Easy Tune 6

Модераторы: Costa_Brava, Riply


Автор темы
admin
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 24 ноя 2006, 19:12

Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение admin » 05 авг 2008, 10:49


Аватара пользователя

V_Shevtsoff
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 4632
Зарегистрирован: 04 май 2008, 12:08

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение V_Shevtsoff » 05 авг 2008, 17:28

:!:
ДУРАКОВ ВЫЛЕЧИМ
ДОРОГИ ПОЧИНИМ

Харизму - поправим, виктимность - устраним. 15-ая танковая.


Lobotryas
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 авг 2008, 13:00

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Lobotryas » 22 авг 2008, 13:53

1. MB -EP45-DS4, BIOS F4.
2. Память - Kingston HyperX , 4096 mb, 1150 Mhz
3. Процессор – 2.6 GHz , Yorkfield, Core 2 Quad Q9450
4. Видеокарта – GeForce 9800 GTX, 512MB.
5. Toughpower 650W, один на выдув , расположение блока питания - горизонтальное
6. HDD – 1 TB, Samsung SpinPoint T166S HE103UJ SATA-II .
7. -
8. -
9. Windows XP Professional SP 3
10. не разогнан
11. стабильно, только при установки дров материнской платы с диска производителя дрова автоматически не устанавливались, ставил в ручную.
12. При установки Easy Tune 6 выдается ошибка Unhandlen Exception Error Number:0x80040707 Description: DLL Function call crased: CheckFK.SearchBIOSStr.
The system has not been modified. To install this program at a later time? run the instalation again. что надо сделать что бы его установить.

Аватара пользователя

V_Shevtsoff
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 4632
Зарегистрирован: 04 май 2008, 12:08

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение V_Shevtsoff » 22 авг 2008, 14:07

Система чистая или до этого использовалась без Easy Tune?
ДУРАКОВ ВЫЛЕЧИМ
ДОРОГИ ПОЧИНИМ

Харизму - поправим, виктимность - устраним. 15-ая танковая.


Lobotryas
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 авг 2008, 13:00

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Lobotryas » 22 авг 2008, 14:21

система использовалась без Easy Tune.

Аватара пользователя

V_Shevtsoff
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 4632
Зарегистрирован: 04 май 2008, 12:08

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение V_Shevtsoff » 22 авг 2008, 14:25

Перед установкой Easy Tune Система устанавливалась с нуля или до этого использовалась какое-то время? Как давно стоит у вас ОС?
Если использовалась без программы - то рекомендую ставить Easy Tune на чистую систему после переустановки.
ДУРАКОВ ВЫЛЕЧИМ
ДОРОГИ ПОЧИНИМ

Харизму - поправим, виктимность - устраним. 15-ая танковая.


Lobotryas
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 авг 2008, 13:00

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Lobotryas » 22 авг 2008, 14:30

Спасибо. буду думать так ли мне нужна эта программа, что бы из за нее переустанавливать систему.


IndianaJons
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 сен 2008, 00:23

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение IndianaJons » 03 сен 2008, 00:28

Люди кто знает что делать удалил давно easytune 5 сейчас хочу установить заново. Пишет нужно снести предыдущую версию так ее нет... Где могут куски остаться?

Аватара пользователя

V_Shevtsoff
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 4632
Зарегистрирован: 04 май 2008, 12:08

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение V_Shevtsoff » 03 сен 2008, 01:09

IndianaJons писал(а):Где могут куски остаться?
В реестре и в папке Programm Files
ДУРАКОВ ВЫЛЕЧИМ
ДОРОГИ ПОЧИНИМ

Харизму - поправим, виктимность - устраним. 15-ая танковая.


darkwar
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 сен 2008, 20:52

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение darkwar » 15 сен 2008, 20:59

Win XP SP 3 чистая, только что установленная.

Ep45 ds3p

2g ocz 8500

C2D 3.16

Запускаю ET 6 при переходе на вкладку памати выдаёт

Изображение

Что делать?

Аватара пользователя

V_Shevtsoff
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 4632
Зарегистрирован: 04 май 2008, 12:08

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение V_Shevtsoff » 16 сен 2008, 14:00

2darkwarhttp://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=2609Опишите пожалуйста вашу конфигурацию
ДУРАКОВ ВЫЛЕЧИМ
ДОРОГИ ПОЧИНИМ

Харизму - поправим, виктимность - устраним. 15-ая танковая.


darkwar
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 сен 2008, 20:52

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение darkwar » 17 сен 2008, 17:32

Спасибо но глюк исправился обновлением программы с интернета :)


pavel-72
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 янв 2009, 12:21

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение pavel-72 » 04 янв 2009, 13:32

