Easy Tune 6

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Garry89
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 10:58

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Garry89 » 17 сен 2011, 12:53

4 версия .NET Framework

Аватара пользователя

DizM
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 20 окт 2007, 13:54

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение DizM » 17 сен 2011, 14:21

Попробуйте перезагрузиться и запустить какую нибудь системную MFC консоль.
Пишите письма мелким почерком


Garry89
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 10:58

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Garry89 » 17 сен 2011, 21:16

DizM писал(а):Попробуйте перезагрузиться и запустить какую нибудь системную MFC консоль.
Спасибо. А как её запустить?


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 18889
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Ralari » 17 сен 2011, 22:45

DizM писал(а):Там ползунки, шкалы какие то в программе. Для меня не очевидно как то, мало информативно.
Я тупо подвигал ползунки, посмотрел результат, и в каком-то виде зафиксировал.
Въезжать как оно работало не было никакого интереса.

Аватара пользователя

DizM
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 20 окт 2007, 13:54

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение DizM » 18 сен 2011, 07:28

Ralari писал(а):и в каком-то виде
Вот в "каком-то" излишне.
Спасибо конечно. Рад что Вы пользовались этим безумием. Теперь то понимаете, что очевидностью там далеко не пахнет.
Ползунки эти, цифры, не понятно, что обозначают.
Да, так и делал,сторонней программой и на слух мониторя результат. Уг.
Пишите письма мелким почерком


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 18889
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Ralari » 18 сен 2011, 10:50

DizM писал(а):Спасибо конечно. Рад что Вы пользовались этим безумием. Теперь то понимаете, что очевидностью там далеко не пахнет.
Видел несколько подобных прог разных производителей, ЕТ6 далеко не самая плохая из них. :manual:

Аватара пользователя

DizM
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 20 окт 2007, 13:54

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение DizM » 18 сен 2011, 21:47

Ralari писал(а):
DizM писал(а):Спасибо конечно. Рад что Вы пользовались этим безумием. Теперь то понимаете, что очевидностью там далеко не пахнет.
Видел несколько подобных прог разных производителей, ЕТ6 далеко не самая плохая из них. :manual:
Согласен, что интерфейс внезапно стал с закосом под про.
В скором времени быть может и пригодиться.
Но сейчас плата и проц не разгонные и задачи иные.
Пишите письма мелким почерком


Garry89
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 10:58

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Garry89 » 21 сен 2011, 03:12

Уважаемые знатоки этой чудесной программы. Есть ли еще какие-то способы нормального её запуска, кроме попытки запуска какой-то непонятной консоли?

Аватара пользователя

Jora
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 17
Сообщения: 4458
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 16:56

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Jora » 27 сен 2011, 00:07

Garry89 писал(а):Уважаемые знатоки этой чудесной программы. Есть ли еще какие-то способы нормального её запуска, кроме попытки запуска какой-то непонятной консоли?
Конечно есть - форматирование винта + переустановка операционной системы и ET6.
Ну попробуйте просто её переустановить.
Phenom II X6 1090T/Cooler Titan TTC-NK35TZ/PW/MB Gigabyte GA-870A-UD3 rev 2.1/2x4Gb DDR3 PC12800 Kingston/WD 10EADS 1Tb/Palit GTX460 768Mb/TV-tuner Behold 509FM/PS Powerman 450W/Monitor Samsung 931C/Windows 10 x64
Lenovo S10-3C
Lenovo G70-70

Аватара пользователя

Jora
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 17
Сообщения: 4458
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 16:56

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Jora » 27 сен 2011, 00:10

Ответы на вопрос "Как регулировать" и "Куда смотреть" с картинками -


...

