Gigabyte GA-X58-UD5

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
evro_alex

Gigabyte GA-X58-UD5

Непрочитанное сообщение evro_alex » 06 янв 2009, 00:41

проблема с Gigabyte GA-X58-UD5 DAEMON Tools Lite 4.30.3 в Windows xp sp3 компьтер повисает,в Windows Vista работет нормально
Помогите пожайлуста


Автор темы
evro_alex

Re: Gigabyte GA-X58-UD5

Непрочитанное сообщение evro_alex » 06 янв 2009, 00:42

при установки игры любой


besinyatko
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 21 ноя 2008, 14:53

Re: Gigabyte GA-X58-UD5

Непрочитанное сообщение besinyatko » 06 янв 2009, 07:13

попробуй скачать драйвера с сайта интел на чипсет


Автор темы
evro_alex

Re: Gigabyte GA-X58-UD5

Непрочитанное сообщение evro_alex » 06 янв 2009, 12:39

не могу найти помоги плиз


besinyatko
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 21 ноя 2008, 14:53

Re: Gigabyte GA-X58-UD5

Непрочитанное сообщение besinyatko » 06 янв 2009, 19:28

хым на сайте интел написано что драйвер отсутствует, тяни с сайт гигабайтовского можит помогут :wall:


Автор темы
evro_alex

Re: Gigabyte GA-X58-UD5

Непрочитанное сообщение evro_alex » 06 янв 2009, 22:05

поставил с gigab не помогает

Аватара пользователя

Dmitriy
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 5610
Зарегистрирован: 11 янв 2003, 10:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Gigabyte GA-X58-UD5

Непрочитанное сообщение Dmitriy » 07 янв 2009, 05:20

evro_alex, А полный конфиг не судьба воспроизвести?
Лучшее - враг хорошего!
http://www.phpbbguru.net/community - Русская поддержка phpbb
За спам на форуме http://www.gigabyte.ru - пожизненный бан, за флуд - предупреждение. Любые предложения и критика приветствуются! Благодаря Вам мы становимся лучше.


Автор темы
evro_alex

Re: Gigabyte GA-X58-UD5

Непрочитанное сообщение evro_alex » 07 янв 2009, 13:38

проц 920
Gigabyte GA-X58-UD5
память OCZ 6gb


alexys0912
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 23 июн 2008, 19:38
Откуда: Норильск
Контактная информация:

Re: Gigabyte GA-X58-UD5

Непрочитанное сообщение alexys0912 » 29 янв 2009, 05:23

А другого Демона не пробовал ставить, поставь версию помладше на ХР - помогает! :oops:
Antec DF-85; GA-EX58-UD5; Core i7 960; 8Gb Kingston 2000MHz; ASUS GTX 680; SSD Intel 80Gb + 4 x 3.0Tb WD + 3 х 1.5Tb Seagate; Thermalright 120 Ultra 1366; CM Silent Pro M 850W.


ПИА
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:30

Re: Gigabyte GA-X58-UD5

Непрочитанное сообщение ПИА » 13 фев 2009, 10:41

О! у меня такая же проблема! сейчас попробую! и отпишусь. :type:


alexys0912
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 23 июн 2008, 19:38
Откуда: Норильск
Контактная информация:

Re: Gigabyte GA-X58-UD5

Непрочитанное сообщение alexys0912 » 13 фев 2009, 21:10

проц 920
Gigabyte GA-X58-UD5
память OCZ 6gb
Как можно с такими параметрами сидеть на ХР, да еще небось и 32-битке - комп работает ВПОЛОВИНУ (если не меньше)!? :? :x
Antec DF-85; GA-EX58-UD5; Core i7 960; 8Gb Kingston 2000MHz; ASUS GTX 680; SSD Intel 80Gb + 4 x 3.0Tb WD + 3 х 1.5Tb Seagate; Thermalright 120 Ultra 1366; CM Silent Pro M 850W.


ПИА
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:30

Re: Gigabyte GA-X58-UD5

Непрочитанное сообщение ПИА » 14 фев 2009, 01:18

Да, установка DT версии 4.08 помогла решить проблему!
спс alexys0912!


alexys0912
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 23 июн 2008, 19:38
Откуда: Норильск
Контактная информация:

Re: Gigabyte GA-X58-UD5

Непрочитанное сообщение alexys0912 » 16 фев 2009, 16:07

Да, на здоровье конечно, НО... поставь 64-битку и увидишь неплохой прирост производительности! :?
Antec DF-85; GA-EX58-UD5; Core i7 960; 8Gb Kingston 2000MHz; ASUS GTX 680; SSD Intel 80Gb + 4 x 3.0Tb WD + 3 х 1.5Tb Seagate; Thermalright 120 Ultra 1366; CM Silent Pro M 850W.


