Не видит всю память оперативную

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
alexeay2
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 авг 2019, 22:48

Не видит всю память оперативную

Непрочитанное сообщение alexeay2 » 31 авг 2019, 23:00

У меня стоит 3 планки по 4 гб, а свободно всего пишет 7.9 https://ibb.co/wr5ZjC8
https://ibb.co/vJHpWBt
https://ibb.co/Z6V05KN
ссылки на скриншоты системы, просто не вставляется почему-то
Не удалось определить размеры изображения. Удостоверьтесь, что ссылка на изображение правильная.
залиты на хостинг картинок https://ru.imgbb.com/

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 13601
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 00:19

Не видит всю память оперативную

Непрочитанное сообщение SAPPER » 31 авг 2019, 23:33

Пробуйте в других слотах. Протрите ластиком контакты на планках памяти.
Ну и на десерт - одна планка битая.
Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.


Автор темы
alexeay2
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 авг 2019, 22:48

Не видит всю память оперативную

Непрочитанное сообщение alexeay2 » 07 сен 2019, 03:49

А как одна планка битая если их все равно система видит в другом компьютере новую планку которую у друга взял у него она видна

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
SAPPER писал(а):
31 авг 2019, 23:33
Пробуйте в других слотах. Протрите ластиком контакты на планках памяти.
Ну и на десерт - одна планка битая.
А так уже в другие сорты вставлял и толку никакого


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

Не видит всю память оперативную

Непрочитанное сообщение olegus411 » 07 сен 2019, 06:11

Контроллер памяти находится в процессоре. Снимите его и посмотрите внимательно : всё ли в порядке с ножками проца и с сокетом ?


SergZ390
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 1696
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 20:54

Не видит всю память оперативную

Непрочитанное сообщение SergZ390 » 07 сен 2019, 18:08

olegus411 писал(а):
07 сен 2019, 06:11
Контроллер памяти находится в процессоре. Снимите его и посмотрите внимательно
+1000
Ну и руками пробуйте настраивать, частоту снизить, тайминги распустить и т.д.


Автор темы
alexeay2
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 авг 2019, 22:48

Не видит всю память оперативную

Непрочитанное сообщение alexeay2 » 11 сен 2019, 08:15

А как настраивала
SergZ390 писал(а):
07 сен 2019, 18:08
olegus411 писал(а):
07 сен 2019, 06:11
Контроллер памяти находится в процессоре. Снимите его и посмотрите внимательно
+1000
Ну и руками пробуйте настраивать, частоту снизить, тайминги распустить и т.д.
Все хорошо ничего не сломано

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
SergZ390 писал(а):
07 сен 2019, 18:08
olegus411 писал(а):
07 сен 2019, 06:11
Контроллер памяти находится в процессоре. Снимите его и посмотрите внимательно
+1000
Ну и руками пробуйте настраивать, частоту снизить, тайминги распустить и т.д.
Как настраивать?я просто совсем чайник :) вдел вариант что в Биосе есть ограничения какие-то, но в моем биосе такого подпункта даже нету


SergZ390
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 1696
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 20:54

Не видит всю память оперативную

Непрочитанное сообщение SergZ390 » 11 сен 2019, 21:16

alexeay2, к сожалению, без изучения вопроса настроек оперативной памяти лично Вами ситуация с места не сдвинется. Информации по планкам никакой, весьма вероятно, что чипы разные (JEDEC, тайминги, компоновка, токи утечки и т.д.). Если работают по одной, выглядит так - некорректная синхронизация ТРЕХ планок. Так как AMD 970 имеет нативную поддержку частот 1066-1866 - пробуйте частоты этого диапазона (как правило - в сторону уменьшения) в зависимости от характеристик планок памяти. Скачайте мануал к Вашей матплате (ревизию уточните - левый нижний угол, хотя настройки BIOS идентичны), спокойно изучите подраздел BIOS и пробуйте снижать частоту. https://www.gigabyte.com/Motherboard/GA ... ort-manual Для начала - сделайте Clear CMOS и гляньте, с какими параметрами планки видит BIOS, а далее пробуйте настраивать. При неудачных настройках - снова Clear CMOS. Плюс море информации в сети по настройкам памяти - не ленитесь, изучайте.
NB Ну а проще всего, если пляски результата не дают - сменить память на ДВЕ идентичные планки kingston kvr/samsung original. Добра.


