Страница 1 из 2

Gigabyte GA-78LMT-USB3 R2 не пашет юсб клавиатура

Добавлено: 10 май 2019, 17:43
ARCHEVIK
Купил материнку эту. Решил зайти посмотреть в биос, че там вообще. Не заходил, посмотрел в инете как решить эту фигню, сбросил с помощью clr_cmos на материнке, вроде загрузилось все работало. На следующее утро включаю опять биос, вроде загрузилось, но не пашет клава, постоянно горил нам лок, нажимаю на него, но он продолжает гореть. Переподключение не помогает. Как я понял, после загрузки винды перестает работать клава в биосе и при выборе винды. В чем проблема? Клава razer deathstalker 2014.
Процессор: AMD Phenom II X4 965 3.4
RAM: 2gbx2 Nanya DDR3
Видеокарта: MSI GeForce 730 1GB DDR3 PciExpress
Блок питания: ArcticCooling Fusion 550R 550W, года 3 ему
ЖД: Seagate, Samsung (250,320GB) Sata 2
Windows 7 x64

Gigabyte GA-78LMT-USB3 R2 не пашет юсб клавиатура

Добавлено: 10 май 2019, 18:11
olegus411
Как я понял, после загрузки винды перестает работать клава в биосе
В биос вы можете попасть только ДО загрузки винды.
и при выборе винды.
Как это : при выборе винды ? Вы же пишите, что у вас только Windows 7 x64 .
Клава razer deathstalker 2014.
Клавиатура на другом компьютере нормально работает ?

Gigabyte GA-78LMT-USB3 R2 не пашет юсб клавиатура

Добавлено: 10 май 2019, 19:21
SergZ390
Другие проблемы есть? В винде клава работает? Смените клавиатуру или используйте для входа в BIOS PS/2.
olegus411 писал(а):
10 май 2019, 18:11
Как это : при выборе винды ? Вы же пишите, что у вас только Windows 7 x64 .
ARCHEVIK писал(а):
10 май 2019, 17:43
RAM: 2gbx2 Nanya DDR3
Может быть все что угодно) Чудеса с razer - мелочи)

Gigabyte GA-78LMT-USB3 R2 не пашет юсб клавиатура

Добавлено: 10 май 2019, 19:45
ARCHEVIK
SergZ390 писал(а):
10 май 2019, 19:21
Другие проблемы есть? В винде клава работает? Смените клавиатуру или используйте для входа в BIOS PS/2.
olegus411 писал(а):
10 май 2019, 18:11
Как это : при выборе винды ? Вы же пишите, что у вас только Windows 7 x64 .
ARCHEVIK писал(а):
10 май 2019, 17:43
RAM: 2gbx2 Nanya DDR3
Может быть все что угодно) Чудеса с razer - мелочи)
Больше проблем нету, пс2 Клавы тоже нету. А при выборе винды, это когда через кнопку выключаешь комп и при запуске восстановление. Такой фигни не было на моём асроке, а тут есть. Подкидывал другую память, все так же.

Отправлено спустя 42 секунды:
Так же Клава плотностью рабочая

Gigabyte GA-78LMT-USB3 R2 не пашет юсб клавиатура

Добавлено: 10 май 2019, 19:50
olegus411
это когда через кнопку выключаешь комп и при запуске восстановление.
Вы пишите какими-то загадками...Почему выключаете кнопкой на сист. блоке ? Какое запускается восстановление ? Химера какая-то...

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Клава плотностью рабочая
Вроде ничего Клава...Рабочая девушка... :D

Gigabyte GA-78LMT-USB3 R2 не пашет юсб клавиатура

Добавлено: 10 май 2019, 19:51
ARCHEVIK
olegus411 писал(а):
10 май 2019, 19:50
это когда через кнопку выключаешь комп и при запуске восстановление.
Вы пишите какими-то загадками...Почему выключаете кнопкой на сист. блоке ? Какое запускается восстановление ? Химера какая-то...
Обычно я так никогда не делаю, но это был эксперимент. То есть когда появляется меню с выбором либо восстановлением винды, либо с обычной загрузкой клава не работает

Gigabyte GA-78LMT-USB3 R2 не пашет юсб клавиатура

Добавлено: 10 май 2019, 19:54
olegus411
появляется меню с выбором либо восстановлением винды
Винту ( HDD ) похоже пришёл "кирдык" . Попробуйте зайти в биос с отключенным ( по питанию ) винчестером.

Gigabyte GA-78LMT-USB3 R2 не пашет юсб клавиатура

Добавлено: 10 май 2019, 19:54
ARCHEVIK
И пока я не выключу компьютер, пока не выдерну шнур питания из БП, не замкну на мат.плате clr_cmos, и не загружу биос, клавиатура работать не будет. Но когда я сделал всё вышеперечисленное, клавиатура заработала. Загрузил винду, поработал, выключил. На следующий запуск компьютера собираюсь проверить биос, вроде запускается нормально, а вот клава уже не пашет.

