В PCI-E x16 не видит видеокарту, а в PCI-E x4 видит

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
Shotlan
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 мар 2019, 18:54

В PCI-E x16 не видит видеокарту, а в PCI-E x4 видит

Непрочитанное сообщение Shotlan » 27 мар 2019, 19:16

Добрый вечер!

Мат. плата: GA-970A-DS3P (rev. 2.1)
BIOS Ver: FD
Видео: ASUS GeForce GTX 760 [GTX760-DC2OC-2GD5]
Проц: AMD FX-8150
Операционная система: Win 10 64-bit
Блок питания: 700W
Оперативная память: 2х8 Гб

Не так давно купил новую мат. плата GA-970A-DS3P (rev. 2.1) на замену старой. Вчера собрал её, вставил видеокарту в слот PCI-E x16 и включил комп, началась загрузка, появилась заставка с названием мат. платы (GIGABYTE Ultra Durable) и всё зависло, не реагирует ни на какие клавиши. Затем переставил в слот PCI-E x4 и всё заработало. Фото GPU-Z прикладываю!

Как можно устранить эту проблему? Заранее спасибо!


SergZ390
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 20:54

В PCI-E x16 не видит видеокарту, а в PCI-E x4 видит

Непрочитанное сообщение SergZ390 » 27 мар 2019, 22:00

С другой версие BIOS пробовали? Если тихо - пишите в поддержку, возможно, требуется правка микрокода.


Автор темы
Shotlan
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 мар 2019, 18:54

В PCI-E x16 не видит видеокарту, а в PCI-E x4 видит

Непрочитанное сообщение Shotlan » 27 мар 2019, 22:25

SergZ390 писал(а):
27 мар 2019, 22:00
С другой версие BIOS пробовали? Если тихо - пишите в поддержку, возможно, требуется правка микрокода.
Не пробовал, т.к. подумал, что версия у меня последняя поэтому смысла ставить старую нет, единственное подумываю в биосе загрузить стандартные настройки!?


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4432
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

В PCI-E x16 не видит видеокарту, а в PCI-E x4 видит

Непрочитанное сообщение olegus411 » 28 мар 2019, 02:50

В слот PCI-E x16 ничего не могло попасть ? А то я у одного знакомого волос там обнаружил.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 43494
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

В PCI-E x16 не видит видеокарту, а в PCI-E x4 видит

Непрочитанное сообщение Iouri » 28 мар 2019, 09:42

Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

В PCI-E x16 не видит видеокарту, а в PCI-E x4 видит

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 28 мар 2019, 10:13

CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


Автор темы
Shotlan
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 мар 2019, 18:54

В PCI-E x16 не видит видеокарту, а в PCI-E x4 видит

Непрочитанное сообщение Shotlan » 28 мар 2019, 13:00

Ребят, спасибо всем за помощь, но проблема решена, вставил в слот PCI-E x16 Radeon RX 590 и всё работает, как часы! Видать GeForce 760 уже древний!
Еще раз всем спасибо!


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 43494
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

В PCI-E x16 не видит видеокарту, а в PCI-E x4 видит

Непрочитанное сообщение Iouri » 28 мар 2019, 13:51

Спасибо за сообщение результата.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Закрыто

Вернуться в «Для процессоров AMD Socket AM3/AM3+»