1. MB - GA-M57SLI-S4 (rev.1.0) версия BIOS F14
2. Память - Kingmax, 2x2gb, DDR2-800, DIMM1: Kingmax KLDE88F-B8KU5, DIMM2: Kingmax KLDE88F-B8KU5
3. Процессор – AMD Athlon 64 X2 6000+,Brisbane, ICE Hammer
4. Видеокарта – ATI Radeon HD 4850 512MB GDDR3
5. БП FSP600-80gln, 1 вдув и 1 выдув , расположение блока питания - горизонтальное.
6. HDD – ST325041 0AS SCSI Disk Device (250 Гб, 7200 RPM, SATA-II)- системный
ST325041 0AS SCSI Disk Device (250 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
ST350032 0AS SCSI Disk Device (500 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
WDC WD80 0JD-00LSA0 SCSI Disk Device (74 Гб).
7. ---
8. NEC DVD_RW ND-4571A ATA Device
ASUS DRW-2014L1T SCSI CdRom Device.
9. Microsoft Windows Vista Ultimate x64 Service Pack 1.
10. не разогнан
11. Работал стабильно

После установки easy tune и перезагрузке зависание системы, пробовал разные версии


ЛУКА
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10 апр 2006, 00:43

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение ЛУКА » 20 янв 2009, 14:18

Lobotryas писал(а):Спасибо. буду думать так ли мне нужна эта программа, что бы из за нее переустанавливать систему.
Согласен,что пятая,что шестая.Всё одно ....о! :wall:
GA-8I-945GMF P-4 3.0(630)1GBDDR raid Asus EN 6600 PSI-EXPRESS.MAXTOR 80GB 80GB Maxtor,Segaite 32504110AS 320 GB,SATA 2 Звук 5,1 CREATIVE Inspaer 5200

Аватара пользователя

Alendos
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 янв 2009, 00:18
Откуда: Казань
Контактная информация:

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Alendos » 31 янв 2009, 00:37

Easy Tune 6 - наконец-то достойная утилита для мониторинга от производителя! Конечно, есть еще некоторые шероховатости, но вот интерфейс стал очень удобным. Хотя она и предназначена для процессоров Intel, с AMD тоже работает исправно и даже показывает логотип процессора. У меня есть несколько наблюдений и одно предложение по этой программе.

1. У меня перестал работать qool'n'quiet - частота процессора всегда максимальная. Может ли дело быть в биосе версии F6? Или же Easy Tune может влиять на это?
2. Поле Name на вкладке CPU не содержит информации, хотя все остальные поля показывают данные верно.
3. Температура процессора, по-видимому, отображается заниженной на 20 градусов (субъективно в Everest она отображается верно).
4. Хотелось бы все-таки, чтобы иконка в трее приносила пользу, например, показывала температуру процессора.

Я мог бы бесплатно перевести языковой файл программы на русский язык и выслать вам для размещения его в дистрибутиве, сообщите, если это приемлемо.

Конфигурация ПК:
cpu: amd athlon 64 x2 6000+ am2
clr: ice hammer ih-4400a
mb: gigabyte ga-ma78g-ds3h (rev.1.0)
ram: samsung 1024mb ddr2 800mhz x2
gpu: ati radeon hd4850 512mb
raid0: adaptec aar-1430sa
array: seagate barracuda es.2 sata 500gb x2
hdd2: seagate barracuda 7200.11 sata 500gb
dvd: pioneer dvr-212 sata
case: inwin f430 black
ps: enermax 535w
mon: samsung syncmaster 226bw
spk: sven royal 2
key: btc 6300cl
mouse: a4tech x-710f
gpad: logitech cordless rumblepad 2
os: windows vista enterprise sp1 rus
ups: apc cs-500


Алексей***
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 14:41

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Алексей*** » 02 фев 2009, 16:58

1. Поддерживает ли GA-EP45-DS4 автоматическую регулировку скорости вращения корпусных куллеров от температуры системы? Купил, поставил, в Easy Tune 6 на самой правой закладке с регулировкой индикации куллеров активный режим как и был только у куллера CPU, остальные ничего не показывают. вентилятор крутится с одной скоростью.
2. Можно ли реально менять частоту оперативной памяти через Easy Tune 6. Стоит в компе DDR II 1024MB PC2-8500 Kingmax (1066MHz), но определяется как 800MHz. Попробовал в Easy Tune 6 поменять частоту на 1066 и поднять напряжение питания памяти до 2v, ничего не произошло, предложило перегрузить, результат - ноль, все вернулось обратно на 1,9v и 799MHz. Может это можно через Биос поменять?


