GA-970A-DS3P и БИОС

Модераторы: Iouri, Costa_Brava


Автор темы
DOZA88
Сообщений в теме: 17
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 14 мар 2019, 13:21

GA-970A-DS3P и БИОС

Непрочитанное сообщение DOZA88 » 14 мар 2019, 13:32

Здравствуйте.
Взял в магазине уцененку после ремонта.
Не правильно определяет температуру процессора, а температура самой материнской стабильно держится на одной цифре, хотя температура радиатора северного моста явно повышается.
Судя по информации с магазина ревизия у нее первая(коробка), а БИОС стоит от 2ой(FD).
Возможны ли подобные проблемы, если версия БИОСа от другой версии материнки?


Costa_Brava
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 12 янв 2009, 12:08

GA-970A-DS3P и БИОС

Непрочитанное сообщение Costa_Brava » 14 мар 2019, 13:37

DOZA88, доброго времени суток!
Причина уценки известна, Вам ее озвучили?
Ремонт чего конкретно?


Автор темы
DOZA88
Сообщений в теме: 17
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 14 мар 2019, 13:21

GA-970A-DS3P и БИОС

Непрочитанное сообщение DOZA88 » 14 мар 2019, 13:46

Costa_Brava, В описании было указанно замена детали, с уточнением, что она(мать) не запускалась.

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4409
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

GA-970A-DS3P и БИОС

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 14 мар 2019, 14:20

DOZA88 писал(а):
14 мар 2019, 13:32
ревизия у нее первая(коробка)
Ревизию смотрите на плате!!! Левый нижний угол обычно.
Изображение
DOZA88 писал(а):
14 мар 2019, 13:32
БИОС стоит от 2ой(FD).
А вот это совсем нехорошо и глюки с тем-рой тоже могут быть отсюда!
НУЖНО БОЛЬШЕ ИНФЫ!!!
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


Автор темы
DOZA88
Сообщений в теме: 17
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 14 мар 2019, 13:21

GA-970A-DS3P и БИОС

Непрочитанное сообщение DOZA88 » 14 мар 2019, 14:39

ilya_rat, 2.1 все таки написано...
Хотя на фото в магазине и коробка от 1.0, да и на фото самой платы 1.0 указанно.
А может быть еще какая проблема в программой части или тут все таки проблема в самой плате?
Для лучшего понимания проблемы.
В SIV температура CPU висит на отметке 33, температура System 30. Статично.
В Аиде системная плата 33 и не меняется только после перезагрузки компа, но и после перезагрузки висит в одном положении. ЦП же в простое показывает 10 +-пару градусов, под нагрузкой до 35, что тоже вызывает некоторое недоверие.
Пирометром и мультиметором замер на радиаторе северного моста 60-70 градусов.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 18558
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

GA-970A-DS3P и БИОС

Непрочитанное сообщение Ralari » 14 мар 2019, 15:22

После такого проблема может быть в чем угодно.
В чем смысл покупки подобного, ща нормальные матери вполоне доступны?


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 4402
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

GA-970A-DS3P и БИОС

Непрочитанное сообщение olegus411 » 14 мар 2019, 15:41

А как работает комп ? Есть какие-то проблемы ?
на радиаторе северного моста 60-70 градусов.
Да хоть +90. Здесь всё в норме.


Автор темы
DOZA88
Сообщений в теме: 17
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 14 мар 2019, 13:21

GA-970A-DS3P и БИОС

Непрочитанное сообщение DOZA88 » 14 мар 2019, 15:46

Ralari, подобного всмысле конкретно этой модели или покупка платы с уценкой?
Ну год гарантии, если программно не получится решить, можно и отнести ее обратно, а там пусть сервис с этим разбирается.
А если про эту модель платы, то лучшего под АМ3+ я в продаже у нас не нашел. Даже БУ на Авито.
Менять всю связку пока как-то нету особого желания.

