Страница 4 из 14

Re: Easy Tune 6

Добавлено: 07 мар 2010, 16:30
zerocool-s
Всем добрый день тут у вас уже спросили, но ответа не последовало!!!!
Проблема в следующем: При запуске диска Гигабайт - появляется ошибка : open device failure!! и ещё одна: Open driver handle failure!!
при этом софт и утилиты не ставяться на комп вообще!! пробовал ставить на нульцовой винде все ОК работает. А на моей рабочей не ставиться!!! Почему чего не хватает??? тут есть люди которые могут ответить на этот вопрос???
Заранеее всем спасибо....

Re: Easy Tune 6

Добавлено: 10 мар 2010, 23:08
evegen
последняя версия изитюна и ошибка при входе в раздел memory :( отправить не отправить отчет- такая штука

Re: Easy Tune 6

Добавлено: 21 апр 2010, 19:19
Sub-Zero
Процессор: Процессор: I5 650 3,2 gHz
Материнская плата: h55m-ud2h
Винчестер: wdc wd10eads-00m2b0
Память: DDR 3 4гГб
Видеокарта: GTS 250 E-green

Проблема в следующем:
Когда ставлю Easy Tune 6, падает скорость работы винчестера (до установки скорость копирования 1го большого файла = 50 мб/с; посел установки 18 мб/с). После удаления программы всё остаётся точно также, единственный выход, переустановка системы. Что делать, в чём проблема?

Re: Easy Tune 6

Добавлено: 17 июн 2010, 20:48
Crack88
Программа очень глючная, от нее на GA-790FXTA-UD5 звуковая карта глючит, появляется треск неприятный. Долго искал в чем проблема.. и нашел виновника. Вообще софт у гигабайт кривоватый какой-то.. надеюсь в след версиях этой программы исправят косяки

Re: Easy Tune 6

Добавлено: 29 июн 2010, 21:09
Banzay23ru
скажите а какая последняя стабильная сборка есть и где её скачать
и совместима ли она с моеё 770Т-ЮД3П?
заранее благодарен

Re: Easy Tune 6

Добавлено: 29 июн 2010, 21:24
ergot
Banzay23ru писал(а):скажите а какая последняя стабильная сборка есть и где её скачать
на оф.страничке вашей платы: http://www.gigabyte.ru/products/mb/util ... 3p_10.html

Re: Easy Tune 6

Добавлено: 05 сен 2010, 21:47
Gutten
Вопрос по версии B10.0728.1.

В описании на http://www.gigabyte.ru/products/mb/util ... 3l_23.html сказано: "Please remove your current EasyTune6 or earlier, and GWUM Tools before install this." При установке же говорится: "This setup will perform an upgrade of 'EasyTune6 B10.0528.1'." Так надо удалять предыдущую версию или нет?

Далее, при установке не находит во временной папке установочный файлик для B10.0528.1 (*.msi), показывает ошибку и отменяет установку. Это происходит и при удалённой версии B10.0528.1, и при только что поставленной перед этим версии B10.0528.1. Какова правильная последовательность действий для установки версии B10.0728.1?

Где-то можно почитать чейнджлог версий, что конкретно в них изменилось, чтоб решить стоит ли ставить новую версию?

Re: Easy Tune 6

Добавлено: 06 сен 2010, 14:53
Kritakat
Пожалуй, начну с описания своей системы: Athlon X3 425, Gigabyte 720-US3, 2x2 GB Kingston DDR800, 1TB WD10EALS, 1GB Palit Sonic GTX460, High Power 550 G14C, Win 7 x64. Температуры железа в норме.
Решил проверить процессорозависимость GTX460 в тестах AvP, Stalker: COP и Crysis, результаты были получены совершенно аномальные. Сначала проц был разогнан до 3.5 ггц через биос (FSB 260, HT 2080, NB 2080, память 864) и видяха до 800/1600/4000. Затем частота проца была снижена с помощью EasyTune6 до 2970 простым снижением FSB до 220. Соответственно, автоматически снизились и все остальные характеристики. И что вы думаете? Во всех трех тестах был получен нехилый прирост (!) производительности!
Вот результаты теста в AvP:
Изображение Проц на 3500
Изображение Проц на 2970!

