Easy Tune 6

Модераторы: Costa_Brava, Riply


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 25
Сообщения: 42867
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Iouri » 20 ноя 2015, 13:37

Да и смысл в подобных утилитах весьма сомнителен.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


YU55
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 20:09

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение YU55 » 16 дек 2015, 20:23

Не могу установить эту прогу даже с родного диска от материнки ((

Точнее программа становится, но при запуске выдает окно: http://cropme.ru/2cf608875065bdc051ff39287824f333
после оК - вылетает.
Разрешение 1280*960 применял - не помогло.

Подскажите в чем может быть причина?


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 25
Сообщения: 42867
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Iouri » 17 дек 2015, 09:40

Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Aral
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1128
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 11:36

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Aral » 17 дек 2015, 14:49

А зачем её устанавливать?


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 6281
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение KKK » 17 дек 2015, 18:33

Иногда с утилитами такое случается, если не установлен Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable Package, или его братья.
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


YU55
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 20:09

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение YU55 » 17 дек 2015, 22:10

Мать Gigabyte GA-B85M-D3H версия 1
Прога на диске версия В13.0410.2 не запускается, выдает ошибку http://cropme.ru/2cf608875065bdc051ff39287824f333

Пробовал другой дистрибутив В13.1114.1 не запускается, выдает ошибку http://cropme.ru/9260e1b2e75137d4c7bd36dc43634a8b

По поводу Microsoft Visual C++ 2005 вот что установлено: http://cropme.ru/6525bc68b141c85ec74200ca8d400f77


зы
Easy Tune нужен для настройки корпусных вентиляторов, тк №1 (выдув) стартует только под нагрузкой, а №3 (на вдув) пыхтит постоянно, хотя в биосе оба в одинаковых режимах настройки. Надо, чтоб "вдув" запускался тоже только после определенной температуры.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 25
Сообщения: 42867
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Iouri » 18 дек 2015, 09:38

Спасибо, но здесь мелочей не бывает. Интересны все что спрашивается по ссылке.
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic. ... 7&t=101818
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


YU55
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 20:09

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение YU55 » 18 дек 2015, 11:24

Iouri писал(а):Спасибо, но здесь мелочей не бывает. Интересны все что спрашивается по ссылке.
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic. ... 7&t=101818
- Intel Core i3-4130,
- Gigabyte GA-B85M-D3H (F8/AMI EFI)
- Samsung (2x8GB) M378B1G73QH0-CK0 (слот 1,3)
- MSI R7850-2GD5/OC,
- WD Blue WD10EZEX,
- Hitachi HDS723020BLA642,
- CHIEFTEC CTG-500-80P
- CHIEFTEC DX-01B

Без разгона.
Последний раз редактировалось YU55 18 дек 2015, 11:30, всего редактировалось 1 раз.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 25
Сообщения: 42867
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Iouri » 18 дек 2015, 11:30

Попробуйте ответить на все вопросы по ссылке - это важно.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


YU55
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 20:09

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение YU55 » 18 дек 2015, 11:38

Что еще ?
Ось Windows 7 Professional SP1 x64 Russian
Дистрибутив взят там http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php? ... 4b16fb6bc8


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 25
Сообщения: 42867
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Iouri » 18 дек 2015, 11:43

- Intel Core i3-4130,
- Gigabyte GA-B85M-D3H (F8/AMI EFI)
- Samsung (2x8GB) M378B1G73QH0-CK0 (слот 1,3)
- MSI R7850-2GD5/OC,
- WD Blue WD10EZEX,
- Hitachi HDS723020BLA642,
- CHIEFTEC CTG-500-80P
- CHIEFTEC DX-01B

Без разгона.
C F8 официально не поддерживается ни один процессор.
Ось Windows 7 Professional SP1 x64 Russian
Дистрибутив взят там http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php? ... 4b16fb6bc8
Использование ворованного софта не обсуждается. Попробуйте обсудить это с автором сборки (m0nkrus).
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


YU55
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 20:09

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение YU55 » 18 дек 2015, 20:39

Iouri писал(а): C F8 официально не поддерживается ни один процессор.
Какое отношение это имеет к сабжу?
Iouri писал(а):Использование ворованного софта не обсуждается. Попробуйте обсудить это с автором сборки (m0nkrus).
Ось стоит года два - "ни единого разрыва" ))
А вдруг одна никчемная прога уперлась в лицензию? :?


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 6281
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение KKK » 19 дек 2015, 07:36

...Какое отношение это имеет к сабжу?
Бывает, что и имеет... http://www.gigabyte.com/support-downloa ... x?pid=4567, http://www.gigabyte.com/products/produc ... =4567#bios.
Но! Обновлять BIOS нужно в поддерживаемой конфигурации.
Рекомендации по перепрошивке биос http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=29410, последний способ.
Как сбросить CMOS http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=805.
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


YU55
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 20:09

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение YU55 » 19 дек 2015, 14:15

KKK писал(а): Но! Обновлять BIOS нужно в поддерживаемой конфигурации.
Простите не понял...
Вот например сейчас конфигурация работает стабильно, но в таблицах поддержки, чего то не хватает - это у меня поддерживаемая конфигурация?


