Easy Tune 6

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


titmousebig
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 май 2013, 05:25

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение titmousebig » 05 май 2013, 05:58

Всем прив. Собрал недавно железо. Установил драва от материнки, установил и это чудо "Easy Tune 6" на английском не бум, бум. Вопрос: как правильно всё в ней настроить?
Играю во всё и работаю тоже с 3D графикой (AutoCAD).

Характеристики:
Системник с собственной регулеровкой куллеров 4 шт.
Тип компьютера ACPI x64-based PC
Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate
Пакет обновления ОС Service Pack 1
Системная плата Gigabyte GA-970A-D3 (2 PCI, 3 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы AMD 970, AMD K15
Тип ЦП HexaCore AMD FX-6100, 3624 MHz (18 x 201) [box]
Системная память 8173 МБ (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
Тип BIOS Award Modular (03/30/12)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GT 630 (2 ГБ)

з.ы. со временем куплю "CoolerMaster V8", просто боксовский кулер меня раздражает своим свистом поэтому хочу поменять да и прогу правильно настроить.
Заранее спс. :)

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 06 май 2013, 07:33

Удалить "Easy Tune 6" и не парить мозги не себе, не другим. Тему от начала и до конца прочтите.
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


jarool
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 май 2013, 17:12

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение jarool » 02 июн 2013, 17:38

мать m68m-s2p первой ревизии с биосом F6a. Ни в какую не могу запустить Easytune... Танцы с бубном не помогают, переставлял, совместимость ставил от админа запускал - нивкакую( При вылетает окно с :
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: ET6SC.exe
Версия приложения: 1.0.0.1
Отметка времени приложения: 4ffaaf74
Имя модуля с ошибкой: OCK.dll
Версия модуля с ошибкой: 1.0.0.1
Отметка времени модуля с ошибкой: 510b5140
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 0001dcb4
Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 3f75
Дополнительные сведения 2: 3f758c29d3896f3765d504878d1b5776
Дополнительные сведения 3: e22e
Дополнительные сведения 4: e22e5f6c9729a51e10d2e1e8f0f813c4

Помогите плиз запустить прогу)


ski77
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 май 2012, 15:39

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение ski77 » 13 июн 2013, 10:31

как сделать чтобы она при запуске потом выключалась автоматом?
а то нужна только чтобы запомнить обороты кулера


Der Meister
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 00:15

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Der Meister » 12 сен 2013, 00:25

Через некоторое время после запуска Easy Tune 6 вылезает окошко "GUI MFC Application - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства." В чем может быть проблема?

Приложение последнее конкретно для моей мамки (Z77X-UD3H), Win7x64, дрова и БИОС последние, framework 4.5, ммм куда еще копать?


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 6484
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение KKK » 12 сен 2013, 06:38

ИМХО, не использовать ET6.
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


Der Meister
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 00:15

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Der Meister » 20 сен 2013, 00:59

Не поверите, патч в комплекте решил вопрос вроде как...


k1ker
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 янв 2014, 09:40

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение k1ker » 19 янв 2014, 09:44

Использую Easy Tune 6 для регулировки скорости кулера процессора. Все отлично работает (SpeedFan почему-то нет). А как настроить SystemFan? В биосе есть только опция: Enable Smart Fan Control. Но она не помогает, все те же 1500 оборотов :( Есть ли какая-то версия для System Fan?


Fog_07
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 12:09

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Fog_07 » 09 фев 2014, 02:49

k1ker писал(а):Использую Easy Tune 6 для регулировки скорости кулера процессора. Все отлично работает (SpeedFan почему-то нет). А как настроить SystemFan? В биосе есть только опция: Enable Smart Fan Control. Но она не помогает, все те же 1500 оборотов :( Есть ли какая-то версия для System Fan?
На материнке в разъёме System Fan сколько пинов?


rich_veb
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 мар 2014, 18:56

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение rich_veb » 22 мар 2014, 18:58

У кого при загрузке компакт-диска Gigabyte-шел в комплетке с матплатой выскакивает окно "Open driver handle failure" с кнопкой ОК !!!!
Решение !!!
Нужно включить в автозапуске gdrv.sys. (C/Windows/gdrv.sys) !! Только проверил !!!