NICEof
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 14:24

Re: Gigabyte GA-X58-UD5

Непрочитанное сообщение NICEof » 27 фев 2009, 19:16

тоже проблема с Gigabyte GA-X58-UD5 ... глюк у мну непонятный с компом при включении....
системник заводится не с первого раза... что это такое? биос F5


Виталий Анатольевич
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 11:44

Re: Gigabyte GA-X58-UD5

Непрочитанное сообщение Виталий Анатольевич » 06 мар 2009, 12:15

Здравствуйте уважаемые форумчане и представители компании Gigabyte !Собрал компьютер...i7 920 ,Gigabyte GA-X58-UD5, три планки по 1GB Kingston KVR1333D3N9/1G SS Elpida (Qualified Vendors List (QVL)),Блок питания ATX 1000W (P4) Zalman, корпус для серверной стойки Supermicro 4U( просто подарили :) ), два Раптора, видеокарта старенькая nVidia .Собрал...память в правильные слоты..при старте .....код bF и так по кругу....bF..при этом спикер пищит как умолишонный и горят все индикаторы...Поставил одну планку в первый слот .....система стартовала....
А теперь пара вопросов. Что делать? Если прошить более свежий Bios будет ли работать трех канальная память с этими планками? Почему это происходит ,ведь память из этого списка(Qualified Vendors List (QVL)), может теперь нужно что-то настроить в Bios пока система стартует...Скупить всю память из списка и перепробовать это не вариант....Ответьте пожалуйста.Заранее спасибо.


DOne2000
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 мар 2009, 09:00

Re: Gigabyte GA-X58-UD5

Непрочитанное сообщение DOne2000 » 07 мар 2009, 09:11

Виталий Анатольевич, имхо, вариант а - какая-то из планок умерла (тыкайте в один слот по одной по очереди и смотрите, какая не будет работать), если работают все, то вариант б - проверьте соответствие спецификации памяти напряжению и таймингам в биосе.


Minols
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 май 2008, 20:53

Re: Gigabyte GA-X58-UD5

Непрочитанное сообщение Minols » 28 мар 2009, 22:25

Планирую взять сабжевую плату Gigabyte GA-X58-UD5. Есть такая ДДР3: http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 74558.html
маркировка: 2GB 2Rx8 PC3-10600U-09-00-B0
M378B5673DZ1-CH09 0903
чип: SEC 901 HCH9/ K4B1G0846D/ GNJ6470A
http://img220.imageshack.us/my.php?image=img1268f.jpg
http://www.samsung.com/global/business/ ... 78B5673DZ1
В QVL, такой нет. Есть однагиговая на таком же почти чипе, только вместо 901 там 813: S13B1/ 1GB/ Samsung/ M391B2873DZ1/ SS/ SEC/ SEC 813 HCH9/ K4B1G0846D/ v/ 6PCS
Не будет ли затыка при запуске, работе, разгоне процессора...? Стоит ли брать?
ЗЫ: вообще-то сам КВЛ не очень большой, но очень раритетно-эксклюзивный для нашей местности, к примеру (Минск)


Чёрный_программист
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 20:47

Re: Gigabyte GA-X58-UD5

Непрочитанное сообщение Чёрный_программист » 28 мар 2009, 22:40

Minols писал(а):Планирую взять сабжевую плату Gigabyte GA-X58-UD5. Есть такая ДДР3: http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 74558.html
маркировка: 2GB 2Rx8 PC3-10600U-09-00-B0
M378B5673DZ1-CH09 0903
чип: SEC 901 HCH9/ K4B1G0846D/ GNJ6470A
http://img220.imageshack.us/my.php?image=img1268f.jpg
http://www.samsung.com/global/business/ ... 78B5673DZ1
В QVL, такой нет. Есть однагиговая на таком же почти чипе, только вместо 901 там 813: S13B1/ 1GB/ Samsung/ M391B2873DZ1/ SS/ SEC/ SEC 813 HCH9/ K4B1G0846D/ v/ 6PCS
Не будет ли затыка при запуске, работе, разгоне процессора...? Стоит ли брать?
ЗЫ: вообще-то сам КВЛ не очень большой, но очень раритетно-эксклюзивный для нашей местности, к примеру (Минск)
В принципе, БЕРИ !
Но я бы поменял samsung оперативку на другую например Corsair или Kingston


st.apostle
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 19:40

Re: Gigabyte GA-X58-UD5

Непрочитанное сообщение st.apostle » 30 мар 2009, 19:48

Здравствуйте! У меня проблема с оперативной памятью на этой плате. Купил 12гб оперы(6х2гб) Corsair. Если воткнуть все, то комп не запускается, биос не грузится. Если воткнуть 4 планки, то биос грузится, но видит только 4гб из 8. Что делать? Возможно проблема в прошивке?

Спецификации:
Мать: Gigabyte GA-X58-UD5
Проц: Core i7 920
Опера: 6х Corsair TR3X6G1333C9 (2048MB)
БП: Thermaltake Toughpower 850W
Видео: GTX260
Остальное, думаю, не столь существенно.


