Как подключить диск 3 TB по USB

Модераторы: Iouri, Costa_Brava


Автор темы
Pula
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 окт 2016, 20:19

Как подключить диск 3 TB по USB

Непрочитанное сообщение Pula » 02 окт 2016, 11:45

Похожие темы были, но детали у меня другие.
Подключаю к компу диск WD 3 терабайта. ОС Win7 64 bit. В системе появляются 2 новых логических диска, скажем d и e.
Но обратиться к ним не получается - бесконечное ожидание ответа, хотя остальные программы не виснут. Сторонние программы для работы с дисками типа Акрониса тоже не могут к нему обратиться.
Обычно в подобных темах советуют отформатировать, какие-то свойства ему установить, разбить на 2 по 1,5 и т.п. Но я не могу это сделать, т.к. не могу обратиться к диску. Появляются диски d и e и всё.
Помогите, пожалуйста, решить.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 42695
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Как подключить диск 3 TB по USB

Непрочитанное сообщение Iouri » 03 окт 2016, 10:31

Хочется всё-таки узнать конфигурацию. А в администрировании что?
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


<=Max=>
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 315
Зарегистрирован: 15 авг 2006, 16:36
Откуда: Москва

Как подключить диск 3 TB по USB

Непрочитанное сообщение <=Max=> » 03 окт 2016, 11:04

Зайдите в Управление дисками. Раз определяются диски, надо смотреть - какие там тип тома, файловая система, активные разделы и т. п.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 16717
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Как подключить диск 3 TB по USB

Непрочитанное сообщение Ralari » 03 окт 2016, 11:56

В журналах ОС что?


doc203
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 5292
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 11:41
Откуда: Ukraine , Donetsk

Как подключить диск 3 TB по USB

Непрочитанное сообщение doc203 » 03 окт 2016, 16:24

Подключаю к компу диск WD 3 терабайта. ОС Win7 64 bit. В системе появляются 2 новых логических диска, скажем d и e.
Подключаете 1 диск , появляются 2 диска . Лучше вместо логических дисков , употреблять слово Разделы .
Жесткий диск 3.5 дюйма с внешним питанием ? На какие разъемы подключаете ? Ос с сервис- паком ?
Intel 2500K , scythe Infinity , ASROCK Z68 extreme3 gen3 , samsung ddr3 1333 SAMSUNG 2x2048,2x4096 , GV-N560OC-1GI , Hitachi 1tb gb ,Samsung 500gb, asus drw 24bl3t , coolermaster 534+ , fsp 550 gln, creative audigy 2 zs


cf56711
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 13:14

Как подключить диск 3 TB по USB

Непрочитанное сообщение cf56711 » 30 ноя 2016, 11:13

Имеется одна особенность, поскольку ёмкость жесткого диска 3 Tb. Существует следующее ограничение ёмкости жесткого диска для формата MBR до 2,2 Tb ( см. Wikipedia). Диски большего размера должны быть в формате GPT.

GUID Partition Table (GPT) - это новый формат размещения таблиц разделов на жестком диске, разработанный, чтобы обойти ограничения формата MBR. Он является частью стандарта Extensible Firmware Interface (EFI), предложенного Intel на смену устаревшему PC BIOS и обладает следующими преимуществами:

· До 128 первичных разделов для редакций Windows (в MBR только 4);

· Максимальный доступный размер раздела – 18 эксабайт (в MBR только 2 терабайта);

· Большая надежность благодаря репликации и защите с помощью циклической проверки четности с избыточностью (CRC) таблицы разделов;

· Четко определенный формат разделов (данные, критичные для работы платформы, расположены в разделах, а не в скрытых или неразмеченных секторах, как это было в MBR).

Диск можно отформатировать формате GPT c помощью Paragon. Причём на другом компьютере.


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4088
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

Как подключить диск 3 TB по USB

Непрочитанное сообщение olegus411 » 30 ноя 2016, 11:50

Если у вас материнская плата с UEFI биосом - переустановите операционную систему ( Windows 8 /8.1 /10 ) и преобразуйте системный диск ( весь накопитель , а не его разделы ) в диск GPT . Перед установкой новой ОС скопируйте всю важную информацию , т.к. она потеряется ). Затем можно подключить WD 3 Тб и инициализировать его в GPT. Реальный объём диска будет 2,72 Тб


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 6211
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

Как подключить диск 3 TB по USB

Непрочитанное сообщение KKK » 30 ноя 2016, 15:07

Диск подключаете точно по USB? Контроллер SATA\USB, кто он?

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Если это не родной интегрированный на плату\в коробкуWD контроллер- подобные чудеса возможны. Например, старые модели Jmicron объем более 2TB не видели\видели через одно место...

Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:
Сталкивался при попытке установки больших HDD в старые внешние боксы, в некоторых случаях помогала прошивка контроллера...
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 42695
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Как подключить диск 3 TB по USB

Непрочитанное сообщение Iouri » 30 ноя 2016, 15:09

Без подробностей - всё :blabla: :blabla:
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 6211
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

Как подключить диск 3 TB по USB

Непрочитанное сообщение KKK » 30 ноя 2016, 15:20

Кхм...на дату не посмотрел, некрофилы, ёпрст :D ...
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]

Ответить

Вернуться в «Разное (мониторы, оптические приводы, периферийное оборудование)»