ни понял...
Почему в этой теме нельзя вставлять вложения?
Phenom II X6 1090T/Cooler Titan TTC-NK35TZ/PW/MB Gigabyte GA-870A-UD3 rev 2.1/2x4Gb DDR3 PC12800 Kingston/WD 10EADS 1Tb/Palit GTX460 768Mb/TV-tuner Behold 509FM/PS Powerman 450W/Monitor Samsung 931C/Windows 10 x64
Lenovo S10-3C
Lenovo G70-70


VLAd24
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 сен 2011, 21:57

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение VLAd24 » 01 окт 2011, 11:57

Привет всем!! Подскажите пожалуйста где взять драйвер sm контроллер шины и сетевой контроллер???? на ноутбук. Версия Windows : Microsoft Windows XP Professional Версия 2008 Service Pack 3.
Система: Microsoft WindowsXP eXPanded 2008 Intel(R) Pentium(R) CPU P6200 @ 2.13GHz 2.13 Ггц , 1,86 ГБ ОЗУ.
Осталось установить только эти драйвера, найти ваще не могу, не шарю :) Помогите плииз.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 18889
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Ralari » 01 окт 2011, 23:11

VLAd24 писал(а):Привет всем!! Подскажите пожалуйста где взять драйвер sm контроллер шины и сетевой контроллер???? на ноутбук. Версия Windows : Microsoft Windows XP Professional Версия 2008 Service Pack 3.
Система: Microsoft WindowsXP eXPanded 2008 Intel(R) Pentium(R) CPU P6200 @ 2.13GHz 2.13 Ггц , 1,86 ГБ ОЗУ.
Осталось установить только эти драйвера, найти ваще не могу, не шарю :) Помогите плииз.
Он входит в дрова на чипсет.
Просто ставьте Intel INF Update.
Но если не поставите - ничего страшного, часто ленюсь его ставить...


Zalex2100
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 20:49

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Zalex2100 » 02 окт 2011, 21:58

GA-H67N-USB3-B3 имею вот таку плату..брал спец для мульти-медиа центра...всё хорошо! Всё замечательно ! НО! Звук с платы идёт только идёт по "железному" как выставишь в настройках(комп подсоединён к ресу по оптике) так и прёт и преобразует DD 5.1 в 96\24 или 192\24 или 96\24 в DD 5.1 а почему не может выдавать как есть в файле(диске)? Ведь такие маленькие платы специально для домашнего развлечения в качестве медиа центра! Так почему нельзя выводить звук-как в файле(диске)напрямую на выход по оптике...постоянно надо лезть в настройки и переключать выход звука как в файле, в ручную-задолбало! :in_hysterics: как слушать музыку-КАК В ФАЙЛЕ? И чтоб не лазить каждый раз в настройки(где закладка bitstreem?) ...модераторы форума-GA! Подскажите плз? Или задайте вопрос производителю!


гость
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 15:30

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение гость » 02 окт 2011, 22:44

Zalex2100 , Easy Tune 6 вообще-то не создаёт автозапуск :wink:


Alex Bugs
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 19:44

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Alex Bugs » 22 окт 2011, 13:06

Для тех, кто встречался с проблемой "open driver handle failure":

Проблема в том, что отключен запуск драйвера "gdrv.sys" (C:\Windows\gdrv.sys).
Если включить его в autoruns, то все программы Gigabyte будут устанавливаться и запускаться.

Аватара пользователя

Jora
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 17
Сообщения: 4458
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 16:56

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Jora » 27 ноя 2011, 20:29

Нет, проблема не в этом. Это было бы слишком просто.
Phenom II X6 1090T/Cooler Titan TTC-NK35TZ/PW/MB Gigabyte GA-870A-UD3 rev 2.1/2x4Gb DDR3 PC12800 Kingston/WD 10EADS 1Tb/Palit GTX460 768Mb/TV-tuner Behold 509FM/PS Powerman 450W/Monitor Samsung 931C/Windows 10 x64
Lenovo S10-3C
Lenovo G70-70


Vasea177
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 03:08

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Vasea177 » 09 янв 2012, 21:16

Есть тут кто шарит?(подправьте если ошибаюсь) :
Сделал такой вывод : утилита ЕТ6,которая предназначенная для чипсета П55,не может регулировать обороты корпусного кулера(а только кулера на цП) :(


ergot
Сообщений в теме: 26
Сообщения: 8765
Зарегистрирован: 24 май 2009, 04:34

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение ergot » 09 янв 2012, 22:31

Vasea177 писал(а):не может регулировать обороты корпусного кулера(а только кулера на цП)
не может


Radar88
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:39

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Radar88 » 09 фев 2012, 16:46

Здравствуйте!!!