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 6281
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение KKK » 19 дек 2015, 18:03

Бывает. Можно обратиться в СЦ, они прошьют BIOS с сохранением гарантии.
Я бы попробовал самостоятельно, CPU Core i3-4130- Haswell, не Refresh.
Убедитесь, что ревизия MB GA-B85M-D3H точно REV 1.0/1.1, в левом нижнем углу MB, ниже надписи Designed in Taipei http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... _draft.jpg.
Качаете BIOS F15 http://download.gigabyte.eu/FileList/BI ... 3h_f15.zip, распаковываете:
autoexec.bat
B85MD3H.F15
Efiflash.exe
Делаете загрузочную DOS\Linux флешку, копируете на нее полученные 3 файла. Грузитесь с нее, запускаете autoexec.bat (прошьются оба BIOS) или Efiflash.exe.
Перед прошивкой и после прошивки сбрасываете CMOS.
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 25
Сообщения: 42867
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Iouri » 21 дек 2015, 09:46

Вот например сейчас конфигурация работает стабильно, но в таблицах поддержки, чего то не хватает - это у меня поддерживаемая конфигурация?
Неподдерживаемая конфигурация иногда частично работоспособна, это совсем не отменяет того, что она не поддерживается. Тоже касается и сборок. Ваш вопрос касается именно этой частичности. Если Вы не понимаете того факта, что собирать любую конфигурацию нужно исключительно опираясь на документацию, то обсуждать на форуме нечего. Вас сразу в сервис или к специалисту. Если понимаете, то для начала нужно этого добиться. Что касается версий биос, отсутствие какой-то версии для скачивания, означает то, что данная версия не полностью функциональна. Использование процессора с версией ниже, чем заявлена поддержка, однозначно означает получения частичного функционала, если вообще конфигурация работоспособна.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


YU55
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 20:09

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение YU55 » 21 дек 2015, 15:50

Биос обновил из файла, с помощью @BIOS - никаких перемен (( http://cropme.ru/3e84d54a5ede65b680bad4f9f6b5b50f


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 25
Сообщения: 42867
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Iouri » 21 дек 2015, 16:01

Биос обновил из файла, с помощью @BIOS
Кто же Вас научил такому?
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=48980
... и обновляться нужно только в полностью поддерживаемой конфигурации.
Установить лицензионное ПО, проверить систему на наличие вредоносных программ и не посещать стрёмные сайты.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Gena-green
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1225
Зарегистрирован: 13 окт 2015, 22:01

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Gena-green » 21 дек 2015, 17:26

И какие же могут быть перемены? Только полная неработоспособность.


YU55
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 20:09

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение YU55 » 21 дек 2015, 17:48

Iouri писал(а):
Биос обновил из файла, с помощью @BIOS
Кто же Вас научил такому?
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=48980
Ну как бы производитель сделал продукт для удобного обновления биоса, вот я им и воспользовался.
Если бы не получилось, то перепрошился бы из флешки,
но кажись и так нормально обновился, правда при очередной перезагрузки потянул какой то драйвер http://cropme.ru/59611eb962af8f634d1a5dfb9ece5edb - это для чего?

Iouri писал(а):... и обновляться нужно только в полностью поддерживаемой конфигурации.
Установить лицензионное ПО, проверить систему на наличие вредоносных программ и не посещать стрёмные сайты.

Я конечно уже понимаю, что корявый сабж неравнодушен к "стремным сайтам" похлеще антивирусного софта ))
но хотелось бы, понять реальную причину?
Последний раз редактировалось YU55 21 дек 2015, 18:01, всего редактировалось 2 раза.


YU55
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 20:09

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение YU55 » 21 дек 2015, 17:51

Gena-green писал(а):И какие же могут быть перемены? Только полная неработоспособность.
Устаревший биос здесь предполагался как виновник неработоспособности Easy Tune,
вот исходя из этого - никаких перемен (ПК работает как и прежде, а Easy Tune так и не заводится)


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 25
Сообщения: 42867
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Iouri » 21 дек 2015, 18:00

Устаревший биос здесь предполагался как виновник неработоспособности Easy Tune,
вот исходя из этого - никаких перемен
Вы же это и не устранили. @BIOS крайне не рекомендуется использовать даже в полностью поддерживаемой конфигурации, а уж в неподдерживаемой - это отчаянный шаг, чаще всего приводящий к летальному исходу.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


YU55
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 20:09

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение YU55 » 21 дек 2015, 18:05

Iouri писал(а):
Устаревший биос здесь предполагался как виновник неработоспособности Easy Tune,
вот исходя из этого - никаких перемен
Вы же это и не устранили. @BIOS крайне не рекомендуется использовать даже в полностью поддерживаемой конфигурации, а уж в неподдерживаемой - это отчаянный шаг, чаще всего приводящий к летальному исходу.
Может и повезло, но при любом раскладе, разве потом я бы не смог обновится из флешки?
И если уж биос обновился - теперь я могу быть спокоен и за "поддерживаемую конфигурацию"?
Или причастность @BIOS может аукнуться со временем?


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 25
Сообщения: 42867
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Iouri » 21 дек 2015, 18:13

Может и повезло, но при любом раскладе, разве потом я бы не смог обновится из флешки?
Нет, конечно. :manual:
И если уж биос обновился - теперь я могу быть спокоен и за "поддерживаемую конфигурацию"?
Нет. Процедура очень важна. :wall:
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


YU55
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 20:09

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение YU55 » 21 дек 2015, 18:37

Iouri писал(а):
Может и повезло, но при любом раскладе, разве потом я бы не смог обновится из флешки?
Нет, конечно. :manual:
И если уж биос обновился - теперь я могу быть спокоен и за "поддерживаемую конфигурацию"?
Нет. Процедура очень важна. :wall:
А что теперь делать?
Заново обновляться с флешки?

Ответить

Вернуться в «Софт и медиа - полезные ссылки»