Артефакты.

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
piratzzz
Сообщений в теме: 20
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 21 май 2016, 21:46

Артефакты.

Непрочитанное сообщение piratzzz » 21 май 2016, 21:55

Всем доброго времени суток! :type:
Приобрел видеокарту SAPPHiRE R9 380. Проблема в том, что при включении компьютера, на моей материнской плате GA-990XA-UD3 логотип GIGABYTE стал весь в артефактах (см. вложения). Пробывал обновлять биос и все безрезультатно... Что делать??? Помогите пожалуйста!!! :( Раньше такого не было... в чем конфликт? :?


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 16
Сообщения: 43571
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Артефакты.

Непрочитанное сообщение Iouri » 22 май 2016, 13:55

Что компания сапфир говорит.
Конфигурация интересна.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
piratzzz
Сообщений в теме: 20
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 21 май 2016, 21:46

Артефакты.

Непрочитанное сообщение piratzzz » 22 май 2016, 18:22

Сапфир говорит, что идет конфликт с материнской платой.
Конфиг такой:
System Model: GA-990XA-UD3.
Processor: AMD FX(tm)-6100 Six-Core Processor.
Memory: 8192MB RAM.
Card name: AMD Radeon (TM) R9 380 Series.


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 6458
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

Артефакты.

Непрочитанное сообщение KKK » 22 май 2016, 19:08

Опишите конфигурацию http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic. ... 77#p396476. Степпинг CPU, настройки памяти вида 1.600V 1866[9-10-9-27, CR1T] подробнее.

Отправлено спустя 28 минут 58 секунд:
На другом ПК проверяли?
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


Автор темы
piratzzz
Сообщений в теме: 20
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 21 май 2016, 21:46

Артефакты.

Непрочитанное сообщение piratzzz » 22 май 2016, 19:26

1. MB - GA-990XA-UD3 (1.1), BIOS - F14e.
2. Память - Kingmax, 4096 Mb, 1333 MHz, установлены в DDR3_1 и DDR3_2. (x2)
3. Процессор – 3.3 GHz, Zambezi, кулер - Zalman cnps10x extreme, термоинтерфейс - Zalman.
4. Видеокарта - Sapphire 11242-12-20G, R9 380, 2048МБ, GDDR5.
5. Корпус - Zalman Z11. БП - Chieftec CFT-700-14CS 700W, БП - 3 года, 2 вентилятора на вдув и выдув, БП расположен горизонтально.
6. SSD(HDD) - ADATA SP920SS, 256Gb.
7. -
8. -
9. Windows 7 Максимальная 64 bit.
10. Компьютер не разогнан.
11. После замены "сгоревшей" видеокарты ASUS HD 7850, 2 Gb, компьютер стал работать не стабильно.
12.Приобрел видеокарту SAPPHiRE R9 380. Проблема в том, что при включении компьютера, на моей материнской плате GA-990XA-UD3 логотип GIGABYTE стал весь в артефактах.


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 4466
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

Артефакты.

Непрочитанное сообщение olegus411 » 22 май 2016, 20:28

А в другом слоте PCI-E х16 проблема не исчезает ? Ревизия платы точно 1.1 ?
Проблема в том, что при включении компьютера, на моей материнской плате GA-990XA-UD3 логотип GIGABYTE стал весь в артефактах.
Как работает видеокарта после загрузки ОС ?


Автор темы
piratzzz
Сообщений в теме: 20
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 21 май 2016, 21:46

Артефакты.

Непрочитанное сообщение piratzzz » 22 май 2016, 20:40

После загрузки ОС работает стабильно. Другого слота на материнской плате PCI-E х16 нет. Ревизия платы точно 1.1.


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 4466
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

Артефакты.

Непрочитанное сообщение olegus411 » 22 май 2016, 20:48

1 порт PCI Express x16, режим работы x4 (разъем PCIEX4)
1 порт PCI Express x16 (режим работы x16; разъем PCIEX16)
Должен быть ...Работать будет в режиме 8х


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 6458
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

Артефакты.

Непрочитанное сообщение KKK » 22 май 2016, 20:49

Если на другом компьютере проблема подтвердится- ВК в сервис.
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 4466
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

Артефакты.

Непрочитанное сообщение olegus411 » 22 май 2016, 20:52

Сапфир говорит, что идет конфликт с материнской платой.
Правильно Сапфир говорит...Плате сколько лет ? Лет 5 ?


Автор темы
piratzzz
Сообщений в теме: 20
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 21 май 2016, 21:46

Артефакты.

Непрочитанное сообщение piratzzz » 22 май 2016, 20:55

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
olegus411 писал(а):
Сапфир говорит, что идет конфликт с материнской платой.
Правильно Сапфир говорит...Плате сколько лет ? Лет 5 ?
Материнской карте почти 4 года.


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 4466
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

Артефакты.

Непрочитанное сообщение olegus411 » 22 май 2016, 20:56

Конечно , ничего не случится...Пробуйте. Только при выключенном компьютере переставляйте видеокарту...


Автор темы
piratzzz
Сообщений в теме: 20
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 21 май 2016, 21:46

Артефакты.

Непрочитанное сообщение piratzzz » 22 май 2016, 22:46

olegus411 писал(а): Конечно , ничего не случится...Пробуйте. Только при выключенном компьютере переставляйте видеокарту...
Бесполезно.


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 4466
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

Артефакты.

Непрочитанное сообщение olegus411 » 23 май 2016, 07:33

Если в биос заходите и его настройки изменяются - в принципе , можно с этим смириться...


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 16
Сообщения: 43571
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Артефакты.

