Страница 1 из 1

GA-N3050N-D3H не грузится без монитора

Добавлено: 11 авг 2016, 15:51
tsvetkov0164
GA-N3050N-D3H на ней Celeron® N3050 SoC (1.6 GHz)
Графический интерфейс В составе ядра процессора SoC:
1 x HDMI port, supporting a maximum resolution of 3840x2160@30 Hz
1 x D-Sub port, supporting a maximum resolution of 1920x1200@60 Hz
Установлен Debian 7
Не грузится без монитора.

GA-N3050N-D3H не грузится без монитора

Добавлено: 11 авг 2016, 15:55
Iouri
Вполне логично.

GA-N3050N-D3H не грузится без монитора

Добавлено: 11 авг 2016, 16:31
Jora
Были уже такие темы неоднократно, ищите.
Решалось аппаратной заглушкой в VGA-порт (можно и самому соорудить, ничего сложного)

GA-N3050N-D3H не грузится без монитора

Добавлено: 11 авг 2016, 16:51
Ralari
По нормальному проблему можно изложить? :evil:
1. Где конфиг??
http://gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=67&t=101818
2. Что не грузится? Комп целиком или только ОСь?
Короткий писк на старте или сигнал об отсутствии VGA?

PS: Иногда достаточно просто подсоединить кабель (без монитора с другой стороны) :D

GA-N3050N-D3H не грузится без монитора

Добавлено: 11 авг 2016, 16:56
Iouri

GA-N3050N-D3H не грузится без монитора

Добавлено: 12 авг 2016, 12:53
tsvetkov0164
С заглушкой VGA все работает, но хотелось бы и без заглушки, если обновить bios поможет или нет?
На плате два выхода VGA и HDMI если не один не подключен не грузится, не пингуется обращения к диску не видно и звуков не издает, могу только предположить что не знает что использовать VGA или HDMI.
Если отключить в bios графику, то грузится, но мониторы не работают естественно.

GA-N3050N-D3H не грузится без монитора

Добавлено: 12 авг 2016, 12:55
doc203
tsvetkov0164 писал(а): С заглушкой VGA все работает, но хотелось бы и без заглушки, если обновить bios поможет или нет?
На плате два выхода VGA и HDMI если не один не подключен не грузится, не пингуется обращения к диску не видно и звуков не издает, могу только предположить что не знает что использовать VGA или HDMI.
Если отключить в bios графику, то грузится, но мониторы не работают естественно.
Не понятно . Вам нужно , чтобы мониторы были отключены , но работали ? Бред какой-то.

GA-N3050N-D3H не грузится без монитора

Добавлено: 12 авг 2016, 13:08
tsvetkov0164
Работают сервера без мониторов, подключение по SSH, но иногда есть необходимость подключать монитор (посмотреть конфиг).

Отправлено спустя 8 минут 16 секунд:
Iouri писал(а): Вполне логично.
Поясните пожалуйста в чем логика

GA-N3050N-D3H не грузится без монитора

Добавлено: 12 авг 2016, 13:13
Iouri
Поясните пожалуйста в чем логика
Тема уже неоднократно обсуждалась, я даже давал ссылку на аналогичную. Да и спецификация не заявляет поддержку указанной системы.
На мой взгляд, всё, что не заявлено, может не работать и это логично.
Насколько я знаю, биосом не правится.

GA-N3050N-D3H не грузится без монитора

Добавлено: 12 авг 2016, 13:20
doc203
tsvetkov0164 писал(а): Работают сервера без мониторов, подключение по SSH, но иногда есть необходимость подключать монитор (посмотреть конфиг).

Отправлено спустя 8 минут 16 секунд:
Iouri писал(а): Вполне логично.
Поясните пожалуйста в чем логика
вполне логично , монитор не проинициализировался при старте компьютера , т.е. его нет . вот он и не работает .

GA-N3050N-D3H не грузится без монитора

Добавлено: 12 авг 2016, 14:22
Ralari
tsvetkov0164 писал(а): Работают сервера без мониторов, подключение по SSH, но иногда есть необходимость подключать монитор (посмотреть конфиг).
И все на цилиронах ноутбучных! :D
Раз используете не по назначению, радуйтесь, что нашли костыль! :manual:

GA-N3050N-D3H не грузится без монитора

Добавлено: 12 авг 2016, 14:55
tsvetkov0164
Задачи у серверов бывают разные, а если можете посоветовать только заглушку то вопросов больше нет.

GA-N3050N-D3H не грузится без монитора

Добавлено: 12 авг 2016, 15:12
Ralari
tsvetkov0164 писал(а): Задачи у серверов бывают разные
Это не значит, что под сервер надо присобачивать кусок планшета.
Есть специальные платформы для микросерверов. :manual:

GA-N3050N-D3H не грузится без монитора

Добавлено: 12 авг 2016, 15:52
doc203
tsvetkov0164 писал(а): Задачи у серверов бывают разные, а если можете посоветовать только заглушку то вопросов больше нет.
кvm switch и один монитор - дешево и сердито

GA-N3050N-D3H не грузится без монитора

Добавлено: 12 авг 2016, 16:37
tsvetkov0164
Сервер это слишком громко сказал, просто устройство работающее без монитора, но иногда нужен монитор.