GIGABYTE 3TB винт

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
АлександрКондрюков
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 01:51

GIGABYTE 3TB винт

Непрочитанное сообщение АлександрКондрюков » 06 сен 2011, 02:07

помогите , купил 3TB винт но материнка его невидит GA-890FXA-UD5 (rev. 2.0) , что делать


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 43927
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: GIGABYTE 3TB винт

Непрочитанное сообщение Iouri » 06 сен 2011, 08:50

А подробнее не судьба?
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


гость
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 15:30

Re: GIGABYTE 3TB винт

Непрочитанное сообщение гость » 07 сен 2011, 13:12

Очень подробно: BIOS 2 x 8Мбит ПЗУ


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 43927
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: GIGABYTE 3TB винт

Непрочитанное сообщение Iouri » 07 сен 2011, 13:20

А надо: 2 x 16 Mbit flash
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Аватара пользователя

I.N.
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2798
Зарегистрирован: 29 дек 2006, 13:44
Откуда: Московская область
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение I.N. » 08 сен 2011, 02:23

Разговор загадками :x

АлександрКондрюков
Ответ здесь:
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic. ... 8&p=281790

Данная матплата может нормально работать с такими хардами только начиная с ревизии 3.0 (3TB+ HDD Support (Hybrid EFI Technology)). У Вас - 2.0.
Покупать контроллер, который может работать с такими хардами (тоже далеко не каждый и не по цене не самые дешёвые) или менять матплату.

P.S.
Чувствую, с этими покупками только появившихся винтов по три террабайта, а потом только изучением матчасти и обнаружением того факта, что процентов так 99 существующего компьютерного железа с хардами подобной ёмкости не может нормально работать просто по причине ограничений архитектуры современных ПК (об этом даже сами производители этих хардов предупреждают!), достанут скоро вконец.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 43927
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: GIGABYTE 3TB винт

Непрочитанное сообщение Iouri » 08 сен 2011, 09:43

Разговор загадками
Загадок не так много. Существует ограничение микросхемы биос. А ответил IN абсолютно верно.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Закрыто

Вернуться в «Для процессоров AMD Socket AM3/AM3+»