Страница 1 из 1

ga-k8ns & athlon64 3000+

Добавлено: 21 апр 2011, 18:47
bonus_kras
Проблема такая, на матери k8nshttp://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... ad/utility стоит проц sempron 2800+, всё в порядке работает, втыкаю athlon64 3000+ - комп заводится, но изображения никакого нет. лезу смотреть поддерживает или нет rev2.xhttp://www.gigabyte.com/support-downloa ... x?pid=2275 - поддерживает с биосом F19, rev1.xhttp://www.gigabyte.com/support-downloa ... x?pid=1784 написано OK везде.
Как определить какая у меня rev2.x или rev1.x, я тоже что-то не догоняю, на самой матери никаких таких надписей нет. Так как на тот момент стояла прошивка F18, а она есть только для rev1.x, предполагаю что у меня rev1.x. Далее качаю самый новый биос F21A и прошиваю им мать. Вставляю athlon64 3000+, результата никакого, также ничего. Но с семпроном запускается.

помогите пожалуйста решить проблему, голова взрывается :)

мать: gigabyte k8ns
проц: sempron 2800+ и athlon64 3000+
оператива: 1гб kingston k ddr sdram pc3200
1гб a-data ddr sdram pc3200
видеокарта: geforce 6600

Re: ga-k8ns & athlon64 3000+

Добавлено: 21 апр 2011, 18:53
SAPPER
Пробуй запустить ,после прошивки, с одной из твоих планок памяти.

Re: ga-k8ns & athlon64 3000+

Добавлено: 21 апр 2011, 19:19
bonus_kras
SAPPER писал(а):Пробуй запустить ,после прошивки, с одной из твоих планок памяти.
попробовал - ничего не изменилось. хм
попробовал даже другие планки памяти, не эти, конгстон такой же, но 512мб, и ещё какая-то неопознанная планка, не помню ни объема ни ваще чья она)

Re: ga-k8ns & athlon64 3000+

Добавлено: 21 апр 2011, 19:55
SAPPER
Bios на Semprone прошиваешь? Если "да",то все правильно.
С одной планкой прошей,подбирай другие версии Bios, возможно на каком-нибудь и заработает,если проц рабочий конечно.

Re: ga-k8ns & athlon64 3000+

Добавлено: 21 апр 2011, 20:15
bonus_kras
SAPPER писал(а):Bios на Semprone прошиваешь? Если "да",то все правильно.
С одной планкой прошей,подбирай другие версии Bios, возможно на каком-нибудь и заработает,если проц рабочий конечно.
ага, на семпроне, с атлоном дело и до биоса не доходит) так что там даже возможности нет)
завтра попробую F19 воткнуть.)

Re: ga-k8ns & athlon64 3000+

Добавлено: 22 апр 2011, 06:37
bonus_kras
попробовал, сейчас точно выяснил что ревизия у меня 2.х, поставил сначала 21биос для второй ревизии, потом 19, с разными планками памяти, по одной/с двумя, никаких сдвигов. Ничего не понимаю.)