Второй винт на IDE

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 4227
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

Второй винт на IDE

Непрочитанное сообщение olegus411 » 27 апр 2016, 17:04

Значит со спокойной совестью можете выбросить Макстор...У меня уже было 2 похожих случая : отформатировал старый винчестер и "каюк" ему ...


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 43053
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Второй винт на IDE

Непрочитанное сообщение Iouri » 27 апр 2016, 17:13

Если диск не раскручивается, то что мы обсуждаем? :D :blondinko: :wall:
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
prostoya
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 02:11

Второй винт на IDE

Непрочитанное сообщение prostoya » 30 апр 2016, 20:53

В общем, загрузился с того же диска с линем - и там теперь этого диска не видно :)
последним что с ним делалось, вроде была проверка его викторией, но без всяких "ремапов" и прочего, просто проверка, и она прошла на отлично, полностью закончена - не знаю даже что с ним вдруг могло случится...


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 43053
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Второй винт на IDE

Непрочитанное сообщение Iouri » 02 май 2016, 00:19

Если диск не раскручивается, то что мы обсуждаем?
Как Вы его хотите увидеть?
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
prostoya
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 02:11

Второй винт на IDE

Непрочитанное сообщение prostoya » 02 май 2016, 23:51

так а почему он нерабочим вдруг стал ? - если в другом компе за день до этого нормально работал и был отличного здоровья..
да и как мне точно определить, раскручивается ли он или нет ? ) - я по ощущениям только определил ведь.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 17675
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Второй винт на IDE

Непрочитанное сообщение Ralari » 03 май 2016, 12:16

prostoya писал(а): да и как мне точно определить, раскручивается ли он или нет ? )
В чем сложность?
Взять в руку и почувствовать вибрацию и гироскопический эффект.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 43053
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Второй винт на IDE

Непрочитанное сообщение Iouri » 04 май 2016, 09:58

так а почему он нерабочим вдруг стал ?
Это вопрос к Вам. Учитывая возраст, смерть может наступить в любой момент.
как мне точно определить, раскручивается ли он или нет ?
Это тот редкий случай, когда руку можно использовать вместо датчика. Вибрации при вращении чувствуются.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
prostoya
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 02:11

Второй винт на IDE

Непрочитанное сообщение prostoya » 05 май 2016, 06:10

да понятно что должно чувствоваться, но одно дело если на метровых шлейфах его хоть можно было вытянуть подальше от системника, и другое когда прямо в нем приходится, а он открытый при этом, и там помимо винта этого еще куча всякого крутится и шелестит..
не понимаю, почему нет никакой индикации этому процессу ) - не сложно же, окошко например оставить, чтобы видно было сами блины, или лампочку..


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 43053
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Второй винт на IDE

Непрочитанное сообщение Iouri » 05 май 2016, 10:06

Вы производителю посоветуйте. Может и реализуют.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 4227
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

Второй винт на IDE

Непрочитанное сообщение olegus411 » 05 май 2016, 17:42

так а почему он нерабочим вдруг стал ?
Ну чего так убиваться ? Ну помер и помер...Возьмите лучше бутылочку коньяка " Чёрный аист" да помяните... :)


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 17675
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Второй винт на IDE

Непрочитанное сообщение Ralari » 05 май 2016, 23:47

prostoya писал(а): да понятно что должно чувствоваться, но одно дело если на метровых шлейфах его хоть можно было вытянуть подальше от системника, и другое когда прямо в нем приходится, а он открытый при этом, и там помимо винта этого еще куча всякого крутится и шелестит..
не понимаю, почему нет никакой индикации этому процессу ) - не сложно же, окошко например оставить, чтобы видно было сами блины, или лампочку..
Прекратите бредить. :evil:
Молексы у любого БП обычно не короче 20см. :manual:


Автор темы
prostoya
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 02:11

Второй винт на IDE

Непрочитанное сообщение prostoya » 06 май 2016, 07:49

olegus411 писал(а): Ну чего так убиваться ? Ну помер и помер...Возьмите лучше бутылочку коньяка " Чёрный аист" да помяните... :)
а он норм ? )
вроде не пробовал..
хотя, не знаю даже, стоит ли он таких почестей ? - послужить та мне так и не успел..


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 4227
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

Второй винт на IDE

Непрочитанное сообщение olegus411 » 06 май 2016, 07:56

а он норм ?
Более чем...Я плохое не предлагаю... :)


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 17675
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Второй винт на IDE

Непрочитанное сообщение Ralari » 06 май 2016, 13:00

olegus411 писал(а): Более чем...Я плохое не предлагаю...
После него рука будет вибрировать даже без винта. :D

Ответить

Вернуться в «Для процессоров Socket AM2/AM2+ (AMD Athlon64 X2, Athlon64, Phenom & Sempron)»