GA-970A-DS3P

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
nikita199915
Сообщений в теме: 18
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 16:16

Re: GA-970A-DS3P

Непрочитанное сообщение nikita199915 » 22 ноя 2013, 13:08

Real писал(а):
nikita199915 писал(а):видеокарта Gigabyte GeForce GTX650 ведь подойдет на ту мат. плату и к блоку питания?
Как уже отвечали выше, должна подойти. Но, желательно, не OC Edition. А для каких именно целей нужна видеокарта ? Если для игр, то это одно, если для просмотра фильмов, то другое, если какой-то специфический софт использует аппаратное GPU ускорение, то это третье.
За мощность БП не переживайте, берите лучше BPS, и хоть новенькую AMD R9 290 устанавливайте.
Я вот раньше не обращал внимания, но плату лучше GA-990XA-UD3 (Rev.3.0). Посмотрите этот форум, если особых нареканий на эту модель и ревизию нет, то берите её. Там и система питания заявлена посерьёзнее, и дополнительные 12В 8-пин, а не 4.
Видеокарта нужна в основном для быстрого (если она на это способна) рендера видео и просмотра обычных фильмов. Блок питания нашел Chieftec NITRO II 550W (BPS-550S2), это и есть BPS?

Аватара пользователя

Real
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 06 окт 2005, 04:17

Re: GA-970A-DS3P

Непрочитанное сообщение Real » 22 ноя 2013, 23:14

nikita199915 писал(а):Блок питания нашел Chieftec NITRO II 550W (BPS-550S2), это и есть BPS?
Я советовал BPS-550C/ C2, у него показатели лучше, но если есть только BPS-550S2, берите уже его. Если разница в цене для вас играет роль, можете даже взять BPS-500S2.


Автор темы
nikita199915
Сообщений в теме: 18
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 16:16

Re: GA-970A-DS3P

Непрочитанное сообщение nikita199915 » 23 ноя 2013, 01:56

Real писал(а):
nikita199915 писал(а):Блок питания нашел Chieftec NITRO II 550W (BPS-550S2), это и есть BPS?
Я советовал BPS-550C/ C2, у него показатели лучше, но если есть только BPS-550S2, берите уже его. Если разница в цене для вас играет роль, можете даже взять BPS-500S2.
с2 к сожалению нету, у c2 и s2 большая разница в характеристиках? Я не очень в этом разбираюсь

Аватара пользователя

Real
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 06 окт 2005, 04:17

Re: GA-970A-DS3P

Непрочитанное сообщение Real » 23 ноя 2013, 03:02

Я говорил даже не о характеристиках, а о качестве показаний на линиях при замерах. Не большая, но есть. К примеру, вот у серий APS, GPS, CTG эти показатели заметно хуже. Вобщем выбирайте между BPS-500S2 и BPS-550S2.
А по поводу видеокарты, проверьте, поддерживает ли ваш софт аппаратное ускорение, так как для просмотра фильмов можно взять модель и попроще, если в корпусе хорошо организовано охлаждение, то можно из вариантов с пассивной СО выбрать.


Автор темы
nikita199915
Сообщений в теме: 18
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 16:16

Re: GA-970A-DS3P

Непрочитанное сообщение nikita199915 » 23 ноя 2013, 13:11

Real писал(а):Я говорил даже не о характеристиках, а о качестве показаний на линиях при замерах. Не большая, но есть. К примеру, вот у серий APS, GPS, CTG эти показатели заметно хуже. Вобщем выбирайте между BPS-500S2 и BPS-550S2.
А по поводу видеокарты, проверьте, поддерживает ли ваш софт аппаратное ускорение, так как для просмотра фильмов можно взять модель и попроще, если в корпусе хорошо организовано охлаждение, то можно из вариантов с пассивной СО выбрать.
Программа которой пользуюсь поддерживает GPU, так что должно быть всё нормально, спасибо за помощь)


Автор темы
nikita199915
Сообщений в теме: 18
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 16:16

Re: GA-970A-DS3P

Непрочитанное сообщение nikita199915 » 25 ноя 2013, 19:37

В итоге буду покупать вот что:
1. Материнская плата GA-990XA-UD3 (rev. 3.0)
2. Оперативная память Transcend DDR3-1333 2Gb (JM1333KLN-2G)
3. Жесткий диск Toshiba DT01ACA 1000Gb (DT01ACA100)
4. Кулер Zalman CNPS10X Performa
5. Блок питания Chieftec 550W (BPS-550S2)
6. Процессор AMD FX-8320
7. Корпус Zalman Z9 U3
8. Видеокарта Gigabyte GeForce GTX650 (GV-N650OC-1GI)
Никаких неприятных неожиданностей не возникнет с такой комплектацией?

