Проблема полсе установки GTX1060 Jetstream

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
sergdriver96
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 июл 2019, 12:31

Проблема полсе установки GTX1060 Jetstream

Непрочитанное сообщение sergdriver96 » 14 июл 2019, 12:40

Добрый день. Подскажите пожалуйста, вот столкнулся с такой проблемой. Купил видеокарту Palit GTX1060 Jetstream, до этого стояла GTX460. В компьютере установлена материнка GA-X58A-UD3R (rev. 2.0). Установил новую Palit GTX1060 Jetstream и компьютер после каждого включения сначала два раза перезагружается, а только на третий включается и заходит в систему. Что это может быть, почему так? Почитал форум, но так и не нашел, что это за проблема. Такая же ерунда у меня была с SSD, что захотел поставить, но компьютер перезагружался. Ещё вычитал, что советуют перепрошить биос, я посмотрел какая у меня версия, версия FB :( :(

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 13563
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 00:19

Проблема полсе установки GTX1060 Jetstream

Непрочитанное сообщение SAPPER » 14 июл 2019, 14:00

Значит с памятью своей разбирайтесь.
Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.


SergZ390
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 1501
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 20:54

Проблема полсе установки GTX1060 Jetstream

Непрочитанное сообщение SergZ390 » 14 июл 2019, 18:34

sergdriver96 писал(а):
14 июл 2019, 12:40
версия FB
:?:
https://www.gigabyte.com/Motherboard/GA ... rt-dl-bios


Автор темы
sergdriver96
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 июл 2019, 12:31

Проблема полсе установки GTX1060 Jetstream

Непрочитанное сообщение sergdriver96 » 15 июл 2019, 13:52

SAPPER писал(а):
14 июл 2019, 14:00
Значит с памятью своей разбирайтесь.
А что может быть не так с памятью? У меня же на старой видеокарте работала всё хорошо, а как переставил, то начались вот эти странные перезагрузки? Может быть такое, что установлена система защиты, которая не позволяет просто так поменять комплектующие?


Автор темы
sergdriver96
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 июл 2019, 12:31

Проблема полсе установки GTX1060 Jetstream

Непрочитанное сообщение sergdriver96 » 15 июл 2019, 13:53

SergZ390 писал(а):
14 июл 2019, 18:34
sergdriver96 писал(а):
14 июл 2019, 12:40
версия FB
:?:
https://www.gigabyte.com/Motherboard/GA ... rt-dl-bios
Да, я вот тоже зашел на сайт и не увидел версию своего биоса, хотя на материнке именно версия 2.0 :(


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 19060
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Проблема полсе установки GTX1060 Jetstream

Непрочитанное сообщение Ralari » 15 июл 2019, 14:22

Обновить на мысли не наводит?


SergZ390
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 1501
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 20:54

Проблема полсе установки GTX1060 Jetstream

Непрочитанное сообщение SergZ390 » 15 июл 2019, 17:38

Ну как вариант - Вами используется устаревшая версия микрокода, из доступа на данный момент удалена. Еще раз убедитесь в ревизии мат. платы (левый нижний угол), отключите всю периферию, оставьте одну планку памяти, добейтесь стабильного прохождения POST и входа в BIOS, после чего правильно прошейте версию FF (DOS, Q-Flash). Тут читайте - viewtopic.php?f=1&t=29410. Clear CMOS - до и после прошивки.
sergdriver96 писал(а):
15 июл 2019, 13:52
Может быть такое, что установлена система защиты
Нет :)


Автор темы
sergdriver96
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 июл 2019, 12:31

Проблема полсе установки GTX1060 Jetstream

Непрочитанное сообщение sergdriver96 » 23 июл 2019, 19:11

Проверил я память, биос ещё не трогал. И тут чудеса, у меня установлены три планки, по 2 гига каждая. Вынул среднюю и очень странно, но компьютер запустился без проблем, тока показывает теперь 4 гига))) Я попробовал переставить в другой слот оперативку, всё тоже самое, проблема с перезагрузками повторилась. Я покапал инет и увидел, что пишут про такую фишку "открытие/закрытие слотов для оперативки"
Так ли это, возможно такое?


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 43741
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Проблема полсе установки GTX1060 Jetstream

Непрочитанное сообщение Iouri » 24 июл 2019, 09:40

Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


SergZ390
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 1501
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 20:54

Проблема полсе установки GTX1060 Jetstream

Непрочитанное сообщение SergZ390 » 24 июл 2019, 09:42

SAPPER писал(а):
14 июл 2019, 14:00
Значит с памятью своей разбирайтесь.
Не в бровь, а в глаз :wink:
Другой вопрос - почему ток с паскалем?
sergdriver96 писал(а):
23 июл 2019, 19:11
пишут про такую фишку "открытие/закрытие слотов для оперативки"
Можно поподробнее? :)
P.S. Может, конфиг уже нормально распишите? viewtopic.php?f=46&t=27800
Последний раз редактировалось SergZ390 24 июл 2019, 10:26, всего редактировалось 1 раз.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 43741
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Проблема полсе установки GTX1060 Jetstream

Непрочитанное сообщение Iouri » 24 июл 2019, 09:44

Я покапал инет и увидел, что пишут про такую фишку "открытие/закрытие слотов для оперативки"
Так ли это, возможно такое?
И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет. Вы знаете, я произвёл 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Ответить

Вернуться в «Для процессоров Socket LGA1366 (Intel® Core™ i7 series)»