Точно такая же картина наблюдалась в Stalker и Crysis. Но самое интересное было, что после перезагрузки компа и установки настроек в биосе на "идеальные" 2970 мгц, после прогона теста в AvP я получил всё те же 28 фпс, а не феноменальные 33 Тут же поднял FSB до 260 с соответствующим повышением напруги - теперь тест вообще выдаёт 23 фпс Складывается впечатление, что EasyTune делает всё наоборот, когда понижаешь частоту проца - производительность повышается, характеристики при этом отображаются корректно, смотрел Эверестом. Но если выставить те же характеристики в биосе - производительность намного хуже. Может, кто нибудь сможет объяснить, в чём причина этого феномена и как работает EasyTune?

Re: Easy Tune 6

Добавлено: 04 окт 2010, 22:12
Minols
Разгоняю процессор с динамическим турбо бустом. Решил помониторить EasyTune6. И что я вижу: Изображение Vcore - 1,5125! Впереди явно просится единица - 1,1512 и то много. В биосе Vcore - Normal, DVID - +0,025, LLC - enabled. Откуда 1,5125. Хороший у меня кулер, что такое Vcore держит на 57С :D
При чем такая картина, если не ошибаюсь, наблюдается именно при разгоне с динамическим Turbo Boost. При отключенном показывает более-менее.
GA-P55A-UD4 F14
i5-760

Re: Easy Tune 6

Добавлено: 13 окт 2010, 09:37
Sync0pe
Какие параметры командной строки принимает EasyTune6(в частности его главный файл GUI.exe)?
Я знаю только параметр "-m", он означает, что EasyTune загрузит последние сохранённые настройки.

Re: Easy Tune 6

Добавлено: 28 окт 2010, 08:24
Deeper
Easy Tune 6 запустил какие то автоматические настройки в программе, он долго все тестировал и выставил чистоту процессора 3,200 МГц у меня проц, ADM Phenom II X4 810 с тактовой чистотой 2,600 МГц. Стоит боксовый куллер. Чистота в 3,2 это все на что я могу рассчитывать при разгоне, от замены кулера ничего не изменится?

Re: Easy Tune 6

Добавлено: 28 окт 2010, 22:48
YumaX
В ЕТ6 во вкладке smart есть возможность тонкой настройки скорости вращения cpu вентилятора:
Изображение
- почему такого нет для системных вентиляторов?
- как или чем можно отрегулировать системные вентиляторы таким же образом, т.к авто режим оставляет желать лучшего?
- если такой возможности нет, то желаю вам ввести её в будущих продуктах, причём с возможностью привязки к одной температуре, например цпу!

Re: Easy Tune 6

Добавлено: 28 окт 2010, 23:20
ergot
YumaX писал(а):- как или чем можно отрегулировать системные вентиляторы таким же образом, т.к авто режим оставляет желать лучшего?
принципиальная возможность такая есть
есть speedfan, который этим чипом может управлять, но там до сих пор всё сделано криво, и половина возможностей не реализована
а кому сильно надо, можно приобрести специальный контроллер вентиляторов

Re: Easy Tune 6

Добавлено: 29 окт 2010, 09:46
YumaX
ergot писал(а): принципиальная возможность такая есть
есть speedfan, который этим чипом может управлять, но там до сих пор всё сделано криво, и половина возможностей не реализована
а кому сильно надо, можно приобрести специальный контроллер вентиляторов
Speedfan-ом удалось настроить лишь цпу кулер, да и как вы сказали там всё криво, мне не удалось настроить линейный рост оборотов вентилятора так как с ЕТ6.
Если есть принципиальная возможность почему её не реализовать в ЕТ6?
Реобас конечно выход, но это лишние материальные затраты, к тому же динамически управлять вентиляторами не все умеют.

