Как обновить ВТОРОЙ ром у DualBios

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 16
Сообщения: 43987
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Как обновить ВТОРОЙ ром у DualBios

Непрочитанное сообщение Iouri » 26 июл 2011, 15:28

Это уже на свой страх и риск, лучше не надо..
Обычно любые действия на свой страх и риск... .
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 13670
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 23:19

Re: Как обновить ВТОРОЙ ром у DualBios

Непрочитанное сообщение SAPPER » 26 июл 2011, 15:39

Обычно любые действия на свой страх и риск...
Жить вредно,от этого умирают... :D
Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 16
Сообщения: 43987
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Как обновить ВТОРОЙ ром у DualBios

Непрочитанное сообщение Iouri » 26 июл 2011, 15:46

Жить вредно,от этого умирают...
И чем дольше живёшь, тем меньше остаётся, что характерно.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Аватара пользователя

Advokatvlad
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04 июн 2010, 16:02
Откуда: Минск

Re: Как обновить ВТОРОЙ ром у DualBios

Непрочитанное сообщение Advokatvlad » 06 ноя 2011, 18:29

Как вызвать предложения обновления второго BIOSа всегда: отключаем в BIOS показ Logo экрана (Logo Screen), на стадии прохождения POST нажимаем паузу, потом нажимаем Alt+F12 без разницы правый или левый

Я так понял, что не успевает клава определиться, поэтому не у всех всегда выскакивает предложение обновить DUAL Rom. Этот способ работал у меня всегда.

Аватара пользователя

RaiDcrY
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 сен 2011, 01:21
Откуда: Кропоткин

Re: Как обновить ВТОРОЙ ром у DualBios

Непрочитанное сообщение RaiDcrY » 20 ноя 2011, 03:42

Спасибо за инфу все отлично работает на UD3 :|


pati21
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 июн 2012, 22:17

Re: Как обновить ВТОРОЙ ром у DualBios

Непрочитанное сообщение pati21 » 24 июн 2012, 22:22


Аватара пользователя

Jora
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 4464
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 16:56

Re: Как обновить ВТОРОЙ ром у DualBios

Непрочитанное сообщение Jora » 04 ноя 2012, 20:51

Почему эта тема до сих пор не в FAQ-е?
Phenom II X6 1090T/Cooler Titan TTC-NK35TZ/PW/MB Gigabyte GA-870A-UD3 rev 2.1/2x4Gb DDR3 PC12800 Kingston/WD 10EADS 1Tb/GTX 1060 Windforce OC 3G/TV-tuner Behold 509FM/PS Powerman 450W/Monitor Samsung C27JG50QQ/Windows 10 x64
Lenovo S10-3C
Lenovo G70-70


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 16
Сообщения: 43987
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Как обновить ВТОРОЙ ром у DualBios

Непрочитанное сообщение Iouri » 12 ноя 2012, 10:11

И никогда не будет. Даже теме о обновлении биос там не место, но уж очень она популярна среди пользователей, что и заставило внести её в FAQ. В обновлении резервной микросхемы биос, при штатной эксплуатации необходимости нет. Нештатная - полностью на совести того, кто её осуществил, соответственно и в FAQ нет необходимости.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Morlock
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 26 дек 2012, 00:55

Re: Как обновить ВТОРОЙ ром у DualBios

Непрочитанное сообщение Morlock » 26 дек 2012, 01:08

У меня вопрос по поводу дуала.
Мать ЕХ58-Extreme, версия прошивки была F3. Такую купил. При установке процессора i7-930 вполне ожидаемо получил код С1. Выпаяв микросхему майн, я прошил на программаторе версией F12. Естественно всё взошло и заколосилось. На экране (в правом верхнем квадранте) зелёная надпись Dual bios. Попался для проверки и теста 990Х процессор (на сутки), скачал с сайта версию прошивки F13s, всё опять же великолепно восприняло и без вопросов заработало. НО!!! Надпись Dual bios исчезла. :D Равно как и поменялась внутренняя структура биоса (таблица настроек). Ничего внештатного, просто немного по другому, современнее так сказать.
Так вот - это так и должно быть, что надпись Dual bios отсутствует?
Проверял на F12, F13j и F13s. На последних двух надпись отсутствует, на первой всё есть. :)
Изображение Изображение Изображение Изображение
MB: GA-EX58-Extreme:
CPU: i7-930 HT_TB on, 3,52GHz (0,848-1,184v);
Cooler: Noctua NH-D14;
RAM: Samsung 6x2Gb, 1600MHz 1,5v;
Video: 2xGTX580 (SLI);
Power: SilverStone OP1200W (up to modular);

Аватара пользователя

Jora
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 4464
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 16:56

Re: Как обновить ВТОРОЙ ром у DualBios

Непрочитанное сообщение Jora » 26 дек 2012, 21:17

Morlock писал(а):это так и должно быть, что надпись Dual bios отсутствует?
Микросхема BIOS имеет ограниченную ёмкость, поэтому логотипы DualBIOS и EnergyStar могли выбросить, чтобы впихнуть что-то ещё. А возможно теперь эти логотипы можно включить-выключить в BIOS-е, и по умолчанию они выключены.
Phenom II X6 1090T/Cooler Titan TTC-NK35TZ/PW/MB Gigabyte GA-870A-UD3 rev 2.1/2x4Gb DDR3 PC12800 Kingston/WD 10EADS 1Tb/GTX 1060 Windforce OC 3G/TV-tuner Behold 509FM/PS Powerman 450W/Monitor Samsung C27JG50QQ/Windows 10 x64
Lenovo S10-3C
Lenovo G70-70


ilya84
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 28 апр 2010, 04:01

Re: Как обновить ВТОРОЙ ром у DualBios

Непрочитанное сообщение ilya84 » 27 дек 2012, 00:05

То же отмечусь. GA-MA770-UD3 rev.2.0 прошилась резервным биосом без проблем (так как клава PS\2), а GA-MA785GT-UD3H rev.1.0 вот с этой пришлось "помучатся" и доставать проводную клаву PS\2, беспроводная не успевала\не могла дать команду Alt+F12.