Minols
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 май 2008, 20:53

Re: Gigabyte GA-X58-UD5

Непрочитанное сообщение Minols » 30 мар 2009, 21:14

st.apostle писал(а):...Купил 12гб оперы(6х2гб) Corsair. Если воткнуть все, то комп не запускается, биос не грузится. Если воткнуть 4 планки, то биос грузится, но видит только 4гб из 8. Что делать? Возможно проблема в прошивке?...Опера: 6х Corsair TR3X6G1333C9 (2048MB)
А пробывал воткнуть 6 гиг, по планке в каждый второй слот от проца? Может у тебя 4 планки вставлены не в соответствием со схемой мануала? Проверь...
Corsair TR3X6G1333C9 в КВЛ, кстати, нет, хотя на сайте корсара она для данной платы подбирается.
Чёрный_программист писал(а):...Но я бы поменял samsung оперативку на другую например Corsair или Kingston
корсар говоришь? 8)


st.apostle
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 19:40

Re: Gigabyte GA-X58-UD5

Непрочитанное сообщение st.apostle » 30 мар 2009, 23:36

А пробывал воткнуть 6 гиг, по планке в каждый второй слот от проца? Может у тебя 4 планки вставлены не в соответствием со схемой мануала? Проверь...

Пробовал. Уже десяток схем перепробовал. Сейчас перепрошил биос до F5, ничего не изменилось. Интересный факт, если воткнуть планки в слоты 1-4 то биос не загрузится, а если в 3-6 то биос загрузится, но половину памяти не заметит. Можно вотнуть две планки в слоты 1-2, тогда все загрузится и законные 4гб он видит прекрасно. Но если 1 и 3 (то есть в белые слоты), биос опять же не загрузится. Если в 3-5, то биос загрузится, но видит лишь 2гб. Ересь какая-то, имхо.


IceCream
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 мар 2009, 14:58

Re: Gigabyte GA-X58-UD5

Непрочитанное сообщение IceCream » 31 мар 2009, 00:37

NICEof писал(а):тоже проблема с Gigabyte GA-X58-UD5 ... глюк у мну непонятный с компом при включении....
системник заводится не с первого раза... что это такое? биос F5
Та же проблема, врубаю системник заводятся все кулеры харды и прочее, потом реско все тормозится на секунды 2 и начинается нормальная загрузка... С чем может быть связано?
Есть мысли что это из-за разгона, разогнал до 3.7 ггц без поднятия напряжения, работает стабильно. Даже и не знаю что думать тут...

Конфиг:
Мать EX58-UD5
Проц i7 920
Память Patriot PVT36G1600ELK 3x2 gb
Блок питания thermaltake 1200W
видео 9500gt


Дэнчик13
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 мар 2009, 08:11

Re: Gigabyte GA-X58-UD5

Непрочитанное сообщение Дэнчик13 » 31 мар 2009, 08:42

Добрый всем день.
Помогите пожалуйста. У меня супер проблема.
3 недели назад купил EX58-UD5. BIOS был F4. Не работал ET6. Перепрошил BIOS на F6a с оф. сайта. Три недели полет нормальный. Вчера утром при включении компа , он несколько раз уходил в перезагрузку, но с раза 5-го или 6-го стартовал и загрузилась Вистах32. Далее я обнаружил, что BIOS откатился назад до F4. Мне это не понравилось и я перепрошил его через @BIOS до F6a. Програма написала, что завершила операцию и нужна перезагрузка. После перезагрузки на мониторе появилось:
Warning: MAIN BIOS CHECKSUM ERROR!
Retrieving recovery source from HPA
И все комп ни в какую не грузится дальше. В BIOS войти могу. На дисплее на материнке останавливается на коде 70, но такого кода в руководстве нет.
Конфиг:
CPU: Core i7-920@3.5 (167*21)
Cooler: Titan TTC-NK34TZ
MB: EX58-UD5
DRAM: Kingston HyperX (KHX12800D3LLK3/3GX)- 3 планки по 1 Gb@1670-8-8-8-24 (1.62 v)
GPU: MSI Radeone HD4780@785/1050 1 Gb
БП: InWin 600 Вт
Помогите пожалуйста кто чем может.
Заранее спасибо.


+++
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 22:28

Re: Gigabyte GA-X58-UD5

Непрочитанное сообщение +++ » 01 апр 2009, 07:13

Дэнчик13
Не используйте больше программу @BIOS, есть более безопасные способы прошивки http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic. ... =0#p176915

http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic. ... 50#p177850 начиная с пункта 2.


+++
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 22:28

Re: Gigabyte GA-X58-UD5

Непрочитанное сообщение +++ » 02 апр 2009, 16:26

Попробуйте с одной планкой памяти, потом с другой, потом с третьей…

Ответить

Вернуться в «Для процессоров Socket LGA1366 (Intel® Core™ i7 series)»