Процессор AM3 на GA-MA69G-S3H

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
Grossmeister
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 окт 2007, 15:22
Откуда: Kyiv, Ukraine

Процессор AM3 на GA-MA69G-S3H

Непрочитанное сообщение Grossmeister » 04 апр 2013, 22:39

Здравствуйте.

Согласно оф. сайту, данная плата поддерживает Athlon II X4 640.
Кто пробовал или может подтвердить - можно поставить такой процессор?

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4507
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

Re: Процессор AM3 на GA-MA69G-S3H

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 05 апр 2013, 02:19

AMD Athlon II X4 640 3000MHz 512KBx4 N/A Propus 45nm E0 95W 4000 N/A
С какого перепуга он поддерживается???
N/A
Это как раз означает обратное. :manual:
AMD Athlon II X4 640 3000MHz 512KBx4 N/A Propus 45nm C3 95W 4000 F8E
Этот поддерживается с версии BIOS`а F8E, НО, Вы уверены что именно этот C3 прикупите???
Лучше поменять плату, процессор и память разом, чем замарачиваться, большого прироста не получите.
Либо, посмотрите на Phenom II X4, Phenom X4 там меньше заморочек, но BIOS новить надо.
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


Автор темы
Grossmeister
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 окт 2007, 15:22
Откуда: Kyiv, Ukraine

Re: Процессор AM3 на GA-MA69G-S3H

Непрочитанное сообщение Grossmeister » 05 апр 2013, 10:26

ilya_rat

Я читать умею. ;) Разумеется, речь идет именно о том, который поддерживается (C3), в продаже он обозначен как AMD Athlon II X4 640 ADX640WFGMBOX.

Вот как раз с Phenom проблема - из того что есть в продаже, поддерживается только модель 955 на 95W, а в продаже есть только 955 на 125 Вт.

Да и прирост по-любому будет огромным - т.к. он заменит X2 3600+.

Аватара пользователя

Jora
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4464
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 16:56

Re: Процессор AM3 на GA-MA69G-S3H

Непрочитанное сообщение Jora » 05 апр 2013, 10:46

Начиная с самого первого Sempron 2500+ и до нынешнего через мой комп прошла куча процессоров, и реально различимый в обычной работе прирост виден только при переходе с одноядерного на двухъядерный, дальше уже без тестов не обойтись.
Phenom II X6 1090T/Cooler Titan TTC-NK35TZ/PW/MB Gigabyte GA-870A-UD3 rev 2.1/2x4Gb DDR3 PC12800 Kingston/WD 10EADS 1Tb/GTX 1060 Windforce OC 3G/TV-tuner Behold 509FM/PS Powerman 450W/Monitor Samsung C27JG50QQ/Windows 10 x64
Lenovo S10-3C
Lenovo G70-70


Автор темы
Grossmeister
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 окт 2007, 15:22
Откуда: Kyiv, Ukraine

Re: Процессор AM3 на GA-MA69G-S3H

Непрочитанное сообщение Grossmeister » 05 апр 2013, 22:32

Я с 3600+ перешел на A10-5800K. Разница огромная.
Хотя да, возможно стоит посмотреть на высокочастотные Athlon X2.
Но это все не по теме. Интересует реальность установки таких процессоров на данную плату.

Кстати, почему-то Athlon II X2 280 нет в списках поддерживаемых, а был бы неплохой вариант.


Kser
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1789
Зарегистрирован: 05 дек 2007, 20:35
Откуда: Москва

Re: Процессор AM3 на GA-MA69G-S3H

Непрочитанное сообщение Kser » 14 апр 2013, 23:06

Grossmeister писал(а):
Кстати, почему-то Athlon II X2 280 нет в списках поддерживаемых, а был бы неплохой вариант.
Судя по всему его просто не протестировали на этой плате (руки не дошли , видимо), но должен нормально работать.
Можешь написать в техподдержку, наверняка скажут, что на последнем биосе должен работать.
У неисправностей в электронике только две причины : либо есть контакт там где он не должен быть, либо нет контакта там где он должен быть.

Ответить

Вернуться в «Для процессоров AMD Socket AM3/AM3+»