ajiekcey_669
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 17:59

Re: Как обновить ВТОРОЙ ром у DualBios

Непрочитанное сообщение ajiekcey_669 » 17 мар 2013, 17:28

GA-H55M-D2H (Rev. 1.3) не получается :in_hysterics: может у меня тоже клавиатура не успевает дать команду Alt + F12.
клавиатура Oklick проводная USB порт 320M PS/2+


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4549
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

Re: Как обновить ВТОРОЙ ром у DualBios

Непрочитанное сообщение olegus411 » 24 июл 2013, 10:27

все получилось прошить второй биос по нажатию alt+F12, моя ошибка была в следующем я просто перезагружал комп, а надо было выключить и после включения после сигнала нажать клавиши, все сработало спасибо!!!
И при перезагрузки ALT+F12 срабатывает.


Vins
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 19:44

Re: Как обновить ВТОРОЙ ром у DualBios

Непрочитанное сообщение Vins » 30 авг 2013, 19:52

Спасибо автору, второй чип обновил. Все... ок ...


Vins
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 19:44

Re: Как обновить ВТОРОЙ ром у DualBios

Непрочитанное сообщение Vins » 30 авг 2013, 19:56

мать ga990 fxa ud3 rev 1.2


Bunraku
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 11:34

Re: Как обновить ВТОРОЙ ром у DualBios

Непрочитанное сообщение Bunraku » 21 ноя 2013, 11:36

Добрый вечер, господа, возникла проблема с обновлением второго чипа.

Мать Z68M-D2H, везде написано, что у нее Dual Bios. Однако, спам ALT+F12 при включении (и писке POST) ни к чему не приводит. Также я не вижу Backup BIOS в системной информации (при нажатии F9). В чем дело?


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 16
Сообщения: 43987
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Как обновить ВТОРОЙ ром у DualBios

Непрочитанное сообщение Iouri » 21 ноя 2013, 11:41

Версия биос?
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Bunraku
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 11:34

Re: Как обновить ВТОРОЙ ром у DualBios

Непрочитанное сообщение Bunraku » 21 ноя 2013, 11:46

Iouri писал(а):Версия биос?
Извиняюсь, не упомянул - U1F (UEFI).


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 16
Сообщения: 43987
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Как обновить ВТОРОЙ ром у DualBios

Непрочитанное сообщение Iouri » 21 ноя 2013, 11:52

Извиняюсь, не упомянул - U1F (UEFI).
Ну вот Вам и ответ.
http://www.gigabyte.eu/products/product ... =3947#bios
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Bunraku
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 11:34

Re: Как обновить ВТОРОЙ ром у DualBios

Непрочитанное сообщение Bunraku » 21 ноя 2013, 11:56

Iouri писал(а):
Извиняюсь, не упомянул - U1F (UEFI).
Ну вот Вам и ответ.
http://www.gigabyte.eu/products/product ... =3947#bios
Вы про то, что есть U1G или про то, что продукты Gigabyte могут не поддерживаться в EFI-версии? Про U1G знаю, промахнулся и скачал с этого форума U1F, когда инструкцию читал. Но решил уже не прибегать к ненужным рискам и не обновляться снова.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 16
Сообщения: 43987
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Как обновить ВТОРОЙ ром у DualBios

Непрочитанное сообщение Iouri » 21 ноя 2013, 11:59

промахнулся и скачал с этого форума U1F, когда инструкцию читал.
Просто такого не существует. Промахнулись Вы, видимо серьёзнее - отсюда и вопросы. Да и форум не источник версий биос, да и контента вообще.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Bunraku
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 11:34

Re: Как обновить ВТОРОЙ ром у DualBios

Непрочитанное сообщение Bunraku » 21 ноя 2013, 12:06

Iouri писал(а):
промахнулся и скачал с этого форума U1F, когда инструкцию читал.
Просто такого не существует. Промахнулись Вы, видимо серьёзнее - отсюда и вопросы. Да и форум не источник версий биос, да и контента вообще.
Ну вообще логично, что до версии G шла версия F (по алфавиту). Просто на форуме не так быстро это дело обновили, как на официальном сайте на страничке платы.
В общем, Вы говорите, что при установке последнего обновления с сайта (U1G) я должен увидеть второй чип в системной информации и иметь возможность залить туда биос?


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 16
Сообщения: 43987
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Как обновить ВТОРОЙ ром у DualBios

Непрочитанное сообщение Iouri » 21 ноя 2013, 12:17

Совсем не логично. Версии не убирают. Можно предположить, что или платой ошиблись, либо какую-то левую, нерелизную прошили.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Bunraku
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 11:34

Re: Как обновить ВТОРОЙ ром у DualBios

Непрочитанное сообщение Bunraku » 21 ноя 2013, 12:30

Iouri писал(а):Совсем не логично. Версии не убирают. Можно предположить, что или платой ошиблись, либо какую-то левую, нерелизную прошили.
Скорее второе потому как в файлах прошивки был Z68MD2H.U1f.
Спасибо, вечером прошью - отпишусь о результатах.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 16
Сообщения: 43987
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Как обновить ВТОРОЙ ром у DualBios

Непрочитанное сообщение Iouri » 21 ноя 2013, 12:37

А ALT+F10?
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Закрыто

Вернуться в «Для процессоров Socket LGA1366 (Intel® Core™ i7 series)»