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
olegus411, пока нету, но планирую на днях воткнуть процессор погорячее и не плохо было бы знать, что он не уйдет на тот свет от того, что вентилятор будет его охлаждать на 200 оборотах, когда он дойдет по факту до 90 градусов)
Да и вообще хотелось бы отслеживать температуру системы, а не гадать, чего это там под крышкой корпуса творится.


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 4402
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

GA-970A-DS3P и БИОС

Непрочитанное сообщение olegus411 » 14 мар 2019, 15:53

Ну год гарантии, если программно не получится решить, можно и отнести ее обратно, а там пусть сервис с этим разбирается.
Вы ничего не путаете ? После ремонта уценённые изделия продаются без гарантии.
я в продаже у нас не нашел
Плат сокета АМ3+ немного в продаже, но всё-таки есть.

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Да и вообще хотелось бы отслеживать температуру системы
На первых порах почаще заглядывайте в биос. Температуры ЦП и платы там самые точные.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 18558
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

GA-970A-DS3P и БИОС

Непрочитанное сообщение Ralari » 14 мар 2019, 15:58

Покупка уценки.
Компы ща невероятно сложны, глючит безбожно даже новье!
А уж добавлять себе гемор, покупая копанный - выше моего понимания!
Максимум, что допускаю, покупку своих собственных сборок, т.к. в них уверен.
DOZA88 писал(а):
14 мар 2019, 15:50
А если про эту модель платы, то лучшего под АМ3+ я в продаже у нас не нашел.
Обычно вылет какого-то компонента на старой платформе - хороший повод к апгрейду.
Но этого быть не должно просто патамучта. :manual:
Правильно подобные компы не ломаются, а просто выводятся из эксплуатации из-за устаревания.


Автор темы
DOZA88
Сообщений в теме: 17
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 14 мар 2019, 13:21

GA-970A-DS3P и БИОС

Непрочитанное сообщение DOZA88 » 14 мар 2019, 16:16

olegus411, брал в Ситилинке, в гарантийке указана дата конца гарантии. Не думаю что один из топовых магазинов будет кидать. Без гарантии я б конечно не взял БУ.
Из того, что было в магазинах на АМ3+ с сатой 3 только эта новая за 5к, да Асрок, которому я не особо доверяю.
Взял эту с уценкой за 2600, в надежде, что с год отработает, да там переобуюсь на АМ4.
Да, в биос видимо придется теперь часто заходить)
Ralari, просто жаба душит за устаревшую мать отдавать 5к. Хотя если с этой начнутся проблемы по серьезнее, то без сожалений верну в магазин и докину до новой)
Смена платформы конечно хорошо, но пока не особо видится смысл вкидывать деньги в это дело. Игры больно уж печальные какие то выходят, а на все остальное и так хватает. Ну разве что решил еще ЦП до FX8350 поднять, да оперативки немного позже докинуть.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 43380
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

GA-970A-DS3P и БИОС

Непрочитанное сообщение Iouri » 14 мар 2019, 16:23

Смена платформы конечно хорошо, но пока не особо видится смысл вкидывать деньги в это дело. Игры больно уж печальные какие то выходят, а на все остальное и так хватает. Ну разве что решил еще ЦП до FX8350 поднять, да оперативки немного позже докинуть.
На мой взгляд: замена материнской платы, процессора и памяти - это и есть смена платформы. Смысла менять на давно устаревшую - не видно.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
DOZA88
Сообщений в теме: 17
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 14 мар 2019, 13:21

GA-970A-DS3P и БИОС

Непрочитанное сообщение DOZA88 » 14 мар 2019, 16:28

Iouri, в принципе оно так и выходит, только по факту старую систему можно обновить кусками, чего я в принципе и делаю сейчас. Ну и конечно новая система обойдется как минимум раза в два дороже. Производительность конечно тоже вырастет раза в два, но этого мне пока не особо нужно.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 18558
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