Harder
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 11:14

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Harder » 07 фев 2009, 09:14

Тот же вопрос (2), только по MS-57SLI-S4 (rev.2)


Dairan
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 фев 2009, 17:10

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Dairan » 17 фев 2009, 17:24

Добрый день или ночь!!
Прошу помощи!!
Не могу найти "Диск с драйверами и утилитами" на мать Gigabyte GA-7N400 (nVIDIA n Force2 Ultra400).
Заранее благодарен!!

Аватара пользователя

V_Shevtsoff
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 4632
Зарегистрирован: 04 май 2008, 12:08

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение V_Shevtsoff » 17 фев 2009, 17:57

ДУРАКОВ ВЫЛЕЧИМ
ДОРОГИ ПОЧИНИМ

Харизму - поправим, виктимность - устраним. 15-ая танковая.


Dairan
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 фев 2009, 17:10

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Dairan » 17 фев 2009, 18:44

Да облазил там всё! То что надо нет.Видимо старая мамка, а архивов у них тоже не нащёл!

Аватара пользователя

V_Shevtsoff
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 4632
Зарегистрирован: 04 май 2008, 12:08

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение V_Shevtsoff » 18 фев 2009, 11:14

Dairan писал(а):Да облазил там всё! То что надо нет.Видимо старая мамка, а архивов у них тоже не нащёл!
Так вы же не говорите, что вам конкретно надо.
ДУРАКОВ ВЫЛЕЧИМ
ДОРОГИ ПОЧИНИМ

Харизму - поправим, виктимность - устраним. 15-ая танковая.


Dairan
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 фев 2009, 17:10

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Dairan » 18 фев 2009, 11:43

Извините,конкретно надо дрова на nVIDIA nForce2 Ultra400 :wall:

Аватара пользователя

V_Shevtsoff
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 4632
Зарегистрирован: 04 май 2008, 12:08

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение V_Shevtsoff » 18 фев 2009, 11:50

http://www.nvidia.com/object/nforce_winxp_15.23.html - а на сайте производителя чипсета посмотреть не пробовали?
http://www.nvidia.com/Download/index.aspx?lang=en-us
Да и по той ссылке что я вам давал все драйвера есть.
ДУРАКОВ ВЫЛЕЧИМ
ДОРОГИ ПОЧИНИМ

Харизму - поправим, виктимность - устраним. 15-ая танковая.


Floppik
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 фев 2009, 13:15

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Floppik » 18 фев 2009, 13:22

Поле Значение
Компьютер
Тип компьютера ACPI Multiprocessor x64-based PC
Операционная система Microsoft Windows XP Professional x64 Edition
Пакет обновления ОС Service Pack 3
Internet Explorer 7.0.5730.13 (IE 7.0)
DirectX 4.10.0.18000 (DirectX 10)
Имя компьютера FLOPPIK
Имя пользователя Administrator
Вход в домен FLOPPIK
Дата / Время 2009-02-18 / 12:23

Системная плата
Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E7300, 3600 MHz (9 x 400)
Системная плата Gigabyte GA-EP45-DS3 (2 PCI, 3 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Dual Gigabit LAN, IEEE-1394)
Чипсет системной платы Intel Eaglelake P45
Системная память 4096 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM2: Patriot Memory PSD22G8002 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 400 МГц) (4-4-4-10 @ 266 МГц)
DIMM4: Patriot Memory PSD22G8002 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 400 МГц) (4-4-4-10 @ 266 МГц)
Тип BIOS Award Modular (09/22/08)

Дисплей
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9600 GT (512 Мб)
3D-акселератор nVIDIA GeForce 9600 GT
Монитор LG 775FT Plus [17" CRT]

Мультимедиа
Звуковой адаптер BrookTree Bt878 Video Capture Device - Audio Section
Звуковой адаптер Realtek ALC885/889A/890 @ Intel 82801JB ICH10 - High Definition Audio Controller


Разделы
C: (NTFS) 50501 Мб (48324 Мб свободно)
D: (NTFS) 715394 Мб (639164 Мб свободно)
H: (NTFS) 25807 Мб (2847 Мб свободно)
Общий объём 773.1 Гб (674.2 Гб свободно)

После установки новых дров на звук, перестал запускаться ET6. Пишет "сщгдв not start GPCIDrv driver". Уже и устанавливал другие версии, и последнюю с сайта, и последние дрова на видео - ничего не помогает! В чем может быть проблема?

Аватара пользователя

V_Shevtsoff
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 4632
Зарегистрирован: 04 май 2008, 12:08

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение V_Shevtsoff » 18 фев 2009, 13:37

Проблема в новых драйверах. Попробуйте их удалить и поставить более старую версию.
ДУРАКОВ ВЫЛЕЧИМ
ДОРОГИ ПОЧИНИМ

Харизму - поправим, виктимность - устраним. 15-ая танковая.

Ответить

Вернуться в «Софт и медиа - полезные ссылки»