Страница 1 из 2

компьютер не видит монитор

Добавлено: 30 янв 2011, 14:18
nuymis
Хотела вставить дополнительную оперативную память, после установки перестал работать монитор, на нем появляется табличка "проверьте сигнал кабеля". вынула новую оперативку, монитор заработал, потом я поменяла местами оперативки и после этого монитор работать не начал. Подскажите пожалуйста что с ним делать?

Re: компьютер не видит монитор

Добавлено: 30 янв 2011, 14:37
Ralari
Принести мне сломанный монитор.
В хозяйстве все сгодится. :lol:

Re: компьютер не видит монитор

Добавлено: 30 янв 2011, 15:11
ergot
nuymis писал(а):Подскажите пожалуйста что с ним делать?
с чем с ним?
расскажите хоть что у вас: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=7472

Re: компьютер не видит монитор

Добавлено: 30 янв 2011, 15:12
SAPPER
поменяла местами оперативки
То-есть новая то-же установлена?
Все указывает пока на неработоспособную "новую" память ...

Re: компьютер не видит монитор

Добавлено: 30 янв 2011, 19:12
nuymis
монитор работает точно, проверяла на ноуте. новую оперативку вынула, оставила все как было раньше

Re: компьютер не видит монитор

Добавлено: 30 янв 2011, 19:24
nuymis
новую оперативку покупала операясь на модели железа, которые сообщила мне программа еверест
материнская плата via p4x266vl33-s/viarama po47/p147, память которую она поддерживает 3ddr 266 dimm до 3 gb.
стояла память на 256, я взяла 512.
видео карта - EA/GF440SE 64MB-TV

Re: компьютер не видит монитор

Добавлено: 30 янв 2011, 19:53
SAPPER
В мануале прочтите про перемычку на плате,проверьте маркировку рабочей планки,и как установлен джампер.
2-2 Jumper Settings
http://www.via.com.tw/en/products/mainb ... vl33_s.jsp
Точное название обоих модулей напишите.

Re: компьютер не видит монитор

Добавлено: 30 янв 2011, 19:57
nuymis
а можно тоже самое только по русски?

Re: компьютер не видит монитор

Добавлено: 30 янв 2011, 20:09
SAPPER
:D
Да вроде все по-русски...
:D
Если Ваш модуль памяти работает на частоте 100Мгц,то перемычка=джампер,стоит в одном положении.
Если купленная Вами новая память работает на частоте 266Мгц,то джампер ставится во второе положение.
По ссылке надо скачать Инструкцию=мануал,там в картинках показано,что где и в какое положение поставить.
Компьютер во время этих манипуляций должен быть выключен.
P.S.Модуль будет какой-то один из двух только работать,если частоты у них окажутся разными.
То-есть ставьте один.

Re: компьютер не видит монитор

Добавлено: 30 янв 2011, 20:30
nuymis
да мне все равно на память, мне надо что бы монитор заработал....

Re: компьютер не видит монитор

Добавлено: 30 янв 2011, 20:42
SAPPER
Попробуйте БИОС обнулить.

Re: компьютер не видит монитор

Добавлено: 30 янв 2011, 20:45
nuymis
как это сделать и что после этого будет?

Re: компьютер не видит монитор

Добавлено: 30 янв 2011, 20:48
nuymis
как сделать понятно, он точно заработает после обнуления?

Re: компьютер не видит монитор

Добавлено: 30 янв 2011, 20:50
SAPPER
Обесточте компьютер,выньте батарейку на 2-5 минут,затем вставьте ее обратно не перепутав полюса.
Если заведется мать,то зайти в БИОС и выставить дату и время.

Re: компьютер не видит монитор

Добавлено: 30 янв 2011, 20:53
nuymis
"Если заведется мать"????
А если нет?

Re: компьютер не видит монитор

Добавлено: 30 янв 2011, 21:02
SAPPER
А если нет?
То в магазин,новый компьютер покупать. :)

Re: компьютер не видит монитор

Добавлено: 30 янв 2011, 21:08
nuymis
мда... ну хоть какая то гарантия что монитор заработает есть?

Re: компьютер не видит монитор

Добавлено: 30 янв 2011, 21:14
SAPPER
Гарантия,как понял,давно уже закончилась как на мать,так и на видеокарту.
Сброс БИОСа не вредит,а иногда помогает восстановить работоспособность.

Re: компьютер не видит монитор

Добавлено: 30 янв 2011, 21:52
nuymis
не помогло.... так и бегает надпись по монитору что бы сигнал кабеля проверить...

Re: компьютер не видит монитор

Добавлено: 30 янв 2011, 22:20
SAPPER
Память в первый от процессора, слот установлена?
Спикер у Вас есть?
Он при ошибках подает звуковые сигналы,по которым иногда можно определить неисправность.

Re: компьютер не видит монитор

Добавлено: 30 янв 2011, 22:22
nuymis
память установлена в первый, где и была раньше.
идут длинные противные гудки

Re: компьютер не видит монитор

Добавлено: 30 янв 2011, 22:36
SAPPER
идут длинные противные гудки
Указывает на ошибку модуля памяти.
Проверьте еще раз,возможно она не вставлена должным образом.

Re: компьютер не видит монитор

Добавлено: 30 янв 2011, 22:58
nuymis
переставила карту другой стороной, гудки пропали, монитор не заработал

Re: компьютер не видит монитор

Добавлено: 30 янв 2011, 23:02
Ralari
nuymis писал(а):переставила карту другой стороной, гудки пропали, монитор не заработал
Повторяю, тащите монитор мне, пока его еще можно спасти.
Мать и память скорее всего вы уже сожгли. Последствия установки памяти "вверх ногами" видел. :evil:

Re: компьютер не видит монитор

Добавлено: 30 янв 2011, 23:13
nuymis
блин... а как определить где у нее руки или ноги если она симметричная?