Аватара пользователя

Real
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 06 окт 2005, 04:17

Re: GA-970A-DS3P

Непрочитанное сообщение Real » 25 ноя 2013, 23:01

nikita199915 писал(а): 8. Видеокарта Gigabyte GeForce GTX650 (GV-N650OC-1GI)
Никаких неприятных неожиданностей не возникнет с такой комплектацией?
Достаточно распространённая проблема с ОС решениями от Гигабайт, во время работы могут появляться чёрные экраны и т.д., пока сам пользователь не уберёт этот разгон.


Автор темы
nikita199915
Сообщений в теме: 18
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 16:16

Re: GA-970A-DS3P

Непрочитанное сообщение nikita199915 » 26 ноя 2013, 00:03

Real писал(а):
nikita199915 писал(а): 8. Видеокарта Gigabyte GeForce GTX650 (GV-N650OC-1GI)
Никаких неприятных неожиданностей не возникнет с такой комплектацией?
Достаточно распространённая проблема с ОС решениями от Гигабайт, во время работы могут появляться чёрные экраны и т.д., пока сам пользователь не уберёт этот разгон.
А как его можно убрать? В интернет магазине где буду покупать есть только разгоночная версия, поэтому хотелось бы по подробнее про отключение разгона.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 43740
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: GA-970A-DS3P

Непрочитанное сообщение Iouri » 26 ноя 2013, 09:22

хотелось бы по подробнее про отключение разгона.
Правильнее сразу брать референсные решения. Иногда бывают версии биос со стандартными параметрами.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
nikita199915
Сообщений в теме: 18
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 16:16

Re: GA-970A-DS3P

Непрочитанное сообщение nikita199915 » 26 ноя 2013, 17:38

Iouri писал(а):
хотелось бы по подробнее про отключение разгона.
Правильнее сразу брать референсные решения. Иногда бывают версии биос со стандартными параметрами.
Понятно, с остальной комплектацией всё нормально будет?


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 43740
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: GA-970A-DS3P

Непрочитанное сообщение Iouri » 26 ноя 2013, 17:45

Более менее, у меня другие приоритеты.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
nikita199915
Сообщений в теме: 18
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 16:16

Re: GA-970A-DS3P

Непрочитанное сообщение nikita199915 » 26 ноя 2013, 22:26

А если взять видеокарту GV-N65TOC-1GI, или нет смысла переплачивать?

Аватара пользователя

Real
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 06 окт 2005, 04:17

Re: GA-970A-DS3P

Непрочитанное сообщение Real » 26 ноя 2013, 23:12

nikita199915 писал(а): А как его можно убрать? В интернет магазине где буду покупать есть только разгоночная версия, поэтому хотелось бы по подробнее про отключение разгона.
Я предупредил вас о возможности подобных проблем для того, чтобы обойти их, а не заранее готовиться к борьбе с ними. Посмотрите ветку видеокарт на данном форуме, там были темы. Но в случае вмешательства в работу устройства, покупатель теряет гарантию.
nikita199915 писал(а):А если взять видеокарту GV-N65TOC-1GI, или нет смысла переплачивать?
Кто же за вас решит, стоит переплачивать или нет. Попробуйте обратиться к разработчику софта, будет ли разница в используемом вами приложении. Но этот вариант опять ОС.


Fog_07
Сообщений в теме: 18
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 12:09

Re: GA-970A-DS3P

Непрочитанное сообщение Fog_07 » 21 дек 2013, 15:54

Всем привет! Приобрёл недавно материнку GA-970A-DS3P. Работает в такой конфигурации :
-Процессор "Athlon II X2 255",
-память 2 планки по 4 ггб "Team elite " 1600 мггц,
-видеокарта Gainward GT-430,
- накопители :обычный HDD 7200 rpm и Kingston SSDNow V300 120GB 2.5" SATAIII под систему,
- блок питания Hipro 480 Вт.
Всё работает нормально, но настораживает сам запуск компьютера. При нажатии кнопки "питание" на системном блоке, запускается вентилятор на видеокарте на полные обороты, затем обороты падают почти до нуля, затем опять на полные обороты и после снижаются и выходят на номинальный режим. В это-же время (сразу после нажатия кнопки) вентилятор процессора чуть вздрагивает и стоит, запускается HDD. Затем раскручивается вентилятор процессора. Система грузится и далее всё нормально. Кто-нибудь что-нибудь может сказать по этому поводу? По идее не должно быть при запуске таких колебаний ? :? Или я чудю и не стОит обращать внимание... :) Заранее спасибо!

