GA-M720-US3 -новая плата и всё ,что с ней связанно!

Модераторы: Iouri, Costa_Brava

Аватара пользователя

Jora
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 68
Сообщения: 4455
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 16:56

Re: GA-M720-US3 -новая плата и всё ,что с ней связанно!

Непрочитанное сообщение Jora » 07 авг 2012, 20:43

cszjeka писал(а):не показывает температуру ядер а только цп вобщем. как можно это исправить
Никак. Да и смысла нет.
Phenom II X6 1090T/Cooler Titan TTC-NK35TZ/PW/MB Gigabyte GA-870A-UD3 rev 2.1/2x4Gb DDR3 PC12800 Kingston/WD 10EADS 1Tb/Palit GTX460 768Mb/TV-tuner Behold 509FM/PS Powerman 450W/Monitor Samsung 931C/Windows 10 x64
Lenovo S10-3C
Lenovo G70-70


kvamen
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 09:57

Re: GA-M720-US3 -новая плата и всё ,что с ней связанно!

Непрочитанное сообщение kvamen » 10 окт 2012, 17:39

На плате 2 разъёма PWM,процессорным можно управлять из easytune 6,а вторым(sys-fan1) как управлять?
AMD Athlon 64 X2 7550/Cooler Cooler Master Vortex V4/MB Gigabyte GA-M720-US3 rev 1.0/2x2Gb Kingmax DDR-II PC2-6400/HDD WD 250Gb/MSI 2600XT/Thermaltake W0090 470W/Monitor 22" Samsung 2253/Windows XP Pro SP2


a3d
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 02:49

Re: GA-M720-US3 -новая плата и всё ,что с ней связанно!

Непрочитанное сообщение a3d » 11 мар 2013, 06:53

kvamen писал(а):На плате 2 разъёма PWM,процессорным можно управлять из easytune 6,а вторым(sys-fan1) как управлять?
У меня оба управляются в винде Speedfan, в Ubuntu - fancontrol. В биосе соответственно выключено управление обоими.


a3d
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 02:49

Re: GA-M720-US3 -новая плата и всё ,что с ней связанно!

Непрочитанное сообщение a3d » 11 мар 2013, 13:37

А не сталкивался ли кто с проблемой видимости SSD винта из биоса в режиме AHCI ? Конкретно не видится Vertex 4, на другой мамке с ним всё в порядке в любых режимах.

Сразу не нашёл эту ветку и подробнее здесь описал проблему, уж копировать всё сообщение не буду. http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic. ... fc#p359553


Iskaburu
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 авг 2015, 00:49

Re: GA-M720-US3 -новая плата и всё ,что с ней связанно!

Непрочитанное сообщение Iskaburu » 19 авг 2015, 09:37

купил сегодня новенький SSD Silicon Power s55, подключил и опечалился, работает он с нашей материнкой только на SATA1... AHCI включен, биос F4, пробовал во всех портах, включая фиолетовые - одинаковый результат. может кто решал уже такую проблему

Аватара пользователя

I.N.
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 22
Сообщения: 2798
Зарегистрирован: 29 дек 2006, 13:44
Откуда: Московская область
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение I.N. » 19 авг 2015, 15:40

Iskaburu

Типичная аппаратная проблема набора системной логики от nVidia.
Практически неизлечимо.


Iskaburu
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 авг 2015, 00:49

Re:

Непрочитанное сообщение Iskaburu » 19 авг 2015, 16:06

I.N. писал(а):Iskaburu

Типичная аппаратная проблема набора системной логики от nVidia.
Практически неизлечимо.
это я уже понял, погуглив ночку...но думал, возможно были какие способы решения

Аватара пользователя

I.N.
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 22
Сообщения: 2798
Зарегистрирован: 29 дек 2006, 13:44
Откуда: Московская область
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение I.N. » 19 авг 2015, 20:51

Iskaburu

Я сейчас не помню точно, на 720-м же вроде PCI-E в слотах x1 версии 2.0?
Если да и сильно хочется, то можно прикупить плату-контроллер на ASMedia ASM1061. Вроде такой: http://www.ebay.com/itm/6Gbps-Esata-PCI ... 41983c5668
Именно ASM1061, а не Marvell, Silicon Images и т.д. - не требует драйверов (по крайней мере, в Windows 7 и новее в диспетчере оборудования появляется ещё один "стандартный..."), может быть загрузочным, лишь на линейных скоростях уступает современным чипсетным SATA3 (но тут понятно - ограничивает пропускная способность PCI-E 2.0 x2), на мелкоблочке лишь слегка медленней и нет проблем с пропусканием TRIM.

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4246
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

Re: GA-M720-US3 -новая плата и всё ,что с ней связанно!

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 20 авг 2015, 22:15

Юзаю ASM1061 для ODD пока проблем не было, на второй канал на горячую цепляю левые винты, за 2 года не разу не подвёл, по скорости не подскажу, надо тестить. Будет время в выходные, попробую с одним приводом. Прошивы новятся норм, на край можно попробовать в основной BIOS его прошиву вкорячить. Как загрузочный пробовал, робит на ура. Инициализируется при старте, проблем с установкой на привод подключенный к нему не было.
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


orlenokD
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 сен 2015, 20:07

Re: GA-M720-US3 -новая плата и всё ,что с ней связанно!