GA-970A-DS3P и БИОС

Непрочитанное сообщение Ralari » 14 мар 2019, 16:29

Полно АМ3+ матерей от 3000 в Мск.
Чем вам так вперлось САТА3, не пойму, на скорость не влияет.
В вашем случае надо брать по принципу "лишь бы включалось", а там тех же 780 гиг полно. :bravo:
Iouri писал(а):
14 мар 2019, 16:23
На мой взгляд: замена материнской платы, процессора и памяти - это и есть смена платформы. Смысла менять на давно устаревшую - не видно.
+1000
Сама работа по замене одной матери на другую уже тыщи на 2-3 руб тянет.
Последний раз редактировалось Ralari 14 мар 2019, 16:47, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4409
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

GA-970A-DS3P и БИОС

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 14 мар 2019, 16:31

Процессор сейчас кто??? и какой хотите ставить?
Попробуйте сделать Clear CMOS
viewtopic.php?f=1&t=805

Я бы лично FX8350 в неё вкорячивать (даже в совершенно новую) скорее всего не стал бы.
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


Автор темы
DOZA88
Сообщений в теме: 17
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 14 мар 2019, 13:21

GA-970A-DS3P и БИОС

Непрочитанное сообщение DOZA88 » 14 мар 2019, 16:54

Ralari писал(а):
14 мар 2019, 16:29
Полно АМ3+ матерей от 3000 в Мск.
Да только я не в мск)
На 780ых чипах вообще нету ничего, только 760 и 970.
Ralari писал(а):
14 мар 2019, 16:29
Чем вам так вперлось САТА3
Да я просто слегонца от компьютерной жизни отстал, а тут решил ССДишник воткнуть, но мать Асус с умирающими портами USB не дала установить винду, посему пришлось менять и мать тоже. Ну и в момент выбора оной начитался в интернете всякого, в том числе и про то, что сата3 прям обязательно для ССД, "проверять я конечно это не стал")
Ralari писал(а):
14 мар 2019, 16:29
Сама работа по замени одной матери на другую уже тыщи на 2-3 руб тянет.
А я даже в каком то смысле удовольствие получил, вспомнил былые времена)
ilya_rat писал(а):
14 мар 2019, 16:31
Процессор сейчас кто??? и какой хотите ставить?
4100 на 8350
ilya_rat писал(а):
14 мар 2019, 16:31
Я бы лично FX8350 в неё вкорячивать (даже в совершенно новую) скорее всего не стал бы.
Надеюсь без разгона хватит. Лучше то все равно вариантов нету.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 18558
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

GA-970A-DS3P и БИОС

Непрочитанное сообщение Ralari » 14 мар 2019, 17:05

DOZA88 писал(а):
14 мар 2019, 16:54
Да я просто слегонца от компьютерной жизни отстал, а тут решил ССДишник воткнуть, но мать Асус с умирающими портами USB не дала установить винду, посему пришлось менять и мать тоже. Ну и в момент выбора оной начитался в интернете всякого, в том числе и про то, что сата3 прям обязательно для ССД, "проверять я конечно это не стал")
Бред полный.
И на САТА1 прекрасно бегают ССД. Еще на 775 сокете проверил.
DOZA88 писал(а):
14 мар 2019, 16:54
Да только я не в мск)
Какая связь?
У дискаунтеров полно точек выдачи.
DOZA88 писал(а):
14 мар 2019, 16:54
А я даже в каком то смысле удовольствие получил, вспомнил былые времена)
Мусье знает толк в извращениях. :D
Одно дело все новое в корпус собирать, другое ковыряться в старом пыльном ящике. :mrgreen:


Автор темы
DOZA88
Сообщений в теме: 17
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 14 мар 2019, 13:21