Недавно сделал апгрейд, приобрёл Intel Core i7-2600 (без индекса), Gigabyte LGA1155 GA-Z68X-UD3P-B3. Собрал, загрузил, установил дрова, в том числе и все утилиты с загрузочного диска.
Перезагрузился. Выскочила окно программы EasyTune (с открытой вкладкой разгона, цветные круги и частоты). Я случайно тыркнул на красный круг и быстро закрыл диалоговое окно. Теперь я задаюсь вопросом, как мне узнать разогнал я процессор или нет?

Посмотрел в биосе:
частота шины 100,32 МГц
частота процессора 3511 МГц


установил программу Piriform Speccy, показывает данные такие:
Частота шины 100.3 Мгц
Исходная частота ядра 3400 Мгц
Исходная частота шины 100 Мгц

Если открыть инфо конкретно по ядрам, то:
Ядро 0
Частота ядра 3610.5 Мгц
Множитель x 16.0
Частота шины 100.3 Мгц
Ядро 1
Частота ядра 3610.5 Мгц
Множитель x 16.0
Частота шины 100.3 Мгц
Ядро 2
Частота ядра 3610.5 Мгц
Множитель x 16.0
Частота шины 100.3 Мгц
Ядро 3
Частота ядра 3710.8 Мгц
Множитель x 16.0
Частота шины 100.3 Мгц

Судя по частотам ядер, всё-таки процессор разогнан?

Если да, то как теперь опять же с помощью EasyTune вернуть всё все значения в базовые?


ergot
Сообщений в теме: 26
Сообщения: 8765
Зарегистрирован: 24 май 2009, 04:34

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение ergot » 09 фев 2012, 16:49

Radar88 писал(а):Если да, то как теперь опять же с помощью EasyTune вернуть всё все значения в базовые?
деинсталлируйте easytune и сбросьте cmos


Radar88
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:39

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Radar88 » 09 фев 2012, 16:57

ergot писал(а):деинсталлируйте easytune и сбросьте cmos

удалил программу ещё вчера, а как сбросить cmos?

какие риски при этом есть? с гарантии снимается в данном случае?


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 6458
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение KKK » 09 фев 2012, 18:00

http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=805
Риска никакого, на гарантию не влияет. Только отключите блок питания компьютера от сети ~220V.
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


Radar88
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:39

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Radar88 » 09 фев 2012, 20:24

сбросил

я конечно понимаю, что до 3,5 Ггц подниматься частота может посредством технологии Turbo Bost

но почему же тогда в программе Piriform Speccy

частоты ядер встречаются до сих пор по 3710?

значит то, что я сделал (якобы) в Easy Tune не сбросилось в базовое положение?


Да, почему то в свойствах компьютера рядом с наименованием процессора стоит цифра 3,70 Ггц

в биосе (если я правильно смотрю) CPU Frequency 3,5 ггц


я вообще не понимаю откуда берётся значение в 3710????


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 18889
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Ralari » 09 фев 2012, 20:38

Radar88 писал(а):я конечно понимаю, что до 3,5 Ггц подниматься частота может посредством технологии Turbo Bost
Вы 3й класс закончили, или во 2м застряли? :shock:
Сколько будет 34+4?
Явно не 35! :manual:


Radar88
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:39

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Radar88 » 09 фев 2012, 20:40

Ralari писал(а):
Radar88 писал(а):я конечно понимаю, что до 3,5 Ггц подниматься частота может посредством технологии Turbo Bost
Вы 3й класс закончили, или во 2м застряли? :shock:
Сколько будет 34+4?
Явно не 35! :manual:
это получается, что тут ошибка:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Intel_Turbo_Boost

Ответить

Вернуться в «Софт и бенчмаркинг - полезные ссылки»