Непрочитанное сообщение orlenokD » 12 сен 2015, 20:20

Доброго вечера форумчане) подскажите пожалуйста ) поможет ли апдейт биоса(сейчас версия F2) или может еще что надо сделать - чтобы можно было работать с винчестерами большого объема - 3Тб. Видеть то винчестер видит -просто как хранилище . А вот при попытке установить систему на него выдает сообщение примерно такое:"... невозможно установить систему потому что на диске стиль разделов Gpt". просто на каком-то онлайн магазине видел что 3 тб поддерживается не всеми материнками,а только с определенными ядрами... Вобщем если кто-то что-то понял из моих путанных объяснений )) подскажите чем сможете ).


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 21
Сообщения: 42672
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: GA-M720-US3 -новая плата и всё ,что с ней связанно!

Непрочитанное сообщение Iouri » 18 сен 2015, 18:24

Не поможет. Я не вижу смысла устанавливать ОС на раздел 3тб. Разбейте на 2 раздела.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


watuva
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 июн 2017, 00:51

Re: GA-M720-US3 -новая плата и всё ,что с ней связанно!

Непрочитанное сообщение watuva » 04 июн 2017, 00:55

Здравствуйте!
Данная плата ни в какую не хочет видеть SATA диски. С IDE проблем нет. Пробовал разные диски, разные дата-кабели, разные разъемы питания и каждый SATA-разъем на плате. Не видит и всё тут.
Может особенности какие есть в подключении или самой плате кирдык приходит?


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 21
Сообщения: 42672
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: GA-M720-US3 -новая плата и всё ,что с ней связанно!

Непрочитанное сообщение Iouri » 05 июн 2017, 10:53

Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Gena-green
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1225
Зарегистрирован: 13 окт 2015, 22:01

Re: GA-M720-US3 -новая плата и всё ,что с ней связанно!

Непрочитанное сообщение Gena-green » 05 июн 2017, 15:32

К какому контроллеру подключаете SATA диски?


metal
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 мар 2018, 22:05

GA-M720-US3 -новая плата и всё ,что с ней связанно!

Непрочитанное сообщение metal » 05 мар 2018, 22:25

Всем привет! Может кому пригодится - решил проблему двойного включения (вкл - выкл - вкл) при нажатии кнопки включения на бета-биосе F7n. Исправляется так: заходим в биос > M.B. intelligent tweaker (m.i.t.) >Advanced core calibration > и там выставляем два пункта на Auto (скрин приложил для наглядности). А то ведь механические части быстро ушатаются в таком (вкл-выкл-вкл) режиме. :write:
screen.jpg
(194.57 КБ) 0 скачиваний
Купил недавно на алиэкспрессе процессор Phenom x6 1055 в замену Athlon х2 245. Но попутал - и заказал версию 125w. 3 месяца - полёт нормальный. Хотя только потом, когда нужный биос искал, нашёл табличку, что в эту плату только 95вт модели подходят. :) А так, при обработке фото появился заметный прирост скорости (acdsee pro). Но сам проц немного дефектный оказался - завышает температуру на 20' (проверено, именно завышает, по факту температура в норме), и из-за этого громко шумит вентилятор в авторежиме. Пока как временное решение нашаманил в speedfan пользовательский режим, вроде потише стало. В общем, пока работает, а дальше видно тогда будет...)


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 21
Сообщения: 42672
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

GA-M720-US3 -новая плата и всё ,что с ней связанно!

Непрочитанное сообщение Iouri » 06 мар 2018, 10:12

http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... upport-cpu
AMD Phenom II X6 1055T 4000 512KBx6 6MB Thuban 45nm E0 125W N/A
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


NickNick
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 819
Зарегистрирован: 17 апр 2008, 14:34

GA-M720-US3 -новая плата и всё ,что с ней связанно!

Непрочитанное сообщение NickNick » 06 мар 2018, 11:39

Но сам проц немного дефектный оказался - завышает температуру на 20' (проверено, именно завышает, по факту температура в норме), и из-за этого громко шумит вентилятор в авторежиме.
Не волнуйтесь, скоро умрёт.



metal
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 мар 2018, 22:05

GA-M720-US3 -новая плата и всё ,что с ней связанно!

Непрочитанное сообщение metal » 07 мар 2018, 00:38

Iouri писал(а):
06 мар 2018, 10:12
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... upport-cpu

AMD Phenom II X6 1055T 4000 512KBx6 6MB Thuban 45nm E0 125W N/A
Вот это вот n\a увидел, когда уже биос нужный под привезённый проц искал. По идее, вообще 125 ваттную версию в таблицу писать не следовало бы, только в заблуждение вводит.
NickNick писал(а):
06 мар 2018, 11:39
Не волнуйтесь, скоро умрёт.
Да не беда, главное вопрос двойного запуска решили. :D


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 21
Сообщения: 42672
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

GA-M720-US3 -новая плата и всё ,что с ней связанно!

Непрочитанное сообщение Iouri » 07 мар 2018, 12:22

Удачи!
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Закрыто

Вернуться в «Для процессоров Socket AM2/AM2+ (AMD Athlon64 X2, Athlon64, Phenom & Sempron)»