GA-970A-DS3P и БИОС

Непрочитанное сообщение DOZA88 » 14 мар 2019, 17:15

ilya_rat писал(а):
14 мар 2019, 16:31
Попробуйте сделать Clear CMOS
После извлечения батарейки замыкать нужно контакты этой самой батарейки? ну всмысле контакты, которые к этой батарейке были)
Ralari писал(а):
14 мар 2019, 17:05
У дискаунтеров полно точек выдачи.
Просто не особо люблю что-то заказывать. А тут еще и искать приличный магазин пришлось бы.
Ralari писал(а):
14 мар 2019, 17:05
Одно дело все новое в корпус собирать, другое ковыряться в старом пыльном ящике.
у меня не особо пыльно там, фильтры спасают. Хотя конечно до полной чистоты все таки пришлось немного времени на это затратить, в особенности на вентиляторы и радиаторы)


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 18558
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

GA-970A-DS3P и БИОС

Непрочитанное сообщение Ralari » 14 мар 2019, 17:20

DOZA88 писал(а):
14 мар 2019, 17:15
Просто не особо люблю что-то заказывать. А тут еще и искать приличный магазин пришлось бы.
Это жесть!
Копанное кривыми руками конечно лучше нового!
Зато искать не надо. :D


Автор темы
DOZA88
Сообщений в теме: 17
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 14 мар 2019, 13:21

GA-970A-DS3P и БИОС

Непрочитанное сообщение DOZA88 » 14 мар 2019, 17:25

Ralari писал(а):
14 мар 2019, 17:20
Копанное кривыми руками конечно лучше нового!
Да сейчас и от нового то не знаешь чего ожидать, а потом еще и за гарантийкой хрен знает куда ехать придется)


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 18558
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

GA-970A-DS3P и БИОС

Непрочитанное сообщение Ralari » 14 мар 2019, 17:53

Новье хотя бы заводского изготовления, а копанное - считай мертвое.
Собсно ваш случай показателен.
Зачем?
Что мешает сдать по месту покупки?


Автор темы
DOZA88
Сообщений в теме: 17
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 14 мар 2019, 13:21

GA-970A-DS3P и БИОС

Непрочитанное сообщение DOZA88 » 14 мар 2019, 19:09

Ralari писал(а):
14 мар 2019, 17:53
Что мешает сдать по месту покупки?
Ну если с доставкой из мск заказывать, то не на почту ж тащить или к какому нибудь постомату)

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Ralari писал(а):
14 мар 2019, 17:53
Собсно ваш случай показателен.
Ну я пока все еще надеюсь, что получится решить проблему меньшей кровью)

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 13445
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 00:19

GA-970A-DS3P и БИОС

Непрочитанное сообщение SAPPER » 14 мар 2019, 20:21

Ваши показания из-за FX-ов как раз.
50\50 что сменой FX на FX проблема исчезнет.
Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 4402
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

GA-970A-DS3P и БИОС

Непрочитанное сообщение olegus411 » 14 мар 2019, 20:53

Причина уценки известна, Вам ее озвучили?
Хороший вопрос, а ответа нет.
50\50 что сменой FX на FX проблема исчезнет.
После замены четырёх-ядерного процессора на восьми-ядерный мат. плата может отдать "богу душу".


Автор темы
DOZA88
Сообщений в теме: 17
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 14 мар 2019, 13:21

GA-970A-DS3P и БИОС

Непрочитанное сообщение DOZA88 » 15 мар 2019, 07:11

SAPPER писал(а):
14 мар 2019, 20:21
Ваши показания из-за FX-ов как раз.
До этого с ним таких проблем не наблюдалось, поменяю и посмотрим)
olegus411 писал(а):
14 мар 2019, 20:53
Хороший вопрос, а ответа нет.
DOZA88 писал(а):
14 мар 2019, 13:46
Costa_Brava, В описании было указанно замена детали, с уточнением, что она(мать) не запускалась.
(третий пост в теме)
olegus411 писал(а):
14 мар 2019, 20:53
После замены четырёх-ядерного процессора на восьми-ядерный мат. плата может отдать "богу душу".
Если с собой ничего не прихватит, то я не против. Будет веская причина сходить обменять)))

Ответить

Вернуться в «Для процессоров AMD Socket AM3/AM3+»