Easy Tune 6

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


ergot
Сообщений в теме: 26
Сообщения: 8765
Зарегистрирован: 24 май 2009, 04:34

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение ergot » 20 дек 2010, 01:55

SkyAK писал(а):как мне в ручную заставить его снизить обороты в изи тюн?
никак


SkyAK
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 дек 2010, 01:21

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение SkyAK » 20 дек 2010, 01:56

а в другой какой программе может? на видюхе же можно

P.S.

в биосе PC Health Status / CPU Smart FAN Control = [Enabled]?
CPU Smart FAN Mode = [Voltage] пробовали?
Сори, а что это меняет?


ergot
Сообщений в теме: 26
Сообщения: 8765
Зарегистрирован: 24 май 2009, 04:34

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение ergot » 20 дек 2010, 02:03

SkyAK писал(а):в биосе PC Health Status / CPU Smart FAN Control = [Enabled]?
CPU Smart FAN Mode = [Voltage] пробовали?
Сори, а что это меняет?
в инструкции написано
1-е включает регулировку оборотов на кулере, иначе всегда подаётся полная мощность
2-е сообщает биосу тип установленного вентилятора, Voltage - 3пин, PWM - 4пин

не понимаю, что за проблема в биос сходить? это необходимо, по инструкции


SkyAK
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 дек 2010, 01:21

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение SkyAK » 20 дек 2010, 02:05

уже сходил, последний пораметр поменял на вольтаж, он на авто стоял, ну так как на счет ручного контроля? :)


ergot
Сообщений в теме: 26
Сообщения: 8765
Зарегистрирован: 24 май 2009, 04:34

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение ergot » 20 дек 2010, 02:07

SkyAK писал(а):уже сходил, ну так как на счет ручного контроля? :)
а как насчёт результатов, ничего не изменилось?


SkyAK
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 дек 2010, 01:21

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение SkyAK » 20 дек 2010, 02:09

увы, но он все так же надрывается


ergot
Сообщений в теме: 26
Сообщения: 8765
Зарегистрирован: 24 май 2009, 04:34

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение ergot » 20 дек 2010, 02:16

SkyAK писал(а):увы, но он все так же надрывается
тогда не выйдет ничего
SkyAK писал(а):ну так как на счет ручного контроля? :)
цепляйте реостат с ручкой регулировки и будет вам ручной контроль :)


SkyAK
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 дек 2010, 01:21

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение SkyAK » 20 дек 2010, 02:20

ну в принцине вышло :D , в вкладке смарт поставил поменьше и он до 1200 снизился, ток я не очень понял как он там будет дальше регулироватся сам.
как кстати сбросить скорость другого шасси, он например в speedfan тоже отображается


ergot
Сообщений в теме: 26
Сообщения: 8765
Зарегистрирован: 24 май 2009, 04:34

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение ergot » 20 дек 2010, 02:37

SkyAK писал(а):ну в принцине вышло
вот, уже лучше, тогда можно и из спидфана управлять
в спидфане соотнесите показания Fan 1,2,3, чтобы определить, какой вентилятор под каким номером
нажать Configure / Advanced / Chip = IT87??, там будут PWM 1,2,3 mode, соответствующие Fan 1,2,3
автоматическая регулировка соответствует SmartGuardian, а если поменять на SoftwareControlled, то можно вручную крутить на лицевой странице спидфана регуляторы Speed
только аккуратно, если остановить вентилятор процессора, ему плохо будет


SkyAK
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 дек 2010, 01:21

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение SkyAK » 20 дек 2010, 21:03

Спасибо! получилось, теперь заменил задний вентилятор на 3хпиновый с датчиком температуры на проводочке :D , только эверест видит скорость его вращения а температуру нет, и спид фаном не регулируется.
вот настройки скрин.
воткнул в разъем SYS_FAN2, а в SYS_FAN1 воткнут передний корпусной вентелятор, он регулируется спид фаном


ergot
Сообщений в теме: 26
Сообщения: 8765
Зарегистрирован: 24 май 2009, 04:34

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение ergot » 20 дек 2010, 21:13

SkyAK писал(а):Спасибо! получилось, теперь заменил задний вентилятор на 3хпиновый с датчиком температуры на проводочке :D , только эверест видит скорость его вращения а температуру нет, и спид фаном не регулируется.
датчик температуры увидеть нельзя - его некуда на плате воткнуть, разве что если он usb...
на плате только 2 разъёма могут регулироваться - CPU_FAN и SYS_FAN1, см. инструкцию стр.23


SkyAK
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 дек 2010, 01:21

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение SkyAK » 21 дек 2010, 02:10

ясно, жаль. А страница 23 где?

