Страница 1 из 1

GA-6VTXDR (проблма с IDE)

Добавлено: 03 мар 2009, 18:53
rewired
:?: Есть сабж, к ней подключёна плата GC-S1E(видимо скази адаптер), в эту плату воткнуты флоп и сиди, проблема в том, что мать, определяет только IDE 1 и IDE 2, 3 и 4 она не видит хотя все шлейфы от GC-S1E к матери идут. Подскажите в чём может быть трабла. и кстати что там за синенький переключатель с 4-мя выключателями? Спасибо

Re: GA-6VTXDR (проблма с IDE)

Добавлено: 03 мар 2009, 19:07
Iouri
Я полагаю, что вы поторопились с вопросом: до 1 апреля ещё есть время.

Re: GA-6VTXDR (проблма с IDE)

Добавлено: 03 мар 2009, 19:49
rewired
Боюсь Вы меня не правильно поняли. Проблема реально существует, у меня на этом серваке массив из 2-х хардов, я хочу подключить к ним сидюк, на IDE 3 но он не определяется. Мне надо фряху поставить на этот серв, а я не могу.

Re: GA-6VTXDR (проблма с IDE)

Добавлено: 04 мар 2009, 12:29
rewired
Конфиг машины: Intel pentium 3 1.3Ghz, 256 Mb ram, HDD 2x SeaGate U Series X 20 Gb, rack GC-S1E. Харды воткнуты в rack GC-S1E, в эту же плату воткнут и CD-Rom, из GC-S1E к матери идёт 3 шлейфа на IDE 1, IDE 2 и IDE 3 соответственно. (Всё воткнуто правильно, всё рабочее.) Биос определяет только 2 девайса которые подключены к GA-6VTXDR, раньше определял только Primary Master и Secondery Master после перестановки джамперов на HDD определяет Primary Master и Secondery Slave. Сейчас обоих HDD ждампера стоят как Slave. У меня вопрос, возмножно ли заставить BIOS определять все контроллеры? И как это сделать

Re: GA-6VTXDR (проблма с IDE)

Добавлено: 04 мар 2009, 12:51
Iouri
http://gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=7472, http://www.gigabyte.ru/gocom/Products/N ... A-6VTXDR-C. Плата эта?
Сейчас обоих HDD ждампера стоят как Slave
Это не правильно. http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=11597

Re: GA-6VTXDR (проблма с IDE)

Добавлено: 04 мар 2009, 13:32
rewired
Да, мать эта, но по поводу джамперов, разници ни какой, на матери определяет только IDE 1 и IDE 2

Re: GA-6VTXDR (проблма с IDE)

Добавлено: 04 мар 2009, 16:01
Iouri
Вы мануал почитайте. Там есть информация что и как подключается и в какие порты. Я так понял, что вы подключаете не правильно.