщение Coluchiy » 29 дек 2013, 02:12

Странно. У меня PWM вентилятор. Напряжение у него всегда одно.
Хотя... Надо будет порыться в биосе. Может материнка его как обычный питает по умолчанию...


Fog_07
Сообщений в теме: 18
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 12:09

Re: GA-970A-DS3P

Непрочитанное сообщение Fog_07 » 29 дек 2013, 02:16

Coluchiy писал(а):Странно. У меня PWM вентилятор. Напряжение у него всегда одно.
Хотя... Надо будет порыться в биосе. Может материнка его как обычный питает по умолчанию...
Запуск(раскрутка) происходит раньше, т.е. зависит от стартового напряжения вентилятора-я так понял. У меня все три вентиля, которые я пробовал - PWM (т.е. регулируются ШИМ, имеют 4 пина), все они стартуют сразу на матери ASRock , а на этой материнке сразу запускается только один из них-я думаю который с меньшим стартовым напряжением.


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 6487
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

Re: GA-970A-DS3P

Непрочитанное сообщение KKK » 29 дек 2013, 07:19

Lesha_84 писал(а):...правильно подметил Fog_07: "Странная форма общения на этом форуме, какая-то недоброжелательная".
ilya_rat писал(а):...не валите всё в одну тему, задавайте вопрос по существу, в отдельной теме, все кому не лень пишут что попало, думаете есть желание всё вычитывать..?
+1000!
Приходите с позитивом и реальным желанием получить ответы на СВОИ вопросы- и все будет OK! Как правило, темы, в которых объединяются несколько топикстартеров, превращаются в базар с огульными обвинениями в адрес производителя, форума, переходом на личности, etc...
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]

Закрыто

Вернуться в «Для процессоров AMD Socket AM3/AM3+»