Gigabyte GA-78LMT-USB3 R2 не пашет юсб клавиатура

Добавлено: 10 май 2019, 19:54
ARCHEVIK
olegus411 писал(а):
10 май 2019, 19:54
появляется меню с выбором либо восстановлением винды
Винту ( HDD ) похоже пришёл "кирдык" . Попробуйте зайти в биос с отключенным ( по питанию ) винчестером.
Ок, попробую

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
olegus411 писал(а):
10 май 2019, 19:54
появляется меню с выбором либо восстановлением винды
Винту ( HDD ) похоже пришёл "кирдык" . Попробуйте зайти в биос с отключенным ( по питанию ) винчестером.
попробовал все так же

Gigabyte GA-78LMT-USB3 R2 не пашет юсб клавиатура

Добавлено: 10 май 2019, 20:02
olegus411
И пока я не выключу компьютер, пока не выдерну шнур питания из БП, не замкну на мат.плате clr_cmos, и не загружу биос, клавиатура работать не будет
Одна "ужасть"...На другом компе так же ?

Gigabyte GA-78LMT-USB3 R2 не пашет юсб клавиатура

Добавлено: 10 май 2019, 20:04
ARCHEVIK
olegus411 писал(а):
10 май 2019, 20:02
И пока я не выключу компьютер, пока не выдерну шнур питания из БП, не замкну на мат.плате clr_cmos, и не загружу биос, клавиатура работать не будет
Одна "ужасть"...На другом компе так же ?
Всмысле на другом компе? На старой материнке асрок все работало, купил гигабайт, началась мозгоепка

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
viewtopic.php?t=116865&start=25 вот увидел тоже у чувака проблема, но я не нашёл решения

Gigabyte GA-78LMT-USB3 R2 не пашет юсб клавиатура

Добавлено: 10 май 2019, 20:14
olegus411
Ещё раз поточнее напишите : в биос заходите без проблем ?

Gigabyte GA-78LMT-USB3 R2 не пашет юсб клавиатура

Добавлено: 10 май 2019, 20:16
ARCHEVIK
olegus411 писал(а):
10 май 2019, 20:14
Ещё раз поточнее напишите : в биос заходите без проблем ?
да, но когда пытаюсь перелистнуть разделы, клава не отвечает. Клавиши не горят.

Gigabyte GA-78LMT-USB3 R2 не пашет юсб клавиатура

Добавлено: 10 май 2019, 20:19
olegus411
Все порты USB испробовали ? Кабель клавиатуры исправен ? Нет повреждений ?

Gigabyte GA-78LMT-USB3 R2 не пашет юсб клавиатура

Добавлено: 10 май 2019, 20:20
ARCHEVIK
olegus411 писал(а):
10 май 2019, 20:19
Все порты USB испробовали ? Кабель клавиатуры исправен ? Нет повреждений ?
Все порты пробовал, кабель исправен. На компе друга все без проблем работает.

Gigabyte GA-78LMT-USB3 R2 не пашет юсб клавиатура

Добавлено: 10 май 2019, 20:23
olegus411
Проверьте батарейку CR-2032 на плате. Сделайте Clear CMOS.

Gigabyte GA-78LMT-USB3 R2 не пашет юсб клавиатура

Добавлено: 10 май 2019, 20:24
ARCHEVIK
olegus411 писал(а):
10 май 2019, 20:23
Проверьте батарейку CR-2032 на плате. Сделайте Clear CMOS.
после сброса Биоса через клеар кмос, клавиатура начинает работать, но когда запустить Винду и выключить, все возращается на свои места, опять не пашет клава

Gigabyte GA-78LMT-USB3 R2 не пашет юсб клавиатура

Добавлено: 10 май 2019, 20:25
olegus411
Напряжение на батарейке какое ?

Gigabyte GA-78LMT-USB3 R2 не пашет юсб клавиатура

Добавлено: 10 май 2019, 20:27
ARCHEVIK
olegus411 писал(а):
10 май 2019, 20:25
Напряжение на батарейке какое ?
2.94

Gigabyte GA-78LMT-USB3 R2 не пашет юсб клавиатура

Добавлено: 10 май 2019, 20:28
olegus411
Пробуйте со свежей .

Gigabyte GA-78LMT-USB3 R2 не пашет юсб клавиатура

Добавлено: 10 май 2019, 20:29
ARCHEVIK
olegus411 писал(а):
10 май 2019, 20:28
Пробуйте со свежей .
Сейчас, как раз набор лежит

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
olegus411 писал(а):
10 май 2019, 20:28
Пробуйте со свежей .
Всё так же, на новой батарейке ровно 3 вольта

Отправлено спустя 55 секунд:
Не может быть дело в винде? Я как поставил материнку, винду не трогал.

Gigabyte GA-78LMT-USB3 R2 не пашет юсб клавиатура

Добавлено: 10 май 2019, 20:33
olegus411
Не может быть дело в винде?
Нет.

Gigabyte GA-78LMT-USB3 R2 не пашет юсб клавиатура

Добавлено: 10 май 2019, 20:33
ARCHEVIK
olegus411 писал(а):
10 май 2019, 20:33
Не может быть дело в винде?
Нет.
Что тогда делать?

Gigabyte GA-78LMT-USB3 R2 не пашет юсб клавиатура

Добавлено: 10 май 2019, 20:35
olegus411
на новой батарейке ровно 3 вольта
Она точно новая ? Я ставлю Дюрасел или Енерджайзер и напряжение на них ( на новых ) 3,1 В.

Gigabyte GA-78LMT-USB3 R2 не пашет юсб клавиатура

Добавлено: 10 май 2019, 20:35
ARCHEVIK
olegus411 писал(а):
10 май 2019, 20:35
на новой батарейке ровно 3 вольта
Она точно новая ? Я ставлю Дюрасел или Енерджайзер и напряжение на них ( на новых ) 3,1 В.
Точно, дюраселл