Re: Easy Tune 6

Добавлено: 29 окт 2010, 10:04
Lesha.vr
Помогло ли кому избавится от щелчков звука при установленной Easy Tune 6 (у меня еще и на HW Monitor) после обновления bios до FKb. У меня ничего не изменилось МВ - GA-MA770-UD3 (rev. 2.0).

Re: Easy Tune 6

Добавлено: 04 дек 2010, 14:00
problem
Конфигурация видна на скринах.
Изображение

С вашего сайта скачал последнюю версию программы B10.0728.1
При включении на вкладке HW Monitor сигнализации постоянно раздается звуковой сигнал,
хотя визуально все параметры вроде-бы в норме.

Изображение

О чем сигнализирует программа и что и как нужно исправить?

Re: Easy Tune 6

Добавлено: 04 дек 2010, 14:24
Sync0pe
problem, проблема в том, что обороты вентиляторов ниже допустимого уровня в 1500 об/мин(судя по скринам). Например, обороты куллера CPU равны 1418 об/мин, а System 1 = 1227 об/мин. Нужно уменьшить нижний предел оборотов, перетащив соответствующие ползунки влево.

Re: Easy Tune 6

Добавлено: 04 дек 2010, 14:31
ergot
problem писал(а):О чем сигнализирует программа и что и как нужно исправить?
ещё может сигнализировать о кратковременных превышениях порогов показаниями датчиков
при этом вообще неважно, что датчики измеряют, показания прыгают от шумов/всплесков в электрических цепях датчиков, а измеряемые параметры при этом могут быть и в норме
исправить в этом случае ничего нельзя, такая вот железяка...

Re: Easy Tune 6

Добавлено: 04 дек 2010, 14:48
problem
Уменьшил нижний предел оборотов, сигнал пропал,
но периодически кратковременно появляется, хотя на индикаторе обороты не вышли за пределы установок.
Изображение

Что контролируют Power и System2? у меня там стоят нули по оборотам.
И еще: на вкладке CPU пишет, что у меня i7, хотя у меня стоит i5.

Re: Easy Tune 6

Добавлено: 04 дек 2010, 15:00
ergot
problem писал(а):Что контролируют Power и System2? у меня там стоят нули по оборотам.
они замеряют обороты вентиляторов, которые вы могли подключить в одноимённые разъёмы на плате
problem писал(а):И еще: на вкладке CPU пишет, что у меня i7, хотя у меня стоит i5.
безобидный баг, CPU-Z бывает и не такое пишет...

Re: Easy Tune 6

Добавлено: 04 дек 2010, 15:03
problem
Спасибо :)

Re: Easy Tune 6

Добавлено: 13 дек 2010, 01:50
Dmitry90
На работу системы не влияет, но тем не менее, на глаз не приятно
Изображение

Re: Easy Tune 6

Добавлено: 20 дек 2010, 00:28
SkyAK
Здрствуйте, у меня вопрос, почему когда я во вкладке HW Monitor меняю положение бегунка Fan CPU1 скороть куллера не меняется, он уже замучал на максисальных оборотах крутится!
материнка - Gigabyte GA-MA770-S3 v1.0, пытался даже програмкой SpeedFan менять, ничего не выходит, помогите пожалуйста!

Re: Easy Tune 6

Добавлено: 20 дек 2010, 00:36
ergot
SkyAK писал(а): во вкладке HW Monitor меняю положение бегунка Fan CPU1 скороть куллера не меняется
бегунок меняет не скорость, а порог срабатывания сигнализации при потере оборотов

кулер 3-хпиновый?
в биосе PC Health Status / CPU Smart FAN Control = [Enabled]?
CPU Smart FAN Mode = [Voltage] пробовали?

Re: Easy Tune 6

Добавлено: 20 дек 2010, 00:44
SkyAK
да, куллер 3-пиновый, в биос пока не рисковал лазить, а как мне в ручную заставить его снизить обороты в изи тюн?