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 13555
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 00:19

Re: GA-970A-DS3P

Непрочитанное сообщение SAPPER » 21 дек 2013, 16:21

Кто "это" собирал? :D
Видеокарта орет до загрузки драйвера,это нормально.
Что за кулер на процессоре?
Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.


Fog_07
Сообщений в теме: 18
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 12:09

Re: GA-970A-DS3P

Непрочитанное сообщение Fog_07 » 22 дек 2013, 00:22

SAPPER писал(а):Кто "это" собирал? :D
Не "это" :lol: -а ЭТО!!! Я собирал... :blabla: ( :D ).Чем не нравиццо? :)
SAPPER писал(а):Видеокарта орет до загрузки драйвера,это нормально.
Ну да-раньше на старой материнке с этими комплектующими так и было-взвоет потом успокаивается..плавно.А тут взывывает 2-3 раза, типа как напряжение гуляет.Подозрительно... :(
SAPPER писал(а):Что за кулер на процессоре?
Кулер стоковый, тот что шёл с процессором. Раньше за ним тоже такого не замечал-обычно он при нажатии кнопки запускался спокойно, а тут дернется-потом останавливается (в это время видеокарта взвывает с перепадами) и только после запуска HDD начинает уже работать. Потом всё отлично. Вот эти вышеперечисленные моменты меня и насторожили-бывает такое или это ненормально?


Fog_07
Сообщений в теме: 18
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 12:09

Re: GA-970A-DS3P

Непрочитанное сообщение Fog_07 » 25 дек 2013, 11:49

Как к этой материнке подключить звук 7.1 ? Ничё не понимаю...


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 43740
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: GA-970A-DS3P

Непрочитанное сообщение Iouri » 25 дек 2013, 12:11

Используя HD front panel audio.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Fog_07
Сообщений в теме: 18
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 12:09

Re: GA-970A-DS3P

Непрочитанное сообщение Fog_07 » 25 дек 2013, 12:22

Iouri писал(а):Используя HD front panel audio.
У меня панель АС 97. Это получается, что теперь уже не подсоединить никак? :(


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 43740
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: GA-970A-DS3P

Непрочитанное сообщение Iouri » 25 дек 2013, 12:48

Существуют и отдельные фронт панели и специальные брекеты. Это Ваш выбор.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Fog_07
Сообщений в теме: 18
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 12:09

Re: GA-970A-DS3P

Непрочитанное сообщение Fog_07 » 25 дек 2013, 12:59

Iouri писал(а):Существуют и отдельные фронт панели и специальные брекеты. Это Ваш выбор.
Я уже искал панель формата HD audio,когда подключал звук в материнке- нифига их не существует отдельно в природе, такое чувство, что этот HD audio придумали специально, чтоб пудрить мозги пользователям... :in_hysterics:


Fog_07
Сообщений в теме: 18
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 12:09

Re: GA-970A-DS3P

Непрочитанное сообщение Fog_07 » 26 дек 2013, 00:35

Посмотрел у себя-точно так-же с вольтажом , как на первом скрине в топике выше. И ещё-обороты кулера процессора прыгают в БИОСе от нуля сразу до 2 650 и обратно. Блиннн-вот хотел-же брать Асрок, нет-потянуло на этот Г... :(

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 4490
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

Re: GA-970A-DS3P

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 26 дек 2013, 08:09

Учите англицкий, читайте инструкцию :manual:
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


Fog_07
Сообщений в теме: 18
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 12:09

Re: GA-970A-DS3P

Непрочитанное сообщение Fog_07 » 26 дек 2013, 10:42

Lesha_84 писал(а):5) Добавляю к в выше сказанным своим проблемам, также подтверждаю, что при включение ПК, процессорный кулер, сначала слегка крутанет, потом остановится, потом вроде только начинает нормально крутиться. Ни где и никогда не встречал такого, я считаю это не нормально.
Тоже самое? Я думал, что только у меня так... :)


Fog_07
Сообщений в теме: 18
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 12:09

Re: GA-970A-DS3P

Непрочитанное сообщение Fog_07 » 26 дек 2013, 10:54

ilya_rat писал(а):Учите англицкий, читайте инструкцию :manual:
Это всё, чем можно нам помочь? :shock: . Спасибо! :D И где там сказано, что при запуске обороты кулера процессора должны прыгать и это норма? Кстати, насчёт инструкции- тот же АSRock имеет полную инструкцию на русском языке, здесь-же так называемая Russian_quick guide ga-970a-ds3p сделана абы как, хоть бы фото поменяли применительно к этой плате- считаю полное неуважение потребителей.

Закрыто

Вернуться в «Для процессоров AMD Socket AM3/AM3+»