Мать : Gigabyte M61PME-S2P | Нужна помощь!

Модераторы: Iouri, Costa_Brava


Автор темы
KamekazeSohw
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 мар 2018, 18:45

Мать : Gigabyte M61PME-S2P | Нужна помощь!

Непрочитанное сообщение KamekazeSohw » 04 мар 2018, 20:32

Доброго времени суток!
У меня возникла потребность в смене процессора, хочу более мощный. У меня стоит AMD Athlon 7750 Dual-Core. Он как вы знаете - двухядерный. А мне бы хотелось какой-нибудь проц с 4 ядрами. К примеру: AMD Phenom 9850 Quad-Core Processor (4 CPUs) @ 2.5GHz. Как вы думаете, он подойдёт к моей мат.плате - Gigabyte M61PME-S2P ? Приложу скриншоты характеристик своей системы и нового (желаемого) проца. Очень нуждаюсь в консультации людей, "шаряших" в этом. https://imgur.com/a/usfsd - Моя система.
Желаемый проц - https://imgur.com/a/2K5Xv
Очень надеюсь на то, что мне помогут тут.
Заранее спасибо всем.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 18567
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Мать : Gigabyte M61PME-S2P | Нужна помощь!

Непрочитанное сообщение Ralari » 04 мар 2018, 20:41



olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4408
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

Мать : Gigabyte M61PME-S2P | Нужна помощь!

Непрочитанное сообщение olegus411 » 04 мар 2018, 20:54

Наверняка парень уже всё посмотрел... Просто для очень важна поддержка более знающего человека...


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 18567
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Мать : Gigabyte M61PME-S2P | Нужна помощь!

Непрочитанное сообщение Ralari » 04 мар 2018, 21:03

olegus411 писал(а):
04 мар 2018, 20:54
Наверняка парень уже всё посмотрел
Правила форума точно не прочел


Автор темы
KamekazeSohw
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 мар 2018, 18:45

Мать : Gigabyte M61PME-S2P | Нужна помощь!

Непрочитанное сообщение KamekazeSohw » 04 мар 2018, 21:09

Извините, не знал что есть такая удобная таблица. Спасибо за помощь.


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4408
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

Мать : Gigabyte M61PME-S2P | Нужна помощь!

Непрочитанное сообщение olegus411 » 04 мар 2018, 21:17

Обратите внимание : может быть перед установкой нового процессора нужно будет биос материнской платы обновить...


benniebit
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 апр 2019, 15:59
Откуда: Denmark
Контактная информация:

Мать : Gigabyte M61PME-S2P | Нужна помощь!

Непрочитанное сообщение benniebit » 26 апр 2019, 03:19

Доброго времени суток, меня терзает такой вот вопрос: хотел вот было проапгрейдить немного свой ПК, заемнив процессор на более новый. Сейчас его конфигурация такова: мат.плата Gigabyte GA-MA790X-DS4, проц. AMD Athlontm 64 X2 Dual Core Processor 42002,2ГГц, память 3 планки по 1гб DDR2 667 и 800, видео NVIDIA GeForce GT 440 1гб, БП 350вт9лет ему, 2 HDD SAMSUNG HD502HJ ATA Device на 512гб и ST3160815A ATA Device на 160гб. Вопрос состоит в том, что на сайте выложен список процессоров типа AMD Athlon II X2 но до модели 275, я хочу приобрести модель 280, также там указано что этот проц с сокетом АМ3, а плата моя АМ2, а версия биоса у меня F10A, а там для 275 модели требуется F10D. Будет ли вообще этот проц работать на моей плате, и необходимо ли при этом менять биос?


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 6417
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

Мать : Gigabyte M61PME-S2P | Нужна помощь!

Непрочитанное сообщение KKK » 26 апр 2019, 20:00

Ёпрст...вы хоть смотрите, что кидаете!
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


SergZ390
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 20:54

Мать : Gigabyte M61PME-S2P | Нужна помощь!

Непрочитанное сообщение SergZ390 » 26 апр 2019, 20:50

benniebit, опять мозг отключили? UTF-8 :manual:
benniebit писал(а):
26 апр 2019, 03:19
Доброго времени суток, меня терзает такой вот вопрос: хотел вот было проапгрейдить немного свой ПК, заемнив процессор на более новый. Сейчас его конфигурация такова: мат.плата Gigabyte GA-MA790X-DS4, проц. AMD Athlontm 64 X2 Dual Core Processor 42002,2ГГц, память 3 планки по 1гб DDR2 667 и 800, видео NVIDIA GeForce GT 440 1гб, БП 350вт9лет ему, 2 HDD SAMSUNG HD502HJ ATA Device на 512гб и ST3160815A ATA Device на 160гб. Вопрос состоит в том, что на сайте выложен список процессоров типа AMD Athlon II X2 но до модели 275, я хочу приобрести модель 280, также там указано что этот проц с сокетом АМ3, а плата моя АМ2, а версия биоса у меня F10A, а там для 275 модели требуется F10D. Будет ли вообще этот проц работать на моей плате, и необходимо ли при этом менять биос?

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 13446
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 00:19

Мать : Gigabyte M61PME-S2P | Нужна помощь!

Непрочитанное сообщение SAPPER » 27 апр 2019, 00:13

ТС не знает что такое UTF-8.
280-й и 275-й вам дороги как память?
280-й не поддерживается ни одним из биосов,275-й ТОЛЬКО с F10D, прошивать необходимо. БП сменить не забудьте. P.S. Сидит как будто в кустах,выскочит,напишет, и снова в кусты.
Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 13446
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 00:19

Мать : Gigabyte M61PME-S2P | Нужна помощь!

Непрочитанное сообщение SAPPER » 27 апр 2019, 20:59

Понял!
Для него наши ответы в кракозябах получаются,ТС ничего не может понять о чем гутарим.
:D :D :D
Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.

Ответить

Вернуться в «Для процессоров Socket AM2/AM2+ (AMD Athlon64 X2, Athlon64, Phenom & Sempron)»