А датчик он как проводник, теплый хорошо проводит, остывает хуже, вот например я его на видюху кладу 2300об. а на корпус холодный около 1500 становится


ergot
Сообщений в теме: 26
Сообщения: 8765
Зарегистрирован: 24 май 2009, 04:34

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение ergot » 21 дек 2010, 02:29

SkyAK писал(а):А страница 23 где?
GA-MA770-S3 User's Manual
SkyAK писал(а):А датчик он как проводник, теплый хорошо проводит, остывает хуже, вот например я его на видюху кладу 2300об. а на корпус холодный около 1500 становится
а, понятно...


SkyAK
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 дек 2010, 01:21

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение SkyAK » 21 дек 2010, 07:47

хорошая инструкция, а на русском такой нет? :)


ergot
Сообщений в теме: 26
Сообщения: 8765
Зарегистрирован: 24 май 2009, 04:34

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение ergot » 21 дек 2010, 08:26

SkyAK писал(а):хорошая инструкция, а на русском такой нет? :)
нет, остались ещё только корейские и китайские
брать будете? :)


SkyAK
Сообщений в теме: 10
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 дек 2010, 01:21

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение SkyAK » 21 дек 2010, 14:41

Взвесьте килограмчик пожалуйста :D


SANT_ANTON
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 09:54

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение SANT_ANTON » 08 янв 2011, 10:03

доброго всем дня. имею следующую систему:
Phenom II X4 955 3.2 GHz @ 3.5GHz 1,3v, IceHammer IH-4350B, Gigabyte Socket-AM3 GA-MA770T-UD3, DDR3 2048MB PC10666 1333Mhz Hynix @1600Mhz 2 шт, PCI-E Zotac GeForce GTX 460 Synergy 768MB, Miditower ATX CoolerMaster CM Elite 430 [RC-430-KKP500] full black, 500W, 3 вентиля на 120 в корпусе, винт 320Gb барракуда, DVD.
после установки последней версии ET6 пробовал поднять FSB до 210, во время теста ушел в перезагруз, и после этого перестала отображаться температура по ядрам, во вкладке smart пропали бегунки, и полоски стали серые не активны. регулировался кулер по температуре ядер (проверял). ПОМОГИТЕ плз, мож кто сталкивался... и еще температура TMPIN1 врет безбожно показывает 15 в простое 26 в стрессах, тогда как по ядрам температура была 30 в простое и 45 под нагрузкой.

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 13281
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 00:19

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение SAPPER » 08 янв 2011, 18:51

SANT_ANTON писал(а): перестала отображаться температура
Так снеси ET6, и гнать в следующий раз не надо программно.
Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.


N.I.K
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 23:55

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение N.I.K » 19 янв 2011, 00:37

ergot писал(а):... тогда можно и из спидфана управлять
в спидфане соотнесите показания Fan 1,2,3, чтобы определить, какой вентилятор под каким номером
нажать Configure / Advanced / Chip = IT87??, там будут PWM 1,2,3 mode, соответствующие Fan 1,2,3
автоматическая регулировка соответствует SmartGuardian, а если поменять на SoftwareControlled, то можно вручную крутить на лицевой странице спидфана регуляторы Speed
Тоже воспользовался Вашим советом для увеличения оборотов SYS_FAN2 с помощью программы SpeedFan. До этого, передний вентилятор подключенный к разъему SYS_FAN2 работал всего на 400 оборотах, тогда как задний вентилятор (подключен к SYS_FAN1) работал на 800 оборотах. Вот только после перезагрузки машины, все опять возвращается на круги своя. Я так понимаю, что SpeedFan нужно кидать в автозугрузку, чтобы скорость не падала? Или может быть в программе есть какая-то настройка, позволяющая ей запускаться при старте Windows (лично я такую не нашел).


ergot
Сообщений в теме: 26
Сообщения: 8765
Зарегистрирован: 24 май 2009, 04:34

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение ergot » 19 янв 2011, 00:43

N.I.K писал(а):SpeedFan нужно кидать в автозугрузку, чтобы скорость не падала? Или может быть в программе есть какая-то настройка, позволяющая ей запускаться при старте Windows (лично я такую не нашел).
тоже не нашёл
значит, в автозагрузку, и там в свойствах ярлыка отредактировать, "запускать от администратора" (если vista/7)