Непрочитанное сообщение Iouri » 23 май 2016, 10:03

Я бы протестировал VGA в другой конфигурации.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Аватара пользователя

Jora
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4458
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 16:56

Артефакты.

Непрочитанное сообщение Jora » 23 май 2016, 11:09

А я бы выключил лого при загрузке...
А если серьёзно то надо видеокарту тестировать в тестах (упор на тест видеопамяти), играх, если там всё в порядке то на лого можно и забить.
Phenom II X6 1090T/Cooler Titan TTC-NK35TZ/PW/MB Gigabyte GA-870A-UD3 rev 2.1/2x4Gb DDR3 PC12800 Kingston/WD 10EADS 1Tb/Palit GTX460 768Mb/TV-tuner Behold 509FM/PS Powerman 450W/Monitor Samsung 931C/Windows 10 x64
Lenovo S10-3C
Lenovo G70-70


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 16
Сообщения: 43571
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Артефакты.

Непрочитанное сообщение Iouri » 23 май 2016, 11:12

На мой взгляд - видеопамять. Тестировать и, если подтвердиться - ремонт. Я бы не стал забивать. :) Время уйдёт и всё.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
piratzzz
Сообщений в теме: 20
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 21 май 2016, 21:46

Артефакты.

Непрочитанное сообщение piratzzz » 23 май 2016, 11:33

Iouri писал(а): На мой взгляд - видеопамять. Тестировать и, если подтвердиться - ремонт. Я бы не стал забивать. :) Время уйдёт и всё.
А может дело все же в материнской плате? Я пробывал через Face_Wizard менять лого на свое, я его поменял но при запуске, я не обнаружил ни артефактов ни своего лого, просто стал черный экран...


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 16
Сообщения: 43571
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Артефакты.

Непрочитанное сообщение Iouri » 23 май 2016, 11:38

А может дело все же в материнской плате?
Может быть всё. Я делаю акцент на самом вероятном. За изображение отвечает VGA, судя по вопросу - наиболее вероятна видеопамять. :)
Можете тестировать самостоятельно всю конфигурацию:
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=11597
... или обратиться в сервис.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
piratzzz
Сообщений в теме: 20
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 21 май 2016, 21:46

Артефакты.

Непрочитанное сообщение piratzzz » 23 май 2016, 11:52

Iouri писал(а):
А может дело все же в материнской плате?
Может быть всё. Я делаю акцент на самом вероятном. За изображение отвечает VGA, судя по вопросу - наиболее вероятна видеопамять. :)
Можете тестировать самостоятельно всю конфигурацию:
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=11597
... или обратиться в сервис.
А еще тогда вопрос. А будет ли еще выпускаться обновление BIOS для моей материнской платы?


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 16
Сообщения: 43571
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Артефакты.

Непрочитанное сообщение Iouri » 23 май 2016, 11:55

Вопрос в техподдержку. На мой взгляд - нет.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
piratzzz
Сообщений в теме: 20
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 21 май 2016, 21:46

Артефакты.

Непрочитанное сообщение piratzzz » 23 май 2016, 12:04

Iouri писал(а): Вопрос в техподдержку. На мой взгляд - нет.
Но самое интересное то, что игры идут без артефактов и нигде их нет, а если в биосе отключить показ логотипа то и вовсе все запускается без артефактов. У знакомых на других материнских платах артефакты отсутвуют.

Аватара пользователя

Jora
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4458
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 16:56

Артефакты.

Непрочитанное сообщение Jora » 23 май 2016, 12:09

Объясняю предложение забить - неизвестно каким образом выводится при загрузке энтот логотип, возможно через какой-то древний VESA режим, который уже не поддерживается картой (или монитором).
Ну для успокоения можно BIOS перешить ещё раз.
Последний раз редактировалось Jora 23 май 2016, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Phenom II X6 1090T/Cooler Titan TTC-NK35TZ/PW/MB Gigabyte GA-870A-UD3 rev 2.1/2x4Gb DDR3 PC12800 Kingston/WD 10EADS 1Tb/Palit GTX460 768Mb/TV-tuner Behold 509FM/PS Powerman 450W/Monitor Samsung 931C/Windows 10 x64
Lenovo S10-3C
Lenovo G70-70


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 16
Сообщения: 43571
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Артефакты.

Непрочитанное сообщение Iouri » 23 май 2016, 12:10

Но самое интересное то, что игры идут без артефактов и нигде их нет
При определённых вопросах к видеопамяти - это вполне закономерно. Вы проверить VGA не хотите? Я не вижу смысла топтаться на месте.
Хочется уже увидеть результат тестирования.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
piratzzz
Сообщений в теме: 20
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 21 май 2016, 21:46

Артефакты.

Непрочитанное сообщение piratzzz » 23 май 2016, 12:21

Iouri писал(а):
Но самое интересное то, что игры идут без артефактов и нигде их нет
При определённых вопросах к видеопамяти - это вполне закономерно. Вы проверить VGA не хотите? Я не вижу смысла топтаться на месте.
Хочется уже увидеть результат тестирования.
Так же я пробывал подключать к телевизору через HDMI, там тоже такие же артефакты.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Jora писал(а): Объясняю предложение забить - неизвестно каким образом выводится при загрузке энтот логотип, возможно через какой-то древний VESA режим, который уже не поддерживается картой (или монитором).
Ну для успокоения можно BIOS перешить ещё раз.
Биос перепрашивал, только прошивка стоит бета F14e, то что бета это нормально такую ставить? Просто она самая свежая.

Ответить

Вернуться в «Для процессоров AMD Socket AM3/AM3+»