Второй винт на IDE
Модераторы: Costa_Brava, Iouri
-
- Эксперт
- Сообщений в теме: 6
- Контактная информация:
Второй винт на IDE
Значит со спокойной совестью можете выбросить Макстор...У меня уже было 2 похожих случая : отформатировал старый винчестер и "каюк" ему ...
-
- Администратор
- Сообщений в теме: 9
Второй винт на IDE
Если диск не раскручивается, то что мы обсуждаем?

Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.
Второй винт на IDE
В общем, загрузился с того же диска с линем - и там теперь этого диска не видно 
последним что с ним делалось, вроде была проверка его викторией, но без всяких "ремапов" и прочего, просто проверка, и она прошла на отлично, полностью закончена - не знаю даже что с ним вдруг могло случится...

последним что с ним делалось, вроде была проверка его викторией, но без всяких "ремапов" и прочего, просто проверка, и она прошла на отлично, полностью закончена - не знаю даже что с ним вдруг могло случится...
-
- Администратор
Второй винт на IDE
Как Вы его хотите увидеть?Если диск не раскручивается, то что мы обсуждаем?
Второй винт на IDE
так а почему он нерабочим вдруг стал ? - если в другом компе за день до этого нормально работал и был отличного здоровья..
да и как мне точно определить, раскручивается ли он или нет ? ) - я по ощущениям только определил ведь.
да и как мне точно определить, раскручивается ли он или нет ? ) - я по ощущениям только определил ведь.
Второй винт на IDE
В чем сложность?prostoya писал(а): да и как мне точно определить, раскручивается ли он или нет ? )
Взять в руку и почувствовать вибрацию и гироскопический эффект.
-
- Администратор
Второй винт на IDE
Это вопрос к Вам. Учитывая возраст, смерть может наступить в любой момент.так а почему он нерабочим вдруг стал ?
Это тот редкий случай, когда руку можно использовать вместо датчика. Вибрации при вращении чувствуются.как мне точно определить, раскручивается ли он или нет ?
Второй винт на IDE
да понятно что должно чувствоваться, но одно дело если на метровых шлейфах его хоть можно было вытянуть подальше от системника, и другое когда прямо в нем приходится, а он открытый при этом, и там помимо винта этого еще куча всякого крутится и шелестит..
не понимаю, почему нет никакой индикации этому процессу ) - не сложно же, окошко например оставить, чтобы видно было сами блины, или лампочку..
не понимаю, почему нет никакой индикации этому процессу ) - не сложно же, окошко например оставить, чтобы видно было сами блины, или лампочку..
-
- Администратор
Второй винт на IDE
Вы производителю посоветуйте. Может и реализуют.
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Второй винт на IDE
Ну чего так убиваться ? Ну помер и помер...Возьмите лучше бутылочку коньяка " Чёрный аист" да помяните...так а почему он нерабочим вдруг стал ?

Второй винт на IDE
Прекратите бредить.prostoya писал(а): да понятно что должно чувствоваться, но одно дело если на метровых шлейфах его хоть можно было вытянуть подальше от системника, и другое когда прямо в нем приходится, а он открытый при этом, и там помимо винта этого еще куча всякого крутится и шелестит..

Молексы у любого БП обычно не короче 20см.

Второй винт на IDE
а он норм ? )olegus411 писал(а): Ну чего так убиваться ? Ну помер и помер...Возьмите лучше бутылочку коньяка " Чёрный аист" да помяните...
вроде не пробовал..
хотя, не знаю даже, стоит ли он таких почестей ? - послужить та мне так и не успел..
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Второй винт на IDE
Более чем...Я плохое не предлагаю...а он норм ?

Второй винт на IDE
После него рука будет вибрировать даже без винта.olegus411 писал(а): Более чем...Я плохое не предлагаю...