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 6484
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение KKK » 22 мар 2014, 19:43

Кхм...это не этот ли зверек http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=58&t=45560?
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


RedRadish
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 июн 2014, 12:06

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение RedRadish » 30 июн 2014, 12:27

Помогите при установке easy tune 6 пишет ошибку please remove easytune6 first :wall: .windows 7 новая только-что установленная,мать z77p-d3


Smit8719
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 авг 2015, 08:31

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Smit8719 » 06 авг 2015, 08:34

Когда уже будет поддержка Windows 10??? после запуска пишет this driver can't release to failure


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 25
Сообщения: 43741
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Iouri » 06 авг 2015, 09:34

Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Smit8719
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 авг 2015, 08:31

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Smit8719 » 06 авг 2015, 20:45

Нет там моего чипсета Z77


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 25
Сообщения: 43741
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Iouri » 07 авг 2015, 09:42

Это логично - давно устарел. Поэтому вопрос Ваш никак не относится к тематике форума. На форуме обсуждается исключительно штатная эксплуатация. Все вопросы, связанные с поддержкой системными платами операционных систем, не заявленных как поддерживаемые в спецификации, или других регламентирующих эксплуатацию документах, логично задавать разработчику операционной системы или производителю чипов. Драйвера - это их прерогатива. А каких драйверов Вам не хватает?
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


goodgod09
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 авг 2015, 00:09

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение goodgod09 » 08 авг 2015, 00:13

когда будет поддержка десятки для AMD


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 25
Сообщения: 43741
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Iouri » 10 авг 2015, 10:25

В компанию Амд нет желания обратиться?
http://www.gigabyte.com/MicroSite/381/w10.html
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Smit8719
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 авг 2015, 08:31

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Smit8719 » 10 авг 2015, 12:54

почему мы должны куда то обращаться, эту утилиту придумали программисты гигабайт, это оф форум или что. Материнке 3 года, а она уже не поддерживается, что за бред


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 25
Сообщения: 43741
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Iouri » 10 авг 2015, 13:31

Какое к ней отношение имеют пользователи продукции? Вы это приняли?
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=48980
... или что?
Пользуйтесь списком:
http://www.gigabyte.com/support-downloa ... .aspx?cg=2
Всё что не заявлено, работать и не должно. А вопросы к компании задаются в техподдержке.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


goodgod09
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 авг 2015, 00:09

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение goodgod09 » 12 авг 2015, 14:09

Iouri писал(а):
В компанию Амд нет желания обратиться?
http://www.gigabyte.com/MicroSite/381/w10.html
я не про это спрашиваю, а про поддержку десятки программой easy tune для amd, под intel выпустили на амд положили?


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 25
Сообщения: 43741
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Iouri » 12 авг 2015, 14:21

Теперь понял. Вопрос всё равно к компании а не к пользователям. Я такой необходимости не вижу.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


rusi4ek
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 03:40

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение rusi4ek » 19 ноя 2015, 03:45

Iouri писал(а):Пользуйтесь списком:
http://www.gigabyte.com/support-downloa ... .aspx?cg=2
Всё что не заявлено, работать и не должно. А вопросы к компании задаются в техподдержке.
Исходя из данного списка Amd все-таки получили поддержку Windows 10.
Планируется ли поддержка для Intel ??


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 25
Сообщения: 43741
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Iouri » 19 ноя 2015, 09:48

Исходя из данного списка Amd все-таки получили поддержку Windows 10.
Планируется ли поддержка для Intel ??
Вопрос конечно интересный, Вы внимательно прочитали всё, что есть по ссылке? Как бы есть ответ и на Ваш вопрос.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Gena-green
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1225
Зарегистрирован: 13 окт 2015, 22:01

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение Gena-green » 20 ноя 2015, 12:36

Реализована.

Ответить

Вернуться в «Софт и бенчмаркинг - полезные ссылки»