Ka3ah
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 сен 2019, 18:49

Не видит всю память оперативную

Непрочитанное сообщение Ka3ah » 12 сен 2019, 18:59

Доброго времени суток. Купил плату 78LMT S2 R2, моя прошлая мать словила кз и я решил поменять. Суть вот в чём. Словил я чёрный экран. Все крутится и работает, но на монитор картинка не идёт. Стал грешить на оперативную память (GN34GB1600C11S) от компании с дивным названием Geil. Но мои доводы подкосил тот факт, что мне дважды удалось запустить компьютер. В первый раз вышло чудесным образом, но потом я после сборки пк, системник поставил в вертикальное положение и дальше чёрный экран. Второй раз сегодня "со стола" удалось подключить в том смысле, что вне самой коробки, а после того как я подключился всю систему к коробке, был неприятно удивлён чёрным экраном. Мне помогло пятиминутное Clear CMOS, но потом это не помогало. Делал все что можно и понятие не имею как исправить проблему. Батарейку и вытаскивал и менял и замыкал контакты, результата 0. Спасите :in_hysterics:


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 19289
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Не видит всю память оперативную

Непрочитанное сообщение Ralari » 12 сен 2019, 21:15

Если зависит от положения в пространстве, то скорее перегиб сокета.
Мать на стол и проверяем, поиском тут найдете


SergZ390
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 1696
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 20:54

Не видит всю память оперативную

Непрочитанное сообщение SergZ390 » 12 сен 2019, 22:17

Ralari писал(а):
12 сен 2019, 21:15
Если зависит от положения в пространстве, то скорее перегиб сокета.
+1
Или контакт по кузову.
И на столе исполняет после переборки - спикер воткните, внемлите воплям.
По памяти - судя по qvl, вендор пробовал ds only. Для теста воткните KVR1333D3N9/8G, например. Ну и к БП присмотритесь.


Ka3ah
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 сен 2019, 18:49

Не видит всю память оперативную

Непрочитанное сообщение Ka3ah » 13 сен 2019, 11:38

Ka3ah писал(а):
12 сен 2019, 18:59
Доброго времени суток. Купил плату 78LMT S2 R2, моя прошлая мать словила кз и я решил поменять. Суть вот в чём. Словил я чёрный экран. Все крутится и работает, но на монитор картинка не идёт. Стал грешить на оперативную память (GN34GB1600C11S) от компании с дивным названием Geil. Но мои доводы подкосил тот факт, что мне дважды удалось запустить компьютер. В первый раз вышло чудесным образом, но потом я после сборки пк, системник поставил в вертикальное положение и дальше чёрный экран. Второй раз сегодня "со стола" удалось подключить в том смысле, что вне самой коробки, а после того как я подключился всю систему к коробке, был неприятно удивлён чёрным экраном. Мне помогло пятиминутное Clear CMOS, но потом это не помогало. Делал все что можно и понятие не имею как исправить проблему. Батарейку и вытаскивал и менял и замыкал контакты, результата 0. Спасите :in_hysterics:
Upd: спикер молчит от слова совсем, даже не оповещает о включении пк. Менял полярность, вставлял прямо, вставлял с фланга, в общем делал всё возможное, но звуков никаких не дождался


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 19289
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Не видит всю память оперативную

Непрочитанное сообщение Ralari » 13 сен 2019, 11:48

Выньте батарейку.
Выньте память.
Если пискнет, надежда есть, иначе в ведро.


Ka3ah
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 сен 2019, 18:49

Не видит всю память оперативную

Непрочитанное сообщение Ka3ah » 13 сен 2019, 11:50

И ещё один апдейт. При вынимании оперативной памяти, издаётся 1 длинный повторяющийся сигнал, при отключении видеокарты от питания, один короткий. Стоит AWARD BIOS. В первом случае очевидно, что проблемы с памятью ОЗУ, а во втором случае это значит, что загрузка пошла успешно в штатном режиме, но при этом при подключении питания к видеокарте, все равно чёрный экран. Если подключено всё, то сигнала никакого нет, что говорит об одном из трёх вещей. (Оперативка, материнка или БП). Как определить более точно, имея ввиду, что нет возможности одолжить комплектующие у друзей?


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 19289
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Не видит всю память оперативную

Непрочитанное сообщение Ralari » 13 сен 2019, 11:55

Это уже лучше - писк означает, что мать жива. :bravo:
При отключенной видюхе комп загружается?
Пингуется, по сети видно?
попробуйте другой монитор/телик в этом случае


Ka3ah
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 сен 2019, 18:49

Не видит всю память оперативную

Непрочитанное сообщение Ka3ah » 17 сен 2019, 12:22

Разобрался с проблемой. Я купил видеокарту без доп питания и магическим образом все заработало. Вроде пока проблем нет, но я честно не знаю это блок или видюха была. Если что-то случится из ряда вон выходящего отпишу

Ответить

Вернуться в «Для процессоров AMD Socket AM3/AM3+»