N.I.K
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 23:55

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение N.I.K » 19 янв 2011, 14:34

ergot писал(а):тоже не нашёл
значит, в автозагрузку, и там в свойствах ярлыка отредактировать, "запускать от администратора" (если vista/7)
Я вот еще обнаружил, что при запуске SpeedFan скорость вентилятора подключенного к SYS_FAN2 увеличивается и если после этого выйти из SpeedFan, то она так и сохранится до перезагрузки. Вот интересно, где же это запоминается? Если в реестре, то нельзя ли сделать так, чтобы 1 раз настроить скорость SpeedFan-ном и в последствии его не загружать? Никто не проводил такие исследования?


ergot
Сообщений в теме: 26
Сообщения: 8765
Зарегистрирован: 24 май 2009, 04:34

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение ergot » 19 янв 2011, 19:03

N.I.K писал(а):Я вот еще обнаружил, что при запуске SpeedFan скорость вентилятора подключенного к SYS_FAN2 увеличивается и если после этого выйти из SpeedFan, то она так и сохранится до перезагрузки. Вот интересно, где же это запоминается? Если в реестре, то нельзя ли сделать так, чтобы 1 раз настроить скорость SpeedFan-ном и в последствии его не загружать? Никто не проводил такие исследования?
запоминается в регистре микросхемы, управляющей вентиляторами, до сброса её биосом при перезагрузке


N.I.K
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 23:55

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение N.I.K » 21 янв 2011, 00:24

Вообще, вопросы насчет регулирования SYS_FAN2 с помощью SpeedFan на форуме возникают достаточно часто.
Направил запрос-рацпредложение в службу техподдержки. Вдруг прислушаются? Разве это не было бы полезным?

Добрый день! Являюсь владельцем материнской платы Gigabyte GA-P55A-UD5. Обнаружил, что полноценно и в широком диапазоне управлять скоростью вращения кулеров можно только для CPU_FAN (настройками BIOS и программой EasyTune6). Для остальных кулеров такая возможность не предусмотрена. Позже выяснилось, что в отличии от SYS _FAN1, SYS_FAN3 и PWR_FAN, кулер SYS_FAN2 работает на половину от максимальных оборотов и скорость его вращения может повышаться в зависимости от температуры системы. Но как быть, если его нужно сразу вывести на максимальные обороты? Управлять SYS_FAN2 нельзя ни настройками BIOS, ни программой EasyTune6. Интересно, что регулировать скорость вращения SYS_FAN2 можно с помощью сторонней программы - SpeedFan, но это неудобно. Кроме того ставить ради этой одной функции лишнюю программу, которая должна быть в автозагрузке и каждый раз при старте системы увеличивает обороты SYS_FAN2 не хочется. Разве нельзя расширить функциональность родной утилиты Gigabyte - EasyTune6 таким образом, чтобы в ней выставлялись обороты SYS_FAN2? Это было бы очень удобно и позволило с помощью одной утилиты охватить весь богатый функционал потенциальных возможностей и настроек платы.


N.I.K
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 23:55

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение N.I.K » 26 янв 2011, 18:15

Вот уже и ответ получил!
"Good day! Thank you for your advice. At last, if there is any further question or suggestion about our products/service, please do not hesitate to contact us. We will try to answer to you as soon as we can. Best Regards, GIGABYTE Technology"
Что в переводе означает: "Добрый день! Спасибо за ваши советы. Если есть дополнительные вопросы или предложения о нашей продукции / услугах, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам. Мы постараемся ответить вам, как только сможем. С наилучшими пожеланиями, GIGABYTE Technology".

Вдруг прислушаются и доработают Easy Tune 6 в сторону расширения функциональности (регулировка оборотов куллера SYS_FAN2)...


ergot
Сообщений в теме: 26
Сообщения: 8765
Зарегистрирован: 24 май 2009, 04:34

Re: Easy Tune 6

Непрочитанное сообщение ergot » 26 янв 2011, 21:02

N.I.K писал(а):Что в переводе означает:...
в переводе это означает (если мягко): "Мы устали от общения с вами, поэтому, давайте прощаться. Без обид."
там всем так пишут, когда считают, что тема исчерпана

Ответить

Вернуться в «Софт и бенчмаркинг - полезные ссылки»